alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa23b2c5a5163c2448b4568/olah-sisa-pisang-di-rumah-jadi-cemilan-kekinian-kaya-gini-yuk
Lapor Hansip
09-03-2018 14:43
Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!
Past Hot Thread

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!

Siapa sih agan atau sista yang tidak suka pisang?
Kalau buahnya dimakan langsung mungkin
masih ada yang ga suka, tapi kalau udah
diolah jadi cemilan-cemilan seperti di bawah ini,
dijamin deh dikasih juga ga akan nolak emoticon-Wink.



1. Lumpiang turon saba

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Lumpia turon ini berasal dari Filiphina. Sekilas dilihat memang mirip dengan piscok yang biasa kita makan, potongan pisang yang dibalut dengan kulit lumpia, lalu digoreng. Hanya saja tidak diberi coklat atau keju di dalamnya. Uniknya lumpia ini selain berisi potongan pisang, juga diberikan irisan tipis nangka di dalamnya. Digoreng sampai kuning keemasan, lalu disajikan dengan diberi topping karamel atau gula tepung. Namun, apabila tidak terlalu suka rasa manis bisa diganti dengan madu dan wijen.


2. Pisang Pangsit

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Hmmm... dari gambarnya kayanya udah bikin ngiler banget nih. Diapain sih itu pisangnya? Bagi agan dan sista yang pernah buat adonan pangsit pastinya mudah banget nih buatnya. Buat adonan pangsit seperti biasa, potong sesuai ukuran, lalu letakkan lapisan keju diatasnya, taruh potongan pisangnya, gulung, dan siap digoreng. Jika suka, bisa ditambahkan dengan parutan keju atau coklat.


3. Banana cotton cake

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Kalau agan dan sista sedang menghindari makanan yang digoreng-goreng, bisa coba nih banana cotton cake yang terkenal dari Jepang. Ada yang membuatnya dengan cara dikukus atau pun dipanggang, yang paling penting adalah cetakannya yang berbentuk seperti buah pisang yang belum dikupas. Biasanya diberi pewarna hijau, kuning, atau pink. Rasanya lembut dan manis, sangat cocok jika dinikmati bersama dengan segelas teh hangat di akhir pekan.


4. Banana cookies

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Kalau yang ini cara buatnya sangat mudah sekali, seperti pada cookies pada umumnya. Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, mentega, pisang, dan juga bisa dimasukkan bahan lain yang gansis sukai misalnya kacang mete, almond, kismis, atau bahkan choco chips. Setelah itu tinggal dipanggang dalam oven deh.


5. Frozen banana

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Sebenarnya ini sudah ada sejak lama sih, cuma belum lama ini sepertinya trend lagi dan tentunya diinovasi. Kalau dulu pisangnya hanya dicelupkan lelehan coklat saja, kalau saat ini juga diberi taburan macam-macam mulai dari kacang-kacangan, kismis, cereal, ice cream, sampai dengan biskuit. Semua kembali pada selera gansis masing-masing.


6. Banana smoothie

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Olahan dari buah pisang yang selanjutnya jatuh pada banana smoothie. Untuk memperkaya citra rasa smoothienya bisa ditambahkan buah-buah lain yang gansis sukai, misalnya mangga atau apel. Buah-buah tersebut dipotong-potong agar mudah hancur, lalu tuangkan susu dan blend sampai smooth.


7. Banana pudding

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Siapa sih yang ga suka pudding? Pasti gansis pada suka dong. Kalau udah bosan makan pisang yang ada di rumah, yuk coba diolah aja pisangnya menjadi pudding pisang ini. Caranya campurkan saja pisang bersama bahan-bahan seperti membuat adonan kue biasa (tepung terigu, mentega, gula), panggang di dalam oven atau microwave sampai matang. Lalu sajikan bersama dengan krim kocok. Tapi lebih enak lagi jika diberi ice cream. Enak sekali dimakan saat siang dengan cuaca panas seperti ini.


8. Keripik pisang berbagai rasa

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!


Quote:
Kalau keripik pisang biasa sih sudah sering banget pasti gansis makan, ada yang rasa manis dan juga ada yang asin. Tapi sekarang ini keripik pisang juga memiliki banyak rasa, tidak kalah dengan keripik-keripik lainnya. Ada yang rasa green tea, barbeque, balado, cokelat, keju, rumput laut dan sebagainya. Kekinian banget kan rasa-rasanya? emoticon-Big Grin



Jadi, akhir pekan ini agan dan sista mau buat olahan yang mana dulu nih?



Ilustrasi: Google


Sekian dari Ts,
sampai jumpa...
emoticon-Angel
Diubah oleh mitalara
0
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Lapor Hansip
09-03-2018 14:56
waow emoticon-Genit kayaknya nikmat deh

bisa di coba bray
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 15:09
banana cookies ditemani banana pudding
nyam nyam 😋
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 15:28
Pisangggg
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 15:35
Pisang dipanggang trus tekan biar rada tipis trus dikasih keju parut. Hmmm....gak enak. Bosen!!


emoticon-Marah
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 15:40
smoothie ena tuh
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 15:42
enak banget ya kelihatan- nya, kebetulan suka banget sama pisang.

mau coba yang banana smothie dh, sayang- nya di rumah cuma ad pohon pisang- rambutan- sama jambu, di mix match rasa- nya kurang klop.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 15:47
emang pisang itu TOP

Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 16:11
akkkoooh mau matengnya ajaaaAaa.... emoticon-Baby Boy



Olah Sisa Pisang di Rumah Jadi Cemilan Kekinian Kaya Gini Yuk!
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 16:22
Sering dibuat cinnamon roll
Wanginya manis banget paduan banana sama cinnamonnyaemoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 17:57
Mantap!
Mari makan!
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 23:21
Ide bagus nih buat dagangan. Ntar bilang ke bini ah... emoticon-Ngacir
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-03-2018 23:31
enak tuh kelihatan nya emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 01:35
ide bagus nih, numpang jejak ya gan buat referensi menu baru emoticon-Big Kiss
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 06:32
Kripik pisang sist emoticon-Genit
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 10:03
Buat lapar aja ih ini ts.. emoticon-cih
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 10:05
Quote:Original Posted By namima
Buat lapar aja ih ini ts.. :cih


Emangnya kmu belum sarapan?
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 10:06
Quote:Original Posted By mitalara
Emangnya kmu belum sarapan?


Udah 2x malah.. emoticon-Ngakak (S)
Cm sedikit2 lho g lansung banyak.. emoticon-Ngakak (S)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 10:06
Semua yang kamu bikin kayaknya enak-enak.... emoticon-Malu
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 10:10
Quote:Original Posted By namima
Udah 2x malah.. emoticon-Ngakak (S)
Cm sedikit2 lho g lansung banyak.. emoticon-Ngakak (S)

Aku belum...
Kesiangan tadi

Quote:Original Posted By worldgovt.
Semua yang kamu bikin kayaknya enak-enak.... emoticon-Malu


Yg dibikinin istri apa aja pasti enak ya gan emoticon-Ngakak (S)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-03-2018 10:11
Quote:Original Posted By mitalara
Aku belum...
Kesiangan tadi


Jgn telat lho neng.. emoticon-Big Grin
Ingat lambungnya.. emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh namima
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.