alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 429 dari 505
02-10-2018 18:48
gan maap newbie mau tanya kalo udah beli game di steam udah di install, trus mau di jual lagi bisa gak gan?
ane waktu itu beli game ternyata game nya kurang enak emoticon-Sorry
0
Lihat 1 balasan
02-10-2018 19:13
baru tau Ass Creed Origin AMD Phenom II X6 nggak ngangkat emoticon-Hammer, untung bisa direfund (msh pending) meski beli pas diskon pertengahan september kemarin, padahal MHW sama FFXV kuat.
1
Lapor Hansip
02-10-2018 19:19
Balasan post gabisaloginbeta
Quote:Original Posted By abk3304157
gan gog lagi giveaway game merayakan 10th anniv, ada 3game pilihan, shadow of warrior 2, superhot & firewatch, yg py akun gog, ayo gan pilih shadow of warrior 2, kali aja dapat game'nya emoticon-Ngakak (S)

udah, pilih SOW2 wkwkw (paling mahal dan yang belum punya)
Quote:Original Posted By samsugab04


Udah cek di steamgift tadi
Kayanya yg dapet random sih, terus beda2 promonya




Karena VCN ada jangka waktunya makanya saya unsubscribe gan
Takutnya kalau gak digituin, nanti ada hal yg gak diinginkan emoticon-Peace



iya tuh, random gitu milihnya
tapi kebanyakan dikasih ke yang "belum" beli, pause kayaknya nggak

VCN malah ane biarin aja, toh bakal expired sendiri dan duitnya jelas dibawahnya wkwkwk (error sendiri)
Quote:Original Posted By gabisaloginbeta
emoticon-Hot News Penulis buku The Witcher Andrzej Sapkowski minta tambahan royalti $16.000.000 ke CDPRemoticon-Hot News

https://www.eurogamer.net/articles/2...rom-cd-projekt
https://www.vg247.com/2018/10/02/cd-...n-rights-work/

gile bener....
ini author yang dulu gak enak banget itu ya (for gamer)??
kalaupun witcher ilang, buat CDPR nyari IP baru kayaknya gak bakal sulit...
0
02-10-2018 20:29
Quote:Original Posted By gabisaloginbeta
emoticon-Hot News Penulis buku The Witcher Andrzej Sapkowski minta tambahan royalti $16.000.000 ke CDPRemoticon-Hot News

https://www.eurogamer.net/articles/2...rom-cd-projekt
https://www.vg247.com/2018/10/02/cd-...n-rights-work/


Nyesek bgt tuh A.S.
Skeptis di awal, nggak taunya gamenya bakal berhasil kyk gini, baru minta jatah emoticon-Ngakak (S)


Harry Potter - RPG
Dikembangin Avalanche studios
Leaked videonya, segera didownload sbelum kena hapus.


Ya semoga aja WB tobat dri kasus grinding-mt shadow of war. Jangan sampe kyk game mobile-harry poter mystery, diperes parah melalui energy allocation nyaemoticon-Hammer
Contohnya Ambil buku di rak, need energy, baca buku need energy, ngelawan musuh need energy dan tidur need energy jg emoticon-Ngakak (S). Energy habis? Tunggu bbrp menit sampai berjam-jam. Nggak mau nunggu lama ? Gesek cc lu emoticon-Mad
Diubah oleh Charimanto
0
Lapor Hansip
02-10-2018 20:59
Balasan post bernekelboys
Quote:Original Posted By bernekelboys
gan maap newbie mau tanya kalo udah beli game di steam udah di install, trus mau di jual lagi bisa gak gan?
ane waktu itu beli game ternyata game nya kurang enak emoticon-Sorry


minta refund? ada syaratnya maks main 2 jam dan pembeliannya ga boleh lbh dari 2 minggu kalo syarat di penuhi bisa di refund, dgn catatan steam wallet bisa di pake lagi 1-3 hari setelah CS menyetujui permintaan agan.
Diubah oleh forgamingg
0
02-10-2018 22:30
-1
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
02-10-2018 22:31
Balasan post texhnolyze
Quote:Original Posted By texhnolyze


Regional pricing PSN beda sama Steam, guideline nya beda. Biasanya sih lebih murah di Steam, tapi ada juga beberapa kasus lebih murah di PSN, tapi ga beda jauh.


Dan ternyata bener, di Steam cuma 95ribu, diskon jadi 86 ribu. Jauh bgt sama PSN.

https://store.steampowered.com/app/7..._School_Story/
1
03-10-2018 02:07
ini udah lama g cek steam. sejak kapan nih konten porno masuk steam?gawat juga. bisa komplen ke valve g sih supaya g nampilin konten porno di halaman store pagenya?

takut ketauan pemerintah terus kena blokir. bisa amsyong investasi game2 ane di stean kl udh di blokir. emoticon-Hammer
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-10-2018 07:34
Balasan post texhnolyze
Quote:Original Posted By texhnolyze


Dan ternyata bener, di Steam cuma 95ribu, diskon jadi 86 ribu. Jauh bgt sama PSN.

https://store.steampowered.com/app/7..._School_Story/


ia, untung gw tungguin setelah baca post kamu
megaman beli saat winter sale saja

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
-1
03-10-2018 09:18
oot dong, tampilan kaskus ane kenapa jadi kek mobile kaskus gini sih, slim banget
0
Lihat 1 balasan
03-10-2018 09:19
Udah ada yg beli megaman 11 blm? Mw minta review performance nya gmn msh ada input lag ga kaya game2 megaman legacy yg lain
0
Lapor Hansip
03-10-2018 10:57
Balasan post boenklon2
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
nah gitu donk
ga sampai 100k emoticon-Ngakak

https://store.steampowered.com/app/7..._School_Story/


Quote:Original Posted By texhnolyze


Dan ternyata bener, di Steam cuma 95ribu, diskon jadi 86 ribu. Jauh bgt sama PSN.

https://store.steampowered.com/app/7..._School_Story/

wkwkw regprice jadi lebih murah!!!
DEVnya murah hati, tau aja orang lokal duitnya tongpes emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By boenklon2
ini udah lama g cek steam. sejak kapan nih konten porno masuk steam?gawat juga. bisa komplen ke valve g sih supaya g nampilin konten porno di halaman store pagenya?

takut ketauan pemerintah terus kena blokir. bisa amsyong investasi game2 ane di stean kl udh di blokir. emoticon-Hammer


blokir2 aja sih, pemerintah kaco....
toh bisa dibuka, meskipun rada ribet:tepar
0
Lapor Hansip
03-10-2018 12:29
Balasan post harkrevenge
Quote:Original Posted By harkrevenge
oot dong, tampilan kaskus ane kenapa jadi kek mobile kaskus gini sih, slim banget


Iya, gw juga kurang suka. Jadi mobile-oriented, banyak white space kiri kanan.

Kl mau balik lagi, cek bagian paling atas Kaskus, ada opsi buat balik lagi.
0
03-10-2018 12:47
Quote:Original Posted By harkrevenge
oot dong, tampilan kaskus ane kenapa jadi kek mobile kaskus gini sih, slim banget


pengguna kaskus app masih tetep enak breemoticon-Cool
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
03-10-2018 13:29
Balasan post darkwilliam00gg
Quote:Original Posted By texhnolyze


Iya, gw juga kurang suka. Jadi mobile-oriented, banyak white space kiri kanan.

Kl mau balik lagi, cek bagian paling atas Kaskus, ada opsi buat balik lagi.


oo iya da makasih om mod!! emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By darkwilliam00gg


pengguna kaskus app masih tetep enak breemoticon-Cool


ane ga pake om emoticon-Sorry
0
Lapor Hansip
03-10-2018 14:00
Balasan post harkrevenge
https://news.detik.com/suara-pembaca...memberi-solusi

Beli Steam Wallet di toko ijo ud mulai ada yg kena masalah nih...
0
03-10-2018 16:37
Quote:Original Posted By RR10
https://news.detik.com/suara-pembaca...memberi-solusi

Beli Steam Wallet di toko ijo ud mulai ada yg kena masalah nih...


waduh bisa gitu jg, gawat nihemoticon-Takut

Bgmn komentar agan2 yg laen
0
Lapor Hansip
03-10-2018 22:44
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
nah gitu donk
ga sampai 100k emoticon-Ngakak

https://store.steampowered.com/app/7..._School_Story/


ini gamenya tentang apa ya? baru tahu aku agate buat game untuk steam. game online?
0
04-10-2018 00:40
Quote:Original Posted By titoriz
ini gamenya tentang apa ya? baru tahu aku agate buat game untuk steam. game online?


JRPG management sim petarung monster gitu dari yang gw baca
1
04-10-2018 03:13
ada yg main Dead Frontier 2??
review dong
0
Halaman 429 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.