Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 06:33
rumornya habis imlek harga vga bakalan turun bener nggak ya..?? harga masih ajib bener sekarang . sayang bayar mahal2 cuma buat game doang,,,emoticon-Sorry
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 07:40
Quote:Original Posted By Prince_of_Bima
ga mungkin keluar q1 menurut ane gan


Quote:Original Posted By senwret7
Q1/Q2 pengenalan produknya, release resmi ditoko-toko Q3

NVIDIA masih pakai jeda 2 tahun untuk release kartu terbarunya


Siap, gan. Thanks..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 07:46
Quote:Original Posted By JoXsiN
rumornya habis imlek harga vga bakalan turun bener nggak ya..?? harga masih ajib bener sekarang . sayang bayar mahal2 cuma buat game doang,,,emoticon-Sorry


kayanya sih gan menyesuaikan pasar aja, kcuali emg produksi dari nvdia & amd, melimpah.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 09:36
selamat pagi agan2,

mau tanya, ane mau beli R7 240 1GB DDR5 128BIT punya'nya powercolor.
apakah VGA tersebut sudah compatible dengan windows 10 ya emoticon-Bingung
maap klo pertanyaannya cupu bgt.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 09:48
Quote:Original Posted By Noe21


Kenapa ga pake hdmi switch aja gan?
Setup ane juga gitu kok. Tv hdmi inputnya cuma 1 jadi dari indihomo sama pc masuk ke hdmi switch dulu baru ke tv.


oh bisa yah? bisa bisikin pake apa gan? kalo bisa link ke tokonya langsung hahah
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 09:53
Quote:Original Posted By lhendir


Menurut agan mending pake setting auto yg baru jalan di atas 50 atau di set biar jalan di atas suhu 45?


Itu mah terserah agan aja, klo demen liat suhu rendah ya set aja nyala terus kipas nya di minimal 20% misalnya.

Klo ane sendiri sih > 50 derajat baru nyala

Quote:Original Posted By brokenvirgin


Jadi harus pakai ram dual channel yaa 4x4? Ato 8x8 gan? Sekalian recomend ramnya pakai merk apa gan yg bagus? Saat ini ane pake 8gb venomrx gaming


Single or dual channel ga beda jauh kok fps nya.

Freeze nya apakah pas lagi autosave? Klo iya, ya bottlenecl nya ada di hdd.

Klo bukan coba di cek free ram nya brp? Ada kemungkinan karena kepenuhan ram nya jadi paging file nya terpakai, cm biasanya sih klo sampe paging kepake, nge drop nya sih biasanya agak lama, ngga cm 1 ato 2 detik.
Diubah oleh Luminus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 10:09
luar biasa.
saya 40 drajat aja udah gelisah emoticon-Ngakak (S)

suhu ideal setup saya iddle 22 cdeg, load 33 cdeg.
kudu nambah radiator dan fan biar bisa 1 digit emoticon-Belo
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 10:14
Quote:Original Posted By hxdra
selamat pagi agan2,

mau tanya, ane mau beli R7 240 1GB DDR5 128BIT punya'nya powercolor.
apakah VGA tersebut sudah compatible dengan windows 10 ya emoticon-Bingung
maap klo pertanyaannya cupu bgt.

support, cek di sini
Code:
https://www.amd.com/en-us/products/graphics/desktop/r7#

ada tulisan
Microsoft® Windows® 10 Support

Quote:Original Posted By JaneInside
misi gan ane mau nyari vga yang cocok ama motherboard ane
Code:
http://www.pc-specs.com/mobo/Asus/Asus_P5KPL-AM_SE/159

seengaknya vga yang kuat maen dota2 gan emoticon-Big Grin

semua vga yg pake socket pcie bisa.
tinggal sesuaikan sama processor & budget ente.

budget berapa?
vga baru yg murah gt 730 / r7 240
kalo mau yg lebih murah lagi vga second, selama vganya sama kenceng / lebih kenceng dari 9600 gt, bisa main dota.
Diubah oleh dameh
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 11:40
Quote:Original Posted By red.hawk
luar biasa.
saya 40 drajat aja udah gelisah emoticon-Ngakak (S)

suhu ideal setup saya iddle 22 cdeg, load 33 cdeg.
kudu nambah radiator dan fan biar bisa 1 digit emoticon-Belo


masukin kulkas om biar lebi adem emoticon-Ngakak
Diubah oleh Luminus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 12:02
Mau tanya dong gan bagus mana vga gtx 650/650ti/750 untuk proc 3240 i3

Makasih yg bantu jawab
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 12:05
Quote:Original Posted By bundayolla
Mau tanya dong gan bagus mana vga gtx 650/650ti/750 untuk proc 3240 i3

Makasih yg bantu jawab


750 gan...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 12:14
Quote:Original Posted By hanawa5291
oh bisa yah? bisa bisikin pake apa gan? kalo bisa link ke tokonya langsung hahah


cari aja di mbah gugel "hdmi switch"
di olshop banyak yang jual kok
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 12:43
aduh baru tau nih kalau harga vga jadi ajib begini...pas vga lagi rusak nih, mau beli eh...stok pada kosong...harga pun ajib2...gmana nih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 13:01
Quote:Original Posted By bundayolla
Mau tanya dong gan bagus mana vga gtx 650/650ti/750 untuk proc 3240 i3

Makasih yg bantu jawab


650Ti yg 2 GB gan, kalo ga ya sekalian 750 Ti atau lanjut lagi ke 1050 ti sampe ke 1080 ti xD
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 13:04


Quote:Original Posted By dewarna
650Ti yg 2 GB gan, kalo ga ya sekalian 750 Ti atau lanjut lagi ke 1050 ti sampe ke 1080 ti xD

Pengennya si gitu tp budget minim wkwk
Thx sarannya gan
profile-picture
phiankrenz memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 13:34
Quote:Original Posted By Luminus


Itu mah terserah agan aja, klo demen liat suhu rendah ya set aja nyala terus kipas nya di minimal 20% misalnya.

Klo ane sendiri sih > 50 derajat baru nyala



Single or dual channel ga beda jauh kok fps nya.

Freeze nya apakah pas lagi autosave? Klo iya, ya bottlenecl nya ada di hdd.

Klo bukan coba di cek free ram nya brp? Ada kemungkinan karena kepenuhan ram nya jadi paging file nya terpakai, cm biasanya sih klo sampe paging kepake, nge drop nya sih biasanya agak lama, ngga cm 1 ato 2 detik.


beda 5 fps kalau di ryzen loh
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 13:36
Quote:Original Posted By richardyusan1


beda 5 fps kalau di ryzen loh


semua game 5 fps?

klo dari < 30 fps sih, 5 fps kerasa, tapi klo uda 60 fps keatas sih buat ane kaga kerasa2 amat lah
Diubah oleh Luminus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 15:32
Quote:Original Posted By l4b1l

ramya gan 8gb single channel pasti ngefreeze klo udah full, klo naikin min fps pakai dual channel memory gan tambah ram 8gb jamin lebih enakan


Quote:Original Posted By brokenvirgin


Jadi harus pakai ram dual channel yaa 4x4? Ato 8x8 gan? Sekalian recomend ramnya pakai merk apa gan yg bagus? Saat ini ane pake 8gb venomrx gaming


Quote:Original Posted By tubagznyven


merk RAM mah terserah gan,klo ane mah mana aj yg msk di bujet:nyantai


Quote:Original Posted By Luminus

Single or dual channel ga beda jauh kok fps nya.

Freeze nya apakah pas lagi autosave? Klo iya, ya bottlenecl nya ada di hdd.

Klo bukan coba di cek free ram nya brp? Ada kemungkinan karena kepenuhan ram nya jadi paging file nya terpakai, cm biasanya sih klo sampe paging kepake, nge drop nya sih biasanya agak lama, ngga cm 1 ato 2 detik.


Masalah sudah terselesaikan, ternyata adaptive quality nya ane set on very high. Seharusnya di off aja. Sekarang udh smooth ane mainnya gan. Terima kasih masukan masukannya gan.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 15:35
Aduhh dopost gegara wifi lag. Maaf gan tolong hapus aja yg ini. Ane ngepost dr aplikasi kaskus di hp soalnya.
Diubah oleh brokenvirgin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 15:44
Berdasar survey dari Steam, pengguna terbanyak memakai nVidia GTX 1060. Apakah ini saat yg tepat untuk beli itu?
0 0
0
Halaman 106 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia