alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4658c29a0951c40f8b4568/harga-pangan-melambungiran-mulai-bergejolak-hadapi-demonstran-di-tiap-kota
IRAN, JITUNEWS.COM-Ratusan demonstran turun ke jalan-jalan di Mashad, Iran, Kamis (28/12/2017) untuk memprotes kenaikan harga dan meneriakkan slogan-slogan menentang pemerintah. Dalam video yang beredar di media sosial menunjukkan demonstran di Mashad di barat laut Iran, salah satu tempat tersuci dalam Islam Syiah, meneriakkan "kematian kepada (Presiden Hassan) Rouhani" dan "kematia
Lapor Hansip
29-12-2017 22:01

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

IRAN, JITUNEWS.COM-Ratusan demonstran turun ke jalan-jalan di Mashad, Iran, Kamis (28/12/2017) untuk memprotes kenaikan harga dan meneriakkan slogan-slogan menentang pemerintah.

Dalam video yang beredar di media sosial menunjukkan demonstran di Mashad di barat laut Iran, salah satu tempat tersuci dalam Islam Syiah, meneriakkan "kematian kepada (Presiden Hassan) Rouhani" dan "kematian kepada diktator".

Kantor berita semi-resmi ILNA dan media sosial melaporkan demonstrasi di kota-kota lain di Provinsi Razavi Khorasan, termasuk Neyshabour dan Kashmar.

Bozorgmehr Sharafedin dari Reuters melaporkan bahwa kesepakatan Rouhani terkait Nuklir pada 2015 ternyata belum membawa manfaat ekonomi yang luas seperti yang dikatakan pemerintah.

Warga Iran juga percaya bahwa situasi ekonomi mereka belum membaik karena korupsi dan tata kelola pemerintahan yang buruk.

Pengangguran mencapai 12,4 persen pada tahun fiskal ini, menurut Pusat Statistik Iran, naik 1,4 persen dari tahun sebelumnya. Sekitar 3,2 juta orang Iran menganggur, dari total populasi 80 juta.

Gubernur Mashad Mohammad Rahim Norouzian dikutip oleh kantor berita semi resmi ISNA yang mengatakan bahwa "demonstrasi itu ilegal namun polisi menangani orang-orang dengan toleransi".

Dia mengatakan sejumlah pemrotes ditangkap karena "berusaha merusak properti publik".

Video yang diposkan di media sosial menunjukkan polisi anti huru hara menggunakan meriam air dan gas air mata untuk membubarkan kerumunan. Norouzian dikutip oleh kantor berita IRNA bahwa demonstrasi tersebut diorganisir oleh "musuh-musuh Republik Islam" dan "kontra-revolusioner".

Demonstran juga meneriakkan "Tinggaklan Suriah, Pikirkan kita", mengkritik pengerahan tentara Iran untuk mendukung Presiden Bashar al-Assad melawan pemberontakan yang terjadi pada tahun 2011.

Teheran juga telah menyediakan dana untuk menopang perekonomian Suriah yang sedang berjuang.

Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei, yang telah berulang kali mengkritik catatan ekonomi pemerintah, mengatakan pada hari Rabu bahwa negara tersebut sedang berjuang dengan "harga tinggi, inflasi dan resesi", dan meminta para pejabat memiliki kemauan untuk menyelesaikan masalah di Iran.

http://m.jitunews.com/read/72228/iran-bergejolak-ratusan-demonstran-turun-ke-jalan


Rezim gagal 😈
Ya jelas melarat pengusahanya pada lari ke abu dhabi dan dubai
Diubah oleh ernestjeremiah
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
31-12-2017 10:59
Quote:Original Posted By alikolo123



justru itu yang tolol

itu orang yang namanya khomeini apa dia itu ideologi kl emang ideologi itu emang gak boleh di demo kyk Komunis dan pancasila

itu uda jelas kok, rezim korup. Rezim Palvevi di gulingkan karena disebut korup dan mengadaikan negara sedangkan khomeini itu korup dan cenderup memperkaya diri sendiri

lu coba cek sana BUMN terbesar di Iran itu di kendalikan oleh siapa

sudah keharusan kl suatu negara itu mau maju posisi tertingginya itu adalah ideologi dan konstitusi sedangkan Iran yang tertinggi itu adalah Khomeini



Betul gan..
emoticon-Shakehand2

Kondisi ekonomi memburuk dgn tingkat inflasi yg sangat tinggi meskipun sanksi ekonomi sdh dicabut, demokrasi tidak berjalan, juga sering ada eksekusi mati dimana sudah ada 180 ribu orang oposisi sudah dieksekusi mati sejak thn 1980 karena dianggap sangat membahayakan terhadap Supreme Leader. (sumber: https://www.amnesty.org/download/Doc...30211990en.pdf ), dan sebagainya.. Jauh sekali perbedaannya dgn kondisi sebelum Revolusi 1979...
emoticon-Toast


Kondisi perekonomian Iran yg buruk disebabkan oleh:
- Harga minyak yg turun
- Semua hal di Iran mulai dari politik, ekonomi, militer, dan sebagainya dikuasai oleh Revolutionary Guard (Pasdaran) yg berada dibawah pengaruh imam-imam yg dipimpin oleh Supreme Leader (Ayatollah Ali Khamenei)..Kalau ingin berhasil di Iran maka berusahalah agar bisa menjadi Imam dan tdk perlu capek-capek mengejar ilmu pengetahuan dan teknologi..Sangat miris, wajarlah Iran begitu terpuruk..
- Keterliban dalam perang di Syria dan Yaman, uang negara banyak habis utk membiayai militan2 di sana..

Sementara itu, System Ketatanegaraan Iran juga memang terlihat terlihat sangat ruwet dan aneh sehingga mengakibatkan munculnya diktator, otoriter, kolusi dan korupsi..Sebagai contoh:
1. Adanya Supreme Leader (Pemimpin Tertinggi) --> kekuasaannya sdh melebihi seperti Ketua Partai di negara Komunis..Meskipun Presiden dipilih oleh rakyat Iran namun semua kebijakannya tdk boleh bertentangan dgn Supreme Leader ini..
2. Adanya Revolutionary Guard (Pasdaran):
Setelah Revolusi Islam pada 1979 dan Shah Reza Pahlevi terjungkal dari tahta, Imam-imam (Clerics) yg dipimpin oleh Ayatollah Ruhollah Khomeini kemudian membentuk Revolutionary Guard, padahal di Iran sdh ada regular Militer (Artesh)..Tugas dari Guard ini memproteksi system negara Islam di Iran namun pada prakteknya sering overlap dgn tugas regular Militer, bahkan mereka memiliki Angkatan Darat (AD) sendiri, AL, AU, pasukan khusus, dan intelijen..Guard ini sangat loyal terhadap imam-imam dan Panglima Tertingginya yaitu Supreme Leader (Ayatolah Khamenei)..
Adapun fakta seputar Revolutionary Guard ini:
- Sangat dominan di Iran meskipun memiliki personel 200 ribu lebih sedikit dari militer Iran..
- Berada di belakang semua operasi militer penting Iran..
- Memiliki staf di seluruh kedubes Iran di seluruh dunia, melakukan operasi intelijen, mengorganisasi training camp, dan mengirimkan persenjataan ke group-group militan di luar Iran yg di-support oleh Iran, seperti Hezbollah, dan Hamas.
- Memiliki paramiliter Basij Resistance Force, sebuah milisi yg beranggotakan 90 ribu lelaki-perempuan..Milisi Basij ini lah yg sering diturunkan ke jalan-jalan bila terjadi demonstrasi.
- Memiliki power yg luar biasa dan di-support kuat oleh Supreme Leader (Ayatollah Ali Khamenei) membuat banyak anggota dan mantan anggotanya menduduki berbagai posisi penting di politik seperti Ahmadinejad yg kemudian menjadi Presiden Iran (2005-2013)..
- Memiliki pengaruh yg sangat kuat dibidang ekonomi dan memiliki saham-saham di perusahaan Iran termasuk pernah membeli saham mayoritas sebuah perusahaan telekomunikasi terkemuka di Iran
- Revolutionary Guard menguasai hampir 1/3 ekonomi Iran dgn cara memiliki unit-unit usaha dan perusahaan-perusahaan..
- Perusahaan Khatam-ol-Anbia (GHORB) yg merupakan Perusahaan Konstruksi dan Engineering dari Revolutionary Guard diberi beberapa kali kontrak bernilai milyaran US Dolar termasuk pengoperasian Tehran's new Imam Khomeini international airport..
- Memiliki dan mengontrol beberapa laboratorium universitas, perusahaan senjata, sebuah perusahaan mobil, dan sebagainya..



emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Diubah oleh snipertarget
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
31-12-2017 11:00
dopost..
Diubah oleh snipertarget
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
01-01-2018 14:32
Quote:Original Posted By egag
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kotaHarga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota


https://m.kaskus.co.id/thread/5a3f6e...kan-sebaliknya



salah gan...emoticon-Cape d...

KHILAFAH YANG ASLI TUH INI

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

moga mencerahkan KITA SEMUA dari propaganda teroris berkedok KHILAFAH emoticon-Cool



nyontohin khilafah kok pake kartun gan, goblok atau gimana wkwkwkw
Diubah oleh xera
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
01-01-2018 14:46
semoga berganti nih rezim
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
01-01-2018 14:47
Quote:Original Posted By xera


nyontohin khilafah kok pake kartun gan, goblok atau gimana wkwkwkw


Title : KhilapFuck
Genre : Drama, Animation, Sci-Fi
Rating : 0/10

emoticon-Ngakak
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
01-01-2018 14:57
Quote:Original Posted By kinonotabi
banyak yg gagal paham emoticon-Big Grin

yg ditentang adalah rezim rouhani sebagai presiden bukan rezim mullahnya ayatollah ali khomeini
wilayatul faqih ala iran ini ibarat pancasila dimari ... boleh warganya demo presiden tapi gak boleh demo ali khomeini emoticon-Malu
dimari boleh demo rezim presiden juga tapi akan ditumpas kalo demo anti pancasila

jaman ahmadinejad juga ada demo2 menentang rezimnya ... it's normal
yg jadi masalah di iran adalah demografinya kebanyakan anak muda yg ingin hidup lebih bebas plus dapet kesempatan dapet penghasilan yg baik
sementara pemerintahan rouhani bisa dikatakan gak maju secara ekonomi
emang siapapun presidennya dijamin gak akan bisa memajukan iran karena ada embargo barat yg terus menerus sejak 1979 revolusi islam
ditambah lagi pengeluaran besar ikut proyek menandingi saudi di berbagai front proxi lebanon, iraq & suriah
tapi yah itu resiko melawan ekonomi barat emoticon-Big Grin ... uni sovyet aja tumbang

salah satu jalan cuman bekerjasama lebih erat dgn china sebagai calon superpower ekonomi dunia mendatang
beri konsesi2 besar ke china di bidang gas & minyak sebagai imbal balik produk2 consumer goods china
barang apa sih yg gak diproduksi di china? God made Heaven and Earth, and the rest was made in China emoticon-Wakaka



Setuju.
Cuma koreksi di Iran sebetulnya ga mau musuhan dengan barat, tapi US dan sekutu iblisnya Arab Saudi yg terus terusan butuh kambing hitam ketika pemerintah butuh pengalihan isu domestik. Sekarang setelah hancurnya ISIS, scape goat USA itu cuma Iran sama North Korea. Kalau ga ada mereka dijamin Trump ga bakal kepilih.

Coba di cek, negara di dunia yang PERTAMA KALI mengucapkan selamat atas berdiri nya negara ISRAEL itu adalah Iran.

Sama seperti Indonesia yang kalau dalam keadaan ekonomi sulit nanti pasti butuh kambing hitam (biasanya etnis Tionghoa) begitu terus sejak tahun 1960 sampai sekarang.

Selamat ARAB SAUDI masih menjadi anjing setianya USA, maka selama itulah Iran akan terus dikucilkan dari dunia Arab dan Barat.
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
01-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By laporr
Setuju.
Cuma koreksi di Iran sebetulnya ga mau musuhan dengan barat, tapi US dan sekutu iblisnya Arab Saudi yg terus terusan butuh kambing hitam ketika pemerintah butuh pengalihan isu domestik. Sekarang setelah hancurnya ISIS, scape goat USA itu cuma Iran sama North Korea. Kalau ga ada mereka dijamin Trump ga bakal kepilih.

Coba di cek, negara di dunia yang PERTAMA KALI mengucapkan selamat atas berdiri nya negara ISRAEL itu adalah Iran.

Sama seperti Indonesia yang kalau dalam keadaan ekonomi sulit nanti pasti butuh kambing hitam (biasanya etnis Tionghoa) begitu terus sejak tahun 1960 sampai sekarang.

Selamat ARAB SAUDI masih menjadi anjing setianya USA, maka selama itulah Iran akan terus dikucilkan dari dunia Arab dan Barat.


gmn gak dikucilkan, kantor kedutaan US untuk Iran di husir mahosiswa dan khomeini diam aja malah mendukung aksi itu. ya jelas iran ngajak bermusuhan duluan, dikucilkan US yg punya banyak sahabat kok malah nyalahin US dan Arab skrg ? kayaknya emang udah kebiasan climers tolol ya nyalahin US dan koalisinya.

Arab butuh US untuk memperkuat militernya di timteng klw tidak udah diganggu trus ama Iran dan kelompok2 pemberontak yg dibiyayainya.
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 02:46
Quote:Original Posted By tsuzawa


Title : KhilapFuck
Genre : Drama, Animation, Sci-Fi
Rating : 0/10

emoticon-Ngakak


main aja ke forum anime, tuh anime nya diprotes karena gak sesuai sejarah; jalan cerita yang loncat-loncat gak jelas plot cerita sama karakternya, salah satu anime yang fail dan gak layak ditonton
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 03:10
Quote:Original Posted By laporr


Setuju.
Cuma koreksi di Iran sebetulnya ga mau musuhan dengan barat, tapi US dan sekutu iblisnya Arab Saudi yg terus terusan butuh kambing hitam ketika pemerintah butuh pengalihan isu domestik. Sekarang setelah hancurnya ISIS, scape goat USA itu cuma Iran sama North Korea. Kalau ga ada mereka dijamin Trump ga bakal kepilih.

Coba di cek, negara di dunia yang PERTAMA KALI mengucapkan selamat atas berdiri nya negara ISRAEL itu adalah Iran.

Sama seperti Indonesia yang kalau dalam keadaan ekonomi sulit nanti pasti butuh kambing hitam (biasanya etnis Tionghoa) begitu terus sejak tahun 1960 sampai sekarang.

Selamat ARAB SAUDI masih menjadi anjing setianya USA, maka selama itulah Iran akan terus dikucilkan dari dunia Arab dan Barat.



iran bersahabat dengan US itu iya tp ketika masih berada di rezim pahlevi

semenjak revolusi di Iran, iran telah berseberangan dengan US karena US tidak mau menyerahkan Pahlevi kepada Iran untuk di adili

coba nonton tuh film Taxi yang dibintangi Ben Affleck. Bagaimana ketika revolusi tersebut, warga US di iran menjadi sasaran bahkan kedutaan besar nya juga terkena imbas
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 03:20
Quote:Original Posted By roadrunn
Akhirnya sadar juga emoticon-Leh Uga

Ayo menuju iran yg liberal emoticon-Stick Out Tongue


Mrk lupa tnp semangat liberal manusia tidak akan tumbuh optimal , produktif, inovatif memperbaiki setiap kesalahan untuk trus tumbuh tanpa batas. Tnp semangat liberal suatu kaum akan stagnan tak bertumbuh produktivitas dan teknologi baru. Bila kebutuhan brg jasa meningkat krn ledakan penduduk mk derita dan kehancuran kehidupa akn terjadi.
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 09:20
Quote:Original Posted By badassbitch


gmn gak dikucilkan, kantor kedutaan US untuk Iran di husir mahosiswa dan khomeini diam aja malah mendukung aksi itu. ya jelas iran ngajak bermusuhan duluan, dikucilkan US yg punya banyak sahabat kok malah nyalahin US dan Arab skrg ? kayaknya emang udah kebiasan climers tolol ya nyalahin US dan koalisinya.

Arab butuh US untuk memperkuat militernya di timteng klw tidak udah diganggu trus ama Iran dan kelompok2 pemberontak yg dibiyayainya.


Gimana gak diserbu, di tahun 1951 rakyat Iran berhasil menggulingkan pemerintahan korup boneka Barat Mohammad Reza Pahlevi dan mengadakan pemilu jurdil untuk memilih Mosadeg yang berani menasionalisasi perusahaan minyak Inggris di Iran dan beliau juga dekat dengan lawan USA di perang dingin yakni Soviet dengan ideology komunisnya. .

Namun di tahun 1953 USA menggulingkan pemerintahan resmi Iran demi bisa mendapatkan minyak murah dari rezim korup pahlevi. Mohamad Mosadeg itu produk pemilu resmi Iran yang sangat demokratis, namun berkat kerakusan Anglo-Iran Oil Company, ratusan agen CIA dan MI6 menyerbu Iran dan menggulingkan pemerintahan demokratis tersebut, demi UANG namun ditutupi dengan alasan memberantas komunisme di Iran.

Anglo-Iran Oil Company ini belakangan menjadi perusahaan minyak terbesar di dunia dengan nama barunya British Petroleum (BP).

Hal yang sama juga terjadi dan di copy paste 4 tahun kemudian di Indonesia ketika USA dan Arab Saudi melenyapkan rezim Soekarno yang anti Barat dan dekat dengan kubu komunis pada Operasi G30S. CIA kemudian menanam presiden boneka Soeharto yang kemudian melepaskan gunung emas terbesar di dunia kepada perusahaan USA di Papua Barat.

Hal yang sama dengan proses instalasi boneka dan penguasaan ladang minyak di Iran, Arab Saudi dan banyak negara lainnya.

Kenapa rezim Al Saudi sampai sekarang masih berkuasa? Karena mereka setia kepada kubu Barat. Aramco adalah hadiahnya. Sama seperti Freeport, BP, dkk.
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 09:41
Quote:Original Posted By alikolo123
iran bersahabat dengan US itu iya tp ketika masih berada di rezim pahlevi

semenjak revolusi di Iran, iran telah berseberangan dengan US karena US tidak mau menyerahkan Pahlevi kepada Iran untuk di adili

coba nonton tuh film Taxi yang dibintangi Ben Affleck. Bagaimana ketika revolusi tersebut, warga US di iran menjadi sasaran bahkan kedutaan besar nya juga terkena imbas


Taxi? Argo keles. Btw, Pahlevi pengin membangun Iran sbg negara sekuler dan modern di Timteng. Tapi dia sendiri malah memperkaya keluarganya sendiri, rakyatnya sendiri gak dikasih makan, udh gitu diperlakukan represif pulak. Rakyat Iran kemudian berpaling sama Ayatollah Khomeini, menurut ane mungkin karena waktu itu cuman dia figur penting yang mampu menjanjikan perubahan bagi rakyat Iran yg udh lama menderita. Tapi kenyataannya, ternyata baik Pahlevi maupun Khomeini ternyata sama aja, sama2 korup dan represif. Cuma bedanya yg satu sekuler yg satunya lagi teokrasi ala Syiah aja.
Diubah oleh lyndonbaines
1 0
1
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 12:29
Quote:Original Posted By lyndonbaines


Taxi? Argo keles. Btw, Pahlevi pengin membangun Iran sbg negara sekuler dan modern di Timteng. Tapi dia sendiri malah memperkaya keluarganya sendiri, rakyatnya sendiri gak dikasih makan, udh gitu diperlakukan represif pulak. Rakyat Iran kemudian berpaling sama Ayatollah Khomeini, menurut ane mungkin karena waktu itu cuman dia figur penting yang mampu menjanjikan perubahan bagi rakyat Iran yg udh lama menderita. Tapi kenyataannya, ternyata baik Pahlevi maupun Khomeini ternyata sama aja, sama2 korup dan represif. Cuma bedanya yg satu sekuler yg satunya lagi teokrasi ala Syiah aja.


Dan terbukti kalau bagi mereka yang masih beragama itu, bakalan pilih yang mana emoticon-Ngakak
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 13:52
vanke

pengangguran 12%

minyak jatuh. mullah juga jatuh ini.
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 15:26
Quote:Original Posted By laporr
Gimana gak diserbu, di tahun 1951 rakyat Iran berhasil menggulingkan pemerintahan korup boneka Barat Mohammad Reza Pahlevi dan mengadakan pemilu jurdil untuk memilih Mosadeg yang berani menasionalisasi perusahaan minyak Inggris di Iran dan beliau juga dekat dengan lawan USA di perang dingin yakni Soviet dengan ideology komunisnya. .

Namun di tahun 1953 USA menggulingkan pemerintahan resmi Iran demi bisa mendapatkan minyak murah dari rezim korup pahlevi. Mohamad Mosadeg itu produk pemilu resmi Iran yang sangat demokratis, namun berkat kerakusan Anglo-Iran Oil Company, ratusan agen CIA dan MI6 menyerbu Iran dan menggulingkan pemerintahan demokratis tersebut, demi UANG namun ditutupi dengan alasan memberantas komunisme di Iran.

Anglo-Iran Oil Company ini belakangan menjadi perusahaan minyak terbesar di dunia dengan nama barunya British Petroleum (BP).

Hal yang sama juga terjadi dan di copy paste 4 tahun kemudian di Indonesia ketika USA dan Arab Saudi melenyapkan rezim Soekarno yang anti Barat dan dekat dengan kubu komunis pada Operasi G30S. CIA kemudian menanam presiden boneka Soeharto yang kemudian melepaskan gunung emas terbesar di dunia kepada perusahaan USA di Papua Barat.

Hal yang sama dengan proses instalasi boneka dan penguasaan ladang minyak di Iran, Arab Saudi dan banyak negara lainnya.

Kenapa rezim Al Saudi sampai sekarang masih berkuasa? Karena mereka setia kepada kubu Barat. Aramco adalah hadiahnya. Sama seperti Freeport, BP, dkk.


ya jangan mewek saat dikucilkan. saddam husein aja punya mata2 mantan CIA dan melakukan pengkhianatan kepada negaranya, dalam setiap negara punya badan inteligennya masing2, udah tugas dia melakukan spionase, walau tanpa bukti rezim khameini udah mencoreng kedaulatan US dengan mengusir kedubesnya. apalagi menyalahkan US atau Arab saat negara ini sedang krisis. emang udha kebiasaan climers bigot anjing ya nyalahin2 kafir saat tertimpa masalah.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh badassbitch
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 15:29
Quote:Original Posted By tsuzawa


Title : KhilapFuck
Genre : Drama, Animation, Sci-Fi
Rating : 0/10

emoticon-Ngakak


Nih dia uda dari dulu nyepam soal khilafah, malah dia ngehubungin khilafah sama serial naruto emoticon-Big Grin. Kan keliatannya goblok abis macam mau kampanye tapi kurang bahan emoticon-Big Grin.
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 15:34
Quote:Original Posted By badassbitch


ya jangan mewek saat dikucilkan. saddam husein aja punya mata2 mantan CIA dan melakukan pengkhianatan kepada negaranya, dalam setiap negara punya badan inteligennya masing2, udah tugas dia melakukan spionase, walau tanpa bukti rezim khameini udah mencoreng kedaulatan US dengan mengusir kedubesnya. apalagi menyalahkan US atau Arab saat negara ini sedang krisis. emang udha kebiasaan climers bigot anjing ya nyalahin2 kafir saat tertimpa masalah.
emoticon-Leh Uga


Uda SOP tuh, dimari sering.
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 19:39
Quote:Original Posted By lyndonbaines


Taxi? Argo keles. Btw, Pahlevi pengin membangun Iran sbg negara sekuler dan modern di Timteng. Tapi dia sendiri malah memperkaya keluarganya sendiri, rakyatnya sendiri gak dikasih makan, udh gitu diperlakukan represif pulak. Rakyat Iran kemudian berpaling sama Ayatollah Khomeini, menurut ane mungkin karena waktu itu cuman dia figur penting yang mampu menjanjikan perubahan bagi rakyat Iran yg udh lama menderita. Tapi kenyataannya, ternyata baik Pahlevi maupun Khomeini ternyata sama aja, sama2 korup dan represif. Cuma bedanya yg satu sekuler yg satunya lagi teokrasi ala Syiah aja.


betul

argo judul nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
02-01-2018 21:47
Quote:Original Posted By snipertarget

Betul gan..
emoticon-Shakehand2

Kondisi ekonomi memburuk dgn tingkat inflasi yg sangat tinggi meskipun sanksi ekonomi sdh dicabut, demokrasi tidak berjalan, juga sering ada eksekusi mati dimana sudah ada 180 ribu orang oposisi sudah dieksekusi mati sejak thn 1980 karena dianggap sangat membahayakan terhadap Supreme Leader. (sumber: https://www.amnesty.org/download/Doc...30211990en.pdf ), dan sebagainya.. Jauh sekali perbedaannya dgn kondisi sebelum Revolusi 1979...
emoticon-Toast


Kondisi perekonomian Iran yg buruk disebabkan oleh:
- Harga minyak yg turun
- Semua hal di Iran mulai dari politik, ekonomi, militer, dan sebagainya dikuasai oleh Revolutionary Guard (Pasdaran) yg berada dibawah pengaruh imam-imam yg dipimpin oleh Supreme Leader (Ayatollah Ali Khamenei)..Kalau ingin berhasil di Iran maka berusahalah agar bisa menjadi Imam dan tdk perlu capek-capek mengejar ilmu pengetahuan dan teknologi..Sangat miris, wajarlah Iran begitu terpuruk..
- Keterliban dalam perang di Syria dan Yaman, uang negara banyak habis utk membiayai militan2 di sana..

Sementara itu, System Ketatanegaraan Iran juga memang terlihat terlihat sangat ruwet dan aneh sehingga mengakibatkan munculnya diktator, otoriter, kolusi dan korupsi..Sebagai contoh:
1. Adanya Supreme Leader (Pemimpin Tertinggi) --> kekuasaannya sdh melebihi seperti Ketua Partai di negara Komunis..Meskipun Presiden dipilih oleh rakyat Iran namun semua kebijakannya tdk boleh bertentangan dgn Supreme Leader ini..
2. Adanya Revolutionary Guard (Pasdaran):
Setelah Revolusi Islam pada 1979 dan Shah Reza Pahlevi terjungkal dari tahta, Imam-imam (Clerics) yg dipimpin oleh Ayatollah Ruhollah Khomeini kemudian membentuk Revolutionary Guard, padahal di Iran sdh ada regular Militer (Artesh)..Tugas dari Guard ini memproteksi system negara Islam di Iran namun pada prakteknya sering overlap dgn tugas regular Militer, bahkan mereka memiliki Angkatan Darat (AD) sendiri, AL, AU, pasukan khusus, dan intelijen..Guard ini sangat loyal terhadap imam-imam dan Panglima Tertingginya yaitu Supreme Leader (Ayatolah Khamenei)..
Adapun fakta seputar Revolutionary Guard ini:
- Sangat dominan di Iran meskipun memiliki personel 200 ribu lebih sedikit dari militer Iran..
- Berada di belakang semua operasi militer penting Iran..
- Memiliki staf di seluruh kedubes Iran di seluruh dunia, melakukan operasi intelijen, mengorganisasi training camp, dan mengirimkan persenjataan ke group-group militan di luar Iran yg di-support oleh Iran, seperti Hezbollah, dan Hamas.
- Memiliki paramiliter Basij Resistance Force, sebuah milisi yg beranggotakan 90 ribu lelaki-perempuan..Milisi Basij ini lah yg sering diturunkan ke jalan-jalan bila terjadi demonstrasi.
- Memiliki power yg luar biasa dan di-support kuat oleh Supreme Leader (Ayatollah Ali Khamenei) membuat banyak anggota dan mantan anggotanya menduduki berbagai posisi penting di politik seperti Ahmadinejad yg kemudian menjadi Presiden Iran (2005-2013)..
- Memiliki pengaruh yg sangat kuat dibidang ekonomi dan memiliki saham-saham di perusahaan Iran termasuk pernah membeli saham mayoritas sebuah perusahaan telekomunikasi terkemuka di Iran
- Revolutionary Guard menguasai hampir 1/3 ekonomi Iran dgn cara memiliki unit-unit usaha dan perusahaan-perusahaan..
- Perusahaan Khatam-ol-Anbia (GHORB) yg merupakan Perusahaan Konstruksi dan Engineering dari Revolutionary Guard diberi beberapa kali kontrak bernilai milyaran US Dolar termasuk pengoperasian Tehran's new Imam Khomeini international airport..
- Memiliki dan mengontrol beberapa laboratorium universitas, perusahaan senjata, sebuah perusahaan mobil, dan sebagainya..



emoticon-Traveller emoticon-Ngacir



Supreme Leader memang sangat luar biasa kekuasaannya di Iran..

Adapun kekuasaan dan wewenang Supreme Leader (Ayatollah Ali Khamenei):
1. Mengontrol dan menjadi pemimpin tertinggi Militer Iran dan Revolutionary Guard (IGRC)..
2. Memilih 6 dari 12 anggota Guardian Council..Adapun wewenang dari Guardian Council ini:
- Mensahkan semua hukum/Laws yg dikeluarkan oleh Parliament dan memiliki hak Veto.
- Meng-approve semua kandidat Presiden dan semua kandidat anggota Parliament dan semua anggota Assembly of Experts. Juga memiliki hak veto di sini..
Adapun 6 anggota General Council lainnya dipilih oleh Head Judiciary atas persetujuan Parlemen sementara Head of Judiciary juga dipilih oleh Supreme Leader.
3. Memilih Head of Judiciary --> menjamin hukum Islam (Sharia Law) yg dijalankan dan ditetapkan sebagai kebijakan hukum.
4. Memilih Expediency Council..Wewenangnya::
- Merupakan institusi penasehat yg memiliki kekuatan sebagai hakim utk memutuskan perselisihan legislasi antara Parliament dan Guardian Council..
- Pada thn 2005, Supreme Leader memberi wewenang baru yaitu memberi kekuasaan pengawasan pada semua institusi pemerintahan..

Memang di Iran ada juga lembaga yg namanya Assembly of Experts yg bertugas utk memilih dan mengawasi Supreme Leader..Namun semua anggota dari Assembly of Experts ini merupakan Imam-imam (Clerics) karena hanya imam-imam lah yg bisa bergabung dan diseleksi menjadi membernya..Itu pun semua kandidat yg dipilih menjadi member dari Assembly of Experts ini ditentukan dan diseleksi oleh General Council, sementara General Council dipilih oleh Supreme Leader...

Sementara kekuasaan Presiden dibatasi oleh imam-imam (Clerics) dan Supreme Leader..Semua hal yg berkaitan dgn keamanan, pertahanan, dan kebijakan luar negeri merupakan kebijakan dari Supreme Leader...


Kesimpulan:
1. Di Iran, kekuasaan Supreme Leader sangat absolut, sdh seperti diktator..Menguasai dan mengontrol secara penuh baik itu politik, ekonomi, hukum, agama, sosial, dan sebagainya...Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely, demikian kata Lord Acton..
2. Selain Revolutionary Guard (IRGC) yg sangat powerful di Iran, Guardian Council juga lembaga yg sangat berpengaruh...

emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Diubah oleh snipertarget
0 0
0
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
03-01-2018 22:13
Quote:Original Posted By badassbitch


ya jangan mewek saat dikucilkan. saddam husein aja punya mata2 mantan CIA dan melakukan pengkhianatan kepada negaranya, dalam setiap negara punya badan inteligennya masing2, udah tugas dia melakukan spionase, walau tanpa bukti rezim khameini udah mencoreng kedaulatan US dengan mengusir kedubesnya. apalagi menyalahkan US atau Arab saat negara ini sedang krisis. emang udha kebiasaan climers bigot anjing ya nyalahin2 kafir saat tertimpa masalah.
emoticon-Leh Uga


Mesti belajar dulu ente perang proxy biar mahfum politik regional jadi gak gampang di bego begoin Cina, Arab, dan Israel.
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.