Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5750
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad18d5554c07abc4b8b4569/jodohmu-ada-di-sekitarmu
Buatmu semua terjadi begitu saja. Tapi buatku, perlu proses yang begitu menyesakkan sebelum bisa berada di sini. Dan kamu adalah alasanku untuk ga sabar ingin pulang..
Lapor Hansip
14-04-2018 12:10

Jodohmu Ada Di Sekitarmu

Past Hot Thread
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
Credit to Septrio


Jodohmu Ada Di Sekitarmu
Credit to Faries


Jodohmu Ada Di Sekitarmu
Credit to Dnybgs02


Quote:
"..dapetin kamu itu susah..
..tapi aku bisa.."
Diubah oleh suboyxxx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dedii17 dan 76 lainnya memberi reputasi
75
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 284
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:11
Quote:
Surat Cinta Untuk Starla,

Di 2 thread terakhir gue, selalu aja ada oknum Sri Baginda Ratu yg asal eksekusi tanpa mau kroscek. Daripada ngurusin thread gue mending ladenin aja tuh yg laporan di sticky biar ga numpuk

***


Gue gatau dia siapa. Tapi coba dong kasih arahan ke tukang eksesusi di forum terkait supaya bener kerja nya. Alasan kenapa sampe 4 page gue ga nulis cerita karena ada 1 id yg nyempil di post ke dua

***


Gue udah nulis di post ke 11 alasan kenapa ga segera post ke main story tapi pasti ga bakal di kroscek. Kalo belom pernah jadi TS gue rasa ga bakal paham kenapa TS butuh 3-4 post yg berurutan di page one mereka

Dia udah minta hapus post nya tapi malah thread gue yg dihapus. Kocak!!

Bukankah pernah dibahas kalo mau eksekusi harus ada teguran terlebih dulu ke TS terkait?

Coba dong nongol dan kasih penjelasan yg masuk akal ke gue


Quote:
**RULES**

Gue ga akan membuat rules yg macem2 karena percayalah.. rules dibuat hanya untuk dilanggar. Pinta gue cuma satu, sopanan dikit. Udah itu aja..

• Alur di trit ini akan gue buat amburadul. Maksud nya? Ya diliat nanti aja, gue yakin kalian pasti paham kok emoticon-Malu (S)

• Kalo ada yg nanya apa cerita di season kedua bakal dilanjut, seperti nya gue ga bisa ngelanjut. Hutang gue sampe di thread ini aja

• Karena kesibukan gue ternak capung, trit ini ga akan gue update setiap hari. Trit akan update di setiap tanggal dan page berangka ganjil, biar sereemmm..!!

• Bulan Mei nanti, cerita ini akan gue stop karena gue harus ngisi ceramah di Pyongyang. Setelah itu bakal gue lanjut lagi

• Yg nanya kabar tokoh, nanti gue munculin di trit ini aja

Dilarang keras meng-copy atau memperbanyak cerita ini dan 2 cerita sebelum nya tanpa izin penulis. Melanggar akan ada konsekuensi nya dan gue sumpahin ga bisa ketemu jodoh

• Trit ini diakses dan dipantau oleh admin master yg sewaktu2 bisa menghapus ataupun menyetop cerita bila ada yg kelewat batas

• Selalu ada tempat buat pemuja ISO dan kroni2 nya di akhir cerita. Jadi santai aja ga usah terlalu agresif emoticon-Malu (S)

Diubah oleh suboyxxx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripindoank dan 36 lainnya memberi reputasi
27 10
17
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:11
Diubah oleh suboyxxx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripindoank dan 84 lainnya memberi reputasi
73 12
61
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:12

Pra Kata

Quote:
Kamu bilang, aku sempat ngelirik kamu di deket pintu. Tapi kemudian aku malah melengos dan ngeladenin lambaian tangan bapak aparat di pojokan kelas

Satu tahun aku ngeliat kamu, kita sama2 ga tau kalo di masa depan kita bakal menyatu. Tau2 kita udah disini aja.. :*

Buatmu semua terjadi begitu saja dan tanpa terasa. Tapi buatku, perlu proses yg begitu menyesakkan sebelum bisa berada disini

Ujian dan jarak yg begitu membentang adalah hal yg kita lalui..

Dan kamu,

Adalah alasanku untuk ga sabar ingin pulang..


"Abiii nuuuuubbb.. bisa ga sih pake tanker? Tanker kok lembek!" kata bini gue sambil nyikut2 perut gue

Gue pun terpingkal, susah untuk menahan tawa gue sewaktu ngeliat dia bisa jengkel seperti itu..

Jagoan gue dia pake, gue dipaksa pake tanker.. hero yg hampir ga pernah gue mainin. Gue disuruh cover dia. Lagi war, dia lari, gue dikeroyok, gue mati, eh gue masih aja disalahin. Lelaki sejati emang ga pernah ada bener nya emoticon-Big Grin

Seperti itulah Ima mewarnai hari2 gue. Sewot nya, rengek nya, dan apapun tentang diri nya adalah penghilang rasa penat gue. Ima.. demi Tuhan, kamu menggemaskan..

***


Tak kenal maka tak sayang..
Terlanjur sayang, eh dirabi orang..


Ntah umpatan apalagi yg bisa keluar dari mulut gue ketika gue berada saat itu

Beruntung raungan tangis gue di belakang gedung masih bisa tersamarkan oleh suara pengiring musik yg bahkan terdengar sampe ke luar

Bidadari berjilbab adalah mantan terakhir yg pergi untuk mendapatkan kebahagiaan nya. Setelah Cindy, Dewi lalu terakhir mbak Farah.. orang yg sempat nungguin gue selama gue sakit dan lupa cara membuka mata

Tetapi..

Ibarat luka bakar yg masih terus membekas, sekarang telah gue temukan penawar nya

Tak adil rasa nya bila 2 season hanya menceritakan barisan para mantan (walaupun ga selesai 100%) tanpa menceritakan perempuan yg sekarang mendampingi gue

Maka..

Ijinkan gue kembali sebentaaarr aja untuk menuliskan cerita cinta ga masuk akal yg khusus gue persembahkan untuk dia, istri gue tercinta..

Tak ada maksud pengen tenar atau apapun. Hanya pengen nostalgia supaya bisa gue dan Ima baca lagi cerita ini. Gue nulis murni sebagai apresiasi dan rasa sayang gue ke istri gue aja, ga lebih..

Mungkin ga panjang2 karena cerita ini emang khusus untuk menuliskan kisah gue dan Ima, dengan beberapa orang sebagai cameo nya saja

Oke lah, ga usah berlama2..

Langsung aja gue mulai..
Diubah oleh suboyxxx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymcoy02 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:15
Wah buat trit baru boy
mantap lanjutkan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
dhancs dan princescindy memberi reputasi
1 1
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:18
akhirnya ditunggu updatenya om boy
profile-picture
rasyidenaboy memberi reputasi
2 0
2
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:18
gue tandain lagi nih
lucky number seven
Diubah oleh bruce999
profile-picture
ReaperG memberi reputasi
1 0
1
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:20
Kabgian jg page one penasaran proses jadinya sama ima
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:26
Loh kok baru lagi.. ya udah iku nangkring ya boy
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:27
Hajar boy...

Gasspooolll

#ynwa
profile-picture
awangse memberi reputasi
0 1
-1
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:28
SR ijin mejeng disini Om, penasaran sama cerita baru, semoga lanjutan dari cerita sebelumnya
profile-picture
doeks_ieya memberi reputasi
1 0
1
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:31
mejeng pejwan sek buoskuh emoticon-Cool
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:32
numpang mejeng di trit ini ya kakemoticon-Smilie
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:40
ninggal jejak di trit nya boy yang ke-3 emoticon-Traveller
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:40
Ninggalin jejak dlu di pejwan Jodohmu Ada Di Sekitarmu

Quote:Original Posted By VictimMax
cuk jaraaan gw ga dapet pejwan emoticon-Frown
tau ada trit ini aja dari livpostnya ommad emoticon-Frown


Nih ane gendong , udah jan sedih y Jodohmu Ada Di Sekitarmu
Diubah oleh sadmoon
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:44
lanjut cak.. bakal menarik critone iki
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:45
Nenda dulu boy numpang ngadem, ditunggu ceritanya yak
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:45
Wew....Alhamdulillah oleh pejwan....
Nampang ndisit laahhh...
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:46
markir kendaraan dulu di pajwan
profile-picture
profile-picture
imustofa720 dan ianwahyuananto memberi reputasi
2 0
2
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 12:49
Apaan nih lanjut lagi ??, mejeng dahh..
Diubah oleh rifrainn
0 0
0
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
14-04-2018 13:06
njir gk kebagian pejone, btw izin nongkrong dimari ya boy emoticon-nyantai
0 0
0
Halaman 1 dari 284
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
gara-gara-pap
Stories from the Heart
gadis-kecil
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Heart to Heart
Ask da Girls
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia