Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
07-11-2018 10:31

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/5be2...bde622728b4568
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
07-11-2018 09:19
GeForce GTX 1080 Ti Supply is Reportedly Dwindling, Prices on the Rise

Multiple sources confirmed to GamersNexus that the GTX 1080 Ti is starting to be really difficult to find. Supplies are decreasing and the reason seems to be clear: NVIDIA could have stopped the production of those graphics cards. This has had an immediate effect on these cards' prices, which in the last few days have increased everywhere in the world. The performance differences with the new GeForce RTX 2080 are not that important if you don't need the RT part of the equation -we could confirm this on our own review-, but the price of these new graphics card have made considering a 1080 Ti a viable option for many users that are looking to upgrade their systems.

Prices for the RTX 2080 start at $769 at Newegg for example, while the cheapest GTX 1080 Ti costs $850 there. The story is the same at Amazon, where we can find the cheapest RTX 2080 at $799,99 versus the $878.12 for a used model of the GTX 1080 Ti. The high-end model of the Pascal series competes directly with the RTX 2080 and was cheaper not long ago, but that's not the story now. With prices climbing, some are claiming the same will happen to the GTX 1080, GTX 1070 or GTX 1070 Ti in the next few weeks. Reports of RTX 2080 and RTX 2080 Ti inexplicably dying on users could also be fueling consumer-fear, as well as a [temporary] erosion in the value proposition of the RTX 20-series itself, as Microsoft pulled Windows 10 1809 Update, leaving fewer people with DirectX Ray-tracing, the software foundation for RTX.


siap2, rumor akan kenaikan harga vga2 kelas atas kah itu, gan ??
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
07-11-2018 07:30
wah sudah page 500..

btw harga gtx1080ti kok jd naik lagi ya..

rtx2080 udah ada aja yg jual 2nd, igame di 11.7jt..

kurang sip apa gimana ya
Diubah oleh red23rd
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 20:59
Quote:Original Posted By red.hawk
Oh. Oke om. Ditunggu nanti review nya emoticon-Big Grin



Kita pindah ke GCT 7.3 aja gmn? emoticon-Wowcantik

Siyappp omemoticon-Wink
Quote:Original Posted By monitorpemula
wah mau rubuh...
emoticon-Matabelo

semoga harga vga juga ikut rubuh
emoticon-Ngacir

Nah harga rubuh klo rupiah menguat omemoticon-Embarrassment
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 20:42
wah mau rubuh...
emoticon-Matabelo

semoga harga vga juga ikut rubuh
emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 18:31
Quote:Original Posted By tubagznyven
Nahh saya blm sempat review om,cuma pasang nyala,karena saya kudu balik kerja di kediri dlu,nanti balik sby lagi mgg dpn sekalian tes pas BFV rilis,hehehe


Oh. Oke om. Ditunggu nanti review nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By younose84
menanti GCT part 4 emoticon-Sundul


Kita pindah ke GCT 7.3 aja gmn? emoticon-Wowcantik
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 15:56
Mau tanya gan, kalo misal amd r7 260x di kasih psu 450 watt kuat ga?
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 14:03


Quote:Original Posted By fahrawi123
Tergarami
.
.
.
.
Bentar lagi pindah rumah GCT

GCT 7.2 Part 4 Coming Soon

Sikatttt emoticon-Genit
Quote:Original Posted By dwiidark
kalo boleh tau 2juta itu bisa include PSU sekalian? atau 2juta hanya untuk VGA?

Klo saya sih saran ganti psu yg bagus sekalian
1juta bagus udah(investasi),sisa bisa angkut seri 750ti sepertinya gan di sisa bujetnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 13:42
Quote:Original Posted By whypangestu
mungkin aganagan sekalian ada yang bisa bantu share software utk setting fan powercolor red devil rx580? terimakasih


Msi afterburner?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 13:35
Quote:Original Posted By tubagznyven
Sikaatttt om red
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Sooo beautifulemoticon-Genitemoticon-Genit


Tergarami
.
.
.
.
Bentar lagi pindah rumah GCT

GCT 7.2 Part 4 Coming Soon

Quote:Jadi SR lagi
Diubah oleh fahrawi123
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 13:32
mungkin aganagan sekalian ada yang bisa bantu share software utk setting fan powercolor red devil rx580? terimakasih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 11:15
Permisi ane mau upgrade ke VGA yang lebih menarik ada rekomendasi dimasa sekarang ditambah juga dengan PSU saya pun ingin di UP juga

Budget 2juta untuk VGA dan PSU
kondisi sekarang Gt 420 dan PSU bawaan casing Dazumba 380 Watt, Core i3

mohon rekomendasinya, kebutuhan lebih ke gaming sekarang
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 09:46
ganti lah, posting pic bikin ngiler paraaaah emoticon-Malu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 09:34
lama gak mampir,, ada info vga terbaru kah??
udah ga update sejak zamannya GTX 480 dkk emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 04:34


Quote:Original Posted By red.hawk
sip. cakep bgt itu emoticon-Big Grin

oya, review dong GPU Boost 4.0 nya emoticon-Big Grin
max core, temp dapet brp?

Nahh saya blm sempat review om,cuma pasang nyala,karena saya kudu balik kerja di kediri dlu,nanti balik sby lagi mgg dpn sekalian tes pas BFV rilis,hehehe
Quote:Original Posted By red23rd
racuun dah..

akhirnya udah mulai masuk indonesia yg extreme2, zotac amp extreme kapan nih

Sikaatt dah om,nah klo amp extrim g tau om gan,blm ada info2 jg kpn msk
Bisa coba tny ke toko komputer langganan,biasanya mereka dpt bisikan setan emoticon-Stick Out Tongue
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
06-11-2018 00:36
Quote:Original Posted By tubagznyven
Sikaatttt om red
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Sooo beautifulemoticon-Genitemoticon-Genit


racuun dah..

akhirnya udah mulai masuk indonesia yg exrreme2, zotac amp extreme kapan nih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
05-11-2018 22:47


Quote:Original Posted By red.hawk
widih asik. mantap emoticon-Big Grin
dapet brp om?

saya masih berbahagia dgn 1080 ti SLi
duitnya ud dipake buat beli monitor ke 2, karpet, sama perkakas dan ganti air kemarin emoticon-Ngakak (S)

Nebus 17,7 kmrn
Hbis udah ngidam bgt om,begitu tau si aorus extrim dah ada di indonesia lngsng sikat emoticon-Ngakak (S)
Weehh siyaapp
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
05-11-2018 22:39


Quote:Original Posted By c3n35
spoiler
wew sooonaisss er-te-ex nya broqueemoticon-Matabelo


Makasih boskuk🙏🏻🙏🏻
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
05-11-2018 21:28
Quote:Original Posted By red.hawk
Anti masuk angin
rtx


Sikaatttt om red
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Sooo beautifulemoticon-Genitemoticon-Genit
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
05-11-2018 20:51
Quote:Original Posted By Luminus
naksir abis sama aorus extreme, bagus banget model nya


Anti masuk angin
rtx
1 0
1
Halaman 1 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia