alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa69b4edad770ce278b456a/mesin-ini-mampu-selesaikan-rubik-cube-dalam-03-detik
Lapor Hansip
12-03-2018 22:22
Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!
Past Hot Thread
Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!



Yooo wazzappp bre .. kembali lagi bersama Kikirakaki
Intip yuk mesin buatan mahasiswa robotik Massachusetts yang berhasil menyelesaikan rubik dalam waktu 0,33 detik ~  
Cekidot Yuk !




The Best Preparation For Tomorrow Is Doing Your Best Today



Sudah kenal dong dengan Rubik? Kotak 3x3x3 yang sudah terkenal dengan kerumitan dalam penyelesaiannya. Meskipun sudah ada rumus untuk menyelesaikan Rubik, tetap saja itu hal yang sulit dipelajari bagi pemula. Rekor dunia saat ini dipegang oleh Seung Beom-cho dari Korea Selatan, menyelesaikan sebuah Rubik's Cube 3x3x3 dengan catatan waktu 4,59 detik.


Nah, seorang mahasiswa pascasrjana jurusan robotika dari Universitas Biomimetic Robotics Lab Massachusetts Institute of Technology ( MIT ) yang bernama Ben Katz berhasil menciptakan mesin untuk menyelesaikan kubus rumit tersebut. Waktu yang dibutuhkan mesin untuk menyelesaikan nya hanya 0,33 detik saja !


Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!


Jika dilihat dengan mata telanjang, kita hampir tidak bisa melihat bagaimana proses penyelesaian kubus rumit tersebut. Kita harus melambatkan video tersebut hingga 25x baru dapat terlihat jelas bagaimana proses penyelesaianya.


"Waktu itu dihitung dari saat tombol ditekan sampai Cube itu selesai. Semua dihitung menggunakan komputer," tulis Katz dalam sebuah posting blog.

"Waktu itu termasuk pengambilan gambar dan waktu komputasi," tambahnya.

Mesin tersebut terbuat dari enam mesin motor Kollmorgen ServoDisc U9-series, US Digital optical encoders, enam motor drivers rakitan khusus, dan dua kamera PlayStation Eye.

"Mesin itu berpotensi bisa selesai lebih cepat lagi. Tapi hal itu memerlukan waktu lama karena perlu dilakukan debugging dengan kamera kecepatan tinggi. Dan salah-salah bisa merusak Cube itu," kata sang mahasiswa MIT.

Belum diketahui apakah mesin penuntas Kubus Rubik super cepat itu berhasil memecahkan rekor tertentu.


Lihat cuplikan videonya yuk bre .. 






Oke deh bre bre .. 
Informasi yang mau ane bagi selesai sampe disini bre emoticon-Hai 
Kalau bre bre berkenan boleh dong dikasih cendol emoticon-Toast emoticon-Toast 
Kalau ga ya kasih jejak atau rate juga oke emoticon-Ultah 

Tenkiu bre udah mampir di thread ane ... emoticon-Om Telolet Om!



Trit bermutu ane lainnya

DALIT kasta terhina di India ( HT )

Sejarah Bandara pertama indonesia Bandar Udara Kemayoran ( HT )

SOCOTRA pulau dengan sebutan penjara Dajjal ( HT )

Tambora tempat di Jakarta yang tidak terkena matahari (HT)

Mitos orang Tionghua yang sering kita dengar ( HT )

Sejuta manfaat JALI JALI/BARLEY ( HT )

POKER PERMAINAN KARTU BERHADIAH MILIARAN ( HT )

Polemik CHILDFREE yang sedang Booming saat ini ( HT )

Bahaya ngerokok

Gambar Lucu dota 2

Komik strip dota 2

Modus pencurian motor terbaru

Eksperimen Brutal di Penjara

Cacing guinea, cacing berbahaya bagi tubuh

Yuk intip sejarah berdirinya DUFAN alias DUNIA FANTASI

DALIT kasta terhina di India ( HT )



Sumber : Liputan6 - Youtube
Diubah oleh kikirakaki
0
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Lapor Hansip
12-03-2018 22:24
whet da fak
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:25
emoticon-Stick Out Tongueertamax
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:26
Quote:Original Posted By roizzz06
whet da fak


waduh keduluan :goyang
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:28
Dasar orang jenius.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:30
waaaaah ngga berasa liat videonyaemoticon-Belo
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:33
woo keren dah emoticon-Matabelo
Diubah oleh budhie
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:36
Quote:Original Posted By rizzoliisles
waaaaah ngga berasa liat videonyaemoticon-Belo


Quote:Original Posted By budhie
woo keren dah emoticon-Matabelo


uwooo super cepattt :goyang
Bagi cendol bre emoticon-Peluk
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:36
Quote:Original Posted By kikirakaki
uwooo super cepattt emoticon-Goyang
Bagi cendol bre emoticon-Peluk


pan udah kmrn emoticon-Matabelo
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:40
Quote:Original Posted By budhie


pan udah kmrn emoticon-Matabelo


oia ya lupaaa emoticon-Peluk
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 22:42
edyan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 23:04
Quote:Original Posted By punpun48
edyan


alo bre bagi cendol bre
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-03-2018 23:52
Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 00:04
gak ada sensasi nya kalo bgitu
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 00:16
wow....super kilat cuy emoticon-Belo
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 00:26
cepet banget gan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 00:35
yang lain makin ketinghalan, uhuyemoticon-Ngacir2
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 00:56
Quote:Original Posted By artdo
Mesin ini mampu selesaikan rubik cube dalam 0,3 detik!


:goyang

Quote:Original Posted By jualbelibelut
gak ada sensasi nya kalo bgitu


SENSASINYA?? ya ada dong bre, sensasi buat mesinnya

Quote:Original Posted By Gatel_banget
wow....super kilat cuy emoticon-Belo


yoi gaspooollll

Quote:Original Posted By k150
cepet banget gan


iya gan cepet banget

Quote:Original Posted By jalu7460
yang lain makin ketinghalan, uhuyemoticon-Ngacir2


emoticon-Stick Out Tongueertamax
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 01:00
ane bantu gembok gan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 01:06
lama amat ya
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 01:33
Quote:Original Posted By k150
ane bantu gembok gan


Quote:Original Posted By l4wang
lama amat ya


gagal gembox bre
ente masih di 19 wkakakaka :goyang
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.