Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aab3471642eb6a0618b4584/7-jajaran-smartphone-berponi-terbaru-2018
Dalam dunia gadget dan teknologi tiru meniru sudah menjadi hal yang wajar karena dianggap sebagai tren. Seperti di tahun 2018 ini, tren smartphone dari berbagai vendor dunia adalah meniru salah satu produk dari Apple yakni iPhone X yang memiliki notch atau poni pada layar bagian atasnya. 
Lapor Hansip
16-03-2018 10:05

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

Past Hot Thread
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

Dalam dunia gadget dan teknologi tiru meniru sudah menjadi hal yang wajar karena dianggap sebagai tren. Seperti di tahun 2018 ini, tren smartphone dari berbagai vendor dunia adalah meniru salah satu produk dari Apple yakni iPhone X yang memiliki notch atau poni pada layar bagian atasnya. 

Notch atau poni ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 2006 yang digunakan pada Motorola Motofone F3, tetapi bentuknya bulat tidak seperti sekarang yang membentang berbentuk persegi panjang. Tetapi uniknya notch atau poni tersebut bisa hilang pada saat-saat tertentu. 

Ada banyak smartphone berponi yang sudah diluncurkan atau akan diluncurkan pada tahun 2018 ini dari brand-brand ternama dunia. Berikut 7 Smartphone Berponi Terbaru 2018 :

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

Vivo V9. Smartphone ini dikabarkan akan memiliki layar sentuh AMOLED berukuran 6 inci dengan resolusi 1.080x2.160 piksel dengan menggunakan kaca pelindung Corning Gorilla Glass 5. Smartphone ini memiliki notch atau poni pada bagian layarnya. Selain itu smartphone menggunakan prosesor Snapdragon 660, dengan RAM 4GB, dan penyimpanan internal 64GB yang dapat diperluas menggunakan microSD, sementara itu baterainya memiliki kapasitas 3.250 mAh. Smartphone ini memiliki kamera depan 24 MP, dan kamera belakang ganda yakni 12 MP + 8 MP. Sedangkan sistem operasi yang digunakan adalah Android 8.0 Oreo dengan menggunakan OS Funtouch 4.0. Perangkat ini memiliki dimensi 155,9 x 75,2 x 7,2 mm, dan berat 159 gram.

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

ASUS Zenfone 5. Smartphone ini menggunakan layar IPS LCD berukuran 6,2 inci dengan resolusi 1080 x 2246 piksel, aspek rasio 18,5:9, dengan prosesor Snapdragon 636, RAM 4GB/6GB, memori internal 64GB bisa ditambah dengan microSD. Sedangkan kamera belakangnya ganda dengan kekuatan 12MP + 8MP, kamera depan 8MP. Sedangkan baterainya memiliki kekuatan 3.300mAh. Sebenarnya ada juga ASUS Zenfone 5Z, dan ASUS Zenfone 5 Lite yang memiliki layar berponi.

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

Huawei P20. Smartphone ini memiliki layar berukuran 5,84 inci dengan layar LTPS IPS LCD yang memiliki resolusi 1080x2280 piksel, sedangkan prosesor yang digunakan Octa-core HiSilicon Kirin, RAM 4GB/6GB dengan memori internal 64GB yang bisa ditambah dengan microSD hingga 256GB. Kamera belakang ganda 12MP + 20MP, sedangkan kamera depannya memiliki kekuatan 24MP.

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

Oppo R15. Smartphone ini memiliki layar berukuran 6,28 inci dengan layar AMOLED dengan resolusi 1080x2280 piksel, prosesor Mediatek Helio P60, RAM 6GB, memori internal 128GB. Sedangkan kamera belakangnya memiliki dual kamera yakni 16MP + 5MP dan kamera depannya 20MP. Sedangkan baterai yang disematkan memiliki kekuatan 3450mAh.

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

LG G7. Smartphone ini memiliki layar berukuran 6,2 inci dengan layar IPS LCD dengan resolusi 1440x2880 piksel, dengan prosesor Octa-core Snapdragon 845, GPU Adreno 630, RAM 6GB, memori internal 64GB/128GB. Kamera belakangnya 16MP sedangkan kamera depannya 8MP. Baterainya memiliki kapasitas 3000mAh.

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

OnePlus 6. Smartphone ini memiliki layar berukuran 6,28 inci dengan menggunakan layar Optic AMOLED dengan resolusi 1080x2280 piksel dengan menggunakan prosesor Octa-core Snapdragon 845, GPU Adreno 630, RAM 8GB, memori internal 64GB/128GB. Kamera belakangnya ganda yakni 16MP + 5MP sedangkan kamera depannya 16MP, dengan kapasitas baterai 3400mAh.

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018

Huawei Nova 3e atau Huawei P20 Lite. Smartphone ini memiliki layar berukuran 5,84 inci dengan layar LTPS IPS LCD dengan resolusi 1080x2280 piksel. Smartphone ini menggunakan prosesor Octa-core HiSilicon Kirin, RAM 4GB, memori internal 64GB bisa ditambah dengan microSD 256GB. Kamera belakang 16MP + 2MP sedangkan kamera depannya 16MP. Menggunakan baterai berkapasitas 3000mAh.

Itulah smartphone-smartphone berponi tahun 2018 yang siap meramaikan pasar smartphone di tanah air dan dunia.

Daftar thread menarik ane lainnya gan

Harap bantu rekomendasikan HT thread ana ya gan

Sumber

7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
Diubah oleh caqahu
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 14
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
10-09-2018 11:37
Beli iPhone X aja gan… eh,
masih harus cicil motor? atau buat kost? atau nabung buat nikah? atau buat yg lain?


sama gaaaaaan ane jugaaa emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
21-03-2018 19:28
Quote:Original Posted By xxk
emang hape2 merek vivo, oppo dan yg aneh2 gitu ada yg beli yaa??


ada.
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
21-03-2018 16:58
emang hape2 merek vivo, oppo dan yg aneh2 gitu ada yg beli yaa??
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
21-03-2018 00:17
Quote:Original Posted By discoball294
dulu diledek, sekarang semua pada pake ginian


biasalah gan, binatang kayak gitu.
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
21-03-2018 00:00
dulu diledek, sekarang semua pada pake ginian
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 16:42
Quote:Original Posted By adiplast
Wkwkwk gara-gara si apel nih


iya gan.
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 16:41
Quote:Original Posted By denz19
harga nya brpaan gan


tebak aja gan.
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 14:20
Quote:Original Posted By caqahu


kayak peler ya gan ngeganjel emoticon-Big Grin


apa itu SENSOR? emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 13:40
knp trennya slalu ikutin apple ya
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 13:25
Wkwkwk gara-gara si apel nih
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 11:01
harga nya brpaan gan
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 08:27
Quote:Original Posted By Dikjoonwong
apple emang trendsetter wkwkw


keren ya gan.
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
20-03-2018 00:37
apple emang trendsetter wkwkw
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
19-03-2018 23:53
Quote:Original Posted By n3xu5
oppo gan...? thread oppo iki ? kuncir kuda berponi blm ada gan di hp jaman now...


iya gan...
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
19-03-2018 23:41
oppo gan...? thread oppo iki ? kuncir kuda berponi blm ada gan di hp jaman now...
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
19-03-2018 22:16
Quote:Original Posted By k150
oh gitu ya gan


iya sayang.
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
19-03-2018 22:13
oh gitu ya gan
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
19-03-2018 22:01
Quote:Original Posted By v.a.g.s
Ikut2 ipin x nih ceritanya emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
19-03-2018 21:13
Ikut2 ipin x nih ceritanya emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Jajaran Smartphone Berponi Terbaru 2018
19-03-2018 21:10
Quote:Original Posted By cahkene.yo
emoticon-Shutupemoticon-Shutupemoticon-coffee


emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia