Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
550
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ada0d37e05227227d8b4568/komunitas-official-thread-kaskus-runners---the-largest-kaskus-running-community----part-1
PERATURAN THREAD 1. Dilarang memposting hal-hal berbau SARA, Pornografi, dan memicu pertikaian antar kaskuser lain. 2. Dilarang berjualan dalam bentuk apapun, karena kaskus sudah menyiapkan tempat untuk melakukan akifitas tersebut 3. Bagi pengunjung baru, harap mengisi data diri sesuai dengan format yang telah dicontohkan. ID tanpa ada data diri real dari salah satu running apps account yang serin
Lapor Hansip
20-04-2018 22:54

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1

PERATURAN THREAD

1. Dilarang memposting hal-hal berbau SARA, Pornografi, dan memicu pertikaian antar kaskuser lain.

2. Dilarang berjualan dalam bentuk apapun, karena kaskus sudah menyiapkan tempat untuk melakukan akifitas tersebut

3. Bagi pengunjung baru, harap mengisi data diri sesuai dengan format yang telah dicontohkan. ID tanpa ada data diri real dari salah satu running apps account yang sering digunakan, tidak akan di-input ke dalam data page 1.

4. Menyertakan (selalu) link / credits tulisan apabila ingin share artikel namun hak cipta dimiliki oleh orang lain.

5. Bersikap sopan dan ramah kepada setiap kaskuser dalam thread kaskus runners.

6. Segala artikel yang sudah ditulis, sifatnya hanyalah sebagai historikal perorangan, apabila termotivasi melakukan hal tersebut diluar kemampuan diri sendiri, pihak kaskus runners tidak bertanggungjawab sedikitpun atas resiko yang terjadi.

7. Jika ada pihak yang ingin mempromosikan acara (events) lari, mohon hubungi TS terlebih dahulu sebelum melakukan posting ke thread, jika nekat, maka TS berhak memberikan teguran / tindakan.

8. Thread KASKUS RUNNERS bukanlah tempat untuk berkeluh kesah yang tidak pada tempatnya (semisal mencurahkan kekecewaan sebuah acara) karena kami tidak terafiliasi dengan acara yang tidak secara langsung bekerja sama dengan pihak diluar persetujuan KASKUS RUNNERS.

9. Apabila ada yang melanggar salah satu dari poin peraturan di thread ini, maka team admin berhak memberikan teguran, ataupun sanksi tegas kepada yang pihak bersangkutan.





KASKUS RUNNERS OFFICIAL VIDEO 1ST GATHERING


Trail Run Gunung Pancar




ARTIKEL MENARIK SEPUTAR DUNIA LARI DAN LAYAK BACA DARI PARA KASKUS RUNNERSemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By sayatausayacupu










KALENDER LOMBA LARI INDONESIA 2016
Diubah oleh T0pas
1
Halaman 1 dari 28
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

Autolock Thread by Hansip

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

WA group KASKUS RUNNERS

‎Open this link to join my WhatsApp Group: https://chat.whatsapp.com/KFH9atcAh5RK37u7aSlWFg

langsung Join ya gan banyak info menarik di WA group kaskus
yang mau tanya tanya seputar info dunia lari dan gearnya atau sekedar mencari teman lari bisa di sini gan

siapa tau bisa meetup di race atau nemu jodoh pas lari emoticon-Big Kiss

emoticon-Wagelaseh
Diubah oleh T0pas
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

KUMPULAN FR KASKUS RUNNERS

emoticon-Ngaciremoticon-Bingung KUMPULAN FR PARA KASKUS RUNNERS emoticon-Ngacir emoticon-Bingung


KUMPULAN FR KASKUS RUNNERS DI LOMBA LARI



KUMPULAN FR KASKUS RUNNERS DI LOMBA LARI



Quote:Original Posted By ancilmerah


Quote:Original Posted By Dega0304


[quote=ThariqBinZiyad]
[CENTER][FR] PB 10k Di #Bajakjkt by raflesmarp[/CENTER]
[CENTER][FR] #Bajakjkt 2014 by violencejack [/CENTER]
[CENTER][FR] From Malang with Love by J.orc[/CENTER]
[CENTER][FR]NIKE BAJAK JKT 2014 VERSI SAYA by innerlight[/CENTER]
[CENTER][FR] #Bajakjkt 2014 by ifantry21[/CENTER]
[CENTER][FR] #Bajakjkt 2014 by speedbangbang[/CENTER]
[CENTER][FR] #Bajakjkt 2014 by stefankarelyang[/CENTER]
[CENTER][FR] #Bajakjkt 2014 by Nouse4aname[/CENTER]
[CENTER][FR] #Bajakjkt 2014 by AlvaClipton[/CENTER]

Quote:Original Posted By reynaldwebber
[CENTER][FR] Colour Run 2014 [/CENTER]



Quote:Original Posted By speedbangbang ,the_sixth_sense, violencejack, rafflesmarp, andri gendut

[CENTER][FR] SCHMI 21 K by speedbangbang[/CENTER]
[CENTER][FR] SCHMI 21 K by the_sixth_sense[/CENTER]
[CENTER][FR] SCHMI 21 K by violencejack[/CENTER]
[CENTER][FR] SCHMI 21 K by rafflesmarp[/CENTER]
[CENTER][FR] SCHMI 21 K by andri gendut[/CENTER]


Quote:Original Posted By vinnci
[CENTER][FR] SCHMI 10 K by Vinnci[/CENTER]


Quote:Original Posted By Anchemoun2nd
[CENTER][FR] SCHMI 5 K -My first race-[/CENTER]


Quote:Original Posted By iyanmolen

Quote:Original Posted By tobi.andika, speedbangbang


Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Quote:Original Posted By Vinnci & ThariqBinZiyad & Raflesmarp


Quote:Original Posted By stefankarelyang


Quote:Original Posted By speedbangbang


Quote:Original Posted By andri gendut

KUMPULAN FR LARI2 LIAR KASKUS RUNNERS


Quote:Original Posted By Gerryresed
[FR] FR semi-trail tebing keraton


Quote:Original Posted By speedbangbang
[CENTER][FR] BLACKBEARD CREW - 10 K OFFICIAL MAP TRIAL #BAJAKJKT[/CENTER]


Quote:Original Posted By fenrirho
[CENTER][FR] Half marathon pertama untuk sebuah alasan[/CENTER]


Quote:Original Posted By violencejack
[CENTER][FR] Simulasi 10K for BAJAKJKT - Group Pacer 3 KR[/CENTER]


Quote:Original Posted By raflesmarp
[CENTER][FR] 2014 Resolution : done[/CENTER]


Quote:Original Posted By s.id
[CENTER][FR]Run bareng BJBRunners[/CENTER]


Quote:Original Posted By semester.ganjil
[CENTER][FR] 35K is A MUST!![/CENTER]


Quote:Original Posted By Gerryresed
[CENTER][FR] KOPDAR BANDUNG[/CENTER]


Quote:Original Posted By potlot.biru, Vinnci & Blipblap



Quote:Original Posted By Violencejack


Quote:Original Posted By infantry21 & the_sixth_sense


Quote:Original Posted By pelajar45


Quote:Original Posted By T0pas


Quote:Original Posted By speedbangbang


Quote:Original Posted By stefankarelyang


Quote:Original Posted By dodunks


Quote:Original Posted By speedbangbang


Quote:Original Posted By infantry21


Quote:Original Posted By violencejack


Quote:Original Posted By Slim_Sh4dy


Quote:Original Posted By infantry21


Quote:Original Posted By vinnci



Quote:Original Posted By speedbangbang



Quote:Original Posted By raflesmarp


Quote:Original Posted By speedbangbang, raflesmarp

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
KISAH-KISAH INSPIRATIF KASKUS RUNNERS DI EVENT JAKARTA MARATHON 2014



Quote:Original Posted By logiteh


Quote:Original Posted By alvmirza


Quote:Original Posted By T0pas


Quote:Original Posted By kresno39


Quote:Original Posted By themasmus


Quote:Original Posted By raflesmarp


Quote:Original Posted By dodunks


Quote:Original Posted By koronkasin


Quote:Original Posted By infantry21


Quote:Original Posted By violencejack


Quote:Original Posted By andri gendut


[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

Po Jersey kaskus runners v3 2016

PO Kaos Kaskus runner V3 2016

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1

Harga : 130 rb

Format pemesanan

Nama :
Id kaskus :
No hp :
SIze

Format pemesanan + bukti pembayaran di kirim ke info.kaskusrunners@gmail.com

Batas pemesanan dan pembayaran sampai tanggal 14 maret 2016

Rek transfer 5270658671 an perdana topasion (bca)
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Quote:[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1



Gan gimana caranya gabung kaskus runners?

gampang gan tinggal email data diri sesuai format berikut ke info.kaskusrunners@gmail.com lalu chat WA ane di 087875277221

Whatsapp KASKUS RUNNERS


ID Kaskus:
Endomondo:
Nike + :
Regional :
Tempat lari :
Longest Run :

Apa Keuntungan nya masuk Group WA kaskus runners?

agan bisa saling share informasi seputar dunia lari, tanya jawab langsung kepada sesama runners, saling memotivasi, bisa lari bareng, makan bareng, bobo bareng emoticon-Hammer, share hasil lari agan emoticon-Ngacir dan beberapa Racuan Gear lari emoticon-Frown

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

RUN BASED ON HUMAN BODY TYPES

Quote:Original Posted By speedbangbang
HUMAN BODY TYPES

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1


Selamat malam bro-sis-mas-mbak-gan- sekalian emoticon-Cendol (S) di hari libur yang penuh rasa damai hari ini, gue mau mencoba mengulas tentang pengaruh lari terhadap kondisi tampilan (looks) badan seseorang..sehingga variabel x akan mempengaruhi y1,y2, dan y3 dan secara simultan menghasilkan.. oh ngga-ngga itu skripsi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Sudah lama sebetulnya mau berdiskusi bagaimana sih lari ini bisa memberikan hasil yang cukup jelas untuk tampilan tubuh seseorang, jujur, ini pandangan pemikiran gue pribadi, bukan dokter, bukan ahli nutrisi, dan juga bukan seorang pelatih emoticon-Cendol (S) jadi pada saat orang awam memilih olahraga lari dia akan berpikir antara lain:

  • lari bagus untuk cardio
  • lari juga cukup bagus untuk menjaga kebugaran tubuh
  • lari bisa nurunin berat badan
  • lari-lari bisa menghilangkan efek ketidakyakinan akan kenyataan (yang ini ngga ya emoticon-Ngakak (S))

Coba kita bahas dulu tentang cardio. Pernahkah kalian datang ke pusat kebugaran alias fitness center denger conversation seperti berikut:

x: bro, gue newbie nih...nih gue main apaan dulu?
y: jangan yang berat-berat dulu bro bebannya
x: oh okee, setelah itu gue ngapain?
y: lo cardio-an aja abis itu

Chat semacam ini pernah gue alamin sendiri saat jadi members salah satu tempat fitness, dan gue lakuin aja, alhasil bingung, tujuannya melakukan itu pun gue ga tau apa emoticon-Bingung (S) maka gue akan membahas tentang arti kata cardio menurut si bro tadi. Jadi cardio yang si bro maksud itu adalah tidak lain upaya dalam membakar lemak, sayang dia tidak begitu paham dengan apa yang dia ajarkan ke temannya. Cardio itu berasal dari kata cardiovascular yang arti sebetulnya bukan membakar lemak. Cardio sendiri artinya adalah jantung dan pembuluh darah, jadi cardio yang dimaksud bro tadi adalah cardiovascular exercise singkatnya tujuan daripada kegiatan fisik ini adalah meningkatkan kerja denyut nadi dan sistem pernapasan menggunakan bagian-bagian otot dalam jumlah banyak secara berulang dan teratur ... ga ada kan arti kata menurunkan berat badan dari yang gue tulis barusan emoticon-Malu (S)

Lanjut, gue akhirnya kenal olahraga lari, jujur ini olahraga paling bosenin yang pernah gue coba (awalnya) dulu gue kebanyakkan lari sendirian, kalo dihitung-hitung selama 2 tahun lebih gue menyenangi olahraga ini gue sudah menghabiskan total 1.500 lebih km dan lebih dari 200 kali berlari di berbagai kesempatan. Gue pun mulai berpikir di awal tahun 2014, awal sangat excited sekali dengan olahraga lari, lama kelamaan dari jarak pendek sampai full marathon udah gue icipin, akhirnya muncul komentar dari orang-orang sekitar gue:
  • Lo kok sekarang makin kurus?
  • Kecil ya badannya sekarang dulu berisi
  • Udah lama ga ketemu, gila banget kenapa lo jadi susut begini?
    and so on..

Akhirnya gue menyadari ada sesuatu yang salah mungkin dengan lari gue emoticon-Bingung (S) atau apa ya emoticon-Bingung (S) sampai akhirnya t0pas pernah mengirim gambar di atas judul tulisan gue ke grup chat kaskus runners. Ini menarik, sampai akhirnya gue paham, bahwa olahraga juga tidak sepenuhnya menjanjikan sehat, jelas bahwa sehat itu adalah bonus dari berolahraga. Kemudian gue investigasi dengan namanya human body types. Hal ini dimaksudkan sebetulnya adalah (yang benar) saat ingin memutuskan memilih olahraga, kita harus tau dulu di benak kita bahwa kita akan memilih olahraga dengan tujuan seperti apa, karena kondisi tubuh secara gen antara lo sama temen lo aja udah beda. Dia mau makan sebakul nasi, bisa cepet gendut, ada temen lo yang makannya sebakul juga ga gendut-gendut malah disangka cacingan emoticon-Bingung (S)


HUMAN BODY TYPES

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1

Mari kita bahas satu per satu ya gan/bro/sis/mbak/mas emoticon-Cendol (S)
  • Ectomorph

Ectomorph memiliki kecenderungan tampilan fisik yang "kutilang" alias biasanya kurus, tinggi, langsing, ini berbakat sebenernya jadi model cuma lo tau diri aja kalo faktor wajah menghancurkan mending jangan emoticon-Ngakak (S) secara sekilas orang bertubuh ectomorph ini memiliki ciri fisik badan yang ringan, persendian yang kecil, dan otot yang tidak berlemak. Sudah pasti orang bertubuh ini tubuhnya kurus dan biasanya terlihat guratan urat di otot badannya *saking kurusnya* ukuran bahu melebar tetapi cenderung kurus.
ciri spesifik lain ectomorph :
  • Memiliki rangka tubuh yang ramping dan struktur tulang yang terlihat dengan jelas
  • Persoalan klasik untuk susah naik berat badan
  • Bentuk dada yang rata
  • Memiliki pundak berukuran kecil
  • Memiliki metabolisme tubuh yang terlalu lancar sehingga susah naik berat badan


Lo bertubuh ectomorph ? mengharapkan lari bisa menjadi solusi naik berat badan ? pertimbangkan penjelasan berikut :
  • Ectomorph sangat sulit untuk naik berat badan (definitely YES! and I did) alasannya adalah tipe gen seperti ini memiliki metabolisme yang cepat dan imbasnya adalah membakar lemak dengan cepat. Ectomorph membutuhkan kalori makanan dalam jumlah besar untuk menaikkan berat badan.
  • Tipe olahraga yang direkomendasikan adalah harus dalam periode pendek dan secara sering berfokus pada latihan di bagian otot-otot besar (big muscle groups - deltoids *otot yang membulat pada bahu lengan kita*, chest *otot dada*, trapezius *otot besar di area bagian punggung*, lattisimus dorsi *otot punggung samping bagian bawah di kiri dan kanan*, triceps *otot kecil bagian belakang lengan*, biceps *otot kecil bagian depan lengan*, dan abdominals *otot-otot perut*).
  • Supplemen sangat direkomendasikan untuk ectomorph (mis: gainer).
  • Ectomorph disarankan untuk makan sebelum tidur di malam hari, karena saat tidur pun metabolisme tubuhnya melakukan banyak pembakaran lemak.


Maka pertimbangkan kegiatan lari yang akan lo lakuin, berapa lama durasinya dan berapa cepat kecepatan yang bisa dilakukan. Mengingat ectomorph adalah bawaan gen bukan penyakit. Be smart to train for your goals. Sebagai contoh orang dengan berat badan di atas rentang 65 kg - 70 kg untuk menurunkan 1/2 kg berat badannya membutuhkan sekitar 3.500 kalori. Misal apabila berlari khusus orang dalam rentang berat badan tersebut berlari selama 30 menit dan dengan kecepatan kurang dari 8km/jam maka akan membakar 125 kilo kalori. Untuk menaikkan berat badan, per 1 kg dalam setahun hanya membutuhkan 20 kcal per hari-nya. So..pertimbangkan baik-baik ya guys emoticon-Cendol (S)

  • Mesomorph

Mesomorph adalah ciri fisik orang bertubuh atlet (bahasa awamnya) karena tanpa olahraga pun sebetulnya postur orang bergolongan ini sudah terlihat ideal. Ciri fisik orang bertubuh mesomorph antara lain:
  • Atletis
  • Secara umum memiliki tubuh yang padat
  • Berbentuk kerangka yang seperti kotak
  • Otot tubuh dapat terlihat dengan jelas
  • Kuat
  • Dapat meningkatkan massa otot secara mudah
  • Dapat meningkatkan kadar lemak secara mudah dibanding ectomorph

Tipe mesomorph sangatlah tepat untuk olahraga seperti angkat beban dan juga karena lebih mudah meningkatkan kadar lemak dalam tubuhnya, sangat direkomendasikan untuk cardiovascular training seperti renang, lari, maupun bersepeda. Untuk menjaga bentuk tubuh, orang bertipe mesomorph harus mempertimbangkan jumlah kalori makanan yang dikonsumsinya.

  • Endomorph

Ini tidak ada hubungannya dengan penamaan aplikasi olahraga bernama endomondo emoticon-Ngakak (S) jadi endomorph adalah bentuk postur tubuh yang biasa orang awam sebut gendut. Ciri orang bertubuh endomorph adalah sebagai berikut:

  • Cepat naik berat badan
  • Memiliki struktur tubuh yang lunak dan membulat
  • Pada umumnya bertubuh pendek
  • Sulit untuk turun berat badan
  • Memiliki proses metabolisme tubuh yang lambat
  • Otot tidak mudah dikenali dengan kasat mata

Orang berpostur tubuh endomorph sangat cocok sekali apabila ingin berlari dengan tujuan turun berat badan (weight loss) tetapi tetap diingat bahwa harus dikonsultasikan dulu dengan dokter maupun trainer bagaimana durasi maupun program cardiovascular training yang aman untuk direkomendasikan.

  • Penutup

Sekiranya kurang lebihnya artikel ini hanya bersifat pandangan pribadi, semoga sedikit ada pencerahan bagi yang membacanya dan bisa lebih bijak lagi menempatkan posisi tujuan lari untuk diri masing-masing, because every runners has it own reasons. emoticon-Toast

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1


0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

Reserved

- BLANK SPACE -
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

Reserved

- BLANK SPACE -
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

WAIVER & PERMISSION SLIP

Bagi juragans yang akan ikut lomba dan bingung mencari format surat kuasa untuk pengambilan racepack dan persetujuan menyanggupi mengikuti perlombaan lari, KASKUS RUNNERS menyediakan format tersebut yang isinya bisa agan dan aganwati rubah sendiri sesuai dengan kepentingannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Permission Slip Format
Waiver Format

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) silahkan di download emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

HOW TO CHOOSE THE RIGHT RUNNING SHOES (WITH PICTS)

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54

REGIONAL BANDUNG JADWAL DAN TEMPAT LATIHAN

Quote:Original Posted By LookingForOcky

emoticon-I Love Indonesia

Salim.. Permisi.. Mau numpang nge'post

Halo om, tante, mas, mbak, dan rekan2 semua khususnya yang ada di Bandung baik itu yang tinggal ataupun sekedar wisata.. \emoticon-Big Grin/
Klo lagi di Bandung, ayo kita lari bareng!! Eh tp ga cuma sekedar lari lho, kita bisa juga seru2an, sharing knowledge dan ga menutup kemungkinan skalian wisata kuliner juga lho.. emoticon-Ngakak (S)

Kapan sih ngumpulnya kalo di Bandung?? emoticon-Thinking
Jadwal dan pola latian temen-temen yang di Bandung:

Latian rutin mingguan:
setiap hari Rabu, pukul 18.30, di Saraga ITB

Latian rutin bulanan per 2 minggu on weekend*:
Minggu kesatu: longrun
Minggu ketiga: trail run


*) Lokasi atau rute ditentukan kemudian

Selain jadwal latian yang di atas, ga menutup kemungkinan untuk janjian lari bareng

So, feel free to join us kalo lg di Bandung.. \emoticon-Big Grin/
Apalagi kalo yg lg wisata, jgn lupa sepatu larinya dibawa yah!! emoticon-Kiss (S)

Any further questions, please kindly contact me
LookingForOcky by PM, or WA/Telegram 085706787137
jgn panggil "Bro" or "Om" or "Mas" or "Pak or "Gan" yeeee.. just call me "Oky" emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Oh ya, sedikit FR latihan di Bandung (numpang eksis dikit emoticon-Ngakak (S))
Track-Street Run


Semi-Trail Run


Visit our home in regional Bandung

sampai bertemu di Bandung
emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)




0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Quote:Original Posted By keisartbln
mengikat tali sepatu adalah salah satu aktifitas yang kita pelajari sejak kecil emoticon-Malu (S) Mulai dari sepatu sekolah, sepatu pantofel hingga sepatu olahraga pertama kita..

ane mencoba share sedikit tentang cara mengikat tali sepatu ini karena cara ini sudah ane gunakan dan rasanya bermanfaat dan membuat nyaman sepatu saat berlari. teknik mengikat ini dikenal dengan istilah "lock laces" (yup..sama dengan merk tali sepatu yang ada di pasaran). Pada umumnnya teknik mengikatnya sama yaitu dari bawah ke atas dengan pola silang-menyilang, perbedaannya adalah cara memanfaatkan lubang ekstra yang ada di sepatu kita (so far, ane pakai Nike & Asics, keduanya memiliki lubang ini), yaitu lubang tali yang biasanya terletak agak di bawah lubang sepatu paling atas

biar lebih gampang ane kasi foto ilustrasinya:

1. Ikat tali sepatu seperti biasa, perhatikan lubang yang belum dipakai di foto di-bawah ini..nah dah kebayang kan lubang tali yang ane maksud? emoticon-I Love Indonesia (S)
1


2. Masukkan kembali tali dari lubang terakhir ke dalam lubang ekstra tersebut, lakukan pada kedua sisi sepatu
2


3. Sisakan loop kira-kira selebar jari telunjuk, nantinya kita akan masukkan kembali tali kesini gan
3


4. Kira-kira begini nih gan jadinya setelah dua sisi dibuat loop
4


5. Masukkan ujung tali dari sisi sebelah ke sisi berlawanan ke dalam loop yang tadi kita sisakan, lakukan pada kedua sisi (dan sepatu pastinya...)
5


6. terakhir, tarik deh kedua talinya sehingga sepatu terikat dengan baik & nyaman pada kaki agan
okee


Salah satu manfaat dari teknik ini adalah kalau sepatu agan terasa longgar pada bagian heel, bahkan loose saat dipakai teknik ikatan ini akan mengikat mata kaki pada sepatu dengan baik tanpa harus mengencangkan upper shoes agan yang biasanya malah bikin sepatu jadi terlalu ketat..

semoga bermanfaat gans emoticon-Blue Guy Peace #marilari

sumur : disini

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Quote:Original Posted By unevolution
kakus challange 150km...

sopiler


congrate to all winner.


@TS kalo bisa naekin ke pekiwan.. emoticon-Smilie

0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Resep
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Resep
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Resep
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Resep
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Resep
0 0
0
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY - Part 1
20-04-2018 22:54
Resep
0 0
0
Halaman 1 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia