alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5973281ee5dfdf078b4567/thread-bertanya-judul-anime-manga-dilarang-rekuest-atau-minta-rekomendasi
Lapor Hansip
13-01-2018 09:47
Thread Bertanya Judul Anime/Manga
Thread ini dibuat berdasarkan thread serupa di SF Movie


jadi belakangan ada beberapa kaskuser yang menanyakan anime/manga yang judulnya tidak mereka ketahui atau lupa. Di AMH sejauh ini belum ada thread yg dikhususkan untuk pertanyaan-pertanyaan tersebut. Akhirnya beberapa kaskuser ada yg membuat thread-thread baru di SF anime/3M, atau kadang-kadang tanya di Lounge AMH

Nah, jadi trit ini dibuat untuk menampung mereka. Buat kaskuser yang ingin bertanya tentang judul anime, silahkan ditanyakan di sini. Buat kaskuser lain, mohon bantuannya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. emoticon-Big Grin

Contoh pertanyaan

Quote:Original Posted By Firebomber4
Halo agan sekalian, saya sebenarnya mau minta bantuan untuk mengingat judul sebuah manga/manhwa/manhua (saya tidak yakin masuk kategori yg mana) yang pernah saya baca saat masih kecil dulu.

Ini hal-hal yang saya ingat :
1. Buku nya full color
2. Protag nya bisa henshin, jadi pakai kostum mirip Batman
3. Martial Arts
4. Kesannya seperti Manhwa / Chinese manga, jd mungkin itu
5. Protag tiap pakai jurus muncul simbol yin-yang
6. Saya ingat salah satu musuhnya (entah) antara men-summon atau henshin jd Buddha (atau semacamnya)
7. Kemungkinan dari 90'an atau bahkan lebih tua? Karena saya bacanya tahun 90an
8. Rilisan 3rd party seingat saya... kalau tidak ya masih Elex Media


Melalui thread ini harapannya kaskuser yg bertanya jadi lebih mudah terbantu, dan kedepannya ga ada lagi thread-thread ilegal yg dibikin khusus buat bertanya judul emoticon-Malu (S)

Rules-rulesnya:
-Buat yang tanya, mohon memberi ciri-ciri yang spesifik
-Dilarang sundul agar thread rapi
-No dopost/tripost/multipost. Gunakan multi quote
-Dilarang request link download atau minta rekomendasi!. Silahkan tanya di thread masing-masing
-Kalau pertanyaan tidak terjawab mohon tidak butthurt. Ingat kaskuser disini manusia biasa bukan tuhan yang tahu segalanya
Diubah oleh danillo55
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Lapor Hansip
13-01-2018 09:47
Sementara thread-thread bertanya judul akan saya satukan disini ya
Untuk selanjutnya silahkan tanya judul anime/manga disini emoticon-Matahari

Keep posting and discuss emoticon-thumbsup
Diubah oleh danillo55
0
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Lapor Hansip
13-04-2018 07:25
Manga/Manhwa/Manhua Yang Terlupakan
Halo agan sekalian, saya sebenarnya mau minta bantuan untuk mengingat judul sebuah manga/manhwa/manhua (saya tidak yakin masuk kategori yg mana) yang pernah saya baca saat masih kecil dulu.

Ini hal-hal yang saya ingat :
1. Buku nya full color
2. Protag nya bisa henshin, jadi pakai kostum mirip Batman
3. Martial Arts
4. Kesannya seperti Manhwa / Chinese manga, jd mungkin itu
5. Protag tiap pakai jurus muncul simbol yin-yang
6. Saya ingat salah satu musuhnya (entah) antara men-summon atau henshin jd Buddha (atau semacamnya)
7. Kemungkinan dari 90'an atau bahkan lebih tua? Karena saya bacanya tahun 90an
8. Rilisan 3rd party seingat saya... kalau tidak ya masih Elex Media
0
Lapor Hansip
14-04-2018 16:10
Ada salah satu manga yg gw cari sampe sekarang ga nemu.. dulu pernah beli komik nya di stasiun bis blok m
Lupa nama manga nya apa, tapi genre nya action comedy bertemakan ninja
Ninja ABG yg doyan berantem sama anak” gang di Tokyo. Cerita nya bagus, gambar dan detil nya juga bagus. Lupa apa namanya
Mungkin ada yg bisa bantu?
0
Lapor Hansip
14-04-2018 19:11
Quote:Original Posted By Niexter
Ada salah satu manga yg gw cari sampe sekarang ga nemu.. dulu pernah beli komik nya di stasiun bis blok m
Lupa nama manga nya apa, tapi genre nya action comedy bertemakan ninja
Ninja ABG yg doyan berantem sama anak” gang di Tokyo. Cerita nya bagus, gambar dan detil nya juga bagus. Lupa apa namanya
Mungkin ada yg bisa bantu?


Mungkin bisa ingat detail2nya? model karakternya, atau apa ada nama jurusnya, atau detail2 lainnya seperti tahun brp kamu baca (klo bisa ingat itu manga tahun brp lebih bagus sih) yg bisa membantu.
Diubah oleh Firebomber4
0
Lapor Hansip
14-04-2018 22:18


Quote:Original Posted By Firebomber4
Mungkin bisa ingat detail2nya? model karakternya, atau apa ada nama jurusnya, atau detail2 lainnya seperti tahun brp kamu baca (klo bisa ingat itu manga tahun brp lebih bagus sih) yg bisa membantu.

Seingat saya aja ya gan.. soalnya udah lama banget
Main character nya cowo ABG (Ninja) doyan berkelahi sama gangster” di wilayah Tokyo. Punya ibu yg juga ninja tapi janda dan doyan brondong. Musuh terakhirnya dari asosiasi ninja (Amerika)
Temennya ada yg pake jurus kungfu

Itu sih yg saya ingat gan
0
Lapor Hansip
16-04-2018 23:43
aq cuma terbayang Fuuma no Kojirou :
https://www.animenewsnetwork.com/enc...ga.php?id=6573



Btw, ada yg bisa bantu aku ga ya... emoticon-Frown

Quote:Original Posted By Firebomber4
Halo agan sekalian, saya sebenarnya mau minta bantuan untuk mengingat judul sebuah manga/manhwa/manhua (saya tidak yakin masuk kategori yg mana) yang pernah saya baca saat masih kecil dulu.

Ini hal-hal yang saya ingat :
1. Buku nya full color
2. Protag nya bisa henshin, jadi pakai kostum mirip Batman
3. Martial Arts
4. Kesannya seperti Manhwa / Chinese manga, jd mungkin itu
5. Protag tiap pakai jurus muncul simbol yin-yang
6. Saya ingat salah satu musuhnya (entah) antara men-summon atau henshin jd Buddha (atau semacamnya)
7. Kemungkinan dari 90'an atau bahkan lebih tua? Karena saya bacanya tahun 90an
8. Rilisan 3rd party seingat saya... kalau tidak ya masih Elex Media


0
Lapor Hansip
29-04-2018 08:20
apa judul anime ini???
Thread Bertanya Judul Anime/Manga (Dilarang Rekuest atau Minta Rekomendasi)
0
Lapor Hansip
29-04-2018 08:24
Quote:Original Posted By endersifu
Thread Bertanya Judul Anime/Manga (Dilarang Rekuest atau Minta Rekomendasi)



Mekaku City Actors gan emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
29-04-2018 08:53
thanks yaemoticon-thumbsup
0
Lapor Hansip
29-04-2018 09:01
kalo ini karakter dari anime apa???Thread Bertanya Judul Anime/Manga (Dilarang Rekuest atau Minta Rekomendasi)
0
Lapor Hansip
07-05-2018 11:56
Quote:Original Posted By endersifu
kalo ini karakter dari anime apa???Thread Bertanya Judul Anime/Manga (Dilarang Rekuest atau Minta Rekomendasi)


Tsukiuta The Animation.
0
Lapor Hansip
07-05-2018 11:57
Quote:Original Posted By Firebomber4
Halo agan sekalian, saya sebenarnya mau minta bantuan untuk mengingat judul sebuah manga/manhwa/manhua (saya tidak yakin masuk kategori yg mana) yang pernah saya baca saat masih kecil dulu.

Ini hal-hal yang saya ingat :
1. Buku nya full color
2. Protag nya bisa henshin, jadi pakai kostum mirip Batman
3. Martial Arts
4. Kesannya seperti Manhwa / Chinese manga, jd mungkin itu
5. Protag tiap pakai jurus muncul simbol yin-yang
6. Saya ingat salah satu musuhnya (entah) antara men-summon atau henshin jd Buddha (atau semacamnya)
7. Kemungkinan dari 90'an atau bahkan lebih tua? Karena saya bacanya tahun 90an
8. Rilisan 3rd party seingat saya... kalau tidak ya masih Elex Media


up lagi pertanyaanku emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
07-05-2018 20:57
Gan maaf kalo salah tempat , nyari lounge gak ketemu

mau nanya anime musim ini tentang restoran yang buka di dunia lain judulnya apa ya ?
kemarin sempet nonton beberapa episode tapi lupa namanya apa...
kalo ada yang tau boleh dong di pm emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
08-05-2018 17:01
Quote:Original Posted By HushusYuardi
Gan maaf kalo salah tempat , nyari lounge gak ketemu

mau nanya anime musim ini tentang restoran yang buka di dunia lain judulnya apa ya ?
kemarin sempet nonton beberapa episode tapi lupa namanya apa...
kalo ada yang tau boleh dong di pm emoticon-Malu


Isekai Izakaya? emoticon-Thinking

Link threadnya https://kask.us/iwkmN
Diubah oleh danillo55
0
Lapor Hansip
15-05-2018 19:20
Quote:Original Posted By HushusYuardi
Gan maaf kalo salah tempat , nyari lounge gak ketemu

mau nanya anime musim ini tentang restoran yang buka di dunia lain judulnya apa ya ?
kemarin sempet nonton beberapa episode tapi lupa namanya apa...
kalo ada yang tau boleh dong di pm emoticon-Malu


Kakuriyo no Yadomeshi

...
up lg pertanyaanku
0
Lapor Hansip
26-05-2018 01:39
Quote:Original Posted By HushusYuardi
Gan maaf kalo salah tempat , nyari lounge gak ketemu

mau nanya anime musim ini tentang restoran yang buka di dunia lain judulnya apa ya ?
kemarin sempet nonton beberapa episode tapi lupa namanya apa...
kalo ada yang tau boleh dong di pm emoticon-Malu


Isekai Shokudou
0
Lapor Hansip
26-05-2018 01:49
hallo agan semua,
minta tolong bantuannya, saya lupa judul manga.
dulu saya pernah baca sebuah manga dalam "majalah manga", sejenis weekly apalah (banyak manga tp per chapter).. di taman bacaan,

Bercerita tentang perjalanan menggunakan mesin waktu atau sebuah alat.. Seingat saya namanya "infinite material"
banyak tokoh terkenal di manga itu : adolf hitler, arsene lupin, einstein.
0
Lapor Hansip
31-05-2018 18:27
ada yang tau judul anime ini??
penasaran gan siapa tau ada yg pernah tau judulnya penasaran banget
Thread Bertanya Judul Anime/Manga (Dilarang Rekuest atau Minta Rekomendasi)
http://pixvenue.com/showimage/143263...2_30297177.jpg
Diubah oleh stelibadger
0
Lapor Hansip
31-05-2018 18:55
Cuma seri ilustrasi dari pembuatnya, gak ada anime.
CMIIW.
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 15.000.000
Rp 30.000.000
takdir-dan-tanda-tangan
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.