alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab1fb885c77988b608b4578/wars-of-the-roses
Past Hot Thread

Wars Of The Roses

Wars Of The Roses

war of rose in shakespeare

Perang Mawar adalah serangkaian perang saudara yang berdarah untuk memperebutkan tahta Inggris antara dua keluarga kerajaan yang saling bersaing, yaitu Wangsa York dan Wangsa Lancaster, keduanya masih merupakan anggota keluarga Plantagenet, terjadi antara tahun 1455 dan 1485, disebut perang Mawar karena mawar putih mewakili lencana York, dan mawar merah adalah lambang orang-orang Lancaster. Setelah 30 tahun manipulasi politik, disertai pembantaian yang mengerikan dan periode damai yang singkat, perang akhirnya berakhir dan memunculkan wangsa kerajaan baru.

Wars Of The Roses

Lambang antar Clan


Penyebab awal


Awal mula Konflik


Perang lanjutan


Kematian Richard


Kematian Henry VI


Munculnya Tudor


sumber
sumber
sumber
sumber
sumber
sumber
mantap salah satu sejarah kesukaan ane nih.
Btw di jaman itu cannon udah lazim dipakai ya ? atau hanya sekedar penjebol benteng saja ?
Ratu Margareth bisa bolak balik bawa pasukan meski sering kalah gimana ya ? atau musuh House of York memang banyak ?
Quote:Original Posted By mamorukun
mantap salah satu sejarah kesukaan ane nih.
Btw di jaman itu cannon udah lazim dipakai ya ? atau hanya sekedar penjebol benteng saja ?
Ratu Margareth bisa bolak balik bawa pasukan meski sering kalah gimana ya ? atau musuh House of York memang banyak ?


sejak zaman 100 years war cannon artilery ud digunakan, tampaknya iya masih sebagai siege weapon.
kalau masalah margareth bisa bolak balik bawa pasukan lagi ini agak sulit dijabarkan karena terlalu banyak para noble yg berselisih didalam sini, ada yg memihak ke york, ad yg memihak ke lancaster, inggris jadi arena perang saudara disaat itu, belum lagi intervensi dari luar. Yang pasti disini kelihatan, ada yg menghendaki raja diganti, ada juga yg kaga. Tapi penyelesaian Tudor yang paling bagus menurut w disini, soalnya situasinya emang ud deadlock, yg satu gabisa mengalahkan yg lainnya begitupun sebaliknya. Dan dalam dekade 30 tahun perang itu, 4 raja sekaligus tewas semua emoticon-Leh Uga
ini yg jd inspirasi novel game of thrones?
Quote:Original Posted By allucard1
ini yg jd inspirasi novel game of thrones?


katanya sih begitu, tapi gatau juga, soalny gapernah nonton GoT emoticon-Malu (S)

Akhirnya ada juga yg buat trit nya, ane jadi tertarik karena pernah nonton videonya di ini
video


btw yg Henry VI gila itu dia kenapa?
Quote:Original Posted By hayley.quinn
Akhirnya ada juga yg buat trit nya, ane jadi tertarik karena pernah nonton videonya di ini
video


btw yg Henry VI gila itu dia kenapa?


gada yang tahu apa yg dialami henry VI saat itu, saat ini sejarahwan umumnya menganggap dia mengalami mental breakdown atau mental disorder karena stress mendengar berita buruk, ada juga yang bilang penyakit turunan dari kakeknya, karena kakeknya juga gila, ada juga yg bilang dia kena skizofrenian tapi untuk faktor yg kedua (gila turunan) kadang dibantah oleh pemikir lainnya, karena jenis kegilaan henry dan kakeknya beda, kalo gilanya henry bengong ga mau ngapa2in, kalo kakeknya ngamuk2.

Saat henry gila, beberapa waktu kemudian anak lelaki pertamanya lahir, itu anak di kasih ke henry, ama henry cuma di liatin doank abis itu buang muka, bengong lagi
zaman itu lg popular produk dr Wales ya emoticon-Ngakak (S)
mulai dari Longbow nya ampe Rajanya dr sono emoticon-Wink
Quote:Original Posted By allucard1
ini yg jd inspirasi novel game of thrones?


gw jg mikir gitu
Lancaster = Lannister
York = Stark
Masih mirip lah, apa lg yg kepala di penggal taruh di atas tombak jadi inget pas Ed Stark di gituin emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By liamonters


sejak zaman 100 years war cannon artilery ud digunakan, tampaknya iya masih sebagai siege weapon.
kalau masalah margareth bisa bolak balik bawa pasukan lagi ini agak sulit dijabarkan karena terlalu banyak para noble yg berselisih didalam sini, ada yg memihak ke york, ad yg memihak ke lancaster, inggris jadi arena perang saudara disaat itu, belum lagi intervensi dari luar. Yang pasti disini kelihatan, ada yg menghendaki raja diganti, ada juga yg kaga. Tapi penyelesaian Tudor yang paling bagus menurut w disini, soalnya situasinya emang ud deadlock, yg satu gabisa mengalahkan yg lainnya begitupun sebaliknya. Dan dalam dekade 30 tahun perang itu, 4 raja sekaligus tewas semua emoticon-Leh Uga


lho, di masa perang mawar ini, meriam2 mesiu tsb lbh digunakan tuk mengepung kastil musuh?? bukan tuk menghancurkan formasi pasukan musuh ya??
Quote:Original Posted By bigbullshit
lho, di masa perang mawar ini, meriam2 mesiu tsb lbh digunakan tuk mengepung kastil musuh?? bukan tuk menghancurkan formasi pasukan musuh ya??


saat itu buat nembakin formasi pasukan musuh agak kurang cocok, karena reload nya lama dan arah tembakny gaselalu presisi.
lagipula memang awal kemunculan altilery cannon diperuntukan untuk sieging koq. Tapi ya karena ide2 sono sini ya bisa aja dipake buat tembak kerumunan org biar bubar emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By liamonters


saat itu buat nembakin formasi pasukan musuh agak kurang cocok, karena reload nya lama dan arah tembakny gaselalu presisi.
lagipula memang awal kemunculan altilery cannon diperuntukan untuk sieging koq. Tapi ya karena ide2 sono sini ya bisa aja dipake buat tembak kerumunan org biar bubar emoticon-Leh Uga


barang import dr perancis
pake yg kaliber larasny kecil tp banyak spt ribauld buat nakut2in lawan di Crecy & St.Alban 2
klo disini ud kyk meriam bambu karbit kali ya, cuma ad proyektilnya emoticon-Ngakak (S)

apa ada yg bawa2 meriam tangan/handgun ga ya?

Quote:Original Posted By voorvendetta
barang import dr perancis
pake yg kaliber larasny kecil tp banyak spt ribauld buat nakut2in lawan di Crecy & St.Alban 2
klo disini ud kyk meriam bambu karbit kali ya, cuma ad proyektilnya emoticon-Ngakak (S)

apa ada yg bawa2 meriam tangan/handgun ga ya?


ada. tapi seperti meriam zaman saat itu, reload lama, belom akurasinya buruk, keburu dipanah duluan ama longbowmen. setelah war of roses firearms baru mulai di research lagi ke level yg lebih tinggi setau w
sekarang para Lord mereka tidak lagi berwujud manusia lelaki yg berkuasa, melainkan berwujud klub sepakbola. makanya persaingan antar klub sepakbola di Liga Inggris terus berlanjut. ibarat perang, perebutan, dan pertahanan kekuasaan.



cocoknologi
emoticon-Leh Uga
:dor of the emoticon-rose
Menarik untuk dibaca emoticon-Smilie
komen dulu gan ...
panjang soalnya
Wars Of The Roses

Masih pekiwan kan??
Wars Of The Roses
gembokk duls gan
FOR LANNISTER!!!!! emoticon-army:
*eh peleh, salah saga lo....ini war of roses pekok bukan GOT emoticon-Mad
*eh iya ampun bang emoticon-Hammer

FOR LANCASTER!!!!! emoticon-army:

entah kenapa, ane ngerasa kalo lancaster lah yang paling berhak, karena lancaster ini mengusung anak raja sebelumnya (setau ane englah jaman itu agnatic primogeneture ya?)

si richard seenak udel nya aja mau ngambil hak tahta orang lain emoticon-Mad