alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad41ce65a516310478b4567/naik-bus-tiketnya-jangan-dibuang-desain-tiket-busnya-collectable-gan
Lapor Hansip
16-04-2018 10:47
Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan!
Past Hot Thread
Quote:

Quote:Tiket merupakan dokumen perjalanan yang harus didapat penumpang saat menggunakan jasa angkutan umum bertrayek tetap, baik yang antarkota antarprovinsi (AKAP) maupun yang antarkota dalam provinsi (AKDP). Sejumlah informasi terkait keberadaan penumpang dan identitas angkutan musti tercantum pada tiket.

Yaa minimal di tiket tersebut ada informasi yang isinya; nama penumpang, nomor kursi yang akan diduduki serta nama pengangkut. Kemudian, tempat, tanggal dan waktu keberangkatan, tujuan perjalanan serta nomor keberangkatan. Pernyataan bahwa pengangkut tunduk pada ketentuan perundang-undangan, juga harus tertulis pada tiket tersebut.

Ketentuan ini bersifat wajib dan telah termaktub dalam Peraturan Pemerintah No. 74 tahun 2014, pasal 55.

Tapi biasanya sih tiket yang full informasi seperti di atas cuma tiket yang cuma bisa dibeli/dibayar melalui agen, kalau bayar di atas bus sewaktu perjalanan, tiketnya simple aja.

Itu tadi soal ketentuan isi informasi yang ada di dalam tiket menurut regulasi, kalau untuk desain atau tampilan bentuk fisiknya sepertinya gak ada aturan bakunya. Naaah tampilannya inilah yang punya nilai tersendiri bagi yang doyan naik bus sekaligus ngoleksi tiketnya. Tiket bus sendiri ada beragam modelnya. Pertama ada yang modelnya lembaran, ya namanya juga lembaran jadi cuma selembar aja tiketnya. Tiket lembaran ini ada yang cuma selembar dirobek langsung diberikan ke penumpang dan ada juga yang musti diisi atau dicoret dulu oleh agen/kondektur.


Berikutnya ada tiket yang modelnya sampul, tiket ini sedikit lebih tebal dibanding yang lembaran dan juga tiket ini jadi favorit dikalangannya. Menurut TS model tiket sampul ini difavoritkan karena desainnya yang full color dan biasanya yang pasti ada gambar busnya juga. Uniknya dari tiket sampul ini, meskipun satu PO tapi terkadang desain tiap agennya bisa berbeda, nah inilah yang jadi daya tarik utamanya emoticon-Genit.


Manfaat dari ngumpulin tiket bus gak cuma untuk dikoleksi jadi kenang-kenangan aja, tapi juga bisa dituker jadi satu tiket gratis atau istilahnya BDB, tentunya ada syarat dan ketentuan yang berlaku emoticon-Embarrassment.


Teknologi sudah berkembang, sekarang-sekarang ini pembelian tiket bus sudah mulai komputerisasi dan juga sudah ada yang online bisa diakses publik. Tiket lembaran ataupun tiket sampul secara perlahan sepertinya akan tergantikan dengan tiket thermal atau tiket print-an seukuran A4 atau bahkan QR Code pada smartphone emoticon-Frown.

Quote:



Referensi


Koleksi tiket TS masih sedikit dan baru-baru ini aja ngumpulinnya, cucu setahun paling banter cuma 2x P.P., mbah emoticon-Malu (S)

Kalau mau lihat tiket bus lawas atau milik kolektor lainnya, bisa melipir ke @koleksitiketbis emoticon-Ngacir

Ayo naik bis dan jangan lupa bertiket, Gan!
emoticon-Traveller

Jangan lupa komeng, rate dan share
emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star


Diubah oleh vinstar
0
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Lapor Hansip
16-04-2018 10:48
Komeng Kaskuser...
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Itu tiket sekaligus brosur produk


Quote:Original Posted By blondho
ane punya banyak, tapi bus antar kota dan sejurusan jadi desainnya sama


Quote:Original Posted By khrsmwn
Saat ini paling banyak ane tiket bus surabayaan yg jurusan sby - smrg...haryanto jurusan pati - jogja, nusantara ramayana smrg-jogja... kalau dulu ramayana plg-jogja tp khusus yg iNi kalau udah terkumpul 10 tiket ane tukarkan 1 tiket gratis


Quote:Original Posted By Metafin
ane naek bis tiketnya biasa semua emoticon-Hammer
ada 1 yang ane simpen, Pahala Kencana SMG - Bali........tiket bis jauh pertama ane dan berkesan banget emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By budekra
Kumpulin dah bre buat koleksi
Sebelum besok ganti jadi e tiket bre

emoticon-Cool


Quote:Original Posted By burisaemon
Jdi kangen naik bus
bus favoritq dlu restu panda
dulu jmn kuliah m sma prnah jdi kolektor dadakan ane simpen tuh tiketnya d dompet
dompet kdg kosong g ad lembaran uang sepeserpun adanya cm lembaran tiket bis emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By jobri
keren gan, nyimpen tiket bus malem, dulu PO sumber alam ngasih bonus 1x naik gratis dengan menukar 10 tiket, ga tau sekarang masih ga ya promonya.emoticon-Malu


Quote:Original Posted By rajendra01
dulu ane juga kolektor tiket bis dan travel.. ehh waktu bedol rumah malah ilang semua


Quote:Original Posted By vunky.b88
sama gan sejak lulus SMK th 2008 sering ngumpulin tiket2 bis/KA/motormaburr.. cuma buat koleksi pribadi aja..
kan tertera tanggalnya ditiket itu jd kita bisa nostalgia spa tau bisa buat mengingat kenangan manis/pahitnya.. ahahhaaii


Quote:Original Posted By chelios23
dulu ane sempet ngumpulin tiket bgtu. tapi berhubung dibuang sama orang rumah,,, dikiranya sampah. ywd ane putusin ane udah males. wkwkwk
Diubah oleh vinstar
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 10:48
Reserse emoticon-Hansip
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 10:55
kalo dijual lagi 20 thn ke depan kira2 tembus jutaan ga nih
Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan!
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 11:09
bismania nih...
emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 11:14
tiket bes ane udeh banyak tuh gan emoticon-Om Telolet Om!
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 12:03
Itu tiket sekaligus brosur produk
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 12:22
biasanya suka ane simpen sekian lama trus dibuang pas lagi bersih" kamar gan emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 13:01
mulai sekarang ane simpan gan, moga aja ntar harganya jutaan emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 14:02
kolektor tiket
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:17
Bus Mania


emoticon-Ngakak
Diubah oleh setiapmenit
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:18
bismaniak nihhemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:20
Dulu punya banyak bree,,cuman gk kepikiran ada yg minta ane kasih aja,,ternyata buat kolektor toemoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:21
ga pernah naik bus gan, biasa naik angkot doang emoticon-Sorry
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:23
mejeng dulu di trit hate emoticon-Hot News
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:25
koleksi calo
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:29
ane punya banyak, tapi bus antar kota dan sejurusan jadi desainnya sama

Quote:Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan!
Diubah oleh blondho
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:30
Tp biasanya cm dpt 1/4 karcis gmn dong (bis antar kota emoticon-Leh Uga)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:31
Apa2 bisa dikoleksi emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:31
TS memang luar binasa???
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan! Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan! Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan! Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan!
Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan! Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan!
Naik Bus Tiketnya Jangan Dibuang. Desain Tiket Busnya Collectable, Gan!
Diubah oleh adolfsbasthian
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
16-04-2018 21:33
mending koleksi cewe drpd koleksi tiket....becek2 gimana gituh
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 15.000
Rp 100.000
origin-access-termurah
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.