alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 505 dari 505
11-12-2018 02:45
Masih blom roboh ternyata emoticon-Ngacir

eniwei, akhirnya sempet nyobain game terbarunya Super Giant Games emoticon-Malu
karena di ladang tiba2 ada yang manen, jadi ikut nyobain emoticon-Ngacir

Bener2 deh, SGG ini ngga pernah ngeluarin game yang ngga mengecewakan emoticon-thumbsup
Hades ini semacam Paduan game2nya SGG yang sudah keluar sejauh ini, Combatnya rasa Bastion di Campur Transistor sedikit, dan beberapa elemen Roleplayingnya gabungan dari 3 title mereka sebelumnya..
sistem ekonominya ngikut total dari Game2 Rogue Lite, tapi di kasih bumbu tradisionalnya SGG.
Mainnya bener2 menarik, ngga kerasa nyobainnya udah 3-4 jam lebih gitu, masih kerasa aja karena main versi pak tani, kalau udah full release di steam pasti langsung sikat sampe pagi emoticon-Ngacir

sayangnya juga masih Early Access, tapi udah full polished di beberapa mekanik gameplaynya, cman kurang di progression late game + storynya masih blom kelar emoticon-Ngacir
gatel pengen beli langsung di Epic Store, tapi untung Dompet ada rantainya emoticon-Ngacir
1
Lapor Hansip
11-12-2018 04:39
Balasan post kynanrazyio
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Damned portal..


--
Mejeng di page terakhir sblm roboh emoticon-Blue Guy Peace


Jadi inget waktu pertama kali rumor The Witcher akan bekerja sama dengan game lain, banyak yang nebak/berharap bahwa itu adalah Monster Hunter, karena profesi Geralt yang memang pas.

Ternyata malah Soul Calibur VI (walaupun banyak yang nebak ini juga). Akhirnya harapan para gamer kalau si White Wolf ini akan jadi pemburu di dunia MHW terwujud beberapa bulan setelahnya emoticon-thumbsup
2
Lapor Hansip
11-12-2018 09:37
Balasan post meteoridzharul
Quote:Original Posted By meteoridzharul


Jadi inget waktu pertama kali rumor The Witcher akan bekerja sama dengan game lain, banyak yang nebak/berharap bahwa itu adalah Monster Hunter, karena profesi Geralt yang memang pas.

Ternyata malah Soul Calibur VI (walaupun banyak yang nebak ini juga). Akhirnya harapan para gamer kalau si White Wolf ini akan jadi pemburu di dunia MHW terwujud beberapa bulan setelahnya emoticon-thumbsup


Geralt ini sepertinya canon di semua game emoticon-Ngakak (S)
Soul Calibur VI check, MHW Check emoticon-thumbsup
Next game apa lagi yak?? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh kynanrazyio
0
Lapor Hansip
11-12-2018 10:54
Balasan post kynanrazyio
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Geralt ini sepertinya canon di semua game emoticon-Ngakak (S)
Soul Calibur VI check, MHW Check emoticon-thumbsup
Next game apa lagi yak?? emoticon-Ngakak (S)


nunggu muncul di GOW,Horizon Zero Dawn,Tekken,Mortal Kombat dll
berubah jadi Stan Lee nya video games emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-12-2018 12:13
Balasan post elbuho
geralt pindah2 universe niatnya bukan bunuhin monster tapi nyari cewe..wkwk

Btw ubi baru aja nunjukin gameplay beyond good evil,,dan orang2 pada hype...tapi entah di mata saya kok gak menarik yakk
0
Lapor Hansip
11-12-2018 13:32
Balasan post MafiaSlankangan
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan
geralt pindah2 universe niatnya bukan bunuhin monster tapi nyari cewe..wkwk

Btw ubi baru aja nunjukin gameplay beyond good evil,,dan orang2 pada hype...tapi entah di mata saya kok gak menarik yakk


nyari Ciri mungkin gan, kali ini Ciri kabur ke dunia lain :
ini geralt loncat dari satu universe ke universe lain bisa jadi canon di seri witcher kali ya emoticon-Ngakak (S)
sayang kayaknya Ciri (apalagi Geralt) ga bakalan muncul di cyberpunk 2077 karena directornya ga mau ada cross over antara cyberpunk 2077 sama seri witcher emoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
11-12-2018 15:28
Balasan post kynanrazyio
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Damned portal..


--
Mejeng di page terakhir sblm roboh emoticon-Blue Guy Peace


abis jadi bintang tamu di soul calibur, eh nongol lagi di monster hunter? emoticon-Ngakak
kayanya populer bener nih geralt
0
11-12-2018 15:38
mulai ad yang banting stir emoticon-Ngakak

sop
1
11-12-2018 15:52
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Geralt ini sepertinya canon di semua game emoticon-Ngakak (S)
Soul Calibur VI check, MHW Check emoticon-thumbsup
Next game apa lagi yak?? emoticon-Ngakak (S)

collabs terus dianya emoticon-Wink

Quote:Original Posted By blackduck90
mulai ad yang banting stir emoticon-Ngakak

sop

emang di steam store ga ada / ga dijual juga gan?
0
11-12-2018 15:56
Quote:Original Posted By ndue
collabs terus dianya emoticon-Wink


emang di steam store ga ada / ga dijual juga gan?


blm tau sih masih abu2 status nya. di epic store udh ad page coming soon nya

https://www.pcgamer.com/world-war-z-...he-epic-store/
0
11-12-2018 16:30
Quote:Original Posted By kynanrazyio


Geralt ini sepertinya canon di semua game emoticon-Ngakak (S)
Soul Calibur VI check, MHW Check emoticon-thumbsup
Next game apa lagi yak?? emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By elbuho


nunggu muncul di GOW,Horizon Zero Dawn,Tekken,Mortal Kombat dll
berubah jadi Stan Lee nya video games emoticon-Big Grin


Kalau di game fighting kayaknya kurang cocok, Soul Calibur kan sejak awal emang fokus dengan senjata. Kecuali mungkin game Super smash dari nintendo, baru bisa pas emoticon-Ngakak (S)
1
11-12-2018 17:03
Ngarepnya karakter dari NieR, Type B, Type A bisa dateng ke MHW emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Hootsuite
0
Lihat 2 balasan
12-12-2018 07:19
Winter sale kapan yak? Udah ada yang tau? emoticon-Bingung
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-12-2018 07:48
Balasan post kavkawasdie
Quote:Original Posted By kavkawasdie
Winter sale kapan yak? Udah ada yang tau? emoticon-Bingung


kayanya sekitar tanggal 20/21 gan,ane liatnya di steamdb sih emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-12-2018 09:12
Balasan post Hootsuite
Quote:Original Posted By Hootsuite
Ngarepnya karakter dari NieR, Type B, Type A bisa dateng ke MHW emoticon-Malu (S)


klo gak salah itu MOD'nya udah ada gan, ane pernah baca dimana gtu lupa lagi...
0
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Balasan post abk3304157
Quote:Original Posted By abk3304157


klo gak salah itu MOD'nya udah ada gan, ane pernah baca dimana gtu lupa lagi...


Mod dan Official cross over bakal beda quality nya emoticon-Big Grin

menunggu promo wallet emoticon-linux2
0
12-12-2018 09:35
Autolock Thread by Hansip
Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/5c10...b5ca118d2c4c7c
0
Halaman 505 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.