Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a609c02d44f9f227c8b4575/apa-yang-kita-kejar
Apa yang kita kejar di dunia ini ? Kelak semua yang ada di Dunia ini, perlahan-lahan akan meninggalkan kita. Paras yang cantik rupawan, kelak akan menampakkan garis-garis kerutan yang menandai usia kita semakin senja. Harta yang selama ini ita kumpulkan, tidak dapat memberikan jaminan ketenangan. Jabatan Dunia, yang sedari dulu kita perebutkan, kelak akan menjadi amal yang memberatkan timbangan ke
Lapor Hansip
18-01-2018 20:07

Apa Yang Kita Kejar???

Apa yang kita kejar di dunia ini ? Kelak semua yang ada di Dunia ini, perlahan-lahan akan meninggalkan kita.

Paras yang cantik rupawan, kelak akan menampakkan garis-garis kerutan yang menandai usia kita semakin senja.

Harta yang selama ini ita kumpulkan, tidak dapat memberikan jaminan ketenangan.

Jabatan Dunia, yang sedari dulu kita perebutkan, kelak akan menjadi amal yang memberatkan timbangan keburukan.

Ingatlah kawan,
.
hidup kita tak hanya sekedar di dunia ini. Dunia yang penuh dengan berbagai macam kesenangan, kegemerlapan, tapi pada akhirnya dia pun meninggalkan kita. Ada alam lain yang sedari kini menanti kita, yakni alam akhirat. Disanalah kita kan kekal selamanya, disanalah kehidupan kita yang sebenarnya. Apa yang kita kejar selama hidup ini, kelak akan kita tuai hasilnya di akhirat sana.

Bila kita mengejar kenikmatan Dunia saja, tanpa menghiraukau akhirat, kelak kita akan mendapatkan balasannya. Pun halnya bila kita mengejar akhirat, dan menjadikan Dunia sebagai tempat bercocok tanam kebaikkan, in shaa allah kelak kita pun akan memanen kebaikan dan ditempatkan ditempat yang baik, di akhirat sana.

Apa yang kita kejar selama hidup ini ?

Satu persatu semua akan meninggalkan kita, hingga tak ada lagi yang tersisa, kecuali amal yang kita kerjakan semasa kita hidup di Dunia.

Sadarilah, semua ini hanya sementara, kelak, segala bentuk kenikmatan, keindahan, kemewahan, ataupun kesenangan  Dunia yang kita kejar selama ini, akan berakhir dan pergi meninggalkan kita.

Semoga, kita semakin menyadari akan arti hidup ini, bahwa kehidupan ini bukan hanya untuk mengejar perhiasan Dunia yang semu, melainkan untuk meraih ke ridhaan Ilahi, agar kelak kita dimasukkan kedalam surga yang abadi. 

Quote:]

Tulisan di atas hanya untuk sekedar. Saling berbagi.
Baca dan komentarlah sesuai dengan isi cerita. Di harap jangan Oot.
Setiap orang berhak memberikan pendapat. Tanpa harus memaksakan kehendak atau pendapat.

Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT 

Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules
Diubah oleh xyakuza0001
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 20:08
Arigatou mas..
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 20:16
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Arigatou mas..


Monggo.. Ndoro..
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 20:32
Apa kamu yakin setelah kematian, kesadaran kamu masih ada?
Surga yg begitu kamu elu-elukan, dan neraka yg begitu kamu takuti.
Bagaimana jika itu semua kosong belaka!?
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 20:46
Untuk YAKIN akan adanya Surga dan Neraka, kita harus yakin BERITA yang disampaikan oleh YANG MENCIPTAKAN SURGA dan NERAKA.

Termasuk kita yakin adanya angin dan udara.. Walaupun tidak terlihat dan tidak berwarna.

profile-picture
mang.tap memberi reputasi
1 0
1
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 20:50
Quote:Original Posted By xyakuza0001
Untuk YAKIN akan adanya Surga dan Neraka, kita harus yakin BERITA yang disampaikan oleh YANG MENCIPTAKAN SURGA dan NERAKA.

Termasuk kita yakin adanya angin dan udara.. Walaupun tidak terlihat dan tidak berwarna.



Lol… ga perlu pake huruf besar kyanya boss, pendapat semua org kan beda2

Gw suka sama artikel yg ditulis diatas, tapi gw juga suka sama yg ditulis oleh agan diatas, siapa yg tau ada apa ganya kan?

0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 20:52
Quote:Original Posted By xyakuza0001
BERITA yang disampaikan oleh YANG MENCIPTAKAN SURGA dan NERAKA..


Kalau g bilang g adalah pencipta surga dan neraka, kamu percaya?
Kalau g tulis di sebuah buku bersampul emas, g adalah pencipta surga dan neraka, kamu percaya?

Berita yg disampaikan.
Oleh siapa?
Melalui siapa?
Kepada siapa?
Kamu percaya?
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 20:55
ok
akan aku ingat kawan emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 21:01
Quote:Original Posted By slackerzz
Lol… ga perlu pake huruf besar kyanya boss, pendapat semua org kan beda2

Gw suka sama artikel yg ditulis diatas, tapi gw juga suka sama yg ditulis oleh agan diatas, siapa yg tau ada apa ganya kan?


Quote:Original Posted By cloning.ortillo
Kalau g bilang g adalah pencipta surga dan neraka, kamu percaya?
Kalau g tulis di sebuah buku bersampul emas, g adalah pencipta surga dan neraka, kamu percaya?

Berita yg disampaikan.
Oleh siapa?
Melalui siapa?
Kepada siapa?
Kamu percaya?


Trimakasih suhu skackezz atas koreksi ya.

Dan trimakasih jg suhu cloning. Ortillo. Atas pendapatnya.
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 21:29
Quote:Original Posted By xyakuza0001


suhu cloning. Ortillo.


Memang g itu bijak sekali.

Since I'm so wise, I'm allowed a vice. And narcissistic is not that much unpleasant.
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 21:33
kehidupan dunia takkan abadi, apa yang kau kejar belum tentu ridho di akhirat nanti emoticon-Smilie
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 21:37
Quote:Original Posted By cloning.ortillo
Apa kamu yakin setelah kematian, kesadaran kamu masih ada?
Surga yg begitu kamu elu-elukan, dan neraka yg begitu kamu takuti.
Bagaimana jika itu semua kosong belaka!?


Jd ente ga percaya adanya Tuhan?
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 21:38
semua yg ada di dunia akan berakhir
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 21:39
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Jd ente ga percaya adanya Tuhan?


Ssssssst.. ini Indonesia, om.
Suara mayoritas yg menentukan.

I'm gonna zip my mouth this time.

Do YOU believe!?
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 21:42
Quote:Original Posted By cloning.ortillo
Ssssssst.. ini Indonesia, om.
Suara mayoritas yg menentukan.

I'm gonna zip my mouth this time.

Do YOU believe!?


I do.
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 22:03
Untuk membuat mu sadar bahwa dirimu bukanlah mesin yang mesti sekolah, kuliah, lalu mati. Tanpa pernah mengerti kenapa kau dikirim ke muka bumi
Diubah oleh gentongb
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 22:04
Ngakak aneeeeeeeeee emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S) emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
Hidup di dunia butuh ambisi emoticon-Big Grin akhirat butuh nyali emoticon-Big Grin
Diubah oleh konakan
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 22:20
makasih guys semangatnya emoticon-Toast
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 22:24
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


I do.


Bro, gw nanya pendapat lo deh.
Lo kan nanya dia "lo percaya tuhan kaga?"
Dia jawab "suara mayoritas bla bla bla" dimana kita semua tahu bahwa "suara mayoritas" di sini refers to "suara islam" dan dimana kita tahu bahwa "islam" itu "agama", dan bukan salah satu nama tuhan or anything related to god.
Jadi, lo nanya tuhan, dia jawab agama. Nyambung ga ? emoticon-Ngakak padahal kita tahu bahwa orang yg tidak percaya adanya agama belom tentu tidak percaya adanya tuhan emoticon-Wkwkwk kaskus masih sama, isinya penuh dengan orang orang yg kelihatannya aja pinter emoticon-Big Grin

Btw bro, bro pilih agama bro yg sekarang knp ? Turunan orang tua dan gak mau mikir lagi atau jangan2 bro sudah coba pake cost benefit analysis ?
Diubah oleh konakan
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 23:08
Quote:Original Posted By konakan
Bro, gw nanya pendapat lo deh.
Lo kan nanya dia "lo percaya tuhan kaga?"
Dia jawab "suara mayoritas bla bla bla" dimana kita semua tahu bahwa "suara mayoritas" di sini refers to "suara islam" dan dimana kita tahu bahwa "islam" itu "agama", dan bukan salah satu nama tuhan or anything related to god.
Jadi, lo nanya tuhan, dia jawab agama. Nyambung ga ? emoticon-Ngakak padahal kita tahu bahwa orang yg tidak percaya adanya agama belom tentu tidak percaya adanya tuhan emoticon-Wkwkwk kaskus masih sama, isinya penuh dengan orang orang yg kelihatannya aja pinter emoticon-Big Grin

Btw bro, bro pilih agama bro yg sekarang knp ? Turunan orang tua dan gak mau mikir lagi atau jangan2 bro sudah coba pake cost benefit analysis ?


Td sempet bingung sih, tp karena ane lg males mikir jd ga bertanya lebih lanjut emoticon-Ngakak (S)
Alasan ane milih agama ane karena dr kecil sdh dibimbing ortu ke tempat ibadah itu tp ga mendalami jg wkt itu. Baru sejak sma mulai merasa cocok dgn ajarannya jd diterusin & didalamin.
0 0
0
Apa Yang Kita Kejar???
18-01-2018 23:49
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Td sempet bingung sih, tp karena ane lg males mikir jd ga bertanya lebih lanjut emoticon-Ngakak (S)
Alasan ane milih agama ane karena dr kecil sdh dibimbing ortu ke tempat ibadah itu tp ga mendalami jg wkt itu. Baru sejak sma mulai merasa cocok dgn ajarannya jd diterusin & didalamin.


emoticon-Ngakak tp kan doi kata2nya keren bro pake inglesh :V
Oh gitu. Awalnya ane jg sm kyk masbro agama turunan. Tp keingetan ucapan guru matematik jaman sma, dia bilang "saya berdiri di depan kelas bukan karena saya lebih pinter drpd kalian semua yg duduk di belakang tapi hanya karena saya dapet ilmu duluan, kalo kalian belajar lebih banyak bisa jadi kalian berdiri di sini dan saya duduk di sana". Jadi ane pikir, tidak ada jaminan agama turunan itu agama yg benar. Abis itu ya ane cb2 mikir sih apakah ane harus bertahan sm agama itu, apa tidak pindah ke yg lain, atau tidak beragama sekalian. Yang ane lakuin sederhana bgt, cm nyatetin untung rugi masing-masing agama dan jika tidak beragama emoticon-Ngakak (S) ane cm sok2an implementasiin pemikiran psikolog daniel k amos t emoticon-Big Grin
Diubah oleh konakan
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kakek-penyeruput-piccolo
Stories from the Heart
our-memories-together
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia