Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a96ad0e6208816b648b4567/si-tukang-emoticon-dari-feraldi-naufal
Welcome to KASKUS Emoticon (Smilies) Family Spesialis share gambar karakter smilies dan menjadi junker dari KASKUS Si Tukang Emoticon, Bukan sekedar tukang biasa tapi juga koleksi emot-emot yang lucu ya FAQ : Q: Kenapa namanya Si Tukang Emoticon? A: dari Si + Tukang + Emoticon Q: Siapa nama karakter utama Smiley KASKUS? A: Si Blue Guy Q: Apa arti dari Si Tukang Emoticon dalam bahasa inggris? A: Th
Lapor Hansip
28-02-2018 20:22

KASKUS Smilies Family Version 9.0 - Work from home

icon-verified-thread
Welcome to KASKUS Emoticon (Smilies) Family

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Spesialis share gambar karakter smilies dan menjadi junker dari KASKUS


Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Si Tukang Emoticon, Bukan sekedar tukang biasa tapi juga koleksi emot-emot yang lucu ya

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Quote:
FAQ :


Q: Kenapa namanya Si Tukang Emoticon?
A: dari Si + Tukang + Emoticon

Q: Siapa nama karakter utama Smiley KASKUS?
A: Si Blue Guy

Q: Apa arti dari Si Tukang Emoticon dalam bahasa inggris?
A: The Emoticon Craftsman

Q: Berapa banyak warna karakter dari Smiley KASKUS?
A: 11 warna

Q: Siapa mau bikin karakter si Blue Guy?
A: Andrew Darwis

Q: Siapa mau bikin karakter smiley yang baru?
A: Kamujahat21

Q: Berapa banyak emot dari si Blue Guy?
A: 58 emoticon

Q: Berapa banyak karakter dari smilies KASKUS?
A: 167 Emoticon

Q: Siapa karakter cewek yang berwarna pink?
A: Si Pinky Girl

Q: Siapa karakter Smilies yang berwarna oranye?
A: Si Oren


Quote:
Rules :


Untuk rules baru

Kami ingin menekankan bahwa GanSis dapat memposting apa pun yang perlu diposting di sini

Mau ngobrol ngalor ngidul
Mau kirim-kirim lirik lagu
Mau nyanyi suka-suka
Mau ucapin selamat ultah
Mau berbagi cerita/resep masakan
Mau ngegalau,curhat,berpuisi,quote kata-kata bijak/motivasi dst
Apalah apalah silahkan

Selama mematuhi aturan sebagai berikut:

Menggunakan Bahasa sopan dan santun.
Enable post, pakai id apapun boleh buat nambah jumlah post.
Untuk postingan foto sexy dan video harap memakai spoiler.
Dilarang Membahas politik atau apa saja yg berbau politik.
Dilarang Posting yang mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling / Sindiran.
Dilarang Berjualan, Spam, Promosi dsb.
Dilarang posting yang bersifat NUDE dan DISTURBING PIC.
DlLarang menggunakan emoticon kasar emoticon emoticon-fuck2 emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-babi emoticon-anjing
Dilarang REAL LIFE ABUSED dalam bentuk apapun.
Di Larang memakai Avatar / Profile Picture mengandung SARA / PORN.


Rules Lainnya Mengacu Pada General Rules B-Log Collection.


Ini emoticon asli buatan kaskus, 100% tanpa editan emoticon-Jempol

Berhubung dengan Tukang Emoticon, maka akan penerus TS-nya baru bernama Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal





Sumber:

Gambar dari KASKUS

The Original ID Prime From feraldi2001 emoticon-Toast

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
Polling

Poll ini sudah ditutup - 97 Suara

Siapa nama Karakter dari Emoticon (Smiley) KASKUS? 
56.7%
Si Biru (Blue Guy)
14.43%
Si Oren (Orange Guy, si Oranye)
8.25%
Si Pink (Pinky, Pink Girl, si Merah muda, si Merah jambu)
3.09%
Si Kuning (Yellow Guy, Yellow Mellow)
6.19%
Si Ijo (Maho, Betty, si Hijau, Green Gay, Green Man)
1.03%
Si Paman (Uncle, Teal guy)
10.31%
Emoticon lain (emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Cek PM (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Mad (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Repost (S))
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.zen204... dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 262
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 20:24

Daftar isi dan Koleksi thread

Daftar Isi:




Kumpulan ID dari feraldi 2001:

Prime ID : feraldi2001 emoticon-Cendol (S)
Clone ID :

1. Feraldi.Noval emoticon-Bata (S)
2. BlueGuy.KASKUS emoticon-Cendol (S)
3. BlueGuy.com emoticon-Cendol (S)
4. Blueguy.net emoticon-Cendol (S)
5. blueguy.co.id emoticon-Cendol (S)
6. BlueGuy.Banci emoticon-Bata (S)
7. si.pistol emoticon-Cendol (S)

akun yang nirukan feraldi2001 :
1. fernando2001
2. felerdi2001
3. ferdinand2001
4. kangemoticontlo
5. antiferaldi
6. kang.emot
7. feraldi.autis
8. sauqi2001
9. FERALDI.AUTIS.


beberapa ID tidak dimasukan karena tidak mengunakan angka 2001 seperti ID diatas emoticon-Request


Silahkan bagi kaskuser yang baru belajar ngaskus baca KASKUS GUIDE

ini yang baru: KASKUS GUIDE 2016

Feraldi2001 Official Thread Collections:



kalo yang udah lolos atau gak, cek aja ke sini
https://kreator.kaskus.co.id/collect/?type=2
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 20:26

My Badge list, Top of junker and Reputation Thread

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Sampai saat ini sudah mengoleksi 91 badge


Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Top of Junker


https://www.kaskus.co.id/misc/whopos...8816b648b4567/
Diubah oleh feraldi2001
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 20:32

Game dan Nocan Postingan

Gan sist mau main game Cendol Factory dari KASKUS emoticon-Games

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Cara mainnya:

Tinggal geser ke mouse atau touchpad untuk bergerak ke kiri dan ke kanan

Bukan hanya di Desktop tapi juga main di versi mobile dan app

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal

Agan-agan akan dihujani dengan cendol! Yuk ikutan main game seru yang satu ini Gan! Buktikan kalau Agan adalah juragan cendol sejati dengan main game Cendol Factory!

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal

Coba yang udah main, absen dulu, dapat skor berapa?(no pic=hoax)



Nocan Postingan
Diubah oleh feraldi2001
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 20:40

DAFTAR BUKU TAMU

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Untuk Memperkenalkan diri wajib isi buku tamu ya gan! emoticon-nulisah

Quote:nama asli :
nama panggilan :
nama ID :
tempat biasa nongkrong/ ngeroom :
alamat asal :
alamat FB/ YM :
kelamin :
umur :
motto hidup :


contoh



Untuk para agan wajib memakai blog ya:
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal




Untuk para sista wajib memakai blog ya:
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal




Bila gak punya blog, silakan mau pake buku tamu ya:


Diubah oleh feraldi2001
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 20:58
halo gan, bikin b-log juga ente.

ane ada copyan emoticon gan ada di thread ane
emoticon-cystg
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh radheka
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 23:06

Favorit Junker Nomor Satu Adalah Blue Guy and Friends untuk Dengarkan Lagu Ini

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Pada gambar diatas, si Blue Guy yang memegang gelas yang isinya cendol sambil memegang pensil yang ukuran gede.

Tukang copas gambar Blue Guy sampai ratusan post emoticon-Ngakak

kalo dengarin lagu semacam slow rock dari malaysia, indonesia sampai ke china

Tapi ada juga yang dengarin lagu piano dari indonesia sampai ke luar negeri

Wajib pakai 2 hp ini buat pukpuk tanaman dari BlueGuy emoticon-Toast

Dengarin lagu slow rock


Suci Dalam Debu (Iklim)


Spoon - Rindu Serindu Rindunya


Gerimis Mengundang (SLAM)


ISABELA (AMY SEARCH)


DIsana Menanti DIsini Menunggu (UKAYS)


Rindiani (SLAM)


Bunga (Thomas Arya)


Adakah Kau Setia (STINGS)


Screen - Bila Cinta Di Dusta


Ella - Sembilu



Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Pada gambar diatas, si Betty yang memakai kacamata 3 dimensi sambil mainin Electric guitar yang warnanya merah

Kumpulan lagu dari malaysia

Amy Search


Inka Christie


Iklim


Slam


Exist


E.Y.E


Ukays


Sonia


Sultan


Mayang Sari



Kumpulan lagu dari indonesia

Nike Ardilla


Deddy Dores


Nafa Urbach


Poppy Mercury


Anie Carera
Diubah oleh feraldi2001
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 23:25
Quote:Original Posted By feraldi2001


Iya, ane minta ratenya dong emoticon-Rate 5 Star


siyap gan, udah ane rate 5
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
28-02-2018 23:36
mangstap blog sendiri dan penuh emot kerenemoticon-Rate 5 Star
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 04:58

Sejarah versi The Emoticon Craftmansip (KASKUS Emoticon Family)

Ada perubahan judul dari Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...698b4567/533/-

1. Si Tukang Cendol dan Emoticon Dari Feraldi Noval

2. [SHARING] Si Tukang Emoticon (The Emoticon Craftsman) Completed Editions

3. Si Tukang Emoticon (The Emoticon Craftsman) - Diskusi Seputar Emoticon di Kaskus

4. Si Tukang Emoticon (The Emoticon Craftsman) - Diskusi dan Info Event Rubuhan

5. KASKUS Emoticon Family - Diskusi dan Info Event Rubuhan


Mulai dari versi 1.0 hingga sekarang

1.0 : Sejak dibuat threadnya pada 28 februari 2018, kaskuser yang pertama yang bikin blog emot dari feraldi2001 emoticon-I Love Kaskus

1.1 : pada page ke 5 ini udah diupgrade menjadi Kaskus Plus karena belum dibeli dengan akun ini ya emoticon-Leh Uga

1.2 : pada page ke 6 ini udah nambain emot yang lain di page one emoticon-I Love Kaskus

1.3 : pada page ke 7 ini udah lolos review emoticon-Ultah

1.4 : pada page ke 10 ini udah ada koleksi emot ngakak dari si Oren emoticon-Ngakak

1.5 : pada page ke 27 ini nambahan foto dari KASKUS Plus di page one ya emoticon-Goyang

1.6 : Penjelasan dan Penggunaan Emoticon udah ada di page 29 dan 30, sedangkan komentar untuk smilies ada di page 30 dan 31

1.8 : pada page ke 33 ini udah bisa vote emoticon sampe 1 juni 2018

1.9 : agan akan muncul lagi menggunakan versi mobile karena ada komentar agan otong_gagah dan enthu 3770372 di page 38
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ukang-emoticon

2.0 : pada page 39 itu mulai memakai versi app hingga saat ini

2.1 : pada page 42 itu kaskuser mimin, iskrim, kamujahat21, adekgantengom dan nasgorbasi akan taro disini
https://www.kaskus.co.id/show_post/5.../adekgantengom
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...24/kamujahat21
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...567/825/iskrim
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...827/nasgorbasi
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...imin-di-kaskus

2.2 : pada page 51 itu udah fullbar cendol lebih dari 2000 poin
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...18b4568/1004/-

2.3 : pada page 57 ini udah ada event rubuhan yang berlangsung hingga saat ini
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...s-dari-rubuhan

2.4 : pada page 61 ini Smilies kaskus the series kini pindah ke sini dengan 30 episode
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...kus-the-series

2.5 : pada page 64 ini udah ada Emot Kaskus yang sudah di Custom
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...18b4577/1275/-

2.6 : pada page 69 ini udah ada Emot pohon dan KaOmotes (Kaskus Only Emotes) dari DevianArt
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...a8b4568/1362/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...08b4567/1363/-

2.7 : pada page 75 udah ada tips dan trik disini
https://www.kaskus.co.id/thread/5a96...aldi-naufal/75

2.8 : setelah polling ditutup,si blue guy masih menjadi voting paling banyak di page 94 emoticon-Toast
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5/hasil-voting

3.0 : Pada page 90 dan 86 semua karakter emoji akan taro ke masing-masing termasuk emot dan ID yang udah dicustom
https://www.kaskus.co.id/thread/5a96...aldi-naufal/85
https://www.kaskus.co.id/thread/5a96...aldi-naufal/86

3.1 : Pada 103 mulai nambahan 15 emoticon yang baru khususnya sundul dunia (piala dunia) dan update besar di page one emoticon-Menang emoticon-Perancis
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...n-sundul-dunia

3.2 : pada page 110 ada Analisa Emot disini
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7/analisa-emot

3.3 : mulai page 121 udah ada Bentuk warna dan jenis kelamin smilies dari Kaskus
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...es-dari-kaskus
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...78b4567/2403/-

3.4 : pada page 122 udah ada infomasi dari KASKUS Forum App
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...kus-forum-apps

3.5 : perubahan update pada page one terutama Daftar isi, Koleksi thread dan Emot lainnya

3.6 : pada page 144 ini komen dari kaskuser akan pindah kesini karena malah taro di page one yang sebelumnya
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...entar-kaskuser

4.0 : Ada nambahan versi pada judul post dan mengalami perubahan besar seperti video dan event rubuhan di bulan agustus

4.1 : Pada page 154 ini sudah ada emot badgenya
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...n-badge-hunter

4.2 : Ada nambahkan emot yang baru emoticon-Wagelaseh

4.3 : Ada nambahkan game seperti Cendol Factory dari KASKUS emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Games

4.4 : Ada thread guyuran cendol sampe 10 ribu poin reputasi secara gak terbatas ya emoticon-Goyang

4.5 : Ada mau update lounge event rubuhan yang #AslinyaLo

4.6 : Emoticon dari kaskus chat kini pindahkan ke thread yang semacam si Blue Guy, si Oren, si Pinky, si Yellow Mellow dan si Betty

5.0 : Perubahan tulisan pada 6 Smilies di page one

6.0 : Pada tampilan baru dari kaskus, kini dapat diubah thread di page 2 dan seterusnya

6.1 : Perubahan yang lain terutama di game ataupun video di page one

7.0 : ada penerus TS-nya baru yang lebih lengkap dan lebih detail daripada thread ane, karena mengalami perubahan total di page one
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4d...moticon-family

7.5 : karena di bulan ramadan, maka thread Kaskus Emoticon Familiy mengalami perubahan ke berapa bagian seperti Koleksi thread dan lainnya

7.6 : di page one mengalami perubahan yaitu dengan tambahan lagu dari luar negeri yang sering dicopas pada setiap musim di KASKUS Junker Family dan juga mengubah judul setelah lebaran

7.7 :Hanya mengubah judul post saja di page one dengan nama the last emoji sebelum melakukan banned

7.8 : perubahan besar pada bagian peserta kaskuser yang gak aktif langsung diganti dengan yang baru di page one

tunggu ke versi berikutnya ya gan! emoticon-Toast
Diubah oleh feraldi2001
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 05:09
Quote:secara definitif blog dalam artian sebuah web blog

"Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum"

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis, . Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif.

sumber Wikipedia

Quote:Original Posted By jonathan19tan
Halo agan dan sista semua, apa kabar kalian semua? Pastinya baik-baik aja kan yaemoticon-Blue Guy Smile (S)Karena sebentar lagi uda mau Tahun Baru Imlek, kali ini ane mau ngebahas sedikit tentang Kota Singkawang yang sangat identik dengan hari raya tersebut, uda pada tau belum nih ? Kalo belum tau, yuk cekidot emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


emoticon-Imlekemoticon-I Love Indonesia emoticon-Imlek

cek repost dulu


Kota Singkawang



Gunung Pasi




Klenteng Ci Kung, salah satu klenteng yang terkenal dan besar di Singkawang


Klenteng Tri Dharma Bumi Raya




Masjid Raya Singkawang

Gereja Santo Fransiskus Asisi Singkawang



Keberagaman di Singkawang




Tugu Naga, Singkawang


Taman Cinta Pajintan



Ane bareng temen lagi makan di Bakmie 68


Itu aja sih guys info yang dapat ane berikan, semoga berguna dan dapat menambah wawasan agan dan sista sekalian. Terima kasih uda mampir guys, kalo ada kesalahan kata atau informasi mohon dimaafkan yaemoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
Jangan lupa rate n share guysemoticon-Imlek

Sumur : Pemikiran sendiri dan Om Wikipedia
Sumur Gambar : Doc Pribadi dan Google Images
Diubah oleh feraldi2001
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 08:28
wah ada emot kaskus.us
ane comot yaaa emoticon-Leh Uga
Diubah oleh 3770372
0 0
0
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 09:35
Quote:Original Posted By feraldi2001




Makasih ya emoticon-Shakehand2

Ane sudah dikasih ratenya emoticon-I Love Kaskus


macama gan, sesama newbie harus saling membantu yak
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh radheka
Post ini telah dihapus oleh radheka
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 13:19

Dengarin Lagu Piano yang Bikin Nangis Gan

Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Si Yellow Mellow yang sedih dan meneteskan air mata di mata kiri sambil mengusapnya dengan telunjuk kiri.

Tukang copas gambar Yellow Mellow sampai ratusan post emoticon-Mewek

Kalo dengarin lagu piano dari indonesia sampai ke luar negeri

Wajib pakai 2 hp ini buat pengen ambil tissue aja bawaan saat menangis emoticon-Turut Berduka

Dengarin lagu piano dulu ya emoticon-Kaskus Radio

ST12 - Saat Terakhir


Rick prize-Heaven knows


Jon secada-just another day


Richard marx - Right Here Waiting For You


Rockwell - Knife


Anggun - Mimpi


Opick - Bila Waktu T'lah Berakhir


Air supply - Goodbye


Pelangi band - Aku Lelah


Celine Dion - My Heart Will Go On


Ungu - Bila Tiba


Chrisye - Pagi


Chrisye - Ketika Tangan Dan Kaki Berkata


Daftar lagu dari indonesia untuk iringan Piano

Alda


Tommy J Pisa


Chrisye


Kahitna


Ungu


Glenn Fredly
Diubah oleh feraldi2001
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 13:48
Quote:Original Posted By without.space


macama gan, sesama newbie harus saling membantu yak
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Oke emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By dark.guard
hai feraldi Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Iya, ane mau minta cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama ratenya dong emoticon-Rate 5 Star
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 13:59
Quote:Original Posted By iskrim


Jos gan tritnya.. emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Smilie


iya, ane salah Iskrim guk guk emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Yoyoi gan emoticon-Leh Uga
1 0
1
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 15:31
Quote:Original Posted By feraldi2001
iya, ane salah Iskrim guk guk emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal


Yoyoi gan emoticon-Leh Uga


Pankapan ane mau belajar ya... ini dg soto atau corel atau apa.. napa gak dibuat stepbystep tutrialnya gan...iskrim kepooo emoticon-Embarrassment
0 0
0
Si Tukang Emoticon Dari Feraldi Naufal
01-03-2018 16:54
KASKUS Ane banget...
emoticon-Goyang

Yeaaah... Ane walik...
emoticon-Ayo Indonesia
Diubah oleh adolfsbasthian
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 262
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sebuah-pengorbanan
Stories from the Heart
bab-24--kalah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
Heart to Heart
merindu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia