Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3720
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a802aeac0d770ed3e8b4568/shingeki-no-kyojin-thread---part-1
karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama :D From Kodansha USA: In this post-apocalytpic sci-fi story, humanity has been devastated by the bizarre, giant humanoids known as the Titans. Little is known about where they came from or why they are bent on consuming mankind. Seemingly unintelligent, they have roamed the world for years, killing
Lapor Hansip
11-02-2018 18:37

Shingeki no Kyojin Thread

karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama emoticon-Big Grin

cover vol 1

cover vol 2

Summary


chapter terbaru bahasa Inggris bisa dibaca online di :
http://mangastream.com/manga/attack_on_titan
Imbauan


sedang dalam tahap update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azk97 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 137 dari 187
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 08:30


Quote:Original Posted By Radooor23
Ada kemungkinan ga ya Falco mamam Eren juga...


yah bisa aja, anything can happen in SNK ..
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 09:28
Quote:Original Posted By Radooor23
Ada kemungkinan ga ya Falco mamam Eren juga...


ada
kalau mas isayama nya ga punya hati.

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 11:09
Quote:Original Posted By mayuyu2014


CHAPTER BULAN DEPAN BISA PESTA2 BANGSA MARLEY MENANG ATAS PARADIS
SIAPA YG BISA MELINDUNGI PARADIS?
APA ENAKNYA SI BAYI ELDIA NANTI YG DPT KEKUATAN ATTACK TITAN KITA NAMAI

NARUTO emoticon-Wkwkwk

IYA KEPIKIRAN JUGA EREN MATI TRUS KEKUATAN ATTACK TITAN PINDAH KE BAYI YG ADA DI PERUTNYA HISTORIA

DAN ANAK ITU KITA NAMAI

NARUTO emoticon-Wkwkwk

MUNGKIN AJA SI BAYI NARUTO INI ANAKNYA EREN JD PENGARANGNYA PAKE CARA PALING SIMPEL DARIPADA PAKE CARA DIUNDI GK JELAS


Hadeh. ni orang napa sih. Annoying banget dh di forum ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 12:00
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Judul chapter : big brothers and little brothers.

Porco tahu bahwa marco melindunginya agar tak terpilih jadi shifter krn mengakses ingatan jaw titan.
Trus ada adegan Colt melindungi Falco. Semuanya menggambarkan pesan bhw kakak berusaha melindungi adiknya agar tak terlibat urusan titan.

Meanwhile, Beast titan kena tembak di leher dan Eren juga putus kepalanya karena kena tembak gabi. Reaksi Zeke & Eren to Isayama : "I'm a joke to you?" emoticon-Hammer

Trivia lain, Marley negara militer. Petinggi2nya + Tybur clan sudah tewas, berarti jika magath juga tewas terkena ledakan thunder spear armin, artinya negara marley vacuum of power kan?
Aliansi timteng bisa ambil kesempatan invasi ke marley dgn dalih "memusnahkan bangsa titan eldia yg ada di marley." Dan setelah Marley, bukan tidak mungkin aliansi bakal bergerak ke Paradis yg juga sudah porak poranda. Atau malah klan Asia Uzumabito yg bakal diam2 memanfaatkan keadaan?

Sementara di pihak Paradis, semua petinggi seniornya seperti Rogue, Nile, dan Pixis sudah jd titan. Agak ambigu, krn pada dasarnya mereka masih hidup dan punya chance utk jd shifter. Apakah pimpinan tinggi militer jd jatuh ke Shadis (asumsi dia gk ikut jd titan) atau malah ke hanji dan levi (asumsi mereka berhasil hidup)?

Kalau kepala negara Paradis tentu masih dipegang Historia.
Diubah oleh namakuhiroko
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 12:38
Quote:Original Posted By mayuyu2014


CHAPTER BULAN DEPAN BISA PESTA2 BANGSA MARLEY MENANG ATAS PARADIS
SIAPA YG BISA MELINDUNGI PARADIS?
APA ENAKNYA SI BAYI ELDIA NANTI YG DPT KEKUATAN ATTACK TITAN KITA NAMAI

NARUTO emoticon-Wkwkwk

IYA KEPIKIRAN JUGA EREN MATI TRUS KEKUATAN ATTACK TITAN PINDAH KE BAYI YG ADA DI PERUTNYA HISTORIA

DAN ANAK ITU KITA NAMAI

NARUTO emoticon-Wkwkwk

MUNGKIN AJA SI BAYI NARUTO INI ANAKNYA EREN JD PENGARANGNYA PAKE CARA PALING SIMPEL DARIPADA PAKE CARA DIUNDI GK JELAS


Ni anak denial banget apa gimana. Mending dibaca atau nonton lagi sebelum malu2in kek gini.

Semua eldian itu terhubung ke path. Path ini juga tempat munculnya daging, tulang, dan bagian2 titan lainnya. Konsep path ini yang ngejawab kenapa founding titan bisa ngendaliin titan bahkan ngubah ingatan para eldian.

Trus bagian shifter mati n kekuatannya diberikan ke eldian acak yang baru lahir juga gk se gk masuk akal yang agan kira. Kekuatan shifter tinggal kembali ke path, abis itu tinggal nyari/nunggu eldian yang baru lahir. Sesimpel itu

Trus path itu apa sebenernya? Apa itu dimensi yang berbeda? Gk ada yang tau saat ini, kalo penasaran mending coba liat mitologi nordik referensi isayama. Mungkin path ada hubungannya sama pohon yggdrasil

Masih mau denial lagi?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 17:41
Quote:Original Posted By remniscate


Ni anak denial banget apa gimana. Mending dibaca atau nonton lagi sebelum malu2in kek gini.

Semua eldian itu terhubung ke path. Path ini juga tempat munculnya daging, tulang, dan bagian2 titan lainnya. Konsep path ini yang ngejawab kenapa founding titan bisa ngendaliin titan bahkan ngubah ingatan para eldian.

Trus bagian shifter mati n kekuatannya diberikan ke eldian acak yang baru lahir juga gk se gk masuk akal yang agan kira. Kekuatan shifter tinggal kembali ke path, abis itu tinggal nyari/nunggu eldian yang baru lahir. Sesimpel itu

Trus path itu apa sebenernya? Apa itu dimensi yang berbeda? Gk ada yang tau saat ini, kalo penasaran mending coba liat mitologi nordik referensi isayama. Mungkin path ada hubungannya sama pohon yggdrasil

Masih mau denial lagi?


hargai pendapat orang cuk

gk ada kasus bayi eldia dpt kekuatan shifter mana gue percaya cuk cuma teori path kampret
Diubah oleh mayuyu2014
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 17:49
Quote:Original Posted By g3gh3t


ada
kalau mas isayama nya ga punya hati.

emoticon-Turut Berduka


eren mati manga gk jd tamat

anaknya historia jd yatim donk emoticon-Turut Berduka

makin lucu aja manganya emoticon-Big Grin
Diubah oleh mayuyu2014
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 17:55


Quote:Original Posted By pholkadot
Hadeh. ni orang napa sih. Annoying banget dh di forum ini


Quote:Original Posted By remniscate
Ni anak denial banget apa gimana. Mending dibaca atau nonton lagi sebelum malu2in kek gini.

Semua eldian itu terhubung ke path. Path ini juga tempat munculnya daging, tulang, dan bagian2 titan lainnya. Konsep path ini yang ngejawab kenapa founding titan bisa ngendaliin titan bahkan ngubah ingatan para eldian.

Trus bagian shifter mati n kekuatannya diberikan ke eldian acak yang baru lahir juga gk se gk masuk akal yang agan kira. Kekuatan shifter tinggal kembali ke path, abis itu tinggal nyari/nunggu eldian yang baru lahir. Sesimpel itu

Trus path itu apa sebenernya? Apa itu dimensi yang berbeda? Gk ada yang tau saat ini, kalo penasaran mending coba liat mitologi nordik referensi isayama. Mungkin path ada hubungannya sama pohon yggdrasil

Masih mau denial lagi?


makanya gak usah di quote lg gans emoticon-Embarrassment dia itu gak di forum anime ato manga snk, bego nya kebangetan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 20:17

Attack on Titan FINAL Exhibition

Ini ada beberapa info dari final exhibition

- FINAL SCENE! (Klik)
"There are sounds of fire, of explosions, and of battle. People shout and cry in the distance. At the very end comes the sound of a number of ODM (3DMG) gear engaging (Editor’s Note: This seems to indicate the final scenes will still involve battle?
As we suspected, according to attendees on the first public day, the very last part of the audio has added Inoue Marina (Armin) saying, “EREN!”"

merinding cuk emoticon-Takut (S)

- Wawancara Isayama (Klik)
"I think I wanted to attack something. Like betraying people or hurting people. And, Well, it’s not exactly nice, but hurting the readers, too… In all honesty, I feel that’s what I really wanted to do. For me, as a reader, when I think, “This manga will remain in my heart,” it means, for example, it phenomenally hurt me: it’s those kind of experiences that I’m after."
wajarlah kalo di tiap chapter selalu terguncang. dan sejauh ini chapter 119 puncaknya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By zombiedez

makanya gak usah di quote lg gans emoticon-Embarrassment dia itu gak di forum anime ato manga snk, bego nya kebangetan emoticon-Ngakak (S)


pas liat di thread anime ane kira manga reader yg ngetroll. eh taunya aslinya memang begitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
zombiedez dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 21:45


nge spoiler gini aja udah banyak ter triggerd
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 22:45
Quote:Original Posted By zombiedez
makanya gak usah di quote lg gans emoticon-Embarrassment dia itu gak di forum anime ato manga snk, bego nya kebangetan emoticon-Ngakak (S)


ane kira dia anime only lho. Ternyata ngepost di sini juga emoticon-Wkwkwk

Tipe2 kayak gini harusnya diskusi sama litesiji cocok emoticon-Wakaka
profile-picture
zombiedez memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-07-2019 00:54
Quote:Original Posted By mayuyu2014
makanya eren gk boleh mati dulu
eren mati tambah repot
manganya aja judulnya bukan attack on titan
nanti bakalan panjang nunggu bayinya besar dulu lol emoticon-Cape d... (S)

ini marley dodol bgt ngapain eren dibunuh manganya mau tamat gimana ceritanya nanti dodol

FIX EREN IMMORTAL WALAUPUN KEPALA TANGAN KAKI MUSNAH SEKALIPUN EREN TETAP HIDUP
WALAUPUN KESADARAN EREN DI PINDAH KE PLANET NAMEK PUN BISA

ALASANNYA SIMPEL MANGANYA MAU TAMAT KALO EREN MATI SEKARANG ARTINYA MANGANYA GK JADI TAMAT
KOK JADI PARADOX SICH


Pernah baca gak manga battle of shingasina leher reiner dibacok sama levi tpi masih bisa hidup?.
Ternyata bagi pengguna titan saraf inti kalo ditebas bakal mati penggunanya, dan saraf inti terletak ditengkuk disitu berisi kesadaran seorang titan utk bisa regenerasi.

Tpi kenapa reiner masih bisa hidup? Walau tengkuknya sudah ditebas? Bagi yg pro shifter titan mereka bisa memindahkan bagian sarafnya ke beberapa saraf lainnya asalkan kesadarannya tetap terjaga dia bisa tetap hidup, seperti inti dari titan itu sendiri dipindahkan dari posisi semula lehernya. Dan resmi dari manganya dan sudah dibahas dianime dan manga

Dan ane rasa eren tetap hidup, sistem kesadarannya dipindahkan duluan, pilihan cuman 2 scene berikutnya terjadi
Eren otomatis berubah jd titan seperti kejadian leher reiner ditebas levi.

Atau adegan dramatis memaksakan sisa kesadaran eren dan memaksakan tubuh asli eren utk bersentuhan dengan kakaknya sebelum dia mati
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-07-2019 00:59
Quote:Original Posted By bam09


ane kira dia anime only lho. Ternyata ngepost di sini juga emoticon-Wkwkwk

Tipe2 kayak gini harusnya diskusi sama litesiji cocok emoticon-Wakaka


itu orang emang toxic nya kebangetan tukang ngegas pula emoticon-Ngakak

gw aja pernah disemprot ama di trit anime karena katanya nyebar spoiler padahal ane cuma bilang kalau kisahnya Zeke itu mirip Itachi

dan dia ngebalas gw dengan post kyk gini

Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
profile-picture
zombiedez dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-07-2019 01:08
mau nanya chapter terakhir
1. Colt tewas karna ledakan si falco berubah jd mindless titan ya?
2. Kok titan falco tiba2 ngelepas gigitan reiner dan jd makan si galliard porco? apa disuruh zeke? karna sebelumnya ada panel dialog si zeke nyuruh falco makan reiner kan.

IMHO eren ga bakal mati skarang sih, kurang berkesan dan kayak anti klimaks aja gitu emoticon-Big Grin

banyak yg ngomelin Gabi ya. wakakakaka dulu kesel banget liat itu karakter. trus sempet ngerasa kasian pas Gabi ketauan bunuh sasha sama si anak cewe itu dan feelnya bareng Falco. skarang kesel lagi udah nembak jagoan aing. memang patut dibenci itu rasanya si Gabi emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak (S)

ini manga emang paling mantep dah tiap chapternya bener2 keren emoticon-Angkat Beer
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-07-2019 01:15
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
mau nanya chapter terakhir
1. Colt tewas karna ledakan si falco berubah jd mindless titan ya?
2. Kok titan falco tiba2 ngelepas gigitan reiner dan jd makan si galliard porco? apa disuruh zeke? karna sebelumnya ada panel dialog si zeke nyuruh falco makan reiner kan.

IMHO eren ga bakal mati skarang sih, kurang berkesan dan kayak anti klimaks aja gitu emoticon-Big Grin

banyak yg ngomelin Gabi ya. wakakakaka dulu kesel banget liat itu karakter. trus sempet ngerasa kasian pas Gabi ketauan bunuh sasha sama si anak cewe itu dan feelnya bareng Falco. skarang kesel lagi udah nembak jagoan aing. memang patut dibenci itu rasanya si Gabi emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak (S)

ini manga emang paling mantep dah tiap chapternya bener2 keren emoticon-Angkat Beer


1. Yup
2. Titan Falco itu menyerang Porco karena melihat Porco dalam wujud manusia sehingga dia lebih prioritaskan Porco

Gabi ini termasuk mary sue kalau menurut gw. bayangkan aja dia dengan mudahnya menunggangi kuda padahal dia pernah bilang kalau dia nggak pernah naik kuda sebelumnya dan bisa menembak tepat sasaran objek yg lagi bergerak dalam keadaan matanya sedang berair. sniper pro aja lewat kalau dibandingkan sama Gabi emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
10-07-2019 01:25
Balasan post bam09
Quote:Original Posted By bam09


ane kira dia anime only lho. Ternyata ngepost di sini juga emoticon-Wkwkwk

Tipe2 kayak gini harusnya diskusi sama litesiji cocok emoticon-Wakaka


Pertama ngeliat gw kira cm troller , eh ternyata bego beneran
---

Eren mati aja deh biar ntar Mikasa berserk macem Levi dulu
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-07-2019 01:31
share ini ajalah, audio "ending" SnK

FINAL EXHIBITION

---
udahlah gx usah diquote si itu
buat rusuh aja, sukanya ngegas,nulis pake capslock jebol, cak cuk cak cuk, tolal tolot gx di trit manga gx di anime
Diubah oleh suzer0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3gh3t dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
10-07-2019 06:32
Balasan post Raaiiinnn
No 2 menurut ane sih karena zeke kena tembak jadi si Falco lepas dari perintah zeke. Dan lagi karena porco keluar peluang buat dimakan lebih gede daripada makan Reiner
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-07-2019 08:48
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
mau nanya chapter terakhir
1. Colt tewas karna ledakan si falco berubah jd mindless titan ya?
2. Kok titan falco tiba2 ngelepas gigitan reiner dan jd makan si galliard porco? apa disuruh zeke? karna sebelumnya ada panel dialog si zeke nyuruh falco makan reiner kan.


1. Hooh
2. Karena pengendalian titan zeke gk sempurna. Waktu dulu dia harus berkali2 bilang stop ke titan idung gede yang mau makan mike
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
10-07-2019 09:27
Quote:Original Posted By BeAHacker
Ini ada beberapa info dari final exhibition

- FINAL SCENE! (Klik)
"There are sounds of fire, of explosions, and of battle. People shout and cry in the distance. At the very end comes the sound of a number of ODM (3DMG) gear engaging (Editor’s Note: This seems to indicate the final scenes will still involve battle?
As we suspected, according to attendees on the first public day, the very last part of the audio has added Inoue Marina (Armin) saying, “EREN!”"

merinding cuk emoticon-Takut (S)

- Wawancara Isayama (Klik)
"I think I wanted to attack something. Like betraying people or hurting people. And, Well, it’s not exactly nice, but hurting the readers, too… In all honesty, I feel that’s what I really wanted to do. For me, as a reader, when I think, “This manga will remain in my heart,” it means, for example, it phenomenally hurt me: it’s those kind of experiences that I’m after."
wajarlah kalo di tiap chapter selalu terguncang. dan sejauh ini chapter 119 puncaknya emoticon-Ngakak



pas liat di thread anime ane kira manga reader yg ngetroll. eh taunya aslinya memang begitu emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By suzer0
share ini ajalah, audio "ending" SnK

FINAL EXHIBITION

---
udahlah gx usah diquote si itu
buat rusuh aja, sukanya ngegas,nulis pake capslock jebol, cak cuk cak cuk, tolal tolot gx di trit manga gx di anime


Beneran merinding anjir dengernya, dah kyk video rekaman suara siksa kubur emoticon-Big Grin
btw ini spoiler official atau gimana yak? maksudnya apa ini sebagai gambaran nanti episode terakhir versi animenya bakal kyk gitu?
atau ini semacam marketing aja supaya final chapter makin hype? emoticon-Big Grin
Btw semenjak scene sasha mati, dan sikap eren berubah. Ane udah gk berharap ada happy ending disini. Kalau memang yang di wawancara itu benar nantinya seperti itu. Ane sudah maklum emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 137 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia