others
Batal
link has been copied
168
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5addbdf014088db91c8b4567/ganja-canabis---marijuana--legal-apa-tidak
Menurut ente ganja legal atau tidak ? What is Ganja? Ganja (Cannabis sativa syn. Cannabis indica) adalah tumbuhan budidaya penghasil serat, namun lebih dikenal sebagai obat psikotropika karena adanya kandungan zat tetrahidrokanabinol (THC, tetra-hydro-cannabinol) yang dapat membuat pemakainya mengalami euforia (rasa senang yang berkepanjangan tanpa sebab). Tanaman ganja biasanya dibuat menjadi rok
Lapor Hansip
23-04-2018 18:05

Legalitas Ganja (Canabis / Marijuana ) Di Indonesia?

Menurut ente ganja legal atau tidak ?

What is Ganja?

Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?


Ganja (Cannabis sativa syn. Cannabis indica) adalah tumbuhan budidaya penghasil serat, namun lebih dikenal sebagai obat psikotropika karena adanya kandungan zat tetrahidrokanabinol (THC, tetra-hydro-cannabinol)[1] yang dapat membuat pemakainya mengalami euforia (rasa senang yang berkepanjangan tanpa sebab). Tanaman ganja biasanya dibuat menjadi rokok mariyuana.

Meskipun pada umumnya ganja banyak disalahgunakan oleh penghuni DC yang goblok bin autis buat mabok, sebenarnya ganja memiliki banyak manfaat diantaranya :

1. Mengobati Alzheimer
2. Meringankan Kecemasan
3. Meredakan Arthritis (Sakit dan Nyeri)
4. Mengobati Kanker
5. Menghentikan serangan Epilepsi
6. Mengobati Glaukoma
7. Meningkatkan kapasitas paru-paru
8. Menurunkan gejala Multiple sclerosis (MS) adalah penyakit yang menyerang saraf-saraf pusat seperti saraf otak, sumsum tulang belakang, dan saraf optik
9. Mengatasi rasa Mual
10. Mengobati Parkinson

Karena banyaknya manfaat yang dimiliki ganja diatas. Banyak juga masyarakat yang menambahkan daun ganja sebagai bahan masakan favoritnya.

Ganja = Narkotika Golongan 1 =  Illegal

Menurut hukumonline.com ganja illegal dengan ketentuan sbb :

Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?


So, menurut ente bagaimana? Apakah ganja memang layak dikategorikan sbb. narkotika golongan I seperti diatas?

Negara2 yang melegalkan ganja

Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?


Belanda – Ganja bisa dibeli dan di konsumsi langsung di “Coffeshop,” tetapi menjual dan mengkonsumsi ganja diluar Coffeshop, ilegal. Sejak tahun 1976, Belanda telah menjadi negara terdepan dalam mereformasi UU Narkotika dengan menarik garis perbedaan yang jelas antara narkoba ringan (soft drugs) dan narkoba berat (hard drugs). Ganja masuk kedalam golongan narkotika ringan dan legal dalam jumlah terbatas.
Jerman – Kepemilikan ganja sampai 6 gram adalah legal. Di beberapa kota sepeti Berlin, batas kepemilikan bisa sampai 10 gram.
Argentina – Mengkonsumsi ganja untuk penggunaan pribadi dalam jumlah yang kecil, legal. Pada tahun 2009, Mahkamah Agung di Argentina melegalkan penggunaan ganja untuk keperluan pribadi dalam jumlah yang sedikit.
Siprus – Kepemilikan ganja legal sampai 15 gram untuk penggunaan pribadi dan diperbolehkan untuk menanam sampai 5 batang pohon.
Ekuador – Menurut UU 108, kepemilikan ganja tidak dinyatakan ilegal.
Meksiko – Ganja untuk penggunaan pribadi legal sampai 5 gram. UU Narkotika di Meksiko tahun 2009 telah mendekriminalisasi kepemilikan ganja dalam jumlah kecil dan semua narkotika lainnya seperti kokain, heroin, ekstasi dan shabu.
Peru – Kepemilikan ganja legal sampai batas 8 gram asalkan si pengguna tidak dalam kepemilikan narkotika lain.
Swiss – Pada tanggal 1 Januari 2012, di negara bagian Vaud kanton, Neuchâtel, Jenewa dan Fribourg budidaya tanaman ganja diizinkan sampai paling banyak 4 batang pohon per orang. Tujuannya untuk memberantas perdagangan ganja ilegal di jalanan. Swiss sejak tahun 2000 sudah menurunkan hukuman atas kepemilikan ganja.
Spanyol – Kebijakan dekriminalisasi ganja di Spanyol mentolerir kepemilikan pribadi sebanyak 2 batang tanaman.
Belgia – Menurut hukum, orang dewasa dapat membawa sampai 3 gram ganja. Belgia adalah salah satu negara pertama yang membuat perbedaan hukum antara “kepemilikan ganja untuk penggunaan pribadi dan jenis-jenis pelanggaran narkoba.”
Republik Ceko – Sejak tahun 2010, kepemilikan narkoba dan psikotropika sudah didekriminalisasi. Sebab menurut penelitian, UU Narkotika tidak hanya meningkatkan pravelensi penggunaan narkoba di dalam negeri, tetapi juga gagal menghentikan perdagangan gelap obat-obatan terlarang.
Brazil – Dekriminalisasi ganja dan dekriminalisasi narkotika untuk keperluan pribadi diberlakukan sejak tahun 2006. Ini merupakan hasil revisi UU Narkotika secara besar-besaran pada tahun 2006.
Chili – Mengkonsumsi ganja dalam jumlah kecil diperbolehkan asalkan dilakukan di dalam rumah dan sendirian.
Uruguay – Kepemilikan ganja untuk penggunaan pribadi tidak dikenakan sanksi dan jumlah yang diperbolehkan untuk penggunaan pribadi tidak secara jelas tertulis dalam undang-undang.
Paraguay – Memiliki tidak lebih dari 10 gram ganja tidak akan dihukum pidana, kecuali pengadilan memutuskan bahwa orang tersebut adalah pecandu.
Kolombia – Mahkamah Konstitusi di Kolombia memutuskan dekriminalisasi kepemilikan sejumlah kecil ganja dan kokain untuk penggunaan pribadi. Kepemilikan ganja dibawah 20 gram dan kepemilikan satu gram kokain tidak akan dituntut atau ditahan.
Australia – Pengguna ganja di dekriminalisasi untuk pemakaian dalam jumlah yang kecil di wilayah negera-negara bagian; Capital Territory, Northern Territory, Australia Selatan dan Australia Barat. Di negara-negara bagian lainnya, ilegal.
Amerika Serikat –  Ganja legal di negara bagian Colorado dan Washington.
Colorado: Sejak tanggal 6 Desember 2012 ganja telah secara resmi dilegalkan untuk penggunaan pribadi dengan regulasi ganja untuk orang dewasa berusia 21 keatas. Menanam ganja juga di memungkinkan hingga 6 batang pohon asalkan ditanam di dalam ruangan tertutup (indoor).
Washington: Pengguna ganja secara hukum diperbolehkan memiliki ganja paling banyak 28 gram. Menanam ganja masih belum di izinkan kecuali orang tersebut mendapatkan otorisasi medis. (cpt)

Sumber : http://i.huffpost.com/
dikutip dari http://www.lgn.or.id/negara-negara-d...egalkan-ganja/


Menurut gw, Indonesia harus melegalkan ganja karena memiliki banyak manfaat kesehatan seperti yang sudah disebutkan diatas dengan batasan2 tertentu sehingga tidak disalah gunakan oleh manusia2 cupu dan otak kerdil. emoticon-Big Grin

Menurut ente bagaimana? emoticon-Belo

Sekian dan Terima Kasih emoticon-Angel
Diubah oleh batmanluck99
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
-1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 09:36
legal aja, benefit buat medisnya byk emoticon-Toast
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 10:07
mustinya legal...terutama buat kedokteran...kek kasus dl ada suami yg obatin istri pake ganja, ampir sembuh eeeh...dicokok, smp meninggal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 10:50
emoticon-Busa
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 10:51
Thread gw !!!

Padahal gak diapprove emoticon-Frown

Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?

menyan kudu tanggung jawab emoticon-Belo
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 10:53
ganja ini contoh bagus peribahasa " Karena nila setitik rusak susu sebelanga "

Hanya karena 1 kandungan zat psikotropika, seluruh dunia tutup mata dengan manfaat ganja emoticon-Ngacir Tubrukan


Berikut adalah 10 hal yang perlu kamu ketahui tentang manfaat ganja dalam dunia medis seperti yang dilansir oleh DW.com.

1. Ganja ternyata mampu mencegah serangan Epilepsi

Alodokter
Peneliti Virginia Commonwealth University dalam publikasi di jurnal ilmiah, Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics tahun 2013 telah menemukan senyawa Cannabinoids dalam tanaman ganja untuk mengatasi epilepsi. Senyawa tersebut bekerja dengan mengikat sel otak yang bertanggungjawab mengatur rangsangan dan rasa tenang pada manusia.

2. Ganja dapat meringankan penyakit Glaukoma

Green World Indonesia
Glaukoma adalah penyakit yang memicu pembesaran bola mata, kemudian menekan saraf mata dan menyebabkan gangguan penglihatan.National Eye Institute di Amerika Serikat telah menyarankan penggunaan ganja untuk mengurangi gejala Glaukoma dengan cara menghisapnya sehingga dapat meringankan tekanan pada saraf mata.

3. Ganja dapat mengatasi Alzheimer

Klikdokter
Studi yang dipublikasikan di The Journal of Alzheimer’s Disease mengungkapkan dosis kecil senyawa Tetrahydrocannabinol dalam tanaman ganja. Ternyata senyawa tersebut senyawa dapat memperlambat pembentukan plak amiloid yang membunuh sel otak dan bertanggungjawab atas penyakit Alzheimer. 

4. Ganja dapat membunuh kanker

Health Liputan6
Studi yang dipublikasikan di situs pemerintah Amerika cancer.org mengungkap senyawa Cannabinoids mampu membunuh sel Kanker dan memblokir sejumlah pembuluh darah yang dibutuhkan Tumor untuk tumbuh. Cannabinoids antara lain efektif mengobati penyakit kanker usus, kanker payudara dan kanker hati. 

5. Ganja dapat meredam efek kemoterapi

Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editors’ picks
8 Ciri-ciri Ilmiah Ini Menandakan Kamu Adalah Seorang Ambivert Tulen
8 Hewan “Nyata” Fantastis & Tempat Mereka Bisa Ditemukan di Dunia Ini!
7 Manfaat Mendengarkan Lagu Galau untuk Kesehatan Jiwa Menurut Ahli
RSU dan Holistik Sejahtera Bhakti
Berbagai studi mengungkap ganja sangat efektif meredakan dampak samping kemoterapi, yakni rasa mual, muntah dan hilang nafsu makan. Badan Pengawas Obat AS Food and Drug Administration sejak beberapa tahun telah mengizinkan terapi obat-obatan berbasis Cannabinoid untuk pasien kanker yang menjalani Kemoterapi.

6. Ganja dapat meredakan penyakit Autoimun

Pasien Sehat
Autoimun adalah penyakit radang. Autoimun terjadi ketika sistem kekebalan tubuh manusia membunuh sel-sel sehat ketibang memerangi penyakit. Peneliti dari University of South Carolina tahun 2014 menemukan senyawa THC di dalam ganja mampu mengubah molekul dalam DNA yang bertanggungjawab mempercepat proses peradangan.

7. Ganja mampu melindungi otak

Resep Menggapai Sehat
Peneliti dari University of Nottingham berhasil membuktikan bahwa ganja mampu melindungi otak dari kerusakan yang disebabkan serangan stroke. Studi tersebut menyebut ganja membatasi area di dalam otak yang terkena dampak stroke. Kendati belum diuji klinis, temuan tersebut memperkuat teori lain bahwa mariyuana juga mampu meminimalisir kerusakan akibat trauma atau geger otak.

8. Ganja dapat menghambat Sklerosis Ganda

Bintang.com
Sklerosis Ganda adalah gangguan pada sistem kekebalan tubuh yang merusak lapisan lemak pelindung saraf manusia. Akibatnya saraf mengeras dan menyebabkan kejang-kejang yang memicu rasa sakit luar biasa. Sebuah studi yang dipublikasikan di Canadian Medical Association Journal tahun lalu menyebut Cannabis dapat meringankan gejala kejang pada pasien Sklerosis Ganda.

9. Ganja dapat meringankan Rasa Sakit

duniamommy
Peneliti University of California menemukan Cannabis efektif meringankan rasa sakit yang disebabkan oleh kerusakan saraf. 

10. Ganja dapat meringankan efek samping Hepatitis C

obat-hepatitis.com
Studi yang diterbitkan di European Journal of Gastroenterology and Hepatology, mengungkap lebih dari 86% pasien mampu menuntaskan terapi Hepatitis C dengan mengkonsumsi ganja. Cannabis diyakini mampu meredam efek samping terapi Hepatitis C.

Sumber : https://www.idntimes.com/science/discovery/ahmad-edi-darmawan/10-fakta-medis-tentang-tanaman-ganja-yang-akan-membuat-anda-terkejut-c1c2
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 12:37
menanam ganja, koka dan opium harusnya legal emoticon-Cool

yg ilegal ya cukup substance nya aja bukan tanamannya emoticon-Busa

goblok lo anak haram emoticon-Cool
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 14:43
Studi: Pemakaian Ganja Berpengaruh pada Frekuensi Hubungan Seksual
https://tirto.id/studi-pemakaian-gan...n-seksual-czaf
Diubah oleh bpln.leader
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 15:22
Quote:Original Posted By bpln.leader
Studi: Pemakaian Ganja Berpengaruh pada Frekuensi Hubungan Seksual
https://tirto.id/studi-pemakaian-gan...n-seksual-czaf


jomblo goblok emoticon-Busa
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
01-05-2018 19:50
tidak, kalo legal yang nanam ganja gak bakal ditangkap polisi

idiot nih tsnya emoticon-Tai:
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
02-05-2018 02:27
ganja jg mengobati kanker bleks emoticon-Cool

jgn lupa tol serat pohon ganja bisa digunakan utk memproduksi kain murah dan tali tambang, shg penghuni jamban low life bisa beli baju lbh sering ga cuma pas lebaran duank emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh leo.ambles
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
02-05-2018 21:45
Coca is one of the oldest, most potent and most dangerous stimulants of natural origin. Three thousand years before the birth of Christ, ancient Incas in the Andes chewed coca leaves to get their hearts racing and to speed their breathing to counter the effects of living in thin mountain air.

Native Peruvians chewed coca leaves only during religious ceremonies. This taboo was broken when Spanish soldiers invaded Peru in 1532. Forced Indian laborers in Spanish silver mines were kept supplied with coca leaves because it made them easier to control and exploit.

Cocaine was first isolated (extracted from coca leaves) in 1859 by German chemist Albert Niemann. It was not until the 1880s that it started to be popularized in the medical community.

Austrian psychoanalyst Sigmund Freud, who used the drug himself, was the first to broadly promote cocaine as a tonic to cure depression and sexual impotence.

In 1884, he published an article entitled “Über Coca” (About Coke) which promoted the “benefits” of cocaine, calling it a “magical” substance.

Freud, however, was not an objective observer. He used cocaine regularly, prescribed it to his girlfriend and his best friend and recommended it for general use.

While noting that cocaine had led to “physical and moral decadence,” Freud kept promoting cocaine to his close friends, one of whom ended up suffering from paranoid hallucinations with “white snakes creeping over his skin.”

He also believed that “For humans the toxic dose (of cocaine) is very high, and there seems to be no lethal dose.” Contrary to this belief, one of Freud’s patients died from a high dosage he prescribed.

In 1886, the popularity of the drug got a further boost when John Pemberton included coca leaves as an ingredient in his new soft drink, Coca-Cola. The euphoric and energizing effects on the consumer helped to skyrocket the popularity of Coca-Cola by the turn of the century.

From the 1850s to the early 1900s, cocaine and opium-laced elixirs (magical or medicinal potions), tonics and wines were broadly used by people of all social classes. Notable figures who promoted the “miraculous” effects of cocaine tonics and elixirs included inventor Thomas Edison and actress Sarah Bernhardt. The drug became popular in the silent film industry and the pro-cocaine messages coming out of Hollywood at that time influenced millions.

Cocaine use in society increased and the dangers of the drug gradually became more evident. Public pressure forced the Coca-Cola company to remove the cocaine from the soft drink in 1903.

By 1905, it had become popular to snort cocaine and within five years, hospitals and medical literature had started reporting cases of nasal damage resulting from the use of this drug.

In 1912, the United States government reported 5,000 cocaine-related deaths in one year and by 1922, the drug was officially banned.

In the 1970s, cocaine emerged as the fashionable new drug for entertainers and businesspeople. Cocaine seemed to be the perfect companion for a trip into the fast lane. It “provided energy” and helped people stay “up.”

At some American universities, the percentage of students who experimented with cocaine increased tenfold between 1970 and 1980.
In the late 1970s, Colombian drug traffickers began setting up an elaborate network for smuggling cocaine into the US.

Traditionally, cocaine was a rich man’s drug, due to the large expense of a cocaine habit. By the late 1980s, cocaine was no longer thought of as the drug of choice for the wealthy. By then, it had the reputation of America’s most dangerous and addictive drug, linked with poverty, crime and death.

In the early 1990s, the Colombian drug cartels produced and exported 500 to 800 tons of cocaine a year, shipping not only to the US but also to Europe and Asia. The large cartels were dismantled by law enforcement agencies in the mid-1990s, but they were replaced by smaller groups—with more than 300 known active drug smuggling organizations in Colombia today.

As of 2008, cocaine had become the second most trafficked illegal drug in the world.

emoticon-Cool

0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
02-05-2018 22:20
Quote:Original Posted By batmanluck99
ganja ini contoh bagus peribahasa " Karena nila setitik rusak susu sebelanga "

Hanya karena 1 kandungan zat psikotropika, seluruh dunia tutup mata dengan gizi ganja emoticon-Ngacir Tubrukan


Emak lo gue legalin sini tol emoticon-Malu (S):
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
02-05-2018 22:32
Ganja. emoticon-SmilieDilegalkan dalam batas medis saja.
Seperti saat ini. Lebih mudah mengawasi penggunaannya.

Quote:Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?

Quote:Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
02-05-2018 23:25
ganja ini cukup ngangkat sebenarnya. sayang kita kurang bertanggung jawab utk dilegalkan.
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
03-05-2018 17:12
ganja sebenernya sama aja kayak vodka dkk,,cuman mabuk 1 atau 2 jam

kalo lu kuat tubuh lu pasti menolak efek mabuk tersebutemoticon-Big Grin
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
03-05-2018 21:34
yang koar2 minta dilegalin kebanyakan bocah ababil baru kenal cimeng.
ditambah gaya2an make baju 420 plus setel musik dhyohaw - cepu
emoticon-Najis
Diubah oleh eggnostick
1 0
1
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
03-05-2018 23:27
legal kalo dimakan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
04-05-2018 01:19
Quote:Original Posted By eggnostick
yang koar2 minta dilegalin kebanyakan bocah ababil baru kenal cimeng.
ditambah gaya2an make baju 420 plus setel musik dhyohaw - cepu
emoticon-Najis


ganjaman miskin lu emoticon-Najis (S)
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
04-05-2018 14:25
habibie tuyul emoticon-Busa
0 0
0
Ganja (Canabis / Marijuana ) Legal apa tidak?
11-05-2018 22:44
emoticon-Najis
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia