alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae17fa0925233e1448b4568/catatan-para-mantan
Lapor Hansip
26-04-2018 14:28
Yang Terdalam
Past Hot Thread
Aloha..sebut aja gw Qylla... 32 tahun, single... Wait...turunin tuh alis...gw normal. Dengan berderet mantan yang pernah singgah, kenyataannya gw masih sendiri juga di umur gw yang sekarang... This is my story...my real story... Biar judulnya rada absurd karena kesannya gw ga bisa move on, sebenarnya justru gw mau terimakasih sama para mantan itu... Karena dengan melewatkan mereka...gw tau ada yang paling baik di akhir perjalanan...(sama2 teriak aamiin ya).. Buat thread ini, gw coba ceritain salah satu..yang terlama yang pernah ada (apa siiih bahasa gw). Semoga suka, kritik dan sarannya yaa...

Part 1: Mesin Waktu

"Woy... Bengong aja,lu...Belanda udah pergi,cuy," itu suara nyebelin teman gw yang bertugas jadi resepsionis.

"Apaan sih,lu... Berisik...". Gw and teman gw ini udah sohib dari jaman narik ingus sama-sama alias jaman bocah dulu. Tapi terus lost contact and eh ketemu lagi di kantor membosankan ini, dimana dia jadi resepsionis and gw jadi instruktur. Gaya lu instruktur... Guru les maksudnya... Wkwkwk. Shafa, teman gw ini, langsung sibuk dengan tugasnya..itung-itung duit yang bukan duitnya sampai pintu depan membuka...

"Permisi,mbak..mau daftar TOEFL...bisa?"... Wait.. Kayanya gw kenal suara itu... And seingat gw suara serak yang ini ga pasaran... Kepala gw melongok dari dalam ruang multimedia dan mata gw membulat melihat dia...
Part 2: The Baboon
Part 3: Catastrophe
Part 4: Antara ada dan tiada
Part 5:Put your hands off her...
Part 6: If Walls Could Talk
Part 7:Help Me!I'm In Love
Part 8: Buku Ini Aku Pinjam
Part 9:Kamu Dimana?
Part 10: Back To Earth
Part 11:New Semester,New Life
Part 12: oh..my...God
Part 13:jealousy part 1
Part 14:Jealousy part 2
Part 15:Jealousy part 3
Part 16:The Two Words
Part 17:Where On Earth Are You?
Part 18:Anyone
Part 19:Yakiinnn??
Part 20:Si Kereta
Part 21: Di Halte Siang Itu
Part 22:Let it Go
Part 23: Dan Langitpun Menangis
Part 24: Cemen
Part 25: Sinetron (Part 1)
Part 26: Sinetron Part 2
Part 27: Sinetron Part 3
Part 28: Mountain
Part 29: Guess what he said ...
Part 30: The Words
Part 31: Masih Ada Gw
Part 32: A New Day Has Come
Part 33: New Gank
Part 34: Ketiban Duren
The Description(update)
Part 35: Pendaki Yang Rindu (Part 1)
Part 36: Pendaki Yang Rindu (Part 2)
Part 37: Pendaki Yang Rindu (part 3)
Part 38: Pendaki Yang Rindu (part 4)
Part 39: Hufft
Part 40: A Romantic Evening
Part 41: Why Me?
Part 42: I Will Conquer You
Part 43: Menanti Sebuah Jawaban
Part 44: A Family Gathering
Part 45: A Confession
Part 46: Sherlock Holmes
Part 47: Kentang
Part 48: Informan Kedua
Part 49: Kisah Leo
Part 50: Power Ranger
Part 51: The Wedding
Part 52: The Busker
Part 53: Juragan Jagung
Part 54: Cheer-Leader
Part 55: Mau Gw??
Part 56: The Caretaker
Part 57: Merapi dan Marijan
Part 58: Bad News
Part 59: Merdekaaa!!
Part 60:Lomba Lari
Part 61: Mamah Adam
Part 62: Dia Mulai Mengejar
Part 63: Blast To His Past
Part 64: Ba-Bond's Girl No.1 -The Rinjani- (Part 1)
Part 65:Ba-Bond's Girl No.1 -The Rinjani- (Part 2)
Part 66:Ba-Bond's Girl No.1 -The Rinjani- (Part 3)
Part 67:Ba-Bond's Girl No.1 -The Rinjani- (Part 4)
Part 68:Ba-Bond's Girl No.1 -The Rinjani- (Part 5)
Part 69:Ba-Bond's Girl No.1 -The Rinjani- (Part 6)
Part 70:Ba-Bond's Girl No.1 -The Rinjani- (Part 7)
Part 71:Ba-Bond's Girl No.2-The Andong-
Part 72:Ba-Bond's Girl No.3-The Kemukus (part 1)-
Part 73:Ba-Bond's Girl No.3-The Kemukus (part 2)-
Part 74:Ba-Bond's Girl No.3-The Kemukus (part 3)-
Part 75:Back to the future
Part 76: Madahfakaaah!!
Part 77: So Long No See
Part 78:An Evening With Leo
Part 79: A Plan
Part 80: Menunggu
Part 81: Don't You Dare
Part 82: The Graduation
Part 83: Vacancy
Part 84: The Call
Part 85: Another Call
Part 86: My Decision
Part 87: An Afternoon With Nira
Diubah oleh danandr4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vchiekun dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 48
26-04-2018 19:23
Part 2: the baboon
Tinggi menjulang, hitam legam...tapi entahlah buatku dia masih sosok cowok paling gw inginkan di muka bumi. Setelah 3 tahun ga ketemu, tiba-tiba aja dia ada di depanku dan cukup dengan mendengar suaranya mesin waktu itu membawaku kembali ke seragam putih abu-abuku...

"La, ke IPA3 yuuuk. Ketemu Gilang," itu Jenna. Kebiasaan deh,tiap istirahat satu kompi pasti ngajak ke IPA3. Sebelum Cinta terkenal dengan ganknya, gw puny gank serupa. Jadi kalau misalkan mirip, salah gw? Salah temen-temen gw? Hahaha...

Jenna, si cewek dengan silver spoon saat lahir, yang paling tajir in the gank. Rambut bob sebahu,kulit putih,alis sinchan alami,ramah and down to earth. Sebenarnya doi ga kece, tapi siapapun senang dekat sama dia karena ramahnya dan humblenya itu. Dari kelas 2 dia pacaran dengan cowok paling smart tapi kurang peka bernama Gilang. Yes, ga peka karena bahkan untuk jadian Jenna yang kudu melancarkan amunisi untuk nembak.

"Bosen ah. Lu kira enak nonton monyet pacaran?". Yup, bosen gw... Ga tau kenapa gank gw ini nyangkut semua di IPA3.

"Hayuklaaaah... Lagian gaya lu, emang lu bwa buku sejarah? Cuma kelas itu yang jadwalny sama dengan kita. Mau lu dengar sejam bersama Bu Mirna kalau ga bawa buku?", itu Via. Ah dia sih 11-12 dengan Jenna. Naksir Rofi tapi belum senekat Jenna. Wait... Buku sejarah? Haduuuh, gw si pikun..selalu ga punya memori cukup untuk bawa buku satu itu. Mana gurunya alamaaak....serreeem.

"Lang, buku sejarah donk," itu gw. Gilang cuma geleng kepala sama kebiasaan gw satu ini.

"Telat lu, keduluan Dani. Bentar gw pinjemin temen gw. Dit,lu ada buku sejarah?", kata Gilang ke salah 1 cowok yang duduk di pojokan.

"Ada...". It was the first word i heard from him. Serak dan berat,itu suaranya.

"Dipinjem temen gw boleh ya?", masih Gilang karena gw kaya kena jurus Kamehamenya Goku...gagu seketika. Dia diam dan menyerahkan bukunya ke Gilang. Bersamaan dengan itu bel menjerit ga karuan, tandanya balik ke kandang.

Buku itu rapi, padahal si empunya bukan termasuk cowok yang rapi jali. Di halaman pertama ada huruf-huruf kecil yang bisa dibilang...jelek...hehe..

Ditya Yoga Handoko

A name i hadn't known would remain years in my heart...
profile-picture
profile-picture
vchiekun dan makola memberi reputasi
7
26-04-2018 19:41
Hmm... Masih saya pantau
Bentar!! Ninggalin jejak dulu gan!! Asik nih trit
profile-picture
makola memberi reputasi
2
26-04-2018 20:09
Quote:Original Posted By slametfirmansy4
Hmm... Masih saya pantau
Bentar!! Ninggalin jejak dulu gan!! Asik nih trit


Makasih gan,udah mampir.keep reading...
profile-picture
makola memberi reputasi
4
27-04-2018 08:34
Part 3: catastrophe
Bisa dibilang gw sekolah setengah hati semenjak SMA. Dari TK gw kebiasa dengan sekolah yang disiplin, sekolah pilihan gw sendiri. Nilai gw cukup oke..ga pernah mental dari 10 besar walau gw ada di kelas unggulan sekalipun. Jadi gw niat banget buat hijrah ke tanah Jawa pas gw masuk SMA. Kalau gw udah niat,biasanya gw serius belajar dan hasilnya ga sia-sia. Gw keterima di salah satu SMA terbaik di Surabaya. Udah santai kaya di pantai gaya gw waktu itu..eh nyokap tiba-tiba berubah pikiran. Gw ga dikasih pergi, katanya nanti aja kuliah. Karena pendaftaran SMA di Jawa lebih awal waktu itu...gw masih sempet daftar disini. Jadilah gw salah satu siswa di SmA yang katanya paling bagus di Lampung. Setengah hati...tanpa nyawa.. Cuma badan doank tiap hari nongol disana. Itupun gw mulai kenal dengan agenda rutin bernama cabut. Baru di awal kelas 2 gw berubah... Karena nyokap gw meninggal...silently in her sleep. Itu peristiwa kematian pertama dalam hidup gw. Dari kecil nyokap adalah sparing partner dalam debat. Dengan kata lain gw ga seiring sejalan sama beliau. She loves me with her own way, and so do i. Kami bukan pasangan ibu-anak yang bisa jalan and shopping bareng. Bisa dibilang gw minim kenangan sama nyokap dan super duper dekat dengan mbah dan bokap gw.

Kepergian nyokap buat gw bolos 3 hari. Yes,i missed her but life must be fought,right?

Gw mulai rajin sekolah...curi- curi pandang kalau Didit (itu Ditya) lewat mau ke lab. Dia juga jadi sering ke kelas gw. Oh ya, teman paling akrabnya ada di kelas gw and jadi gebetannya Lika, sohib gw yang punya body model. Tapi itu ga bikin gw jadi kenal Didit. Dia malu-malu kucing, gw malu-malu asu...hahha... Dia jual mahal,gw ga diobral. Jadilah kami cuma larak lirik kaya copet ngincar mangsa.

"Gw heran...apa sih yang liat dari si Baboon itu?",itu Lika. Doi memang super bengong mencari benang merah dari ke semua gebetan gw yang dia tau. Dari yang super kece sampai yang ajaib-ajaib bentuknya.

"Cuma gw yang tau kecenya dia dimana.. Lu pelototin aja tu si Ardi, tmennya."itu gw.

"Lah jelas cakep Ardi,La. Orang katarak juga tau. Lu liat aja deretan ceweknya, cewek top semua. Nah si Baboon ini? Lu kasih julukan aja Baboon. Ga kira-kira banget kan?", itu Via..udah lagi sibuk makan nasi uduk, eeh ikutan komen aja.

"Selera gw mah kaga pasaran,woy. Ga sadar tah...dia tuh laki banget? Payah lu pada."

"Eh gw denger dia ikut Pecinta Alam gitu loh tapi luar sekolah. Dia tu nyemoke,kata si Gilang," itu Jenna, informan gw. Gilang sama kagetnya dengan gank gw pas tau gw ngegebet Didit. Karena Didit itu irit ngomong, super dingin, dan itu tadi..bukan selera sejuta umat.

"Lu kan alergi asep, La," itu Lika lagi.

Gw cuma angkat bahu gw,males perpanjang cerita.

Pulang sekolah kami seperti biasa kumpul di Kos Lika. Tapi gw males. Jadi, gw balik lebih dulu.

Sejak nyokap meninggal,bokap hilang semangat hidup. Kalau diajak ngobrol, matanya gak fokus. Gw sedih liat laki-laki satu ini jadi begini. Padahal gw udah bilang bokap, gw ikhlas kalau bokap mau nikah lagi asalkan balik kaya dulu. Tapi satu kalimat yang masih gw ingat sampai sekarang,"Kalau ibumu sampai mati cuma satu,begitupun istriku". Itu kalimat sakti banget buat gw. Hari gini, ada laki-laki kaya gitu? Tapi sungguh, hidup gw seolah-olah terjungkir karena prinsip kekeuh setia sampai matinya bokap. Kalau doi bisa survive tanpa nyokap dan melanjutkan hidup sih ok lah...tapi ini semangat hidupnya terkubur seiring dengan jenazah nyokap. Gw hidup dengan mayat hidup yang bahkan diajak komunikasipun sulit. Itu bertahan tiga bulan sebelum gw menyaksikan bokap kehilangan kemampuan bicara dan menopang tubuhnya. Stroke...

Ini bulan ke enam bokap dalam kondisinya. Gw makin sering cabut, karena akhir-akhir ini bokap menolak dirawat sama pengurusnya. Doi mantan tentara,cuy..jadi lu bisa kira-kira bodynya tinggi dan besar. Dan gw si mungil pewaris body nyokap, kudu bisa latih dia jalan, mandikan de es be.

Balik ke rumah seperti balik ke pulau tak berenghuni, sepi. Gw tengok bokap di kamarnya, sedikit ngobrol walau dia cuma bisa senyum dan sedikit komunikasi.

Bell pintu depan berbunyi. Hey, mbah dan bulek dari nyokap datang. Kebetulan niy, mbah gw jago buat bubur sumsum kesukaan bokap. Gw tanya bahan-bahannya dan melesat ke warung, sementara mereka masuk ke kamar bokap.

Pulang dari warung dengan belanjaan gw, tiba-tiba tetangga gw teriak. "La denger-denger neneknya Sri meninggal ya?", Sri itu tetangga samping rumah gw.

"Gw lom tau. Nanti diliat. Tadi gw ke warung sih belum ada apa-apa,kok."

Gw bergegas lari, karena Sri dan keluarganya banyak bantu gw selama ini. Gw balik dulu ke rumah untuk naruh belanjaan gw. Rumah gw ramai, tetangga kanan dan depan yang lelaki sibuk mengangkat ini itu. Gw masuk dan bulek gw bilang, "sabar ya dek".

Hey...what's going on? Dia membimbing gw ke kamar bokap... Oh not again... Not him...
Diubah oleh danandr4
profile-picture
profile-picture
vchiekun dan makola memberi reputasi
8
28-04-2018 10:50
masih saya pantau monggo silahkeun di lanjutkeun lagi

emoticon-Big Grin
1
28-04-2018 15:51
Quote:Original Posted By kkaze22
masih saya pantau monggo silahkeun di lanjutkeun lagi

emoticon-Big Grin


Tararengkyu,gan udh mampir... Lagi mantau kondisi n nunggu wangsit mau lanjutinnya.. Hehe
2
28-04-2018 19:05
Part 4: Antara ada dan tiada
Hidup kadang benar-benar wahana paling menegangkan dan penuh kejutan. Walau ga semua kejutnnya loe bakal suka. Kaya kacang segala rasa Bertie Botts deh...dari rasa mainstream kaya cokelat yang melting di lidah sampai yang ruaaarrr biasa kaya rasa upil kadaluarsapun ada. Begitupun hidup gw.

Umur 16 dan gw kudu jadi single fighter. Tapi gw percaya...mereka ga benar-benar meninggalkan gw. Mereka ada melalui cinta yang mereka bangun selama mereka hidup, cinta yang mereka tumbuh kembangkan melalui sekeliling gw, orang- orang yang mungkin gw kenal maupun tidak. Dan gw yakin dengan itu,gw kuat untuk survive.

Dia ada disana saat gw berduka cita. Duduk diam,memandang gw dari kejauhan. Loe pasti komen...woy loe dukacita masih sempat ngegebet pula sampai-sampai curi pandang segala? Anak laknat banget kesannya. Wait..tahan brur... Gw gila tapi ga seabnormal itu. Loe pasti kerasa lah kalau dipandang tanpa kedip untuk waktu beberapa lama. Sebetulnya gw heran kenapa dia ada... Bisa dibilang gw dan Didit tidak saling kenal, ga pernah tegur sapa. Even..kami ga sekelas pula. Boleh donk gw GR.

Satu persatu teman yang hadir menyalami gw dengan pesan "sabar yaa" secara berjamaah. Hey...kemana dia? Kursi yang tadi didudukinyapun sudah kosong. Dia berlalu... Tanpa salam, tanpa "sabar yaa"..bahkan tanpa pamit. Apa tadi gw halu ya?

Tiga hari cukuplah buat gw nangkring di rumah. Mau berlama-lamapun ga akan ubah kondisi. Apalagi gw sudah kelas 3, sebentar lagi ujian. Dengan koleksi cabut gw yang luar biasa, gw super ketinggalan pelajaran.

"Masuk lu,La? Yakin gapapa?", Via sampai jeda sesaat dari rutinitas makan nasi uduknya sewaktu gw masuk ke kelas.

"Lu liat sendiri lah,gw gapapa. Life must go on,kan?". Sok tegar ya gw. Padahal salah saty alasan gw masuk sekolah karena gw ga tahan dengan segala memori di rumah dengan mereka... It turns to be ghost...

"Tenang,La. Masih ada kita, buat kita lu bukan cuma teman,tapi keluarga," itu Jenna. Seperti Teletubbies gw dan gank gw berpelukan. Dan gw tau mereka tulus. I know i will be allright.

Jam pertama sosiologi. Sebenarnya gw ga paham kenapa gw masuk IPS... Walau waktu penjurusan gw bebas karena ke IPA pun nilai gw memungkinkan. Mungkin ini salah satu bentuk protes gw ke nyokap yang mengharapkan gw masuk kedokteran waktu kuliah nanti. Selain itu, gw ga doyan fisika. Gw cinta angka, tetapi tidak dengan fisika. Dan mungkin itu bentuk protes ke nyokap gw juga, karena nyokap gw gila fisika.

Sepanjang jam sosiologi gw cuma bengong nahan kantuk sampai gw liat serombongan makhluk IPA3 lewat di samping jendela. Ada dia dengan segala pesonanya. Baju berantakan, rambut nyaris gondrong, mata yang tajam bisa untuk iris bawang, hehe..lebay euy. Kalau di sinetron Indo, udah pasti ada angin sepoy yang bertiup entah dari mana,adegan slow motion dan soundtrack...ummm gw request ya... Crazy-nya Aerosmith boleh??

Cuma sepersekian detik dia senyum...or gw halu lagi ya? Sampai gw sadari...BLETAKKK...

"Hey kau yang di pojok sana. Apa kerja kau dari tadi senyam senyum macam orang tak waras. Kau pikir aku ini mendongeng atau jual obat,bah?", mampus gw...itu Bu Tarigan. Guru sosiilogi gw. Alamat.... "Cubit..cubit...".. Nah kan..dasar kelas provokator. Walhasil, gw kudu merelakan pinggang kanan kiri gw... KPAI? Apaan itu. Gw bukan generasi cengeng yang baru kena cubit guru aja nangis dan ngadu kemana-mana.

"Lu ngelamunin apaan sih? Baboon lagi?", kata Jenna waktu istirahat di kantin. Gw cuma nyengir kuda sambil naik turunin alis gw.

"Eh kemarin dia dateng ya kerumah? Wuiiihhh kemajuaaaan," apaan sih Via ini pakai sikut-sikut segala. Lebay...

"Berarti dia beneran datang ya kemarin?"

"Kenapa,La?", kata Gilang yang tiba-tiba gabung di meja kami sambil membawa sepiring siomay dan segelas es tehnya.

"Karena dia itu...antara ada sama engga. Gw takut cuma halusinasi aja. Saat yang lain pamit, dia sudah ga ada," itu gw.

"Dia datang kok kemarin. Bareng gw. Tapi dia memang cabut duluan," jawab Gilang.

" Kenapa gitu,Lang?"

"Gw juga kurang paham. Kata dia,belum waktunya."

Holly Molly.... Boleh dikencengin lagu Aerosmithnya? Crazy..crazy..crazy...elu crazy... Kenapa juga gw kesengsem makhluk jadi-jadian begini sih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vchiekun dan 7 lainnya memberi reputasi
8
29-04-2018 18:55
Bagus sist, ada indexnya kagak ?
profile-picture
makola memberi reputasi
2
29-04-2018 19:01
Intro nya masih ambigu sis, coba dikasi lokasi cerita dimana dong biar bisa ngayal kondisi di tkp
1
29-04-2018 19:10
lanjutlah! bahasalu enak untuk di baca
-1
30-04-2018 09:14
lanjut sis emoticon-Betty
Diubah oleh atikamut
profile-picture
makola memberi reputasi
2
30-04-2018 11:59
lanjutkeunn sis, ane pantau terus ini trit
1
30-04-2018 20:24
Quote:Original Posted By zivano19
Bagus sist, ada indexnya kagak ?


Kaga bisa buatnyaaa...

profile-picture
makola memberi reputasi
3
30-04-2018 20:25
Quote:Original Posted By TheSaint007
Intro nya masih ambigu sis, coba dikasi lokasi cerita dimana dong biar bisa ngayal kondisi di tkp


Noted..nnti coba dibagusin..makasiih sarannya
2
30-04-2018 20:26
Makasiiih udah mmpir...nanti coba dilanjut...baru balik gawe..lurusin punggung dulu...
profile-picture
makola memberi reputasi
3
30-04-2018 21:05
ikut memantau ya sist emoticon-Blue Guy Cendol (S)
1
01-05-2018 09:57
jejak ya, seru juga ceritanya
profile-picture
makola memberi reputasi
2
02-05-2018 18:36
Quote:Original Posted By salamander77
jejak ya, seru juga ceritanya


Silakan..
2
02-05-2018 18:36
Part 5: Put your hands off her...
Masa-masa bubaran semester satu di tahun terakhir gw di SMA sudah di depan mata. Teman-teman gw datang dengan mata panda efek begadang nguber tugas dan belajar kebut semalam untuk ulangan yang munculnya sebanyak jerawat masa PMS. Gw bukan tipe yang suka SKS. Dari kecil gw kebiasa ga numpuk tugas. Even LKS baru seminggu dibagi udah beres gw kerjain sampai tetes terakhir..eh...lembar terakhir. Gw ga begitu doyan sama ilmu sosial. Mapel yang jadi favorit gw adalah kesenian. Biar begini, hasil lukisan gw sering mejeng di pameran sekolah. Selain itu gw doyan dengan angka. Gw lumayan bisa berhitung cepat, tanpa kalkulator, tanpa sempoa... Apalagi ngitung duit..uuh luar kepala. Hehehe...

"La..pinjam LKS antropologi donk. Gw belom beres nih," itu Jenna. Itulah gawenya pacaran mulu,udah kaya mau nikah besok.

"Inget pajaknya ya .." jawab gw sekenanya.

"Yaelaaaah sama temen ndiri pakai pajak," Lika ikutan nimbrung.

"Weh..bisnis cuuy... Mau kaga?"

"Yakiiin ga mau gw kasih foto squad bolanya IPA3?", itu Jenna lagi.

Gw langsung keselek keripik singkong balado yang gw bagi berdua dengan Via. Didit ikut bola. Dan habis ulangan semester nanti, akan ada class meeting. Ya jelas gw mau banget lah sama tuh foto. Oh ya, jaman gw sekolah dulu, kamera itu barang mahal. Cepat-cepat gw ambil LKS gw dan gw kasih ke Jenna.

"Dari jual mahal jadi banting harga dia," kata Lika sambil ngakak.

Waktu istirahat, Jenna nepatin janjinya. Dan lu tau... Foto kaya apaan yang dia sodorin sebagai barteran? Huks... Itu klise foto seluruh squad bola dari kelas 1 sampai kelas 3, dan masing- masing tingkat terdiri dari 8 kelas. Mau nangis ga lu, nyirenin yang mana dari sekian banyak yang lu incer. Tapi gw yakin.. Kalau pinjam motto Sailormoon...dengan kekuatan cinta akan menemukanmu. Hahaha, jayus ya gw...

Habis istirahat, guru yang harusnya mengisi jam pelajaran Kesenian meminta kami membuat lukisan dengan tema kubisme. Gw butek cari ide di kelas,itu sebabnya gw keluar kelas dan nangkring di taman depan kelas. Taman itu tempat kumpul seluruh siswa-siswi kelas 3. Ga ada yang super istimewa. Hanya ada pohon-pohon rindang, kolam ikan, bangku-bangku yang disusun ala kadarnya, mading dan beberapa tanaman hias. Tapi kalau siang tiba, tempat ini favorit banget. Selain menyegarkan rasa karena angin sejuk dan pohon yang rindang, taman ini juga penyejuk mata karena yaaah...lu bisa liat gebetan lu kular kilir. Or lebih tepatnya..gebetan gw.

Balik ke obyek lukisan. Kubisme... Obyek apa ya? Kebayang deh segala lukisan Pablo Picasso yang jadi dedengkotnya aliran ini. Lagi asik-asik mikir, tiba-tiba Nanda, teman sekelas gw, datang dan bilang, "La, LKS antropologi lu..."

Gw liat mukanya pucat. "Kenapa lu? Tadi kan lu yang pinjam setelah Jenna."

"Iya, tadi gw lagi nulis. Tiba-tiba Ando datang main rebut. Gw bilang gw belum selesai. Eh dia marah, LKS lu ditarik dan sobek." Nanda super pucat. Ando tuh biang kerok di kelas. Suka berantem, raja bolos, bego pula sampai-sampai ada gosip doi pindah ke sekolah gw modal duit sekarung, yaaah pokoknya notorious deh.

"What? Cari perkara dia sama gw? Mana anaknya?". Biarpun gw cewek, cowok pada segan sama gw. Gw rada tomboy, bisa dibilang super galak pula. Tapi si Ando ini belum tau reputasi gw. Anjaaay, reputasi..bahasa gw ya... Gw masuk kelas dan gw lihat si bajigur itu sedang asik duduk di atas meja guru. Uuh eneg gw liatnya.

"Ndo, lu apain LKS gw?," kata gw santai. Kelas yang tadinya riuh karena guru Kesenian gw memang cuma kasih perintah via guru piket dikarenakan doi sedang dirawat, seketika itu juga langsung senyap.

"Gw sobek. Nih," kata Ando sengak sambil menabur naburkan sobekan LKS gw. Bangke, gw udah kelar sampai halaman belakang juga.

"Ilmu yang nyangkut di otak lu cuma pelajaran pas TK ya? Menyobek...jago lu ya?", gw masih nahan emosi.

"Terus lu mau apa? Lu kira gw takut sama lu?" iiih ngeselin deh. Hulk di dalam diri gw bangun seketika.

"Mau ini...", ga tau dapat kekuatan dari mana gw tonjok mukanya. Dia kaget dan bengong.

"Bangke lu ya..cewek mau main fisik sama gw?". Dia ngamuk dan siap meluncurkan tinju balasan ke gw. Pasrah deh, bonyok ini mah...sampai ada tangan yang menahan tinjunya 10 cm di depan muka gw. Tangan gelap yang kokoh... Dan suara serak dan berat yang tiba-tiba ada di dekat gw, "Banci lu? Sini lawan gw." Singkat,padat,jelas...dan tiket gw ke langit ke tujuh...

Diubah oleh danandr4
profile-picture
profile-picture
vchiekun dan makola memberi reputasi
8
02-05-2018 19:26
Quote:Original Posted By liverd
ikut memantau ya sist emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Monggo..monggo
profile-picture
makola memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
two-sides-of-the-same-coin
Stories from the Heart
dua
Stories from the Heart
dibatasi-jendela-kamar
Stories from the Heart
let-me-tell-you-a-story
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.