Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5f64d1c0d7704f0f8b4568/haruskah-pendirian-ane-goyah
Selamat malam kaskuser. Ane pnya id cma buat ngasih rate,n sesekali komen di h2h.. Jarang bikin thread,krn bkan keahlian ane. Ane mnulis dsini anggap aja curhat. Klo pun mau ngasih tanggapan,silahkan. ... ... Ane udah menikah(makanya masuk sf ini) Prnikahan ane usianya 2tahun lebih 4bln. Alhmdllh sudah dikaruniai bayi berusia 3bln. Di tulisan ini ane mau sdkkit curhat ttg ekonomi rumah tangga. Ane
Lapor Hansip
17-01-2018 21:59

Haruskah pendirian ane goyah

Selamat malam kaskuser.
Ane pnya id cma buat ngasih rate,n sesekali komen di h2h..
Jarang bikin thread,krn bkan keahlian ane.
Ane mnulis dsini anggap aja curhat.
Klo pun mau ngasih tanggapan,silahkan.
...
...
Ane udah menikah(makanya masuk sf ini)
Prnikahan ane usianya 2tahun lebih 4bln.
Alhmdllh sudah dikaruniai bayi berusia 3bln.
Di tulisan ini ane mau sdkkit curhat ttg ekonomi rumah tangga.
Ane seorang pdgang kaki 2(ane ga terima pnya kaki 5,kebanyakan emoticon-Hammer2 )
Alhmdllh walaupun sdikit omzt nya,tak seperti wktu msih bujangan(omzt perbulan bsa diatas 2jt)kami merasa serba kcukupan.
Tp stelah ane mnikah,bsa nabung 2jt perbulan tuh angka maksimal.dan alhmdllh nya ane ttp brsykur,n istri pun tak rewel.
Cma bbrpa bln sblm anak kami lahir,ane mlai bpkir.
Kalo keuangan keluarga ane pemasukan nya segitu2 aja,apakah cukup buat mnafkahi 2nyawa,,apalagi anak ane ntar mnju balita,anak2,rmja ga mgkin kan ane ttp bertahan dg usaha ini yg sgitu2 aj pmsukan nya,n sekarang psaing pun bnyak di berbagai penjuru.
Kakak,yg skarang udh jd org sukses(ktakanlah org kaya)dia bersikukuh mngjak ane untuk ikut brdgang di salah satu lapak miliknya.
Ntah itu di gaji brsih 3jt/bln,,persentase,bagi hasil,,atw boleh lah sewa salah satu lapaknya
*lapak kerajinan tangan dan aksesoris di jogjakarta
Naaah,,yg jd sdkit polemik bwt ane(aish,bhsa nya),,ane yang dr dulu selalu merasa cukup dg pmsukan ane(wlo kdg merasa pesimis mlihat stuasi perekonomian saat ini,baik nasional atau pun global)mlai sdkit khwatir jg.
Ane bisa aja cba usaha lain,modal alhmdllh ga bakalan bingung.cma yaa ttp itu,,kita dituntut hrs ada pmsukan krn ane udah ada 2nyawa yg harus ane nfkahi.
Ane bisa aja ikut kakak,lapak ada, usaha tgl nerusin,ga prlu modal awal lagi.
Tapi di satu sisi ane juga merasa bhgia dg usaha ane ini.wlopun sdikit tp ane mnsykuri nya.tp yaa itu,,yg nmanya mnusia rsa khawatir psti ada.
Di satu sisi ane bersikukuh ga pngen ikut kaka,ane pnya prnsip sbgai laki cobalah berdikari sebisa mgkin.ane ga mau kelak org2 mncibir ane,ane bsa nyaman usaha tuh krn kakaknya org kaya.
Alhmdllh ny walo pun tau usaha kkak ane moncer,ane ga terbesit sdikit pun buat ikut dia.ane pngen bertualang dg skill(dgangan) yg ane tau.dan alhmdllh lagi dr hasol jerih payah usaha hasil sndri ini ane bsa beli motor,kebun,sawah,yg terakhir ane bsa mnikah tanpa bntuan dana dari org tua...
Cuma yaa itu,,
Kembali ke judul awal.
Harus kah ane ttp dg pndirian ane utk ttp berdikari(berdiri diatas kaki sendiri)
Atau ikut bayang2 kakak.
*makasih udah baca,n kalo pun mau ngasih tanggapan..jadi terimakasih. emoticon-Big Grin
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Haruskah pendirian ane goyah
17-01-2018 22:14
omzet 2 jutaan, nabung 2juta. ente makannya berapa ribu gan sebulan.
trus nabung 2juta bisa punya motor, kebun, sawah ? itu 2 juta dollar ya gan 😁😁
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
17-01-2018 22:46

Itu nabung lho.sisa bayar kost'an,sisa makan.

Quote:Original Posted By rodogalau
omzet 2 jutaan, nabung 2juta. ente makannya berapa ribu gan sebulan.
trus nabung 2juta bisa punya motor, kebun, sawah ? itu 2 juta dollar ya gan 😁😁


0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
17-01-2018 22:50
Bisa beli ini itu,,itu kn wktu msih bujangan.
Nabung mnimal 2jt/bln,nte konsisten selama ngjomblo 6tahun(lamanya ane usaha bginian)udah ketauan lahh..
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 05:24
Jadi omsetnya sebenernya berapa gan, bisa nabung 2 juta. Berarti lebih dari di atas 2 juta seperti yg agan bilang di atas kan.

Kalau penghasilan yg ditawarkan kakak agan 3 juta bersih, ya mending lanjutin dan kembangin usaha agan sendiri yg bisa nabung 2 juta bersih itu.
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 08:20
Ikut kakak aja, selama sifat kakak kamu cocok sama kamu.
Jangan jadi kodok dalam gayung, sekali2 keluar dari dalam situ, dan melihat dunia.
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 08:53
klo usaha agan stuck gitu2 aja, mending agan cari jalan baru...secara agan punya opsi u/ ikut sodara. Gak smw orang pny opsi yg melegakan kek agan.

Usaha ane stuck&gw gk tw harus berbuat apa emoticon-Nohope
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 13:15
Nabung 2jt sebulan berarti mustahil lah omzet 2jt
Lah makan kost dll misal sejuta aj sisa omzet tinggal sejuta,
drmn semua tu duit klo 2jt utuh ditabung
Ga paham ane

Di kakak gaji 3jt selisihnya dikit cm sejuta, itu bisa berkembang ga di kakak apa bakal mentok gaji segitu jg
Mending coba kembangin n perluas usaha milik agan sendiri siapa tau bisa 4/5/6jt hehehe
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 17:02
makannya ceritanya yg jelas dan rinci gan. jadi yg di sini juga enak ngasih masukannya. dari panjang X lebar yg agan critain, intinya kan pengen pindah kerja sama kakak atau stay kan? ya tinggal diitung2 aja chance buat perkembangan diri besarnya dimana, apakah usaha sendiri atau ikut kakak. jangan gengsi ikut orang lain. inget gan, rejeki itu ada yg dititipin lewat badan orang lain, termasuk kakakmu itu. jangan terjebak dalam kebanggan semu. yg penting km dan keluargamu sejahtera kedepannya.
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 17:04
Quote:Original Posted By cloning.ortillo
Ikut kakak aja, selama sifat kakak kamu cocok sama kamu.
Jangan jadi kodok dalam gayung, sekali2 keluar dari dalam situ, dan melihat dunia.


setuju sama kalimat terakhirnya, liat ke luar dunia. banyak di luar sana yg bisa nabung jauh lebih besar dari hanya 2jt/bulan 😁. itu akan membuat kita terpacu untuk keluar dari zona nyaman.
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 17:31
Omzet adalah seluruh jumlah uang yang didapat dari hasil penjualan dalam jangka waktu tertentu namun belum dikurangi dengan biaya modal, Profit adalah Jumlah Uang yang didapat dari hasil penjualan dalam jangka waktu tertentu tapi sudah dikurangi dengan biaya modal, ente aja gak bisa bedain mana itu omzet mana itu profit..
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 18:33
Coba TS rincikan dengan seksama dulu, jika perlu buat neraca sederhana untuk menghitung nya....

Jika memang dengan usaha sendiri, omset dikurangi dengan biaya penjualan/produksi dan dikurangi dengan biaya biaya lainnya bisa mendapatkan free cash flow 2 juta, saya rasa itu sangat baik.

Nah sekarang di tawari ikut sama kakak dengan iming iming di berikan pendapatan bersih 3 juta/bulan, disini bersihnya seperti apa? Apakah pengeluaran rumah tangga serta pengeluaran rutin lainnya juga sudah termasuk??

Lebih baik meneruskan usaha sendiri dan mulai memikirkan cara mengembangkannya serta membuat inovasi inovasi baru untuk meningkatkan penjualan, setidak tidaknya setiap bulannya ada growth dari penjualan agar free cash flow nya tidak selalu di angka 2 juta.

IMO emoticon-shakehand

0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
18-01-2018 21:48
Quote:Original Posted By erwhyienzst
Selamat malam kaskuser.
Ane pnya id cma buat ngasih rate,n sesekali komen di h2h..
Jarang bikin thread,krn bkan keahlian ane.
Ane mnulis dsini anggap aja curhat.
Klo pun mau ngasih tanggapan,silahkan.
...
...
Ane udah menikah(makanya masuk sf ini)
Prnikahan ane usianya 2tahun lebih 4bln.
Alhmdllh sudah dikaruniai bayi berusia 3bln.
Di tulisan ini ane mau sdkkit curhat ttg ekonomi rumah tangga.
Ane seorang pdgang kaki 2(ane ga terima pnya kaki 5,kebanyakan emoticon-Hammer2 )
Alhmdllh walaupun sdikit omzt nya,tak seperti wktu msih bujangan(omzt perbulan bsa diatas 2jt)kami merasa serba kcukupan.
Tp stelah ane mnikah,bsa nabung 2jt perbulan tuh angka maksimal.dan alhmdllh nya ane ttp brsykur,n istri pun tak rewel.
Cma bbrpa bln sblm anak kami lahir,ane mlai bpkir.
Kalo keuangan keluarga ane pemasukan nya segitu2 aja,apakah cukup buat mnafkahi 2nyawa,,apalagi anak ane ntar mnju balita,anak2,rmja ga mgkin kan ane ttp bertahan dg usaha ini yg sgitu2 aj pmsukan nya,n sekarang psaing pun bnyak di berbagai penjuru.
Kakak,yg skarang udh jd org sukses(ktakanlah org kaya)dia bersikukuh mngjak ane untuk ikut brdgang di salah satu lapak miliknya.
Ntah itu di gaji brsih 3jt/bln,,persentase,bagi hasil,,atw boleh lah sewa salah satu lapaknya
*lapak kerajinan tangan dan aksesoris di jogjakarta
Naaah,,yg jd sdkit polemik bwt ane(aish,bhsa nya),,ane yang dr dulu selalu merasa cukup dg pmsukan ane(wlo kdg merasa pesimis mlihat stuasi perekonomian saat ini,baik nasional atau pun global)mlai sdkit khwatir jg.
Ane bisa aja cba usaha lain,modal alhmdllh ga bakalan bingung.cma yaa ttp itu,,kita dituntut hrs ada pmsukan krn ane udah ada 2nyawa yg harus ane nfkahi.
Ane bisa aja ikut kakak,lapak ada, usaha tgl nerusin,ga prlu modal awal lagi.
Tapi di satu sisi ane juga merasa bhgia dg usaha ane ini.wlopun sdikit tp ane mnsykuri nya.tp yaa itu,,yg nmanya mnusia rsa khawatir psti ada.
Di satu sisi ane bersikukuh ga pngen ikut kaka,ane pnya prnsip sbgai laki cobalah berdikari sebisa mgkin.ane ga mau kelak org2 mncibir ane,ane bsa nyaman usaha tuh krn kakaknya org kaya.
Alhmdllh ny walo pun tau usaha kkak ane moncer,ane ga terbesit sdikit pun buat ikut dia.ane pngen bertualang dg skill(dgangan) yg ane tau.dan alhmdllh lagi dr hasol jerih payah usaha hasil sndri ini ane bsa beli motor,kebun,sawah,yg terakhir ane bsa mnikah tanpa bntuan dana dari org tua...
Cuma yaa itu,,
Kembali ke judul awal.
Harus kah ane ttp dg pndirian ane utk ttp berdikari(berdiri diatas kaki sendiri)
Atau ikut bayang2 kakak.
*makasih udah baca,n kalo pun mau ngasih tanggapan..jadi terimakasih. emoticon-Big Grin


ya udh ente tetep di usaha ente sendiri, tekun dan jujur kunci suskses. ente jg bilang kan klo ente udh beli kebun dan sawah, berarti ente bisa punya masukan dari kebun dan sawah juga.
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
19-01-2018 07:16
selamat gan udah jadi bos
sekarang, membangun usaha ente dibidang yg lain
dengan demikian ente bisa hidup mapan
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
19-01-2018 11:37
buat 2 anak gak cukup bro.... palingan seadanya dan ujung ujungnya jadi anak alay di jalanan
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
19-01-2018 13:49
Quote:Original Posted By Life In Mono
Coba TS rincikan dengan seksama dulu, jika perlu buat neraca sederhana untuk menghitung nya....

Jika memang dengan usaha sendiri, omset dikurangi dengan biaya penjualan/produksi dan dikurangi dengan biaya biaya lainnya bisa mendapatkan free cash flow 2 juta, saya rasa itu sangat baik.

Nah sekarang di tawari ikut sama kakak dengan iming iming di berikan pendapatan bersih 3 juta/bulan, disini bersihnya seperti apa? Apakah pengeluaran rumah tangga serta pengeluaran rutin lainnya juga sudah termasuk??

Lebih baik meneruskan usaha sendiri dan mulai memikirkan cara mengembangkannya serta membuat inovasi inovasi baru untuk meningkatkan penjualan, setidak tidaknya setiap bulannya ada growth dari penjualan agar free cash flow nya tidak selalu di angka 2 juta.

IMO emoticon-shakehand



couldn't agree more
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
20-01-2018 19:20

Ane lulusan sma biasa gan,ga faham istilah bgtu.cma ngikut istilah kawan2 dsini aj :)

Quote:Original Posted By siibel
Omzet adalah seluruh jumlah uang yang didapat dari hasil penjualan dalam jangka waktu tertentu namun belum dikurangi dengan biaya modal, Profit adalah Jumlah Uang yang didapat dari hasil penjualan dalam jangka waktu tertentu tapi sudah dikurangi dengan biaya modal, ente aja gak bisa bedain mana itu omzet mana itu profit..


0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
20-01-2018 19:28
Setelah diskusi kesana kemari,ngbrol sama ttgga,,baca komen2 kaskuser sbgian.
Ane putusin ane cabut dari tempat usaha ane skarang..
Ane harus bertualang di tempat baru,yg mana 9tahun lalu ane prnah mngadu nasib dsana.
Mkasih utk yg ngsih saran&mtivasi prihal usaha.mkasih juga yg udah melunakkan ego ane utk ikut kakak juga
*komen agan rodogalau,nampol bgt
0 0
0
Haruskah pendirian ane goyah
20-01-2018 22:41
trust me gan allah akan mencukupkan kebutuhan agan istri sm anak...ane udh ngejalanin itu semua
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia