others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4b2993162ec203618b4568/hati-hati-menggunakan-jasa-travel-bujursangkarjakarta
Berawal dari keinginan untuk liburan akhir tahun, akhirnya istri mencari jasa Open Trip ke daerah Ijen dan Baluran, dan akhirnya ketemulah dengan jasa opentrip dengan instagram @bujursangkar.jakarta Setelah ngobrol ngobrol dengan admin dari bujursangkar, maka dibayarkanlah kewajiban gue untuk memberikan DP atau tanda jadi. tetapi dikarenakan kondisi wisata di ijen yang sedang di renovasi, maka gue
Lapor Hansip
02-01-2018 13:41

Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta

Berawal dari keinginan untuk liburan akhir tahun, akhirnya istri mencari jasa Open Trip ke daerah Ijen dan Baluran, dan akhirnya ketemulah dengan jasa opentrip dengan instagram @bujursangkar.jakarta

Setelah ngobrol ngobrol dengan admin dari bujursangkar, maka dibayarkanlah kewajiban gue untuk memberikan DP atau tanda jadi. tetapi dikarenakan kondisi wisata di ijen yang sedang di renovasi, maka gue menanyakan ke pihak bujursangkar apakah bisa di oper ke daerah bromo, dan dijawab BISA...

Transfer tanggal 31 Juli 2017 gue transfer tanda jadi (Down Payment) sebesar Rp 1.000.000,-
bukti transfer DP


Iklan tour Malang Bromo by instagram @Bujursangkar.jakarta https://www.instagram.com/p/Bbp0CxTj...angkar.jakarta
iklan instagram @bujursangkar.jakarta



Disitu tertulis biaya tour sudah termasuk tiket kereta api ekonomo PP Jakarta - Malang

# include
- Transportasi kereta ekonomi PP Jkt - MLG
- Transportasi selama di malang
- Jeep bromo
- Homestay di batu 2 malam ( share room )
- Makan 4x
- Soft drink
- Tiket masuk wisata
- Souvenir
- Loval guide
- Standard medicine
- Dokumentasi
- Asuransi

# Exclude
- Keperluan pribadi di luar program
- Tips guide
- Pasangan

# info & pendaftaran
wa 0813 8033 2233 / SMS 081380332233
______________________________
foll us @bujursangkar.jakarta
support by @visual.terasdepan


H-1 Sebelum keberangkatan, team dari bujursangkar menginformasikan bahwa ada perubahan ittenary,

Ittenary awal yaitu :
itternary awal


berubah menjadi :
itternary perubahan


Yang seharusnya kita menggunakan Kereta Api PP, menjadi berangkat naik kereta api dan pulang menggunakan BUS, dengan alasan kehabisan TIKET.. (padahal kita udah booking dan bayar DP dari jauh jauh hari lho..)

bukti WA


So far ketika kita tiba di malang dan menikmati semua itternary perubahan nya, ya kita lumayan puas lah, walaupun ittenary nya harus berkurang atau dipersingkat waktunya dikarenakan perubahan transportasi.

Hari Minggu, tour Guide (EKO atau Anto) dan kita ke terminal bus untuk memastikan bahwa kita sudah mendapatkan tiket, dan ketika gue tanyakan apa bener BUS nya LORENA ? EKO atau ANTO bilang iya bus nya LORENA dan tiketnya sudah dapat.

Dan ketika hari senin nya kita akan pulang, jam 10 kita sudah di terminal karena dijadwalkan BUS akan berangat jam 12 Siang. dan begitu sampai di terminal, kita dikasih TIKET BUS PAHALA KENCANA bukan LORENA, dan keberangkatan jam 13:00
tiket pahala kencana


Kekecewaan kami makin bertambah karena kita harus menunggu BUS PAHALA KENCANA yang telat datang sampai jam 15:00, dan kondisi BUS nya benar benar mengecewakan, BUS JELEK, AC GAK DINGIN (hanya angin saja) dan BUS bau Pesing.

dan akhirnya kita complaint di group whatsapp (disitu ada eko/anto, Ger Ger (account instagram @khairulanwar_gerger) dan Intan Pratiwi, tetapi mereka seakan akan menghindar dari pemasalahan ini, sampai akhirnya saya bilang ke Intan, bahwa kita semua merasa kecewa dan kita transfer ke rekening a/n Intan Pratiwi, dan seharusnya Intan turut bertanggung jawab.

Tetapi Intan malah mengatakan bahwa dia sudah lama tidak bergabung di bujursangkar dan nomor rekeningnya dipergunakan oleh pihak bujur sangkar. (disini mulai agak gak logis, kok berani berani nya minjemin rekening, ke orang yang tidak dikenal semenjak bulan Februari 2017.

berikut bukti bukti percakapan WA dimana dari pihak bujursangkar tidak mau bertanggung jawab dan seakan lari atau menghindar.

bukti WA


dan berdasarkan pengakuan dari Intan selaku pemilik rekening, bahwa rekening tersebut sudah tidak dia pergunakan lagi, berhati hati terhadap nomor rekening BCA nomor 3131336207 atas nama INTAN PRATIWI, karena berdasarkan informasi dari Intan, rekening tersebut dipergunakan oleh EKO/ANTO.

Mohon untuk team @bujursangkar.jakarta untuk menyelesaikan dan mengklarifikasi masalah ini,
- EKO / ANTO : Nomor telp 0813 8033 223*
- Ger Ger / Irul / Khairul anwar / Instagram @khairulanwar_gerger : nomor telp : 0838 0593 287*
- Intan Pratiwi : Nomor telp 0819 5030 22*


Mau happy happy malah harus nempuh perjalanan 24 jam menggunakan BUS.. pffff.... NOT RECOMENDED..
Diubah oleh dimitri
profile-picture
zharki memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
surat-pembaca
Surat Pembaca
1.2K Anggota • 13.7K Threads
Halaman 1 dari 3
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 14:11
Quote:Original Posted By dimitri
Jangan pernah menggunakan jasa bujur sangkar. Bener bener not recomended dan gak ada tanggung jawab nya.

Kita berlima ikutan open trip ke malang - bromo tgl 29 desember - 1 januari 2017.

Di ittenary dijelaskan transportasi menggunakan kereta api ekonomi, tetapi ketika sehari sebelum keberangkatan, ittenary berubah karena pulangnya jadi nya menggunakan bus.

Kenapa ngasih tau nya di h-1 sebelum keberangkatan. Dan ketika kita mau pulang dijanjikan naik bus lorena, ternyata berubah lagi menjadi pahala kencana, dan waktu nya berubah yg seharusnya jam 1, mundur menjadi jam 3. Dan kita dinaikin ke jurusan pulo gebang, sedangkan rumah kita di wilayab jakarta barat.

Dan ketika di telp minta pertanggung jawaban, pada ngeles semua, bilang nanti akan di koordinasikan dengan pihak di atas.

Pembayaran di transfer ke rekening BCA nomor 3131336207 atas nama Intan Pratiwi.

Menurut informasi dari Mbak Intan, rekening tersebut sudah tidak dipergunakan lagi oleh dirinya, dan saat ini dipegang oleh EKO.


Om, sesuai aturan sp, mohon dilampirkan bukti, bisa bukti transfer, atau itinery nya
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 14:18
Quote:Original Posted By adhiet_6


Om, sesuai aturan sp, mohon dilampirkan bukti, bisa bukti transfer, atau itinery nya


Siapp... Ntar yah.. Ini masih dijalan..

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 15:56
Quote:Original Posted By dimitri
Jangan pernah menggunakan jasa bujur sangkar. Bener bener not recomended dan gak ada tanggung jawab nya.

Kita berlima ikutan open trip ke malang - bromo tgl 29 desember - 1 januari 2017.

Di ittenary dijelaskan transportasi menggunakan kereta api ekonomi, tetapi ketika sehari sebelum keberangkatan, ittenary berubah karena pulangnya jadi nya menggunakan bus.

Kenapa ngasih tau nya di h-1 sebelum keberangkatan. Dan ketika kita mau pulang dijanjikan naik bus lorena, ternyata berubah lagi menjadi pahala kencana, dan waktu nya berubah yg seharusnya jam 1, mundur menjadi jam 3. Dan kita dinaikin ke jurusan pulo gebang, sedangkan rumah kita di wilayab jakarta barat.

Dan ketika di telp minta pertanggung jawaban, pada ngeles semua, bilang nanti akan di koordinasikan dengan pihak di atas.

Pembayaran di transfer ke rekening BCA nomor 3131336207 atas nama Intan Pratiwi.

Menurut informasi dari Mbak Intan, rekening tersebut sudah tidak dipergunakan lagi oleh dirinya, dan saat ini dipegang oleh EKO.



hadew... berani banget nipu mantan moderator kaskus emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
090915 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 16:12
Quote:Original Posted By adhiet_6


Om, sesuai aturan sp, mohon dilampirkan bukti, bisa bukti transfer, atau itinery nya


sudah yah..

Quote:Original Posted By dedicool234


hadew... berani banget nipu mantan moderator kaskus emoticon-Wakaka


kwakakaka.. saya cuma newbie kok gan..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 17:02
Quote:Original Posted By dimitri
sudah yah..



kwakakaka.. saya cuma newbie kok gan..


Ini akun dapat beli ya???

Ane pikir Dimitri asli...
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 17:09
Quote:Original Posted By silverstone17


Ini akun dapat beli ya???

Ane pikir Dimitri asli...
emoticon-Malu (S)


Iya beli, id dimitri dituker sama cilok sebungkus.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 17:11
Quote:Original Posted By dimitri
Iya beli, id dimitri dituker sama cilok sebungkus.


Murah amat nih id legend, cuma seharga cilok sebungkus emoticon-Nohope...

Kok gak mampir ke tempat ane jalan2 ke Malang???
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 17:36
Quote:Original Posted By silverstone17


Murah amat nih id legend, cuma seharga cilok sebungkus emoticon-Nohope...

Kok gak mampir ke tempat ane jalan2 ke Malang???


Ya drpd dituker samsu sebatang. Mending cilok dah.. Hahahahah.. Gak sempet.. Itternary nya di fullin.. Skr aja lagi tepar.. Naik bus 24 jam..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 18:57
Set dah naek pahala kencana, dari awal emang aneh knp ga beli tiket PP gt knp pergi doank emoticon-Hammer

Btw brp lama perjalanan balik dari malang pakai bis mod? emoticon-Big Grin
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 19:32
Quote:Original Posted By dimitri
Yang seharusnya kita menggunakan Kereta Api PP, menjadi berangkat naik kereta api dan pulang menggunakan BUS, dengan alasan kehabisan TIKET.. (padahal kita udah booking dan bayar DP dari jauh jauh hari lho..)


Bayar Juli akhir, Berangkat Desember akhir.

Dengan sistem booking KAI saat ini, alasan kehabisan tiket itu sangat memungkinkan sekali. Apalagi tanggal yang dikejar itu bener bener peak arus balik liburan, apalagi kalo pake Ekonomi PSO. Kalo lihat itinerary awal dimana kumpul di ML itu jam 4 sore, berarti bakal naik Matarmaja jam 5.30, Matarmaja itu Ekonomi PSO. Budget yang ditetapkan berarti 109rb untuk ini.

109rb Bus dari Malang ke Jakarta dapat apa? Mengingat KAI PSO udah "lebih baik", jelas kalo 109rb diaplikasikan ke Bus, bakalan jauh lebih reyot.

Tapi ya memang, harusnya penyelenggara mikir lah, Bikin Tur "murah" di akhir tahun tapi lempeng banget harganya "kemurahan", Sampe gak bisa bikin alternative plan.
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 21:08
Quote:Original Posted By daikitsu


Bayar Juli akhir, Berangkat Desember akhir.

Dengan sistem booking KAI saat ini, alasan kehabisan tiket itu sangat memungkinkan sekali. Apalagi tanggal yang dikejar itu bener bener peak arus balik liburan, apalagi kalo pake Ekonomi PSO. Kalo lihat itinerary awal dimana kumpul di ML itu jam 4 sore, berarti bakal naik Matarmaja jam 5.30, Matarmaja itu Ekonomi PSO. Budget yang ditetapkan berarti 109rb untuk ini.

109rb Bus dari Malang ke Jakarta dapat apa? Mengingat KAI PSO udah "lebih baik", jelas kalo 109rb diaplikasikan ke Bus, bakalan jauh lebih reyot.

Tapi ya memang, harusnya penyelenggara mikir lah, Bikin Tur "murah" di akhir tahun tapi lempeng banget harganya "kemurahan", Sampe gak bisa bikin alternative plan.


Sekalipun kehabisan tiket, ya di koordinasikan dengan kita, diobrolin di whatsapp group. Jika memang tiket habia ,ya ditawarkan bagaimana baiknya, di upgrade ke pesawat atau eksekutif dgn kompensasi kita bayar biaya tambahan nya, tetapi ini gak ada komunikasi sama sekalk, setiap di tanya selalu jawabnya semua OK dsb.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 21:09
Quote:Original Posted By eLNawari
Set dah naek pahala kencana, dari awal emang aneh knp ga beli tiket PP gt knp pergi doank emoticon-Hammer

Btw brp lama perjalanan balik dari malang pakai bis mod? emoticon-Big Grin


24 jam dengam kondisi sauna karena ac gak dingin dan WC bau pesing dan bau nya sampe keluar karena pintu nya bolong. Dan aroma nya bikin mabok.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
02-01-2018 23:29
alasan klise book dr july untuk keberangkatan desember tp tiket abis..... kereta bukannya bs dibeli minimal h-90 yaa..?

lumayan bs naek mataremaja baliknya emoticon-Ngakak dengan fasilitas yg gak separah bis pesing
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
03-01-2018 00:43
ciee yang abis liburan, niat nya mau ngilangin penat, sampe rumah happy2 bisa slonjoran Besoknya freash kerja. ya salah jadinya ke tukang urut...haha
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
03-01-2018 00:57
Widih, sepuh sang kolektor bata masih hidup rupanya toh, kirain cuma cerita dongeng emoticon-Matabelo

===

Kok om milih itu EO, apa direkomendasiin atau gimana? Masa cuma punya akun ig, ga ada web profesionalnya gitu....

Eh itu @seputar_makan yang ngomel2 di komentar ig EO itu temen om yah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
03-01-2018 01:43
Hahaha, sang mod rules sp tertjinta dateng. Kalo kek begini bisa di laporin gan setau ane *cmiiw
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
03-01-2018 04:45
Ternyata liburan paling enak kepulau kapuk. Hahhaha
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
03-01-2018 11:30
Quote:Original Posted By ...admin...1
alasan klise book dr july untuk keberangkatan desember tp tiket abis..... kereta bukannya bs dibeli minimal h-90 yaa..?

lumayan bs naek mataremaja baliknya emoticon-Ngakak dengan fasilitas yg gak separah bis pesing


berangkatnya naek kertajaya, tapi walaupun ekonomi udah agak mendingan lah jama now.. bersih dsb..

Quote:Original Posted By gentongb
ciee yang abis liburan, niat nya mau ngilangin penat, sampe rumah happy2 bisa slonjoran Besoknya freash kerja. ya salah jadinya ke tukang urut...haha


kudu ke tukang urut dan istirahat total..

Quote:Original Posted By aspirasisoft
Widih, sepuh sang kolektor bata masih hidup rupanya toh, kirain cuma cerita dongeng emoticon-Matabelo

===

Kok om milih itu EO, apa direkomendasiin atau gimana? Masa cuma punya akun ig, ga ada web profesionalnya gitu....

Eh itu @seputar_makan yang ngomel2 di komentar ig EO itu temen om yah emoticon-Ngakak (S)


bini gue yg cari... iya @seputar_makan itu peserta yg ikutan juga,,


Quote:Original Posted By harfansarabbasa
Hahaha, sang mod rules sp tertjinta dateng. Kalo kek begini bisa di laporin gan setau ane *cmiiw


laporin ke kak seto... pengurus bujursangkar di WA gak bales bales, di groupWA juga gak bales... ayam sayurrr..

Quote:Original Posted By koboochann
Ternyata liburan paling enak kepulau kapuk. Hahhaha


tapi jangan kelamaan, ntar gak bangun bangun lagi
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
03-01-2018 14:20
jadiin pengalaman berkesan aja gan emoticon-Big Grin

btw untuk agen perjalanan lebih baik cari orang yang dikenal,
kalau lewat ig banyak gak sesuai
0 0
0
Hati hati menggunakan jasa travel @bujursangkar.jakarta
03-01-2018 20:17
Quote:Original Posted By white.flower
jadiin pengalaman berkesan aja gan emoticon-Big Grin

btw untuk agen perjalanan lebih baik cari orang yang dikenal,
kalau lewat ig banyak gak sesuai


Pengalamab berkesan dan akan terus diperpanjang sampai ada penjelasan dan klarifikasi.


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia