alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82843698e31b551d8b4569/ngintip-olahraga-ekstrem-yang-dilakuin-oleh-komunitas-oanc-kaskus
Past Hot Thread

Ngintip Olahraga Ekstrem Yang Dilakuin oleh Komunitas OANC KASKUS

Ngomongin tentang olahraga ekstrem, banyak yang bilang nih olahraga cuma buat orang-orang tertentu yang punya nyali lebih. Rasanya ga heran sih karena kenyataannya sederet olahraga ekstrem yang ada pun memang memicu adrenalin, hingga akhirnya mampu memberikan kepuasan tersendiri buat yang ngelakuin olahraga tersebut. Kalau di Kaskus sendiri nih gan, ketika ngomongin olahraga outdoor atau yang ektrem sekalipun pasti ga bisa lepas dari komunitas Outdoor Adventure & Nature Clubs (OANC) yang punya bisa masuk ke forumnya di mari. OANC merupakan salah satu komunitas yang ada di Kaskus yang emang beranggotakan Kaskuser yang punya hobi sama, yaitu agan sista para pecinta alam, demen sama kegiataan outdoor, dan pastinya juga suka berpetualang.

Ngintip Olahraga Ekstrem Yang Dilakuin oleh Komunitas OANC KASKUS
Sumber foto : OANC KASKUS
OANC jadi salah satu komunitas yang aktif di Kaskus, terbukti sering ngadain gathering lokal ataupun kopdar secara nasional bareng anggota dari berbagai Kaskuser yang ada di Indonesia. Nah, kalo kita sambungin antara olahrga ekstrem dan komunitas OANC, kali ini ane bakal ajak Kaskuser buat ngintip bebrapa olahraga ekstrem yang dilakukan oleh Komunitas OANC Kaskus. Kira-kira apa aja yah?

Panjat Tebing
Ngintip Olahraga Ekstrem Yang Dilakuin oleh Komunitas OANC KASKUS
Sumber foto : OANC KASKUS
Buat ane yang memang ga punya nyali lebih ataupun kaskuser yang phobia sama ketinggian, udah pasti olahraga yang satu ini nyeremin banget gan! Tapi akan beda cerita buat para anggota komunitas OANC Kaskus yang menjadikan panjat tebing ini jadi olahraga yang nyenengin dan super menantang! Melihat penampakan foto di atas, rasanya asik banget yah gan ngelihat mereka memanjat sebuah tebing dengan mengandalkan seutas tali yang sudah terikat emoticon-2 Jempol. Kalo mantengin di forum OANC, ada juga tuh thread nongkrongnya Kaskuser pemanjat tebing yang saling berbagi info tempat manjat atau jalur baru, dan lainnya. Tapi perlu diingat gan, buat Kaskuser yang belum ngerti dan belum terbekali dengan pengetahuan teknik panjat tebing, jangan nyoba langsung yah! Pastikan agan belajar dulu tentang teknik dasar memanjat tebing dengan berbantukan instruktur yang berpengalaman. Intinya, pada saat memanjat wajib hukumnya buat memperhatikan faktor keselamatan emoticon-Big Grin.

Menyusuri Gua (Caving)
Ngintip Olahraga Ekstrem Yang Dilakuin oleh Komunitas OANC KASKUS
Sumber foto : OANC KASKUS
Ini yang super menarik versi ane nih gan, dimana sekelompok kaskuser yang bareng-bareng menyusuri sebuah gua, yang dalam istilah bahasa inggris sering disebut dengan Caving. caving adalah kegiatan penelusuran sebuah gua dengan masih dibatasi oleh ketentuan internasional, setiap kegiatan penelusuran gua harus mempunyai tujuan ilmiah dan konservasi (berlaku untuk gua alam bebas). Tapi nih gan, kalau sekedar buat wisata maka hanya diperkenankan pada gua-gua khusus yang dibuka untuk obyek wisata dan dikelola secara professional. Untuk melakukan olahraga ini wajib memperhatikan faktor keselamatan dengan mengenakan berbagai peralatan pendukung, seperti helm yang dilengkapi lampu senter untuk menerangi ketika sedang berjalan, wearpack, dan boots. Buat agan sista yang mau caving di gua terdekat, harus diingat jangan sepelekan urusan keselamatan!

Mendaki Gunung dengan Membuka Jalur Baru
Ngintip Olahraga Ekstrem Yang Dilakuin oleh Komunitas OANC KASKUS
Sumber foto : OANC KASKUS
Ada banyak manfat yang didapat dengan mendaki gunung, mulai dari tubuh kita jadi lebih kuat dan sehat tentu juga bisa dapetin kepuasan yang bisa menghibur diri kita sendiri. Beberapa orang bilang kalau mendaki gunung itu bukanlah olahraga ekstrem, agan sista setuju? Terlepas dari setuju atau ga setuju, bagi ane sih medaki gunung tetap menjadi salah satu ektstrem. Dengan catatan, mendaki gunungnya dengan membuka jalur yang baru, bukan menggunakan jalur yang sudah ada. Kalo pendakian lewat jalur yang ada, mungkin sudah biasa dan pasti bakal berbeda dengan pendakian dengan tujuan membuka jalur baru. Selain belum tau tentang medannya, juga pasti bakal memberikan tantangan yang berbeda. Komunitas OANC pun sudah melakukan berbagai pendakian gunung, info detailnya bisa cek di sini. Buat agan sista yang tertarik untuk melakukan pendakian, penting untuk melakukan berbagai persiapan dengan tetap memperhatikan faktor keselamatan. Sebelum naik gunung, baca-baca dulu aja di sini, sekaligus bisa bertanya pada sesepuh di OANC yang udah pengalaman urusan ekspedisi ke gunung.

Itulah beberapa olahraga ekstrem yang ane temuin dari hasil mantengin forum AOANC Kaskus, buat yang tertarik untuk ngelakuin ini akan lebih baik pelajari dulu pengetahuan dasarnya, mulai dari gear sampai dengan tips trik agar selamat ketika memacu adrenalin.
Sambil mempelajari berbagai hal dasar pengetahuan tentang sederet olahraga ekstrem dengan mantengin forum OANC, agan sista juga bisa siapin perlindungan diri yang bisa buat jaga-jaga ketika terjadi sesuatu hal yang tak diinginkan. Ini ga Cuma buat para newbie nih gan, buat para agan sista yang emang udah demen sama aktivitas ekstrem yang seakan udah jadi passion masing-masing, juga bisa nih jaga-jaga dengan Asuransi BEBAS AKSI, merupakan produk asuransi kecelakaan diri (personal accident) dari FWD Life yang hadir untuk agan sista yang membutuhkan perlindungan ketika menjalankan passion mendaki gunung atau olahraga ekstrem lainnya.
Ngintip Olahraga Ekstrem Yang Dilakuin oleh Komunitas OANC KASKUS
Biar anti worry saat ngejalani berbagai olahraga ekstrem, bisa banget dapetin perlindungan diri agan sista dengan Asuransi Bebas Aksi. Ada banyak manfaat yang bikin kita jalanin passion ga pake khawatir dengan perlindungan dari Asuransi Bebas Aksi, mulai dari perlindungan yang berlaku di seluruh dunia dan cover ekstrem sport sampai dengan memberikan manfaat uang pertanggungan hingga Rp 1.000.000.000. Asuransi Bebas Aksi terdapat 4 pilihan yang bisa pilih sesuai kebutuhan agan sista, Bebas Aksi Flash 1 Minggu, Bebas Aksi Flash 1 Bulan, Bebas Aksi Flash 3 Bulan, dan Bebas Aksi 1 Tahun dan yang tidak kalah menarik, preminya sangat terjangkau gan, mulai dari Rp 30.000,- . daftar langsung juga bisa dengan mengisi Formulir Ini atau baca-baca dulu Info lengkap KLIK DI SINI.
Jadi nih gan, apapun passion, pekerjaan, atau segala macam olahraga ekstrem yang agan jalani, pokoknya selalu memperhatikan keselamatan dan pastiin agan sista pun terproteksi dengan perlindungan yang luas, sehinngga agan sista pun ga perlu worry menjalani segala aktivitas sehari-hari.

Nah, agan sendiri olahraga ekstrem apa nih yang paling di sukai? Ane tunggu sharingnya dan yang mau ceritain perjalanan saat berpetualang juga boleh gan dengan cara reply thread ini.


reserved
ada cliff diving gk gan? klo ada ane pengen ikut emoticon-Angkat Beer
olahraga lari pagi , rute nya ngelewatin rumah mantan . extreme jg tuh bray . butuh nyali besar
menyusuri gua keknya seru gan, berharap dapetin harta karun yang terpendam emoticon-Hammer (S)
wow, seruu anjay emoticon-Wow
Panjat tebing cuy, ngeri-ngeri sedap emoticon-Wow
maen kuda kudaan sama istri tetangga itu juga ekstrem gan..
emoticon-Matabelo ini baru.. ajiib.. emoticon-2 Jempol
Quote:kereen tasya pengen juga ikut acara gini tapi belum dibolehin mama tasya
wahh bener2 ekstrim ya gan
Quote:Original Posted By chyreza
maen kuda kudaan sama istri tetangga itu juga ekstrem gan..


ini baru cowok u mi*d emoticon-Leh Uga
olah raga jari juga extrim vroh
Peju an













wih keren olahraga nya
ngintip yg ekstrim2 keren juga yah...
Wih banyak juga yak membernya


Quote:Original Posted By chyreza
maen kuda kudaan sama istri tetangga itu juga ekstrem gan..

Kalo istri tetangganya cantik ya gasssss emoticon-Hammer2
yang lebih ekstrim itu "maen-maen" ama janda anak 3 gans emoticon-Ngakak


oiya buat kalian yang ingin membuat website, kami dari VISCO menawarkan jasa pembuatan website yang berkualitas dan terlihat professional. untuk lebih lengkapnya bisa kunjungi page berikut :
- IG : @visco.id
- FB Page : visco.id
- web : visco.id

thankyouuu
pingin ikutan emoticon-Matabelo
Seru dan ekstrim ya