Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab0c184582b2e82228b4569/penipuan-lowongan-kerja-di-internet
  Kali ini saya akan membahas penipuan di internet yang berkedok Lowongan Pekerjaan,dan perlu anda ketahui saya juga sempat mengalaminya baru-baru ini dan Alhamdullilah masih diberi keselamatan jadi belum sempat memberikan uang kepada penipu.    Saya juga tahu salah satu situs penipuan dan situs itu sering muncul saat kita menulis kata loker di google,jadi harus berhati-hati bagi yang sedang me
Lapor Hansip
20-03-2018 15:08

PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET

icon-verified-thread
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET


  Kali ini saya akan membahas penipuan di internet yang berkedok Lowongan Pekerjaan,dan perlu anda ketahui saya juga sempat mengalaminya baru-baru ini dan Alhamdullilah masih diberi keselamatan jadi belum sempat memberikan uang kepada penipu.
   Saya juga tahu salah satu situs penipuan dan situs itu sering muncul saat kita menulis kata loker di google,jadi harus berhati-hati bagi yang sedang mencari pekerjaan,saya tidak bisa membongkarnya karena saya bukan polisi internet,namun saya akan memberi tips kepada para sahabat yang sedang mencari pekerjaan agar tidak terkena Loker tipu-tipu ini.

Modus  Penipu
  •  Menawarkan pekerjaan dengan syarat mudah bahkan bisa melalui sms tanpa perlu datang lansung ke lokasi.
  • Lulusan SMK sederajat lebih sering dijadikan korban,mungkin karena lulusan SMK sederajat sulit mendapat pekerjaan dan mereka datang seperti malaikat ghaib bagi para lulusan yang sedang pusing setelah lulus.
  • Memiliki lowongan yang beragam sehingga siapapun akan tertarik dengan iklan dan kata-kata yang ditampilkan di situs tentang pekerjaanya.
  • Menjajikan gaji diluar UMR bagi para lulusan rendah sekalipun,bahkan saya pernah mendapat penawaran gaji pokok sebesar 8 juta lebih/bulan diluar bonus-bonus perusahaan.
  • Menggunakan perusahaan besar seperti Yamaha,Kawasaki,Astra dsb.

Ciri-Ciri  Penipuan
  • Mengatas namakan HRD dan mengirim pesan melalui SMS ataupun E-mail(itu pengalaman pribadi saya).
  • Situs menyediakan tempat untuk dapat mengirim lamaran melalui situs tersebut,disana pula anda di minta membuat sebuah CV untuk dikirimkan di perusahaan yang anda inginkan(walaupun sampai kiamat itu CV gak bakalan dikirim sama situs tersebut).
  • Biasanya dalam bentuk SMS anda dibilang memenuhi kriteriia untuk menjadi pekerja diperusahaan tersebut,dan perlu anda ketahui mereka juga biasanya memberi test wawancara pertama kalinya(menurut diskusi korban penipuan mereka mengatakan bahwa dalam wawancara itu mereka dimintai uang dan biasanya perusahaan mereka akan berubah-ubah).
  • Nah bahaya nya lewat E-mail,saya hampir tertipu saat mendapat SMS terlebih dahulu dan disuruh membuka E-mail saya,dan memang saya dapati ada pesan baru saat dari salah satu perusahaan yang saya kirimi CV dan lamaran saya,dan disana benar-benar seperti asli bahkan ada beberapa orang yang masuk seleksi dan hebatnya mereka menggunakan kertas bergambar perusahaan tersebut,namun anda jangan terburu-buru.
  • Biasanya tempat test dengan lokasi pabrik berbeda dan sangat jauh,semisal pusat Yamaha berlokasi di Pulau gadung namun test bisa diadakan di Bali(emang kita mau liburan apa)

Trik  Untuk  Mengetahui  Bentuk  Penipuan  Atau  Bukan
  • Periksa alamat dimana anda akan di test,sebuah perusahaan tidak mungkin mengadakan test diluar instansi perusahaan mereka.
  • Jangan kirim lamaran anda melalui situs walaupun mereka menarkan kemudahan untuk mengirim lamaran tersebut.
  • Test biasanya dilakukan secara gratis,kita belum mendapat apa-apa,jadi tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun.
  • Mereka meminta kita menggunakan travel khusus untuk kita pergi ketempat tujuan,dan kalau di SMS mereka menggunakan alamat yang lengkap bahkan ada penjelasan anda bisa menggunakan transportasi umum apa.
  • Lebih baik langsung ke situs resmi perusahaan,karena disana mereka membuat halaman untuk anda yang ingin bekerja yaitu halaman carrer,atau kalau tidak langsung datang ke kantor resmi perusahaan(kita yang butuh kita pula yang harus menjemput).
  • Cara mencari situs resmi sangat mudah ,tinggal tulis nama perusahaan di google dan tambahi kata Indonesia didalamnya(anda kan ingin cari di Indonesia ).
  • Jangan percaya tentang keafsahan email yang katanya perusahaan besar tidak mungkin menggunakan email gratis seperti gmai.com atau ymail.com,itu semua bukan mutlak karena saya kemarin mendapat email dengan domain .Co.Id

   Itu dulu yang dapat saya bagi sesuai dengan pengalaman saya,semoga anda tidak terkena tipu,semoga bermanfaat


Sumber : blog pribadi saya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
26-03-2020 00:55
Penipuan pertama:
"Lowongan kerja penipuan dari PT Angkasa Pura II KW", rapih banget surat panggilan kerjanya, ada cap dilengkapi ttd, trus nama peserta yg ikut tes, tp yg bikin aneh kenapa harus di Bali tes nya. "ah sue udah ada yg ga beres ini mah", dalam hati gw. Gw coba2 searching trus gw kirim tweet ke PT Angkasa Pura langsung, dan bener ajaa ternyata penipuan. be carefull guys.

Penipuan kedua:
gw lagi pengen nyari kerja sesuai domisili gw tangerang. Dpt dr Jobs.id "PT SAKAI Karya Indo" disuruh WA ke nomor +62 815-1758-9708. Gw kirim WA , malem jam 19.00an, dan langsung di bales (keanehan pertama muncul, secara HRD mana mau diganggu sm kerjaan malem2, apalagi tanggal merah).
isi balesan :
Quote:Selamat malam

PANGGILAN INTERVIEW KERJA DARI

Bagian Personalia
IBU. AMEL

Kepada Yth. Sdr/i
Di Tempat

JADWAL WAWANCARA.
Diharapkan hadir,
Pada Hari : Kamis 26 MARET 2020
Waktu : Bisa datang antara Pukul 07 : 30 s/d 12 : 00 siang

ALAMAT KANTOR :
Jl. Raden Inten II 100-150, Duren Sawit, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13440
https://maps.app.goo.gl/pYfpBq4EazHXg1699

RUTE :
Dr stasiun buaran naik angkot 23 ke arah kalimalang ,dr uki,pgc naik angkot 29,19,dr kampung melayu naik angkot 26,dr jatinegara naik angkot 31 dan semua turun pom bensin raden inten II..tinggal nyebrang aja kekantor

Patokan
Samping bengkel inti graha perkasa

POSISI YANG KOSONG
- Staff Admin
- Staff Admin Gudang
- Packing Barang
- Receptionis
- Office Boy/girl
- Driver/Sopir
- Security
- Operator Produksi
+ DLL

Fasilitas:
- Gaji Pokok
- Uang makan
- Lemburan
- Jenjang Karir

BUTUH UNTUK LANGSUNG KERJA TIDAK ADA TES DAN TIDAK MENUNGGU PANGGILAN LAGI
Penempatan sesuai domisili


(Tulis di depan Map/Lamaran "KPD YTH: IBU. AMEL)

BAWA PERSYARATAN:
- Surat Lamaran Kerja ( Bisa tulis tangan/ Ketik )
- Foto Copy KTP
- Foto Copy KK
- Foto Copy IJAZAH
- Pas Foto 4x6 2 Lbr
NOTE: Untuk berkas lamaran yang belum lengkap bisa menyusul, bisa dibawa berkas2 yang ada saja dulu.

Bila ada Teman Atau Soudara yang butuh kerja bisa di Ajak melamar langsung ke kantor Bertemu IBU. AMEL

Mohon Konfirmasi kehadiran Anda
NAMA_Siap Hadir/Tidak siap
Balas

KAMI TUNGGU KHADIRANNYA DIKANTOR,
TERIMAKASIH


Liat teks yg gw BOLD "BUTUH UNTUK LANGSUNG KERJA TIDAK ADA TES DAN TIDAK MENUNGGU PANGGILAN LAGI
Penempatan sesuai domisili". Fixed ini mah penipuan, hari gini dpt kerja gampang bgt. Gw cek alamatnya di ruko, dan ternyata mereka pake nama perusahaan terkenal PT Sakai Karya Indotech (Asli) pusatnya di cikarang, PT Sakai Karya Indo (Penipu)

So, be carefull guys,,,kalo prosesnya terlalu gampang harus waspada, apalagi kalo udah minta duit, sudah pasti penipuan
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
13-02-2020 06:16
mohon maaf gak bisa bales satu-satu, soalnya jarang bukain update ini. kalau ada yang mau tanya bisa langsung dm ke akun kaskus saya aja ya
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
13-02-2020 06:15
Quote:Original Posted By phy05
Klo interview bwt di hotel tapi alamat interview nya d ruko daerah fatmawati gmn gan?


Penipuan gan

Quote:Original Posted By clonetroop
Ane juga dpt nih dari maskapai penerbangan, ane daftar via linkedin. Pas liat domain email dan suratnya wah udh lgsg tahu dia penipuan🤣 dan gigih bener nyari uangny, ane diemail 2x buat interview katanya. Padahal perusahaan manapun kalo udh kandidatnya ga dtg interview ga bakal capek" email lagi


Untung aja udah kerasa ya gan
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
13-02-2020 06:13
Quote:Original Posted By edihar99
HATI..!!!!!!! INI BENAR 2 PENIPUAN. SAYA SUDAH KENA RP 1.2JT PLUS TRANPORT HAMPOR 2 JUTA.... SERIUSSSS!!!! JANGAN SAMPAI ADA KORBAN LAGI..!!!!!!!!!! JIKA SIAPAPUN YG DAPAT SMS ATU PESAN WHATS UP SEPERTI DIBAWAH INI......


Kepada Sdr/i
.................( Nama anda)
PANGGILAN KERJA @

Hari KAMIS 2'Jan 2020
Ditunggu Antara Jam 07:00 s/d 14:00 @ Wib

Langsung Bertemu BPK BUDIMAN.SE (HRD)

PUSAT PT PRIMA LOGISTICS
(Sparepart & Accesories)

ALAMAT PUSAT Jln DR SUPOMO 73 TEBET JAKARTA SELATAN

BACA RUTE PATOKANNYA!!

Dari Arah STASIUN Terminal MANGGARAI // Pasar Minggu, Pancoran Naik Bus Trans, Metrotrans, Turun Halte Telkom Vision/TranVision

# PATOKAN//ANCER2 Kantor

Jln DR SUPOMO 73 Di SEBERANG Gedung TRANSVISION//Halte Telkom Vision

Posisi Kantor Persis Di BELAKANG Perkantoran GLOSKIN, BANK VICTORIA & ALFAMART

( Jalan masuk +10m Lewat Baseman)

Sampaikan ke POS SECURITY Bertemu BPK BUDIMAN.SE (HRD)

Sampaikan Ke RECEPTIONIS
Bertemu
BPK BUDIMAN.SE

NB Pelamar Kerja Di Mohon Hadir Lebih Pagi!!

INTERVIEW
** LANGSUNG KERJA **

NB : Langsung PENEMPATAN KERJA Sesuai DOMISILI

Trimakasih
BPK BUDIMAN.SE (HRD)

NB :
Patokan GOJEK Jln DR SUPOMO 73 BANK VICTORIA //GLOSKIN TEBET JAKSEL

HATI..!!!!!!! INI BENAR 2 PENIPUAN. SAYA SUDAH KENA RP 1.2JT PLUS TRANPORT HAMPOR 2 JUTA.... SERIUSSSS!!!! JANGAN SAMPAI ADA KORBAN LAGI..!!!!!!!!!!


Semoga diganti dengan rejeki yang lebih ya gan
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
13-02-2020 06:13
Quote:Original Posted By sofiyan89
PENIPUAN LOWONGAN PT INDAH LOGISTIC


Ane mau share
Kmren ada penipuan lowongan kerja mengatasnamakan PT.Indah Logistik ane dpet email utk dtg interview ke Surabaya.
Emailnya sih rapi pake kop surat segala.
Disitu kita disuruh reservasi ticket yg disediakan perusahaan trus nanti duit kita dibalikin pake sistem rembers.
Dy bakal minta transfer duit buat tiket abis itu minta transfer buat akomodasi.
Dan si penipu minta transfer lewat bank virtual account,,yg secara itu gak bisa dibekukan oleh pihak bank
Setelah ane skak klo dy nipu, nomor lgsung gak aktif

Jadi buat agan2 supaya berhati2 kalo ada panggilan interview yg minta Uang didepan


Terima kasih atas sharringnya semoga yang lain tidak terkenal hal yg sama
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
13-02-2020 06:12
Quote:Original Posted By Resarere
Saya baru ngalamin hari ini. Hrsnya besok di interview, tapi pas dicek lbh jauh lagi trnyata si 'HRD'nya ini udh sering muncul namanya disetiap loker yg dikirim lewat wa. Awalnya dapet info dari internet, trs daftarnya lewat wa. Disuruh isi biodata singkat, dan cantumin foto ktp. Untungnya blm sempet kesana, lokasi disebrang RS JMC. Yg jd permasalahn adalah ktp saya sudah saya kirim ke wa diaemoticon-Frown wa-nya langsung saya laporkan ke whatsapp dan blokir.


Sekarang wajib hati" dengan foto ktp..bisa disalah gunakan
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
22-01-2020 06:25
PENIPUAN LOWONGAN PT INDAH LOGISTIC


Ane mau share
Kmren ada penipuan lowongan kerja mengatasnamakan PT.Indah Logistik ane dpet email utk dtg interview ke Surabaya.
Emailnya sih rapi pake kop surat segala.
Disitu kita disuruh reservasi ticket yg disediakan perusahaan trus nanti duit kita dibalikin pake sistem rembers.
Dy bakal minta transfer duit buat tiket abis itu minta transfer buat akomodasi.
Dan si penipu minta transfer lewat bank virtual account,,yg secara itu gak bisa dibekukan oleh pihak bank
Setelah ane skak klo dy nipu, nomor lgsung gak aktif

Jadi buat agan2 supaya berhati2 kalo ada panggilan interview yg minta Uang didepan
profile-picture
bej0corner memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
16-01-2020 20:01


HATI..!!!!!!! INI BENAR 2 PENIPUAN. SAYA SUDAH KENA RP 1.2JT PLUS TRANPORT HAMPOR 2 JUTA.... SERIUSSSS!!!! JANGAN SAMPAI ADA KORBAN LAGI..!!!!!!!!!! JIKA SIAPAPUN YG DAPAT SMS ATU PESAN WHATS UP SEPERTI DIBAWAH INI......


Kepada Sdr/i
.................( Nama anda)
PANGGILAN KERJA @

Hari KAMIS 2'Jan 2020
Ditunggu Antara Jam 07:00 s/d 14:00 @ Wib

Langsung Bertemu BPK BUDIMAN.SE (HRD)

PUSAT PT PRIMA LOGISTICS
(Sparepart & Accesories)

ALAMAT PUSAT Jln DR SUPOMO 73 TEBET JAKARTA SELATAN

BACA RUTE PATOKANNYA!!

Dari Arah STASIUN Terminal MANGGARAI // Pasar Minggu, Pancoran Naik Bus Trans, Metrotrans, Turun Halte Telkom Vision/TranVision

# PATOKAN//ANCER2 Kantor

Jln DR SUPOMO 73 Di SEBERANG Gedung TRANSVISION//Halte Telkom Vision

Posisi Kantor Persis Di BELAKANG Perkantoran GLOSKIN, BANK VICTORIA & ALFAMART

( Jalan masuk +10m Lewat Baseman)

Sampaikan ke POS SECURITY Bertemu BPK BUDIMAN.SE (HRD)

Sampaikan Ke RECEPTIONIS
Bertemu
BPK BUDIMAN.SE

NB Pelamar Kerja Di Mohon Hadir Lebih Pagi!!

INTERVIEW
** LANGSUNG KERJA **

NB : Langsung PENEMPATAN KERJA Sesuai DOMISILI

Trimakasih
BPK BUDIMAN.SE (HRD)

NB :
Patokan GOJEK Jln DR SUPOMO 73 BANK VICTORIA //GLOSKIN TEBET JAKSEL

HATI..!!!!!!! INI BENAR 2 PENIPUAN. SAYA SUDAH KENA RP 1.2JT PLUS TRANPORT HAMPOR 2 JUTA.... SERIUSSSS!!!! JANGAN SAMPAI ADA KORBAN LAGI..!!!!!!!!!!
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
26-08-2019 23:23
Saya baru ngalamin hari ini. Hrsnya besok di interview, tapi pas dicek lbh jauh lagi trnyata si 'HRD'nya ini udh sering muncul namanya disetiap loker yg dikirim lewat wa. Awalnya dapet info dari internet, trs daftarnya lewat wa. Disuruh isi biodata singkat, dan cantumin foto ktp. Untungnya blm sempet kesana, lokasi disebrang RS JMC. Yg jd permasalahn adalah ktp saya sudah saya kirim ke wa diaemoticon-Frown wa-nya langsung saya laporkan ke whatsapp dan blokir.
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
12-08-2019 09:08
Ane juga dpt nih dari maskapai penerbangan, ane daftar via linkedin. Pas liat domain email dan suratnya wah udh lgsg tahu dia penipuan🤣 dan gigih bener nyari uangny, ane diemail 2x buat interview katanya. Padahal perusahaan manapun kalo udh kandidatnya ga dtg interview ga bakal capek" email lagi
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
26-07-2019 18:36

Kalo ini gimana gan?asli ato palsu

Klo interview bwt di hotel tapi alamat interview nya d ruko daerah fatmawati gmn gan?
Diubah oleh phy05
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
27-06-2019 18:21
Sama gan, ane korban juga hahaaaa,,,asyuuu
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
27-06-2019 18:12
Quote:Original Posted By dwie503
*Terima Kasih Data Anda Sudah Ibu Terima, Sehubungan Banyaknya Data yg Masuk Hari ini, Memprioritaskan anda Untuk Langsung Interview Sesuai Jadwal di bawah ini:*

*PANGGILAN INTERVIEW KERJA*
_*Dari Ibu.Amanda Febriana, Sh*_
*Manager personalia*
.
_*PT, MULIA INDO GROUP*_
www.nvlcparts.id
Bidang industri sparepart kendaraan umum, supplier, automotif. Berkembang pesat di wilayah Jabotabek,
.
Kepada Yth. Sdr/i
Di tempat.
.
Jadwal untuk mengikuti *Wawancara Kerja* yang akan di adakan pada :
.
•Nip    : *_S.022/EDM/2019_*
.
•Hari : *_JUM'AT_*
.
•Tanggal     : *_21-JUNI-2019_*
.
•Waktu         : *_07.30 sd 11.00 WIB_*
.
•Refferensi  : *_IBU. AMANDA, SH_*
.
.
*ALAMAT KANTOR :*
*RUKO GREEN MANSION B3*
Jl. Daan Mogot, RT.9/RW.3, Kedaung Kali Angke, Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11710
*(Lokasi Dibawah Flay Over Daan mogoot)*

*RUTE UMUM:*
-Jika naik busway turun di Halte Busway Jelambar/ Indosiar lalu Naik *Ojek Online* ketik tujuan *Green MANSION* / Naik Kopaja Turun di Lampu Merah *Green Mansion* Jakarta Barat.

-Jika naik kreta dari *Tanah Abang* turun di *Stasiun Pesing* lalu Naik *Ojek Online* ketik tujuan *Green MANSION* / Naik Kopaja Turun di Lampu Merah *Green Mansion* Jakarta Barat.

-Jika Naik *Ojek Online* ketik aja tujuan *Green MANSION*
.
*PATOKAN KANTOR:*
Kantor kami di kawasan perkantoran *GREEN MANSION* Blok B No 3-4
.
Jika sudah sampai Tunjukan pesan ini ke Receptionist (bertemu IBU. AMANDA FEBRIANA,SH HRD")
.
*RUTE MAPS:*
https://maps.app.goo.gl/2kmJzygyVFgT18Bq8
.
*Posisi yg dibutuhkan*
- Staff ADMIN (4 orang)
- Receptionist (3 orang)
- Sekrtaris (2 orang)
- Spg (5 orang)
- Security (6 orang)
- Driver (3 orang)
- OB (4 orang)
- Packing (6 orang)
- Operator Produksi (5 orang)
- Staff Gudang (6 orang)
- Helper (5 orang)
- DLL
.
*FASILITAS :*
-Bpjs tenaga kerja/kes
-Gaji Pokok UMR 3,5 jt s.d 5,9jt/bln
-Ada Mes,Seragam
-U.makan 50rb/hr
-Transport 60rb/hr
-Boleh berhijab/berkacamata
-Boleh sambil kuliah
-Status tetap (bukan kontrak)
-Ada jenjang karir (Spv,Bm,Kordinator)
-Penempatan sesuai domisili
.
*( Tulis di Map Lamaran & Surat Lamarannya "KPD YTH: IBU.AMANDA FEBRIANA, SH - NAMA ANDA & POSISI YG DILAMAR" )*
.
*BAWA PERSYARATAN :*
-Surat Lamarannya(boleh diketik/tulis tangan)
-CV/Daftar Riwayat Hidup(boleh diketik/tulis tangan)
-Copy IJAZAH
-Copy KTP/Surat Resi
-Photo 3x4 2 Lbr
.
*Bagi yg baru lulus tahun ini Ijazah/SKL boleh nyusul*
.
*Untuk berkas lamaran yang belum lengkap bisa menyusul.*
.
*Infokan ke teman/saudara anda Jika Ada yg Membthkan Kerjaan Ini*
.
*Penempatan sesuai domisili (Jabotabek)*
*Bukan yayasan/outsourcing*
*Posisi Terbatas*
.
*Disarankan Pakaian Kemeja yg berWarna + spatu bebas, pakai parfum*
.
Demikian surat panggilan interview dan test ini kami buat. Diharapkan saudarai/i dapat menghadiri panggilan tersebut. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
.
_*Manager Personalia,*_
_(Amanda Febriana, SH)_
.
*Apa Anda Siap Untuk hadir sesuai jadwal di atas ?*
_Ya Saya Siap Hadir 'Nama Anda'/ Tidak Hadir_
_*Bls*_

_*Jika Tidak Konfirmasi*_
_*Blacklist*_

*NB:*
Karna banyak pelamar yg daftar Mohon di baca info di atas dengan jelas, Jika ada pertanyaan nanti akan di jelaskan saat interview, mohon maaf & Harap maklum.

Untuk memudahkan komunikasi mohon di *save no wa ibu yang ini 082282225827*
*IBU.AMANDA FEBRIANA, SH*
.
.
.


Modus penipuan ujung2nya sudah pasti duit
Kalau sudah ada pembicaraan mengenai fee dll, itu besar kemungkinannya penipuan.

Ada juga modus penipuan dgn cara memberikan prosedur melamar pekerjaan yg aneh dan ng-jlimet, tapi ujung2nya nipu duit juga

Tapi ada juga makelar ato calo2 yang mempunyai slot lowongan dan spesialisasi mrk adlh mencari calon karyawan

Banyak faktor sih sebenernya. Yang penting bijak2 dalam mengolah dan memroses informasi apapun.

Btw salam kenal all
Maaf klo kalimatku berantakan
Saya masih nubi di kaskus ini
Dan sorry jika tulisanku berantakan :terimakasih
profile-picture
dwie503 memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
27-06-2019 18:00
Betul...hati" dan waspada cross cek mendalam,telusur online & offline PT tsb, umumnya sewa kantor di ruko yg tiada papan nama, alasan menghindari pajaklah, apalah, kampret semua orangnya,yg interview bisa 3 org sekaligus, biar cepat calon koban masuk perangkap, minta dp 10rb-700rb alasan utk seragam training dll....asyuuuu
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
27-06-2019 17:51
*Terima Kasih Data Anda Sudah Ibu Terima, Sehubungan Banyaknya Data yg Masuk Hari ini, Memprioritaskan anda Untuk Langsung Interview Sesuai Jadwal di bawah ini:*

*PANGGILAN INTERVIEW KERJA*
_*Dari Ibu.Amanda Febriana, Sh*_
*Manager personalia*
.
_*PT, MULIA INDO GROUP*_
www.nvlcparts.id
Bidang industri sparepart kendaraan umum, supplier, automotif. Berkembang pesat di wilayah Jabotabek,
.
Kepada Yth. Sdr/i
Di tempat.
.
Jadwal untuk mengikuti *Wawancara Kerja* yang akan di adakan pada :
.
•Nip    : *_S.022/EDM/2019_*
.
•Hari : *_JUM'AT_*
.
•Tanggal     : *_21-JUNI-2019_*
.
•Waktu         : *_07.30 sd 11.00 WIB_*
.
•Refferensi  : *_IBU. AMANDA, SH_*
.
.
*ALAMAT KANTOR :*
*RUKO GREEN MANSION B3*
Jl. Daan Mogot, RT.9/RW.3, Kedaung Kali Angke, Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11710
*(Lokasi Dibawah Flay Over Daan mogoot)*

*RUTE UMUM:*
-Jika naik busway turun di Halte Busway Jelambar/ Indosiar lalu Naik *Ojek Online* ketik tujuan *Green MANSION* / Naik Kopaja Turun di Lampu Merah *Green Mansion* Jakarta Barat.

-Jika naik kreta dari *Tanah Abang* turun di *Stasiun Pesing* lalu Naik *Ojek Online* ketik tujuan *Green MANSION* / Naik Kopaja Turun di Lampu Merah *Green Mansion* Jakarta Barat.

-Jika Naik *Ojek Online* ketik aja tujuan *Green MANSION*
.
*PATOKAN KANTOR:*
Kantor kami di kawasan perkantoran *GREEN MANSION* Blok B No 3-4
.
Jika sudah sampai Tunjukan pesan ini ke Receptionist (bertemu IBU. AMANDA FEBRIANA,SH HRD")
.
*RUTE MAPS:*
https://maps.app.goo.gl/2kmJzygyVFgT18Bq8
.
*Posisi yg dibutuhkan*
- Staff ADMIN (4 orang)
- Receptionist (3 orang)
- Sekrtaris (2 orang)
- Spg (5 orang)
- Security (6 orang)
- Driver (3 orang)
- OB (4 orang)
- Packing (6 orang)
- Operator Produksi (5 orang)
- Staff Gudang (6 orang)
- Helper (5 orang)
- DLL
.
*FASILITAS :*
-Bpjs tenaga kerja/kes
-Gaji Pokok UMR 3,5 jt s.d 5,9jt/bln
-Ada Mes,Seragam
-U.makan 50rb/hr
-Transport 60rb/hr
-Boleh berhijab/berkacamata
-Boleh sambil kuliah
-Status tetap (bukan kontrak)
-Ada jenjang karir (Spv,Bm,Kordinator)
-Penempatan sesuai domisili
.
*( Tulis di Map Lamaran & Surat Lamarannya "KPD YTH: IBU.AMANDA FEBRIANA, SH - NAMA ANDA & POSISI YG DILAMAR" )*
.
*BAWA PERSYARATAN :*
-Surat Lamarannya(boleh diketik/tulis tangan)
-CV/Daftar Riwayat Hidup(boleh diketik/tulis tangan)
-Copy IJAZAH
-Copy KTP/Surat Resi
-Photo 3x4 2 Lbr
.
*Bagi yg baru lulus tahun ini Ijazah/SKL boleh nyusul*
.
*Untuk berkas lamaran yang belum lengkap bisa menyusul.*
.
*Infokan ke teman/saudara anda Jika Ada yg Membthkan Kerjaan Ini*
.
*Penempatan sesuai domisili (Jabotabek)*
*Bukan yayasan/outsourcing*
*Posisi Terbatas*
.
*Disarankan Pakaian Kemeja yg berWarna + spatu bebas, pakai parfum*
.
Demikian surat panggilan interview dan test ini kami buat. Diharapkan saudarai/i dapat menghadiri panggilan tersebut. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
.
_*Manager Personalia,*_
_(Amanda Febriana, SH)_
.
*Apa Anda Siap Untuk hadir sesuai jadwal di atas ?*
_Ya Saya Siap Hadir 'Nama Anda'/ Tidak Hadir_
_*Bls*_

_*Jika Tidak Konfirmasi*_
_*Blacklist*_

*NB:*
Karna banyak pelamar yg daftar Mohon di baca info di atas dengan jelas, Jika ada pertanyaan nanti akan di jelaskan saat interview, mohon maaf & Harap maklum.

Untuk memudahkan komunikasi mohon di *save no wa ibu yang ini 082282225827*
*IBU.AMANDA FEBRIANA, SH*
.
.
.
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
20-06-2019 23:42
Quote:Original Posted By rachmandonal
emang udah ada yang kaya gitu gan?


Saya sendiri calon korbannya😁
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
20-06-2019 23:30
Yoiii bener bgt info TS nya.. yuk wankawan hati2 jgn sampai ketipu.. jangan mau kluar duit brp pun dengan alasan apapun,klo nemuin kyk gt, blg aja "pak/bu maaf org laen aja deh klo suruh bayar" n langsung cusss tinggalin tuh tempat.. dijamin gondok tuh org hahaha
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
28-03-2019 02:04
Sya abis kena tipu 600rb ktanya buat pengambilan id card biar langsung kerja😭😭😭
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
05-02-2019 11:57
Quote:Original Posted By rachmandonal
emang udah ada yang kaya gitu gan?


Ini murni pengalaman saya, sayangnya email pelaku udah ketelen sama email notifikasi sosmed😂
0 0
0
PENIPUAN LOWONGAN KERJA DI INTERNET
05-02-2019 11:56
Quote:Original Posted By hilmi0402
Mungkin gak sih pegawai pemerintahan melakukan penipuan.?


Kejahatan itu karena ada kesempatan gan, jadi tidak pandang siapa dia, semua bisa saja melakukan kejahatan, yang penting gunakan jalur jujur dalam melakukan apapun termasuk mencari kerja, jangan lah tergiur sama pintu haram
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia