News
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a68252c902cfefd278b4572/ihsg-terus-cetak-rekor-manajer-investasi-mulai-bersiaga
JAKARTA, KOMPAS.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terus menunjukan tren kenaikan di awal tahun ini. Sejumlah manajer investasi berupaya melakukan antisipasi demi meningkatkan kinerja reksadana sahamnya. Selasa (23/1/2018), IHSG menembus level 6.635,334, atau kembali mencatat rekor penutupan tertinggi sepanjang sejarah. Sejumlah sektor sudah mencatat pertumbuhan secara year to date, seperti
Lapor Hansip
24-01-2018 13:18

IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga

IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga

JAKARTA, KOMPAS.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terus menunjukan tren kenaikan di awal tahun ini. Sejumlah manajer investasi berupaya melakukan antisipasi demi meningkatkan kinerja reksadana sahamnya.

Selasa (23/1/2018), IHSG menembus level 6.635,334, atau kembali mencatat rekor penutupan tertinggi sepanjang sejarah. Sejumlah sektor sudah mencatat pertumbuhan secara year to date, seperti sektor pertambangan yang naik 18,83 persen, properti 3,65 persen, dan industri dasar 2,53 persen.

Mengutip Kontan.co.id, Rabu (24/1/2018), Managing Director, Head Sales and Marketing Henan Putihrai Asset Management, Markam Halim mengatakan, tren lonjakan IHSG di awal tahun memberi angin segar bagi kinerja reksadana saham.

Meski begitu, kenaikan indeks menimbulkan risiko adanya aksi ambil untung dari investor yang juga berdampak pada kinerja reksadana saham.

Sejauh ini, HPAM menaruh harapan pada sektor perbankan, infrastruktur, dan konsumer sebagai aset dasar portofolio produk-produk reksadana sahamnya.

Meski tren IHSG sedang menanjak dalam beberapa waktu terakhir, Markam memastikan, HPAM belum akan mengubah strategi pengelolaan portofolio reksadana saham dalam waktu dekat. Pasalnya, strategi yang diterapkan HPAM disesuaikan dengan tujuan jangka panjang.

“Sampai saat ini semua keadaan masih sesuai dengan pandangan jangka panjang kami,” katanya.

Terlepas dari itu, Markam mengatakan, HPAM akan terus memantau keadaan pasar karena bisa saja strateginya berubah dalam situasi tertentu.

Di sisi lain, Direktur Bahana TCW Investment Management Soni Wibowo mengatakan, pihaknya telah mengantisipasi kenaikan IHSG dengan cara rebalancing portofolio produk-produk reksadana saham. “Perubahan portofolio berjalan alami seiring perubahan fundamental yang mempengaruhi harga saham,” tuturnya.

Kendati begitu, Soni mengaku rebalancing yang dilakukan Bahana TCW tidak sampai ke tahap mengubah sektor saham yang menjadi andalan. Ia menyebut, Bahana masih setia dengan sektor-sektor saham pilihan, khususnya sektor pertambangan.

Sektor tersebut dijadikan ujung tombak lantaran disokong oleh kenaikan harga sejumlah komoditas di awal tahun akibat tingginya permintaan ketika memasuki musim dingin. “Otomatis kinerja sektor pertambangan meningkat,” kata Soni, Selasa (23/1).

Di samping pertambangan, Bahana TCW juga memberikan ruang bagi sektor konsumer dan konstruksi dalam portofolio produk-produk reksadana sahamnya.

Sementara, Direktur Panin Asset Management, Rudiyanto menyebut, sampai saat ini pihaknya setia mengkombinasikan saham-saham di sektor properti, konsumer, dan perbankan kendati tren bullish IHSG tengah terjadi. Ketiga sektor saham tersebut dinilai memiliki potensi kinerja yang bagus sepanjang tahun ini.

Ia menambahkan, sebagai langkah antisipasi kenaikan IHSG, Panin Asset Management akan lebih fokus pada aspek likuiditas dan valuasi harga saham dalam menentukan aset dasar portofolio reksadana sahamnya.

http://ekonomi.kompas.com/read/2018/...mulai-bersiaga

Mantap emoticon-2 Jempol
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:21
Setan belum aja baca gue udah auto ngakak

Gambarnya kontrak terbalik ama isiemoticon-Ngakak
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:31
TS maksudnya apa ngasih mulus kayak gitu? itu pialang saham maksudnya? emoticon-Ngakak
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:32
Memang benar, IHSG mencetak rekor karena adanya andil umat!

gerakan 212 memberikan efek positif ke ekonomi makro dan saham IHSG emoticon-Matabelo

Saatnya umat bergerak! emoticon-Marah
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:35
Siap siap anjlok tajam juga...
emoticon-Malu (S)
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:36
siap2 jatoh ya. emoticon-Big Grin
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:37
Udah koreksi tuh. Gila sehari naek 2% kemaren. Tinggal nunggu koreksi dalem baru beli lagi. Sekarang dah pada kemahalan (kecuali konstruksi)
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:37
kalopun anjlok sepertinya ga akan parah2 banget
paling terkoreksi

kecuali dana asing pada keluar lagi.

atau alumni 212 memboikot, bilang main saham itu judi dan dosa.
wah bisa kolaps IHSG
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:38
Quote:Original Posted By Jalan Cinta
Udah koreksi tuh. Gila sehari naek 2% kemaren. Tinggal nunggu koreksi dalem baru beli lagi. Sekarang dah pada kemahalan (kecuali konstruksi)


udah overbought om. tunggu lilin merah panjang dulu, baru posisi buy. emoticon-Big Grin
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 13:54
Quote:Original Posted By temonoid


udah overbought om. tunggu lilin merah panjang dulu, baru posisi buy. emoticon-Big Grin


Yoih brader, nggilani bener kemaren. skrng parkir kontan dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 14:51
genjot terooossss PGAAASSSSS!!!
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 15:43
trit sepi nasbung emoticon-Wkwkwk
gak tau barang apa itu IHSG.

turun? paling koreksi dikit. 2018 gw perkirakan ga jatuh lebih dari 5%, kyk taun kemarin.
yang bahaya itu 2019 emoticon-Takut
Diubah oleh xneakerz
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 15:48
Quote:Original Posted By siendutlagi
genjot terooossss PGAAASSSSS!!!


sialan duit gw yang dipake main tinggal 2 jt
udah telat sekarang emoticon-Matabelo
Diubah oleh xneakerz
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 15:53
Quote:Original Posted By siendutlagi
genjot terooossss PGAAASSSSS!!!


Mantep kmrn gw cuan 21%

0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 15:55
PGAS ane baru TP
sisain dikit buat anak cucu
Konstruksi sudah mulai naik
property juga sudah mulai
0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 15:55
Quote:Original Posted By rachmacool


Mantep kmrn gw cuan 21%



halah, bokis,

0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 15:56
Quote:Original Posted By xneakerz


sialan duit gw yang dipake main tinggal 2 jt
udah telat sekarang emoticon-Matabelo


gadaiin kolor oom, marjin marjin emoticon-Ngakak

0 0
0
IHSG Terus Cetak Rekor, Manajer Investasi Mulai Bersiaga
24-01-2018 15:58
Quote:Original Posted By xneakerz
trit sepi nasbung emoticon-Wkwkwk
gak tau barang apa itu IHSG.

turun? paling koreksi dikit. 2018 gw perkirakan ga jatuh lebih dari 5%, kyk taun kemarin.
yang bahaya itu 2019 emoticon-Takut


terutama sektor konstruksi
kemungkinan akhir 2018-2019 pertengahan konstruksi turun trus
apalgi klo jkw kalah
CMIIW
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia