Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7356
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50bab3de2cf2b71e8b456c/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you----part-1
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
06-01-2018 19:01

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS

Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dutsy dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 274
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:01

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you emoticon-Smilie
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:01

KOPDAR CAGE

KOPDAR #1 CAGE @ FLAVOR BLISS - ALAM SUTERA, SERPONG (8 JUNI 2014)

Berikut ini ialah sebagian foto kopdar #1 CAGE hasil jepretan Nico Santoso

foto kopdar #1



KOPDAR #2 CAGE @ RUMAH GRAFY AUGUSTA - KOTA WISATA, CIBUBUR (23 AGUSTUS 2014)

Berikut ini ialah koleksi foto kopdar #2 CAGE hasil jepretan Novita Rosdiana - teman agan Aditya Reza (Semutmerah8)

foto-foto kopdar 2



KOPDAR #3 CAGE @ KOPITIAM - SCBD, SEMANGGI (30 NOVEMBER 2014)

Dokumentasi Kopdar #3 CAGE, hasil jepretan Nico Santoso

foto-foto kopdar 3



KOPDAR #4 CAGE @ TALAGA SAMPIREUN PURI - OUTER RINGROAD, JAKBAR (19 APRIL 2015)

Dokumentasi Kopdar #4 CAGE, hasil jepretan Nico Santoso

foto-foto kopdar 4



KOPDAR #5 CAGE @ RANCH MARKET PONDOK INDAH, JAKSEL (21 OKTOBER 2017)

Dokumentasi Kopdar #5 CAGE, hasil jepretan Mey Cen

foto-foto kopdar 5


Nantikan kopdar-kopdar CAGE selanjutnya...
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan vaporholic memberi reputasi
2 0
2
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:01

SHARING A-Z SEMUA HAL BERMANFAAT DARI PARA CAGERS

blokir stnk sesudah mobil dijual, by siregar_iw


membersihkan jok kulit, by siregar_iw & teguh


pemilihan aki crv, by usbdevice


pajak progresif, by teguh


pembobolan mobil di parkiran, by hermules



keyless entry & AC double blower Honda secara umum, share dari agan achmad g1ng2 HOFOSER, ex pemakai CRV gen 3


ciri-ciri kompresor AC jebol, by grafy, sumber: auto rotary bintaro


jika kunci kontak immobilizer gen 3 hilang, by semutmerah


permasalahan RPM drop saat AC dinyalakan dan bergetar hebat saat idle, by citen @ medan


servis ganti engine mounting & motor fan ac di honda clinic, by teguh.jakarta


servis karena kompresor ac bunyi, by teguh.jakarta


cara perawatan crv, by grafy


inside immobilizer key gen 3, by grafy


keyless entry remote alarm with mechanical key gen 4, by hermules


bengkel-bengkel rekomendasi di jakarta


profile-picture
shortdistance memberi reputasi
2 0
2
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:01

SHARING A-Z SEMUA HAL BERMANFAAT DARI PARA CAGERS (SAMBUNGAN)

iklan CRV pun haruslah creative, by hermules


liputan kopdar #4 CAGE di modifikasi dotcom, by hermules


aki standar crv, by hermules


spesialis kunci dan immobilizer system, by hpbhso
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan vaporholic memberi reputasi
2 0
2
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02

Keluarga CAGE: comes in diversity, bond with togetherness, walk through friendship

Profil keluarga besar CAGE...

grafy augusta


siregar_iw


arichuakev


nicsan


teguh


GCS83 suwandi


nofree


lunar1980


ipenkriansyah


actimod


vico rumantir


rewatandi


234ec


skylitee


sevenliner


sumalamusa


hpbhso


verymuch


myr666


abimanyuu


w4603ng


giliconsul84


n54e90


vickykhouw94


andrewz13


b1rkof


odong2


roiyanfauzi


zhenpin


pvogue


peter christian


burgerking


readmyname


cbrlovers


metalmulu


masterphobia


mr_j.s._art


GA200


boldhunter


sirnov


aerocell


saint bike


ricz


standard


p.i.c


yuwdhzII


rainfour


mIxmAnia


gnanggala


22raptor


d120y


yudhab370get


sahadewa


luckymanpb


bRaviz


semutmerah8


citen


am_indonesian_i


arby yuhartas


fadleedj


egoguy


batagooor


chandrayudha


iwaneshut


hermules



daftar ini akan terus diperbarui
bagi yang belum masuk sini dapat mengirimkan link nya, atau upload di comment, atau email ke kurusawak@gmail.com dan tak lupa menyebutkan ID namenya di kaskus.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan vaporholic memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
PERTAMAX... emoticon-Selamat

numpang mejeng emoticon-Cool


CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02

Harga Filter AC dan masalah bau ac

Asiik rumah baru sudah jadii hehehe
Agan grafy kira2 tau ga kalo harga filter ac selain merek dari honda untuk crv gen4 kira2 berapa yaa ? Terus kualitasnya bagaimana kalo dibanding oem honda ?
Sy bingung masalah baunya masih ada juga nih padahal baru keluar dari beres pagi tadi setelah perawatan bekas banjir dan masalah ac kata mereka filter ac saya masih bagus dan emang sampe KM 22ribu belum pernah ganti..
Huhu
Mau beli sharp plasmacluster tp msh bimbang antara sharp atau coba ganti filter ac dulu emoticon-Frown
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
wahhhhhh mantapp bro hermules aka sandy selamat buat trit lanjutan nya emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By Grafy_augusta
PERTAMAX... emoticon-Selamat

numpang mejeng emoticon-Cool


CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1


cakep, velg gen 4 yah? wah habis berapa duit om ban sama velgnya?
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Jadi ini thread CR-V yang benernya yah...

numpang mantau yah... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By Grafy_augusta
PERTAMAX... emoticon-Selamat

numpang mejeng emoticon-Cool


CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1


wahhh ganteng om grafy siarpih nya emoticon-Shakehand2
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
chek in dulu emoticon-Ngacir
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Wiihhh udah rumah baru lagiemoticon-Selamat
Numpang mejeng lagi aja deh
Modif Simpel


Gen 4th CRV Bodykit


sedikit tambahan foto

profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By ipenkriansyah
Asiik rumah baru sudah jadii hehehe
Agan grafy kira2 tau ga kalo harga filter ac selain merek dari honda untuk crv gen4 kira2 berapa yaa ? Terus kualitasnya bagaimana kalo dibanding oem honda ?
Sy bingung masalah baunya masih ada juga nih padahal baru keluar dari beres pagi tadi setelah perawatan bekas banjir dan masalah ac kata mereka filter ac saya masih bagus dan emang sampe KM 22ribu belum pernah ganti..
Huhu
Mau beli sharp plasmacluster tp msh bimbang antara sharp atau coba ganti filter ac dulu emoticon-Frown

Di ship n drive,,
Warna filter nya ijo,,
Harga nya saya lupa,,
Entah 125rb entah 185rb,,

Dia ada karbon nya juga buat nyerap bau,,

Silahkan di coba,, emoticon-Kiss



Quote:Original Posted By zreggg


cakep, velg gen 4 yah? wah habis berapa duit om ban sama velgnya?

10jt waktu 2013 awal,,
Sepertinya skrng sudah turun gan,, emoticon-Salaman

TT nambah 5jt,, emoticon-Malu



Quote:Original Posted By peterchristiann


wahhh ganteng om grafy siarpih nya emoticon-Shakehand2


Terimakasih gan,, emoticon-Salaman
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
malam oms....
mau tanya bunyi2an pada kaki crv gen 3, bunyi timbul saat dijalan kriting, kalau jalan berlubang malah gak muncul suaranya.
bunyi suaranya seperti ada yg kendur," klutuk klutuk klutuk"

saya bawa ke specialis kaki2, dicek semua kaki bagian depan sampai shockbreakerpun ikutan dilepas, dan hasilnya kondisi kaki kaki bagus semua,
disarankan oleh mekanik untuk cek power steering, khawtir rack atau karet karet sudah kena.

meluncurlah saya ke botak seng, dan setelah di tes dan dicek ternyata semua komponen power steering masih dalam keadaan baik. tapi bunyi bunyian masih belum ketemu asalnya dari mana.

mungkin teman teman disini ada yg pernah mengalami hal serupa, mohon petunjuk dan solusinya..

terima kasih
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Horeeee rumah baruuuuuuu


selamat ya agan hermules atas usaha dan kerja kerasnya untuk membangun thread CAGE ini.....

mudah-mudahan makin solid teruss......

ini kenang-kenangan kopdar tahap 1:
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By vicorumantir
Wiihhh udah rumah baru lagiemoticon-Selamat
Numpang mejeng lagi aja deh
Modif Simpel


widihhhhh ketemu om vic lagi d sini, enk ya bru plg liburan dr seoul emoticon-Shakehand2

btw itu bukan modif simpel om vic, itu uda garang emoticon-Takut sm siapih om vic, kerennn om emoticon-Salaman
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By abimanyuu
malam oms....
mau tanya bunyi2an pada kaki crv gen 3, bunyi timbul saat dijalan kriting, kalau jalan berlubang malah gak muncul suaranya.
bunyi suaranya seperti ada yg kendur," klutuk klutuk klutuk"

saya bawa ke specialis kaki2, dicek semua kaki bagian depan sampai shockbreakerpun ikutan dilepas, dan hasilnya kondisi kaki kaki bagus semua,
disarankan oleh mekanik untuk cek power steering, khawtir rack atau karet karet sudah kena.

meluncurlah saya ke botak seng, dan setelah di tes dan dicek ternyata semua komponen power steering masih dalam keadaan baik. tapi bunyi bunyian masih belum ketemu asalnya dari mana.

mungkin teman teman disini ada yg pernah mengalami hal serupa, mohon petunjuk dan solusinya..

terima kasih

Hhhmmmm,,,
Ban sudah berapa tahun gan,,?
Karet suport shock masih bagus,,?
Per di ceperin ga..?

Biasa nya, antara per beradu karna sudah di ceperin, atau karet suport shock yg sudah kempes, dan ban yg usia nya diatas 2th serta ketebalan nya hampor abis,,

Tapi coba tunggu jawaban temen2 yg lain dulu,,
Itu soalnya jawaban sepengalaman saya aja,, emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By siregar_iw
Horeeee rumah baruuuuuuu


selamat ya agan hermules atas usaha dan kerja kerasnya untuk membangun thread CAGE ini.....

mudah-mudahan makin solid teruss......

ini kenang-kenangan kopdar tahap 1:
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1

Agan hermules lg sibuk bo2 di bis gan,, emoticon-Ngakak
Mau mudik, sekalian nyoblos,, emoticon-Malu
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
mejeng di pejwan ahh ~~
profile-picture
babehgue708 memberi reputasi
0 1
-1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
06-01-2018 19:02
Ikutan mejeng page one sekalian kenalan ya gan.. CRV 2.4 2007 domisili Jogja hehehe..
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 274
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia