Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad73e46d44f9f3e618b456d/speed-wifi-laptop-berbeda-dengan-speed-dari-isp
Permisi suhuu, mimin, momod, mohon maaf jikalau trit ini salah kamar, atau melanggar peraturan sub forum. Ane sudah putus asa mencari akar permasalahan nya dimana. Jadi begini, isp ane pake FM dengan speed 6Mbps, ane baru ganti router totolink n300rt, sebelumnya ane pake tp link wr740n. Nah permasalahannya pada router totolink ini wifi yang ditangkap laptop ane maksimal cuma 2mb (dicek di speedtes
Lapor Hansip
18-04-2018 19:47

Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP

Permisi suhuu, mimin, momod, mohon maaf jikalau trit ini salah kamar, atau melanggar peraturan sub forum.
Ane sudah putus asa mencari akar permasalahan nya dimana.
Jadi begini, isp ane pake FM dengan speed 6Mbps, ane baru ganti router totolink n300rt, sebelumnya ane pake tp link wr740n.
Nah permasalahannya pada router totolink ini wifi yang ditangkap laptop ane maksimal cuma 2mb (dicek di speedtes) sedangkan di hape ane normal speed down nya nyampe 6mb, ini kenapa di laptop cuma maksimal 2mb ya gan? Mohon pencerahannya gan emoticon-Berduka (S)
Sebelumnya di router tp link semua wifi normal gak ada masalah emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh keepplaying
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 08:35
emoticon-Sundul
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 12:43
Quote:Original Posted By keepplaying
emoticon-Sundul


Sudah pake driver WiFi terbaru gan? di speed test pake Mbps atau MBps?
cek koneksi wifi di properties, maks berapa kecepatannya.
Rubah juga di setting advance WiFi adapter channel 20 dan 40 MHz. Coba juga di taro dimari capture adapter advance setting nya
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 14:04
Quote:Original Posted By ogeng98


Sudah pake driver WiFi terbaru gan? di speed test pake Mbps atau MBps?
cek koneksi wifi di properties, maks berapa kecepatannya.
Rubah juga di setting advance WiFi adapter channel 20 dan 40 MHz. Coba juga di taro dimari capture adapter advance setting nya


driver wifi di device manager udah ane update, udah ane uninstall sih tetep itu gan drivernya.
tes nya pake satuan Mbps.
cek maks kecepatannya di wifi status ? kalo bener disitu tertera 72.2 Mbps.
yang agan maksud setting advance wifi adapter adanya di mana gan pengaturannya ?
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 14:15
Quote:Original Posted By keepplaying


driver wifi di device manager udah ane update, udah ane uninstall sih tetep itu gan drivernya.
tes nya pake satuan Mbps.
cek maks kecepatannya di wifi status ? kalo bener disitu tertera 72.2 Mbps.
yang agan maksud setting advance wifi adapter adanya di mana gan pengaturannya ?


OK koneksinya standart, setting advance di device manager klik 2x di wifi adapter, ntar di tab atasnya ada advance, ada setting macem2 tuh, mulai dari buffer sampe ke kekuatan signal roaming.
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 14:21
Quote:Original Posted By ogeng98


OK koneksinya standart, setting advance di device manager klik 2x di wifi adapter, ntar di tab atasnya ada advance, ada setting macem2 tuh, mulai dari buffer sampe ke kekuatan signal roaming.


di setting advance adanya
802.11b Preamble
AdHoc 11n
Network adapter
receive buffer
scan valid interval
transmit buffer.

yang diubah settingannya yang mana gan?
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 14:33
Quote:Original Posted By keepplaying


di setting advance adanya
802.11b Preamble
AdHoc 11n
Network adapter
receive buffer
scan valid interval
transmit buffer.

yang diubah settingannya yang mana gan?


Sorry baru ditanya...
Lapie ente pake win10? kl iya, coba ikutin ini dulu gan, sebelumnya download dulu driver adapter ente yg terbaru. setelah disable auto driver download, ente delete driver adapternya, restart, install ulang pake driver yg ente donlot. Unistallnya ntar keluar pilihan, pilih complete semua driver dan software delete.
Mudah2an setelah itu normal gan.
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 15:13
Quote:Original Posted By ogeng98
Sorry baru ditanya...
Lapie ente pake win10? kl iya, coba ikutin ini dulu gan, sebelumnya download dulu driver adapter ente yg terbaru. setelah disable auto driver download, ente delete driver adapternya, restart, install ulang pake driver yg ente donlot. Unistallnya ntar keluar pilihan, pilih complete semua driver dan software delete.
Mudah2an setelah itu normal gan.


ane udah ikutin yang di link itu gan, twpi kok setelah restart tetep ada gan driver wifi nya?
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 15:16
Quote:Original Posted By keepplaying


ane udah ikutin yang di link itu gan, twpi kok setelah restart tetep ada gan driver wifi nya?


deletenya ada pilihan complete removal gitu gak?
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 15:17
Quote:Original Posted By ogeng98
deletenya ada pilihan complete removal gitu gak?


uninstall driver nya?
ga ada gan, cuma pilihan yakin apa gak mau uninstall
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 15:43
Quote:Original Posted By keepplaying


uninstall driver nya?
ga ada gan, cuma pilihan yakin apa gak mau uninstall


Biasanya ada pilihan delete complete, tapi coba uninstall lagi driver adapaternya dari device manager trus langsung install driver terbaru tanpa di restart terlebih dahulu. setelah selesai install driver baru restart, kalau sudah selesai, coba speed test lagi
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 16:48
Quote:Original Posted By ogeng98
Biasanya ada pilihan delete complete, tapi coba uninstall lagi driver adapaternya dari device manager trus langsung install driver terbaru tanpa di restart terlebih dahulu. setelah selesai install driver baru restart, kalau sudah selesai, coba speed test lagi


sama gan masih nyangkut driver yg lama, kok bandel amat ya ini driver emoticon-Hammer (S)
Apa jalan terakhir ane instal ulang gan? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 17:04
Quote:Original Posted By keepplaying


sama gan masih nyangkut driver yg lama, kok bandel amat ya ini driver emoticon-Hammer (S)
Apa jalan terakhir ane instal ulang gan? emoticon-Hammer (S)


Gini aja gan, coba pake live linux, ane prefer ubuntu, ntar coba test dari sana, masih sama dapatnya 2Mbps apa gak.
Inul sih langkah terakhir, jangan sampe kesana dulu. atau cari program untuk buang driver. tapi pastikan softwarenya aman
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 17:19
Quote:Original Posted By ogeng98
Gini aja gan, coba pake live linux, ane prefer ubuntu, ntar coba test dari sana, masih sama dapatnya 2Mbps apa gak.
Inul sih langkah terakhir, jangan sampe kesana dulu. atau cari program untuk buang driver. tapi pastikan softwarenya aman


live linux semacam virtual OS gan semacam hiren boot ?
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 17:57
Quote:Original Posted By keepplaying


live linux semacam virtual OS gan semacam hiren boot ?


Bukan gan, donlot iso nya dari website ubuntu, siapin flashdrive min 8GB untuk install system, donlot rufus, dan install iso ke FD nya, ntar boot lapie arahkan ke usb media untuk first bootnya.
0 0
0
Speed Wifi Laptop Berbeda Dengan Speed Dari ISP
19-04-2018 22:44
Quote:Original Posted By ogeng98


Bukan gan, donlot iso nya dari website ubuntu, siapin flashdrive min 8GB untuk install system, donlot rufus, dan install iso ke FD nya, ntar boot lapie arahkan ke usb media untuk first bootnya.


problem solving gan, ternyata permasalahannya ada pada settingan router totolink nya, di settingan wireless nya channel width nya 40mhz, ane ubah ke 20mhz langsung normal lagi wifi laptop ane emoticon-Hammer (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia