alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a833985c1cb1789418b4568/kim-so-hyang-diva-kelas-dunia-dari-korea-selatan
Lapor Hansip
14-02-2018 02:16
Kim So hyang, diva kelas dunia dari korea selatan
Past Hot Thread
WELCOME TO SOHYANG WORLD


Kim So hyang, diva kelas dunia dari korea selatan

Selamat datang di trit sederhana ane gan, kali ini ane bikin trit tentang penyanyi favorit ane gan dan kiprah dia di dunia musik khususnya korea selatan,, dan trit ane ini gak mungkin repost soalnya ane yakin mungkin baru ane aja yang bikin trit tentang doi emoticon-Hammer

Siapa sih Kim So hyang ini?

menurut wikipedia, Kim Sohyang juga biasa disebut Sohyang adalah penyanyi gospel dari korea selatan yang dilahirkan oleh emaknya pada tanggal 5 april 1978 di gwangju, korea selatan.

karirnya bukan hanya di korea selatan tetapi juga di dunia international, walaupun jarang kita mendengar namanya karena doi memilih untuk tidak terikat pada perusahaan label apapun,, doi hanya ingin berbagi musik kepada orang yang sedang melalui masa sulit (misal lagi putus ma pacar etc) bukan untuk menjualnya, ini juga salah satu alasan doi gan saat menolak beberapa agen perusahaan rekaman yang ingin menggunakan jasanya.

So hyang juga dikenal sebagai salah satu penyanyi terbaik wanita pada generasi saat ini dikarenakan teknik vokal yang dia miliki, banyak orang menjulukinya mariah carey dari asia, yang mana mariah carey ini adalah penyanyi idola nya.

menurut website Critic of Music sohyang memiliki range vokal 3 oktaf 3 note semitone (D3-C#6-A6) dan tipe vokal doi adalah full lyric soprano, dan mereka memberi kan rating star pada sohyang setara dengan whitney houston, mariah carrey, beyonce, dan aretha franklin (too sad lara fabian dan barbara streisand gak masuk disini). sisanya bisa kalian baca langsung di situs tersebut (karena ane capek ngetik).

Kim Sohyang memulai debutnya bernyanyi pada tahun 1996, walaupun memiliki karir musik yang panjang Sohyang baru bisa menembus dunia internasional (bahasa kerennya go internasional) pada tahun 2014, dimana dia menjadi penyanyi wanita korea pertama yang menyanyikan lagu kebangsaan amerika di sebuah pertandingan basket NBA.

Sohyang juga sering berpartisipasi pada acara kompetisi musik di televisi korea selatan seperti i am a singer 2, immortal song yang mana di kompetisi immortal song ini doi memenanginya 2 kali saat melantunkan lagu "bridge over trouble water" dan "leon on me" dan terakhir doi berpartisipasi di king of mask singer kompetisi musik terfavorit se korea selatan dan doi berhasil menjadi raja di kompetisi tersebut sebanyak 6 kali, kemenangan terbanyak yang di raih penyanyi wanita, dan kemenangan terbanyak kedua setelah Ha Hyun Woo yang berhasil menjadi raja sebanyak 9 kali.

ps: jangan dikira ya kompetisi yang di ikuti doi ini sama seperti ajang pencarian bakat seperti idol, the voice, ataupun x factor.. karena hanya penyanyi profesional yang bisa ikut kompetisi tersebut.

Personal Life

Pada tahun 1998 Sohyang menikahi drummer band nya sendiri (POS nama bandnya) yang bernama Hee-Jun Kim, sesaat setelah menikah doi di diagnosa memiliki kanker servik walau doi berhasil survive tetapi doi di vonis tidak akan mampu menghasilkan anak dari rahimnya sendiri emoticon-Mewek

Sohyang percaya bahwa pernikahannya adalah hadiah pemberian dari Tuhan, dan tanpa sang suami doi tidak yakin akan mampu melawan kanker tersebut.. dan doi pun berjanji akan selalu menyanyi untuk Tuhan, menyanyi untuk orang2 yang sedang melalui masa sulit (karena doi pernah melaluinya) dan tidak akan pernah menjual karya musiknya.

hanya ini yang ane bisa tulis dari wikipedia gan, karena berita untuk sohyang ini sangat terbatas juga ane capek buat tulis panjang2 yang sebenarnya bisa kalian baca langsung dari wikipedia. sisanya kalian bisa tanya langsung ke ane gan kalau kalian tertarik untuk mengenal sohyang lebih jauh.

dan kalian bisa baca selengkapnya kalau berminat langsung di wikipedia tentang doi wikipedia sohyang

maaf tritnya agak berantakan karena ane gak begitu mahir bikin trit emoticon-Big Grin

ane bakal bagikan beberapa penampilan doi dari beberapa ajang yang di ikuti doi walau hanya berupa audio version karena terganjal copyright.

Quote:Original Posted By bapaknya.suheri
Ane dapat video bagus nih dari seorang youtuber dangan nama akun @imad martinez, kayaknya dia juga salah satu penggemar Sohyang gan,, nah di videonya tersebut persis banget alasannya kenapa ane mengidolai Sohyang.

Langsung aja nih gan
Alasan kenapa ane mengidolai Sohyang


Buat bang imad dimanapun ente berada, terimakasih banyak ya atas videonya emoticon-shakehand

Btw ane udah izin kok sama orangnya emoticon-Big Grin


5 best sohyang live performance
1.Hug Me

ini lagu sedih gan, cara dia membawakan serta suaranya sangat cocok yang menjadikan lagu ini menjadi pilihan pertama ane dari semua lagu yang dinyanyikan oleh doi. emoticon-Recommended Seller

2.Arrirang Alone

ini lagu tradisionalnya korea gan, dan arrirang alone versi sohyang ini berhasil menempati urutan pertama pada tangga lagu korea khusus lagu tradisional selama 2 tahun, dari pertama versi ini muncul sampai sekarang.

3.Fate

ini lagu menceritakan tentang perpisahan antara dua sejoli dan berharap akan bertemu di dunia selanjutnya. emoticon-Mewek

4.Where Are You

ini lagu mengisahkan tentang mantan, mengenang mantan,, bagi yang masih ada rasa sayang sama mantan cocok dengerin lagu ini emoticon-Big Grin

5.Bridge Over Troubled Water

lagu ini yang dibawakan oleh doi saat mengikuti kompetisi immortal song dan dengan lagu ini doi berhasil memenangi kompetisi tersebut.

__________________________________________________

nanti sisanya ane update, masih ada puluhan live performance plus ost dll dari sohyang yang belum ane bagikan.

Terimakasih bagi agan yang mau meluangkan waktunya membaca trit ane yang sederhana dan amburadul ini, semoga agan suka dengan apa yang ane bagikan ini emoticon-Angkat Beer

bonus mulustrasi


Quote:Original Posted By bapaknya.suheri
Update Mulustrasi


Singer by Vocal Rating
Vocal Range and Profile : Sohyang
Diubah oleh bapaknya.suheri
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Lapor Hansip
14-02-2018 02:17
Update
Quote:Original Posted By bapaknya.suheri
Best 6-10 Sohyang performance
6.Oh Holy Night

Lagu religi gan, oh holy night versi sohyang ini menurut opini pribadi ane lebih enak dibanding versi yang lainnya emoticon-Recommended Seller

7.Monalisa

Are you ready for rock emoticon-Cool disini suara doi melengking dengan indahnya

8.Lean On Me

Ini cover lagunya michael bolton dari doi,, doi mengubah keseluruhan aransemen lagu ini dan membuat michael boltonnya sendiri terkagum2 emoticon-Cool

9.Breathe

Lagu yang cocok buat orang yang lagi mengalami masa2 sulit dalam hidupnya emoticon-Turut Berduka

10.I Have Nothing

Lagi sohyang mengcover lagu penyanyi terkenal lainnya yaitu whitney housten, dimana doi mengcover lagu ini dengan sangat brilian.. walaupun climaxnya ane lebih suka versi sohyang tetapi secara overall versinya si whitney housten emang gak bisa dikalahin emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By bapaknya.suheri
Wow gak nyangka trit ane bisa jadi hot thread emoticon-Amazed

Makasih agan2 semua yang sudah berkunjung, ngerate dan komen di trit sederhana ane ini emoticon-shakehand

Dan terimakasih juga kepada para moderator atau tim official kaskus yang menjadikan trit ini sebagai salah satu hot threadnya kaskus emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By bapaknya.suheri
Best 11-15 Sohyang performance
11.Home


Ini lagu sumpah enak banget di dengar gan, plus ditambah nyanyinya doi sangat energik dan ada tambahan part yang menurut ane angelic banget emoticon-Recommended Seller

12.I Always Miss You


Bagi yang suka musik jazz atau blues ini lagu cocok buat kalian emoticon-Angkat Beer

13.Dear Love


Lagu yang mengisahkan tentang penghianatan seorang suami dan kesedihan seorang istri yang telah dikhianati emoticon-Big Grin

14.Do You Know


Perpaduan antara music, lyric, dan suara membuat lagu ini sangat2 sedih,, lagu ini mengisahkan tentang seseorang yang menyimpan suatu rahasia sehingga ditinggalkan oleh kekasihnya yang sangat dia sayangi emoticon-Mewek

15.Atlantis Princess


Tinggalkan semua kesedihan, lagu ini lagu yang ceria dan membuat agan2 semua berjoget emoticon-Big Grin
Diubah oleh bapaknya.suheri
0
Lapor Hansip
14-02-2018 02:41
kurang mulusnya gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lapor Hansip
14-02-2018 02:46
Quote:Original Posted By whtviam
kurang mulusnya gan emoticon-Blue Guy Bata (L)


ya nanti ane tambahin kok pictnya gan, makasih gan udah mampir di trit ane emoticon-shakehand:
0
Lapor Hansip
14-02-2018 03:57
Cantik dan bagus suaranya gan
0
Lapor Hansip
14-02-2018 05:11
kirain Rina noseemoticon-Hammer2
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Lapor Hansip
14-02-2018 06:42
tambahin mulusnya dong gan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
14-02-2018 07:00
itu yg di foto covernya serem amet yak pake topeng emoticon-Takut
0
Lapor Hansip
14-02-2018 07:40
diva korsel ini ya

---> BONUS <---
0
Lapor Hansip
14-02-2018 07:41
namanya mirip mie korea emoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
14-02-2018 08:02
ane gak kenal bre..emoticon-Gila
0
Lapor Hansip
14-02-2018 08:31
Quote:Original Posted By CluxZ
Cantik dan bagus suaranya gan


iya gan cantik padahal umurnya hampir 40 tahun emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cctvkamarmandi
kirain Rina noseemoticon-Hammer2


bukan gan emoticon-Hammer2

thanks ya gan udah mampir emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By memetrivaldo
itu yg di foto covernya serem amet yak pake topeng emoticon-Takut


itu doi make saat ikut di acara king of masked singer gan, jadi format acaranya itu menampilkan selebriti yang menyanyi dengam menyembunyikan identitasnya yaitu memakai topeng, biar penilaian para panelis enggak bias dikarenakan popularitas dll emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By amusukanguga
diva korsel ini ya

---> BONUS <---


iya gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By tukang.semprot
namanya mirip mie korea emoticon-Hammer (S)


ada mie sohyang? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By tambs11
ane gak kenal bre..emoticon-Gila


makanya itu tujuan ane bikin tret ini biar banyak yang mengenal si sohyang ini gan emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
14-02-2018 08:58
Quote:Original Posted By ariawdirgantara
tambahin mulusnya dong gan emoticon-Ngakak


udah ane tambahin gan mulustrasinya emoticon-Big Grin

thanks gan udah berkunjung emoticon-shakehand
0
Lapor Hansip
14-02-2018 09:49
Idola ane nih gan, sayangnya emang industri musik korea masih cenderung sulit ditembus oleh soloist, terkecuali kalo pecahan dari grup atau palingan sama psy & iu

Ini ane tambahin salah satu ultimate performance nya dia

I have nothing - lagu super nya mendiang Whitney Houston, berhasil ditaklukkan dengan sempurna

https://youtu.be/CFtRUSPxcas

Edit : yah, ga bisa di munculin video nya, sorry ya hehe, cek di yutub aja kalo berkenan
Diubah oleh deopaibeu
0
Lapor Hansip
14-02-2018 10:03
cakepan Park Shin Hye deh klo kata ane emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
14-02-2018 10:11
cakepan taeyeon
0
Lapor Hansip
14-02-2018 10:24
Quote:Original Posted By deopaibeu
Idola ane nih gan, sayangnya emang industri musik korea masih cenderung sulit ditembus oleh soloist, terkecuali kalo pecahan dari grup atau palingan sama psy & iu

Ini ane tambahin salah satu ultimate performance nya dia

I have nothing - lagu super nya mendiang Whitney Houston, berhasil ditaklukkan dengan sempurna

https://youtu.be/CFtRUSPxcas

Edit : yah, ga bisa di munculin video nya, sorry ya hehe, cek di yutub aja kalo berkenan


yey ternyata ada juga fans sohyang selain ane di kaskus tercinta ini \emoticon-Big Grin/

kalau menurut ane sih bukan di industrinya gan, tapi terlebih kepada sohyangnya sendiri yang tidak ingin terikat kontrak dengan perusahaan label manapun,, kan kita tau kalau untuk tembus di dunia musik manapun secara indie bakal sangat sulit karena support serba terbatas.

nanti ane tampilin gan audio versionnya i have nothing, karena buat nampilin video gak mungkin bisa karena terganjal masalah copyright.

makasih gan udah berkunjung emoticon-shakehand
0
Lapor Hansip
14-02-2018 11:19
So-hyang unni cantik
Tapi kalo vokal ane lebih suka yoon mi raeemoticon-Big Kiss
0
Lapor Hansip
14-02-2018 11:24
Quote:Original Posted By bapaknya.suheri
iya gan cantik padahal umurnya hampir 40 tahun emoticon-Big Grin



bukan gan emoticon-Hammer2

thanks ya gan udah mampir emoticon-shakehand



itu doi make saat ikut di acara king of masked singer gan, jadi format acaranya itu menampilkan selebriti yang menyanyi dengam menyembunyikan identitasnya yaitu memakai topeng, biar penilaian para panelis enggak bias dikarenakan popularitas dll emoticon-Smilie



iya gan emoticon-Angkat Beer



ada mie sohyang? emoticon-Bingung (S)



makanya itu tujuan ane bikin tret ini biar banyak yang mengenal si sohyang ini gan emoticon-Big Grin


oohh begitu... kirain karna salah oplas emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
14-02-2018 11:39
ini baru penyanyi indie yg sesungguhnya emoticon-Cool
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 150.000
Rp 300.000
cara-cepat-jadi-artis
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.