Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad8aa3ddac13e8f358b456a/closed-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming
Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod un
Lapor Hansip
19-04-2018 21:39

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming


Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru


Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod untuk proses gemboknya.
==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Silahkan dilanjutkan yang mau berdiskusi tentang Zenfone Max Pro M1.

Yang mau komparasi sudah ada threadnya sendiri di sticky, jangan komparasi disini, salah kamar.

Yang mau rusuh dan OOT silahkan dilanjut dan akan langsung ditindak.

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By jakartadogdown

+1 gan, gw uda standby
uda ga tahan tinggal ngeklik tombol
emoticon-Merdeka

==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/


sudah ketemu
Polling

Poll ini sudah ditutup - 147 Suara

Menurut agan, berapa harga Zenfone Max Pro M1 untuk varian 6/64 GB? 
42.86%
Di bawah 3 juta
29.25%
3 - 3,4 juta
7.48%
3,4 - 3,6 juta
5.44%
3,6 - 4 juta
3.4%
Di atas 4 juta
11.56%
#MendingXiaomi
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan1388 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
01-06-2018 23:39

SD Card as Internal Storage Asus Zenfone MAx Pro M1 (No root)

Gan ingin sharing cara buat sd card jadi internal memory
Persiapan yang diperlukan
pengalaman ane pake SanDisk Extreme Pro microSDXC Card UHS-I Class 10 U3 V30 (95MB/s) 64GB
Micro SD

Fast boot

Langkah 1
Aktifkan Developer options untuk mengaktifkan USB debugging caranya dengan menekan Build number pada about phone 3x
Langkah 1

Langkah 2
Tancapkan HP ke PC sampai otomatis install saran pc konek dengan internet
Device manager

Langkah 3
download file fastboot lalu ekstra, kl ane taruh folder download > fastboot

Langkah 4
buka cmd

sekarang ketik
adb shell
Lihat dilayar asus agan tekan allow for this computer kl sukses akan muncul seperti gambar dibawah

ketik:
sm set-force-adoptable true
sm list-disks
disk:179,64
sm partition disk:179,64 private
sm set-force-adoptable false
exit

Langkah 5
kl berhasil di setting akan muncul kayak gini
Sebelum

Sesudah )

Langkah 6 terakhir
Migrasi data dari internal ke sd card
Migrasi

Selama ini buka aplikasi dan ane pake sehari2 lancar tidak ngelag sama sekali
Selamat Mencoba
Diubah oleh wisnu19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kimnanggala dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
09-08-2018 08:59
Quote:Original Posted By Desmanto
Thanks gan. Uda ane cek xml nya dan ternyata memang ada nambah sensornya. Ini dari awal ga ada, berarti memang dari awal snsv ga niat buat yang 6/64 GB emoticon-Mad (S) Buktinya di ROM awal aja belum ada driver untuk sensornya dan baru ditambahkan belakangan. Fix dah, 6/64 GB masih produk imajinasi pas waktu launching.
sensor di 318

Yang warna kuning, sudah ada di ROM 252 sebelumnya. Yang putih ditambahkan di ROM 318 ini. Merah adalah camera sensor untuk yang 6/64 GB.

Triangulasi dengan data dari devcheck, ane ambil aja 16,4 MP 1 micron focal length 3.52 mm untuk kamera belakang, dan 16,5 MP 1 micron focal length 3.43 mm untuk kamera depan. Kalau cek di tabel memang cuma ada 2 kemungkinan, soalnya uda terlihat jelas dari focal length nya, tidak ada pilihan lain.

Kamera belakang 16 MP, Omnivision 16885, 1/3.06 inch, 1 micron, focal length 3.52 mm dengan F/2.0
Kamera depan 16 MP, Omnivision 16880, 1/3.06 inch, 1 micron, focal length 3.43 mm dengan F/2.0

OV16885 cuma versi upgrade (2nd gen) dari OV16880, jadi ga beda jauh. Kamera depan nya cuma beda di focal length doank dikit.

Dengan ini terkuak sudah misteri tipe sensor yang dipake. Ya tidak ada samsul ataupun sonice, cuma omvi doank. Kalau secara spek sensor camera diadu dengan RN5, tentu kalah, karena dari pixel size nya aja uda beda (1,4 micron vs 1 micron). Cuma kalau uda diinstall GCam, hasilnya uda mendekati kalau di daylight. Toh HH ini memang fokusnya ke gaming, bukan ke kamera.


wah makanya ane ngerasa pake stock kamera baik back or front hasilnya kurang memuaskan (harus mengulang jepretan) dibanding mido lawas ane yg pake sensor imx (sekali jepret langsung keren) emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
05-08-2018 13:46
Quote:Original Posted By gondar1
Ini kamera bawaan gan?


iya gan kamera bawaan
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
05-08-2018 05:37
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
Adakah agan2 disini ngalamin ini?
Entah software ato hardware, rom 318
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
01-08-2018 16:31
Quote:Original Posted By nesta526
Btw mau nanya apakah sudah ada update EIS untuk fitur rekam di videonya?atau memang tidak bakal ada ya?





Untuk ini ente bisa install manual gan equalizernya,coba cek di forum xdanya gan,ada kok


ada link xda nya kah gan
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
01-08-2018 16:30
Quote:Original Posted By ardiatama
nanya dulu ini om. rencana mo beli ini hape.
sekarang masing pakai m*do, puas dengan baterainya.
ngeliat 5000 mah yg di pakai zenfone max pro m1 jadi tetarik buat meminang.
nah yg ane tanyain apakah 5000 mah di layar 6 inchi dengan sd636 apakah bakal lebih awet dari m*do yg hanya 4100 mah dengan 5,5 inchi dan pakai prosesor yg dibawah 636????


Good question, ane pake mido 4/64 first phone dan MPM1 second phone 3/32. untuk penggunaan baterai SOT sama gan, d mido menang multitasking (mungkin karena ram 4gb), MPM1 menang di pure android jaminan update sampe P, layar kekinian ama dual kamera. CMIIW
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
01-08-2018 10:54
ada yang tau cara downgrade google play music?
ane kangen pertama kali pegang ni hp google play music ada equaliser sekarang sudah ilang emoticon-Frown
Diubah oleh dhunkz.arie
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
30-07-2018 10:00
Quote:Original Posted By ramaagfi
Assalamualaikum, Gan mau tanya sama masta suhu disini, ane ga ngerti soal batre.
Ane dah beberapa hari ini mantau kondisi batrai kok systemnya yang draining batre ya? Apa wajar? SOT nya kecil juga paling 7 jam udah 15% mohon pencerahan gan nuhun
emoticon-Berduka (S)
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming


dikalibrasi dulu gan, baca page sebelumnya ada tutorialnya. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-07-2018 13:34
Quote:Original Posted By rokokmarlboros
Selamat siang gan. Ane user ZenMaxProM1 4/64 sejak akhir Juni 2018

Mau tanya, dari pengalaman agan-agan sehari-hari, pemakaian 2 sim card cukup berpengaruh ke batterai ga sih? Meski emang faktanya 2 sim standby, beda konsumsi batt dgn 1 sim standby

Tapi secaea umum, tetap ane akuin, ini baterai 5.000 MaH badak banget. Rata-rata sekarang bisa tembus 24 jam, baru charge kembali di posisi rata-rata 10-15 persen.

SoT bervariasi 8-9jam. Ini hape gantikan A7 2017 ane, dan sangat menunjang pekerjaan ane

Terima kasih atensinya ya gan


Ngaruhnya ga terlalu signifikan, apalagi 2 SIM sinyal sama2 bagus pasti awet bener.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-07-2018 07:46
setelah update 318, dibawah sinyal ada simbol silang ketika data aktif itu kenapa ya gan?
internet langsung ngadat seketika
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia