Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5ff447d675d42e2f8b4569/cara-membuat-mie-instant-dilapisi-keju
TUTORIAL MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU Assalammualaikum warohmatulloh wabarokatuh Hello agan dan aganwati yang cantik dan tampan:wowcantik , kali ini saya akan membagikan cara untuk agan dan aganwati cara membuat mie instant dilapisi keju. Cocok nih bagi agan dan aganwati yang mau mencoba cara baru untuk menikmati mie instant, caranya juga gampang banget gan sis, langsung saja kita siapkan nia
Lapor Hansip
18-01-2018 08:11

CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU

icon-verified-thread
TUTORIAL MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU

Assalammualaikum warohmatulloh wabarokatuh


Hello agan dan aganwati yang cantik dan tampanemoticon-Wowcantik , kali ini saya akan membagikan cara untuk agan dan aganwati cara membuat mie instant dilapisi keju. Cocok nih bagi agan dan aganwati yang mau mencoba cara baru untuk menikmati mie instant, caranya juga gampang banget gan sis, langsung saja kita siapkan niat dulu emoticon-Big Grin lalu...
Bahan-bahan dan Alat :
- 1 bungkus mie instant (terserah pakai merek apa gan sis sesuai selera, kalau ane sih suka yang merek ind*mie)
Mie instant

- 1 potong keju, kalo bisa sih keju yang quick melt biar tambah enak dan mungkin lebih menarik gitu.. tapi kalo pake merek/jenis keju yang bukan quickmelt juga ngga papa kok, ane juga ngga pake yang quickmelt, mehong cyn
Keju Singles, kayak ane

- Air secukupnya
Air secukupnya

- 1 butir telur ayam
1 butir telur ayam

- Cabe/saus/kecap bagi yang mau nambahin silahkan sesuai selera. Ane sih ngga pake tambahan yang satu ini heheh
kecap saus

- Panci
panci

- Kompor
kompor

- Sendok/sumpit/garpu
sendok sumpit dan garpu

- Piring/mangkok
mangkok


Yak langsung saja cara membuatnya
- Rebus air di atas kompor sampe mendidih abis itu masukin telur nya gan sis, biarin setengah mateng abis itu masukin mie instant

- Kalau sudah setengah mateng mie nya, matiin kompor abis itu buang air rebusannya (sisain sedikit) trus ditambahin lagi sama air yang
baru. Kebiasaan ane kalo ngerebus mie instant tuh dua kali ngerebusnya gan sis... heheh kalo ngga ngikutin cara ane juga ngga papa kok gan sis, Abis itu ane rebus lagi deh sampe mendidih

- Sambil nunggu airnya mendidih, siapin dulu deh bumbu mie instantnya, masukkin ke dalam wadah

- Kalo mie nya udah matang baru deh masukkin ke wadah/piring aduk terus masukin kejunya diatas mie.

- Abis itu ane tutup pake wadah mie tadi, rencananya sih biar makin leleh kejunya... tapi menurut ane biasa aja sih

- Yaudah deh abis itu bisa tinggal dimakan, enak aja sih gan sis rasanya lebih kentel aja gitu, tambah kenyang juga cocok buat ganjel perut kalo lapar malem-malem, selamat mencoba ya gan sis semoga infonya bermanfaat

btw ini hasil akhirnya gan sis
Keliatan kurang menarik tapi rasanya enak kok gan sis

mungkin efek cahaya, ane bikinnya malem-malem sih

Sampai jumpa di threat ane selanjutnyaemoticon-Wink
Wasalam.

bonus gan sis
uu

uuu

uu


sumur
Polling
0 Suara
ane newbie, menurut agan thread ini bagaimana? 
Diubah oleh glu.glu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
18-01-2018 08:23
endess brey
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
18-01-2018 08:51
wiih jadi pengeen emoticon-Matabelo .. apalagi kalo mie goreng pake mozarella terus dibakar pake gas torch emoticon-Matabelo
Diubah oleh lusilverstalker
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
18-01-2018 11:18
apa ga salkam nih?
keknya lebih cucok https://m.kaskus.co.id/forum/29/cooking--resto-guide
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
18-01-2018 13:46
Quote:Original Posted By 2V7
apa ga salkam nih?
keknya lebih cucok https://m.kaskus.co.id/forum/29/cook...g--resto-guide


oiya gan, terima kasih sudah mengingatkan, nanti ane editemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
18-01-2018 13:46
Quote:Original Posted By lusilverstalker
wiih jadi pengeen emoticon-Matabelo .. apalagi kalo mie goreng pake mozarella terus dibakar pake gas torch emoticon-Matabelo


mantep tuh ganemoticon-Betty
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
18-01-2018 13:47
Quote:Original Posted By mauapalagimas
endess brey


udah pernah cobain gan??emoticon-Genit
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
18-01-2018 16:19
Quote:Original Posted By glu.glu
udah pernah cobain gan??emoticon-Genit


cepet kenyang euy..
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
19-01-2018 13:27
ada bbrpa poto yg gk kebuka , but thx tips nya
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
20-01-2018 07:20
Quote:Original Posted By glu.glu
oiya gan, terima kasih sudah mengingatkan, nanti ane editemoticon-Blue Guy Peace


gan ngeditnya gimana ya btwemoticon-Bingung (S)
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
20-01-2018 07:20
Quote:Original Posted By Aby.zouLdyeck
ada bbrpa poto yg gk kebuka , but thx tips nya


udah ane edit gan, maaf gan nubiemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
22-01-2018 14:28
nais tips gan

cendol send
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
22-01-2018 15:43
Quote:Original Posted By sim.long
nais tips gan

cendol send


wah terima kasih gan cendolnyaemoticon-Betty
terima kasih juga sudah mampir dan baca thread aneemoticon-Peluk
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
23-01-2018 07:49
Quote:Original Posted By glu.glu


wah terima kasih gan cendolnyaemoticon-Betty
terima kasih juga sudah mampir dan baca thread aneemoticon-Peluk


itu untuk semangatnya bikin thread emoticon-Big Grin


walaupun salah kamar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
25-01-2018 06:55
Duh doyan kagak yew sama makanan kaya gt
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
25-01-2018 07:01
ini di lapisin keju apa di tambah keju
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
29-01-2018 17:56
Hahay..cemilan malam sukses bikin ndut😁😁😁
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
29-01-2018 19:26
bole dicoba
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
30-01-2018 06:52
Quote:Original Posted By fafakons
Duh doyan kagak yew sama makanan kaya gt


coba aja sis kalo ngga doyan kasih aneemoticon-Embarrassment
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
30-01-2018 06:56
Quote:Original Posted By awalpermata
ini di lapisin keju apa di tambah keju


emang perbedaannya apa ganemoticon-Bingung
0 0
0
CARA MEMBUAT MIE INSTANT DILAPISI KEJU
30-01-2018 06:56
Quote:Original Posted By dapurena
Hahay..cemilan malam sukses bikin ndut😁😁😁


tambah seksiemoticon-Betty
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Lifestyle
Supranatural
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia