Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5f50b16208815a608b4568/ask-apa-benar-mahasiswa-hubungan-internasional-calon-pengangguran
Gan, mau nanya saya. Apa bener mahasiswa lulusan Hubungan Internasional itu calon calon pengangguran?
Lapor Hansip
17-01-2018 20:33

[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?

Gan, mau nanya saya.
Apa bener mahasiswa lulusan Hubungan Internasional itu calon calon pengangguran?
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 20:34
kalo ga mau nyari kerja ya iya
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 20:45
Ngapain ada jurusan nya kalo bakal jadi pengangguran ,pasti bakal dapet kerjaan asal punya niatnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 20:51
Hmm gitu ya
Diubah oleh aerknard.
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:08
seharusnya sih tidak gan
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:14
Klo ud sarjana mau jadi OB atau Cleaning Serpis sih gak nganggur gan
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:15
jadi marketing mungkin gan
gw dulu pernah lamar kerja, sebelah gw anak HI lamar jadi marketing,
tapi sekarang bank dan beberapa perusahaan juga juga open all jurusan, tapi kalo lulusan HI gitu gw gk tau kelebihannya dimana maksud gw
IT bisa coding ,jaringan
akuntansi bisa audit, bikin jurnal
dkv bisa design
kedokteran bisa ngobatin makluk hidup
kalo HI apaan ya? gk ada temen HI sih
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:17
Quote:Original Posted By ngidampenthol
Klo ud sarjana mau jadi OB atau Cleaning Serpis sih gak nganggur gan


bener breeemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:22
Pikiran lu terlalu sempit gan,
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:29
Ane anak HI, gan. Lulus tahun 2011, terus dapat kerjaan tahun 2012 yang sesuai sama bidang ane. Alhamdulillah tahun 2016 dapat kesempatan buat S2 di luar negeri, ambil HI juga dan sekarang sudah bekerja di bidang HI lagi, setelah selesai S2. Kalo susah enggaknya dapet kerjaan sih tergantung doa sama usaha, gan. Ane percaya hasil tidak akan mengkhianati usaha dan doa.
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:38
Benar Gan...lulusan HI memang jadi pengangguran..
Contoh nyata :

Cewek gue Padahal lulusan cum laude Universitas Negeri.
Disaat setelah lulus dan mendapatkan gelar Sarjana, dia menikah dengan Ku dan memutuskan menjadi Ibu Rumah Tangga. (Hidup itu Pilihan)
Dan sekarang dia bahagia berkeluarga.
Diubah oleh fajarkh07
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:39
Ya lu aja tolol nanya dimarih, kaga ada yg peduli juga sama jurusan yg lo ambil emoticon-Wakaka
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
17-01-2018 21:46
btw jurusan HI itu yang biasanya jadi diplomat ya gan?
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
22-04-2018 22:06
Quote:Original Posted By aerknard.
Gan, mau nanya saya.
Apa bener mahasiswa lulusan Hubungan Internasional itu calon calon pengangguran?


Setahu ane sih gan, sama luasnya kok pekerjaan yang bisa dimiliki oleh hubungan internasional dengan jurusan2 lain, bisa bekerja sebagai pegawai di tempat orang lain, bisa juga buat lapangan pekerjaan sendiri, tinggal tergantung agannya sendiri mau kedepannya gimana.

mau nganggur bisa, mau kerja sebagai pegawai bisa, mau kerja sebagai pembuat pekerjaan juga bisa, tinggal pilih aja.
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
22-04-2018 23:02
kerja di perusahaan telokomunikasi2 yang sering cari jurusan H.I
dulu PT. telkom pernah buka lowongan nya malahan di daerah ane
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
18-06-2018 15:31

BENAR.

KARENA SETELAH LULUS PASTI NGANGGUR DULU SAMBIL CARI2 KERJA.

KECUALI DIA DIREKRUT KERJA SEBELUM LULUS.
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
18-06-2018 15:36
kbetulan abang spupu ane lulusan HI, awal kerja klise d bagian marketing, seiring berjalan- ny waktu sesuai prestasi kerja, posisi atau jabatan naik kok, dn klo ad politik kantor yg mnurut kamu sudah bikin muak, y leave aja, karyawan yg punya kmampuan bagus pandai beradaptasi dn berprestasi di kantor jgn takut g dapat kerja ..
Diubah oleh vintage.oldies
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
01-12-2018 23:31
Saya alumni Hubungan Internasional.
Persepsi umum jurusan hubungan internasional seringnya seperti ini.

1. JURUSAN PALING SUSAH DIMASUKI
2. JURUSAN PALING SUSAH LULUS
3. JURUSAN PALING SUSAH CARI KERJA

Namun faktanya banyak yang mudah dapat kerja.
Ini beberapa PROSPEK KERJA HUBUNGAN INTERNASIONAL YANG PATUT ANDA COBA

https://diplomatmuda.com/prospek-kerja-hubungan-hubungan-internasional/#more-107
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
03-06-2019 12:26
Ane alumni HI, dan ini share jujur ane tentang kuliah HI. Monggo disimak di bawah ini.

[flash]
&t=1s[/flash]
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
06-06-2019 15:14
yang bikin nganggur itu bukan jurusannya, tapi mahasiswa nya sendiri
selama kuliah, kerja nya cuma kuliah aja, gak pernah magang, gak pernah ikut organisasi, gak pernah ikut lomba, gak pernah challenge diri sendiri dengan berbagai event yg ada, dll dll
akhirnya pas wisuda, cuma dapat ijazah sama IPK doank, gak ada soft skill lainnya, padahal itu yg penting dan memudahkan ente dapat pekerjaan pas ngelamar kelak

banyak maba (mahasiswa baru) dan anak kelas 12 yg mengira kuliah itu gampang, sama gampang nya dengan cara mereka belajar selama di SMA. salah besar !!!!
kuliah itu jauh lebih berat tanggung jawab nya dibanding kala ente di SMA. karena selain belajar, ente juga kudu terjun langsung ke masyarakat utk meningkatkan mutu diri dan wawasan ente, gak cuma modal ijazah kampus doank.
kebanyakan mereka gagal paham disitu dan keasyikan jadi kutu buku, wassalam aja deh mahasiswa model kek gitu
Diubah oleh alprazolam666
0 0
0
[ASK] Apa Benar Mahasiswa Hubungan Internasional Calon Pengangguran?
03-07-2020 19:23
Quote:Original Posted By aerknard.
Gan, mau nanya saya.
Apa bener mahasiswa lulusan Hubungan Internasional itu calon calon pengangguran?


kagak lah gan siapa bilang? banyak kok list kerjaan lain untuk hubungan internasional ente bisa tengok kesini https://www.hubunganinternasional.co...l-belajar.html
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia