others
Batal
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab88c6c32e2e60e4e8b4568/pinocchio-salah-satu-drama-korea-terbaik-menurut-gue
Gue adalah penikmat drama Korea banget. Selama jadi penikmat drama Korea, ada beberapa judul yang menurut gue sangat worth it untuk disaksikan. Di antaranya The Heirs, My Lovable Girl, I Can Hear Your Voice, dan My Love from the Star. Kelima drama Korea ini punya cerita yang beda-beda. Itulah serunya menyaksikan serial televisi dari Negeri Ginseng. Selalu ada yang baru yang disajikan. Beberapa di
Lapor Hansip
26-03-2018 13:00

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue


Gue adalah penikmat drama Korea banget. Selama jadi penikmat drama Korea, ada beberapa judul yang menurut gue sangat worth it untuk disaksikan. Di antaranya The Heirs, My Lovable Girl, I Can Hear Your Voice, dan My Love from the Star. Kelima drama Korea ini punya cerita yang beda-beda. Itulah serunya menyaksikan serial televisi dari Negeri Ginseng. Selalu ada yang baru yang disajikan. Beberapa di antaranya jadi hits dan fenomenal tidak hanya di negara asal tapi juga di beberapa negara lain seperti Indonesia misalnya. Sekilas tentang drama-drama bagus di atas:

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue


The Heirs menyajikan kisah cinta klasik antara si miskin dan si kaya namun dengan twist yang mengejutkan. Selain Kim Tan dan Cha Eun Sang (diperankan berturut-turut oleh Lee Min Ho dan Park Shin Hye), karakter-karakter lain dalam drama ini juga punya cerita yang akan dinantikan setiap episodenya.

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

My Lovable Girl memberi gambaran sedikit tentang dunia hiburan Korea Selatan khususnya dari sisi komposer. Berkisah tentang seorang direktur perusahaan yang kehilangan kekasihnya dalam sebuah kecelakaan, lalu dipertemukan dengan adik sang kekasih secara tidak sengaja dan jatuh cinta. Drama ini diperankan oleh Rain dan Krystal ‘f(x)’. Walaupun chemistry mereka terbilang lumayan, tapi perbedaan usia antara kedua pemeran utama bikin drama ini agak awkward.

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

I Can Hear Your Voice agak lebih serius lagi namun banyak unsur fantasinya juga. Drama ini mengombinasikan kasus-kasus hukum yang sedang berusaha diselesaikan dalam sebuah ruang sidang, dibalut dengan unsur “magis” dari seorang laki-laki yang bisa membaca pikiran. Lee Jong Suk dan Lee Bo Young yang didapuk memerankan karakter utama dalam drama ini.

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

My Love from the Stars adalah yang paling fenomenal. Diperankan oleh Kim Soo Hyun dan Jun Ji Hyun, serial televisi ini jadi virus di se-antero negeri. Banyak lokasi-lokasi syuting yang kemudian jadi tempat wisata di Korea. Ramai pula dikunjungi para wisatawan khususnya dari negara Asia yang lain.

Tapi dari empat judul yang gue sebutkan di atas, yang paling gue suka adalah Pinocchio.

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

Pinocchio bukan cerita adaptasi dari kisah anak-anak yang berasal dari Eropa lalu dibuat versi drama Korea-nya. Nggak kayak gitu. Drama Korea ini hanya meminjam nama Pinocchio itu dan apa yang terjadi pada boneka kayu ciptaan Geppeto itu ketika dia berbohong: dapat hukuman.

Di universe drama Korea Pinocchio ini ada sebuah sindrom yang bernama Pinocchio Syndrome. Sebuah sindrom langka yang hanya menyerang orang-orang tertentu saja. Bisa jadi orang tersebut terkena sindrom ini juga karena keturunan. Kalau Pinocchio dalam cerita anak-anak akan memanjang hidungnya ketika berbohong, maka dalam drama Korea ini mereka yang mengidap sindrom Pinocchio dan berbohong akan mengalami cegukan. Dan seluruh negeri sudah paham betul dengan keberadaan sindrom ini.

Nah di sini Choi In Ha yang diperankan Park Shin Hye yang diceritakan mengidap sindrom Pinocchio. Dia punya mimpi jadi reporter berita di Seoul, tapi sindrom Pinocchio bikin dia jadi susah dapat kerja. Di situ bagian menariknya. Karena ternyata kemampuan seseorang untuk berbohong sangat dibutuhkan dalam hidup. Nggak cuma kehidupan personal, tapi juga profesional. Sayangnya Choi In Ha gabisa bohong bahkan untuk hal kecil sekalipun. Kalau bohong, dia bisa cegukan sampai mengakui kebohongannya. Kreatif yah!

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

Drama ini juga memperlihatkan salah satu masalah yang selalu ada di kota-kota besar. Yaitu susahnya cari kerja. Choi In Ha dan Choi Dahl Po (diperankan oleh Lee Jong Suk) juga merasakan itu. Kalau Choi In Ha punya masalah dengan sindrom Pinocchio-nya, Choi Dahl Po justru bermasalah dengan identitas. Walaupun dia orangnya sangat cerdas, tapi nggak pernah mau cari kerja di perusahaan-perusahaan gitu. Malah kerjanya jadi serabutan. Yang penting kerja dan nggak jadi orang jahat gitu lho. Sampai akhirnya sampai di satu titik dia harus berusaha untuk dapat posisi di atas, dan dia pun berjuang meraih itu.

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

Dari drama ini gue juga memetik pelajaran untuk do whatever you want to do and work hard to get what you want to get. Choi In Ha misalnya berjuang melawan stereotip soal pengidap sindrom Pinocchio yang nggak akan bisa jadi reporter (karena kadang-kadang reporter juga harus berbohong) tapi toh dia berhasil juga. Meski yah, harus melewati banyak tantangan dulu sih. Kan kalo mau sukses harus gitu. Choi Dahl Po juga ngajarin bagaimana balas budi ke orang yang sudah berbuat baik ke kita dan memperjuangkan nama baik keluarga. Pokoknya setiap episode pasti deh ada pesan yang berfaedah gitu!

Nah hal lain yang gue suka dari drama ini, walaupun konfliknya sangat berhubungan dengan plot twist yang ditawarkan, tapi penyajiannya rapi dan nggak membosankan. Setiap episode pasti ada sesuatu yang seru, bikin emosi, dan bikin nggak sabar untuk nonton episode selanjutnya. Dan seru dari drama Korea adalah meskipun banyak cabang konflik dalam perjalanannya menuju ending, tapi konflik utamanya tetap selalu dikedepankan dan membuat penonton kepikiran terus.

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

Coba deh nonton satu judul drama ini aja. Ini adalah salah satu drama Korea yang punya rating bagus ketika ditayangkan tahun 2014 lalu. Pemain-pemainnya oke punya dengan akting yang wah... keren deh. Makanya drama ini gue bilang salah satu yang terbaik yang pernah dibuat Korea Selatan. Gausah repot-repot download. Tonton aja di HOOQ karena semua episodenya ada dan lengkap dengan subtitle Bahasa Indonesia. Selain itu, streaming di HOOQ juga simpel banget, bisa ditonton di mana aja asal ada koneksi internet.

Lo bisa dapetin GRATIS berlangganan HOOQ selama 30 hari dengan menjadi pelanggan paket Pascabayar Ultra Unlimited-nya BOLT! Semua drama Korea di atas tadi bisa lo saksikan di HOOQ sampai puas tanpa perlu khawatir kehabisan kuota. Buat pelanggan Prabayar juga bisa dapetin GRATIS berlangganan ini kok, lo tinggal beli paket internet UltraFlex minimal 99ribu.
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
Jangan lupa kalau udah jadi pelanggan BOLT Prabayar atau Pascabayar, redeem HOOQ Reward lo dengan cara:

1.    Buka dulu aplikasi MyBOLT di smartphone lo (kalau sudah punya, update ke versi terbaru ya!)
2.    Cek ‘INBOX’ dan tap gambar notifikasi bonus HOOQ
3.    Selanjutnya tap ‘GET NOW’
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
Setelah itu aplikasi HOOQ akan otomatis terbuka (kalau belum install, lo akan diminta untuk download aplikasinya dulu di Google PlayStore/Apple App Store. Silakan download lalu login ya!) 
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

Tahap selanjutnya setelah download dan install aplikasi HOOQ, ikuti langkah-langkah login ini:

1.    Tap ‘SIGN IN’
2.    Pilih ‘ADD NEW EMAIL’ lalu isi dengan [nomorBOLT@bolt.id]; contoh: 9991234567@bolt.id, lalu tap ‘DONE’
3.    Setelah login sukses, tonton deh drama Korea yang lo inginkan.
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue

Done! Lo bisa sepuasnya nonton lebih dari 10 ribu konten film dan TV series termasuk drama Korea di HOOQ dengan kuota yang lo punya tanpa bayar uang langganan lagi. Kalau belum jelas, bisa cek di sini atau lo bisa follow akun media sosial @BOLTClub. Admin-nya standby kok buat ngejawab semua kebingungan lo!

Diubah oleh moviegangsta
profile-picture
aygilagility memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 13:08
pinokio yg drakor yang tambah panjang apanya buoskuh?

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
Diubah oleh artdo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 13:35
Strange hair salon bagus
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 13:48
defendant emoticon-thumbsup
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 14:01
Gue bingung orang korea kl nonton dr pilemx kayanya kasarx ya cara ngomongnya, ga beda ame orang indo...
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 14:13
Quote:Original Posted By sukasukague2018
Gue bingung orang korea kl nonton dr pilemx kayanya kasarx ya cara ngomongnya, ga beda ame orang indo...


Lah sinetron Indo jg ngomong ya tereak2 kan? Apalagi (un)reality show negara Kita tersayang ini
-----

Gw bkn penggemar drama sih tapi emang drama pinocchio in emang mantep ceritanya. Cmn emang ditengah2 dramanya emang rada bosan apalagi bagian romance2nya wkwk

Kalo ane selain drama in ada beberapa yg emang layak ditonton lah Kaya God's gift: 14 Days, God's Quiz.

Kalo yg non suspense ane sukanya love bread and dream (gile drama in keren plotnya+moment waktu gurunya tewas)
Sama DVD Korea pertama yg ane beli judulnya wedding dress, kampret lah itu bikin hati ngilu
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 14:16
Quote:Original Posted By ChenFei630


Lah sinetron Indo jg ngomong ya tereak2 kan? Apalagi (un)reality show negara Kita tersayang ini
-----



Makane ane ga suka pilem indo bre...mungkin beda kelas kali ye...ane suka nonton pilem yg beredukasi, mendidik, pilem korea ada maknanya bre...pilem indo maknanya kage ade..ngejer setoran doank...emoticon-Najis
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 14:28
hmm kalo ane penikmat dorama jepang
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 14:35
ane rekomendasikan drakor jdulnya this is my first life
bagus n lucu.coba deh nntn
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 15:21
Quote:Original Posted By adiwgno
Strange hair salon bagus


Ngakak gan😆 dulu ini kaporit ane skrng udh bosan

0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 17:57
Quote:Original Posted By sukasukague2018


Makane ane ga suka pilem indo bre...mungkin beda kelas kali ye...ane suka nonton pilem yg beredukasi, mendidik, pilem korea ada maknanya bre...pilem indo maknanya kage ade..ngejer setoran doank...emoticon-Najis


Yoi bre, yg mendidik pilem Indo cuman acaranya uya bre emoticon-Malu (S)

Tapi Kita berdoa aja bre semoga pilem Indo kedepannya lebih bagus lagi bre
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
26-03-2018 18:47
Quote:Original Posted By ChenFei630


Yoi bre, yg mendidik pilem Indo cuman acaranya uya bre emoticon-Malu (S)

Tapi Kita berdoa aja bre semoga pilem Indo kedepannya lebih bagus lagi bre


emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
04-04-2018 10:39
Quote:Original Posted By artdo
pinokio yg drakor yang tambah panjang apanya buoskuh?

Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue


yang tambah panjang adalah kesabarannya dalam menghadapi komentar seperti ini kawan.

emoticon-Cool
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
04-04-2018 10:40
Quote:Original Posted By adiwgno
Strange hair salon bagus


KAMPRET!
Diubah oleh moviegangsta
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
04-04-2018 10:41
Quote:Original Posted By sukasukague2018
Gue bingung orang korea kl nonton dr pilemx kayanya kasarx ya cara ngomongnya, ga beda ame orang indo...


agak bingung kenapa kita harus menilai bagian itunya karena kan memang seperti itu dari sananya hahahahaha but anw, since komentarnya gak nyambung juga jadi gausah dilanjutin.
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
04-04-2018 10:43
Quote:Original Posted By ChenFei630


Lah sinetron Indo jg ngomong ya tereak2 kan? Apalagi (un)reality show negara Kita tersayang ini
-----

Gw bkn penggemar drama sih tapi emang drama pinocchio in emang mantep ceritanya. Cmn emang ditengah2 dramanya emang rada bosan apalagi bagian romance2nya wkwk

Kalo ane selain drama in ada beberapa yg emang layak ditonton lah Kaya God's gift: 14 Days, God's Quiz.

Kalo yg non suspense ane sukanya love bread and dream (gile drama in keren plotnya+moment waktu gurunya tewas)
Sama DVD Korea pertama yg ane beli judulnya wedding dress, kampret lah itu bikin hati ngilu


tapi memang drama korea itu tuh gak selalu 20 episode (misalnya) seru semua. pasti ada episode yang dragging.
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
04-04-2018 10:43
Quote:Original Posted By paniccc
ane rekomendasikan drakor jdulnya this is my first life
bagus n lucu.coba deh nntn


iya denger denger ini jadi top drama juga tahun 2017.
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
04-04-2018 11:15
Quote:Original Posted By moviegangsta


yang tambah panjang adalah kesabarannya dalam menghadapi komentar seperti ini kawan.

emoticon-Cool


Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
07-04-2018 00:49
Suspicious Partner, Defendant, While You Were Sleeping, DotS, Goblin, W, K2, I'm Not A Robot, Radio Romance, Bring It On Ghost, Strong Woman Do Bong Soon bagus-bagus
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
07-04-2018 00:59
Gembok di trit draKON
0 0
0
Pinocchio: Salah Satu Drama Korea Terbaik Menurut Gue
07-04-2018 01:09
emoticon-Ngakak bawahnya iklan, btw tapi emang bagus banget pinokio, ceritanya bener" menggambarkan media itu seperti apa
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia