alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 427 dari 505
30-09-2018 09:05
Quote:Original Posted By duckknight
masih..ada kok server asianya

pingnya jg bersahabat, sekitar 60-80an (kalo ane lho ya) kecuali kalo ada gangguan ntah dari server ato isp sendiri


wah, sep lha kalo gtu..Thx Gan, ORIGIN lg bae ne, semalem bisa redeem Premium Pass BF 4 for freeee emoticon-Big Grin
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
30-09-2018 09:17
Balasan post Ryan1988
Quote:Original Posted By Ryan1988


wah, sep lha kalo gtu..Thx Gan, ORIGIN lg bae ne, semalem bisa redeem Premium Pass BF 4 for freeee emoticon-Big Grin


BF4 ane coba maen MP, gak pernah masuk gan, susah juga masuk MP'nya, klo BF1 kemarin sempet maen, lumayan cepet matchmakingnya, cuman pas kemarin ada beta bfv, maen bf1 malah susah juga matchmakingnya emoticon-Ngakak (S), entahlah, ane kurang paham, apa ketika ada bf terbaru semua player langsung pindah ke game baru, dan game lama d tinggalin.
0
30-09-2018 11:15
Quote:Original Posted By abk3304157
BF4 ane coba maen MP, gak pernah masuk gan, susah juga masuk MP'nya, klo BF1 kemarin sempet maen, lumayan cepet matchmakingnya, cuman pas kemarin ada beta bfv, maen bf1 malah susah juga matchmakingnya emoticon-Ngakak (S), entahlah, ane kurang paham, apa ketika ada bf terbaru semua player langsung pindah ke game baru, dan game lama d tinggalin.


serba ribet, beli day one rame tp mahal banget, beli pas diskon jd agak sepiemoticon-Leh Uga
0
30-09-2018 11:24
Quote:Original Posted By abk3304157
BF4 ane coba maen MP, gak pernah masuk gan, susah juga masuk MP'nya, klo BF1 kemarin sempet maen, lumayan cepet matchmakingnya, cuman pas kemarin ada beta bfv, maen bf1 malah susah juga matchmakingnya emoticon-Ngakak (S), entahlah, ane kurang paham, apa ketika ada bf terbaru semua player langsung pindah ke game baru, dan game lama d tinggalin.


hah??
kmaren malem bru aja Ane maen lumayan rame kok Gan..1 Map bisa min 40 orang ada kok..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
30-09-2018 11:31
Balasan post abk3304157
cari di server browser gan, difilter ke server asia, cari deh berdasarkan jumlah pemain
ane maen kapan aja mesti ada yg 64 full, apalagi malem makin banyak emoticon-thumbsup
0
30-09-2018 11:55
Quote:Original Posted By Ryan1988
Gan..Mau nanya, Battlefield 1 masi layak dibeli kah?Lagi diskon ne di Origin emoticon-Big Grin
Ane takut aja ne BF 1 kyk Hardline, kaga ada server Asia yg maenin Hardline emoticon-Frown


layak kok. Hardline emang gagal total buat sebuah franchise BF makanya sepi.

Tapi jangan harap serame BF4 yang tembus 5000an player per hari. Paling juga 2000 player.

Quote:Original Posted By abk3304157
BF4 ane coba maen MP, gak pernah masuk gan, susah juga masuk MP'nya, klo BF1 kemarin sempet maen, lumayan cepet matchmakingnya, cuman pas kemarin ada beta bfv, maen bf1 malah susah juga matchmakingnya emoticon-Ngakak (S), entahlah, ane kurang paham, apa ketika ada bf terbaru semua player langsung pindah ke game baru, dan game lama d tinggalin.


BF4 di server browser difilter ke free slots 1-10 aja, banyak pasti.

Kalau BF4 beda sendiri, dia modern FPS shooter terakhir yang ada kendaraan/map gede. Either yang lain balik ke WW1, atau malah ke perang futuristik. Ga tahu deh kalau WW3 keluar BF4 masih rame apa kagak.
Diubah oleh ShaMemo
0
Lapor Hansip
30-09-2018 12:21
Balasan post Ryan1988
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg


serba ribet, beli day one rame tp mahal banget, beli pas diskon jd agak sepiemoticon-Leh Uga


iya bre, untungnya ada campaign'nya.. emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Ryan1988


hah??
kmaren malem bru aja Ane maen lumayan rame kok Gan..1 Map bisa min 40 orang ada kok..


Quote:Original Posted By Media.Charis
cari di server browser gan, difilter ke server asia, cari deh berdasarkan jumlah pemain
ane maen kapan aja mesti ada yg 64 full, apalagi malem makin banyak emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By ShaMemo

===
BF4 di server browser difilter ke free slots 1-10 aja, banyak pasti.

Kalau BF4 beda sendiri, dia modern FPS shooter terakhir yang ada kendaraan/map gede. Either yang lain balik ke WW1, atau malah ke perang futuristik. Ga tahu deh kalau WW3 keluar BF4 masih rame apa kagak.


siip deh ntar ane coba lagi untuk maen MP d bf4 emoticon-2 Jempol
Diubah oleh abk3304157
0
30-09-2018 14:48
Quote:Original Posted By ShaMemo


layak kok. Hardline emang gagal total buat sebuah franchise BF makanya sepi.

Tapi jangan harap serame BF4 yang tembus 5000an player per hari. Paling juga 2000 player.



BF4 di server browser difilter ke free slots 1-10 aja, banyak pasti.

Kalau BF4 beda sendiri, dia modern FPS shooter terakhir yang ada kendaraan/map gede. Either yang lain balik ke WW1, atau malah ke perang futuristik. Ga tahu deh kalau WW3 keluar BF4 masih rame apa kagak.


Untung Hardline beli pas diskon, DLC'nya jg dpt gratisan emoticon-Leh Uga
Sep lha, BF 1 uda masuk list..langsung redeem Premium Pass jg for freee emoticon-Ultah
0
30-09-2018 22:47
disini ada yang uda beli dlc nier? harga 90rb emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
01-10-2018 03:02
Quote:Original Posted By joesanderz
disini ada yang uda beli dlc nier? harga 90rb emoticon-Leh Uga


Gw gan, misi tambahan aja sama kostum itu emoticon-Matabelo
0
01-10-2018 04:16
Quote:Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


Game VR 100% porn bisa masuk Steam ...........

Jangan sampe dah Steam di blok Indo gara2 game kek gini.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-10-2018 04:39
Balasan post mendadakranger
Quote:Original Posted By mendadakranger


Game VR 100% porn bisa masuk Steam ...........

Jangan sampe dah Steam di blok Indo gara2 game kek gini.


Seharusnya disensor sih gan di daerah yang pornografi ilegal. Ada game uncensored sebelumnya kayaknya juga di region lock kalau gak salah. Kalau mau bantu prosesnya bisa di flag produknya di halaman steamnya dan kasih alasannya.
0
01-10-2018 07:37
Quote:Original Posted By joesanderz
disini ada yang uda beli dlc nier? harga 90rb emoticon-Leh Uga


sudah dong pas diskon 50% dulu, sampe skrg pun diskon nya jg samaemoticon-Cool
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-10-2018 08:28
Balasan post darkwilliam00gg
Quote:Original Posted By yuginta


Gw gan, misi tambahan aja sama kostum itu emoticon-Matabelo


kirain dlc patch reso, liat review belom ada official patch padahal uda setaun lewat

Quote:Original Posted By darkwilliam00gg


sudah dong pas diskon 50% dulu, sampe skrg pun diskon nya jg samaemoticon-Cool


emoticon-Matabelo
0
01-10-2018 08:34
Quote:Original Posted By joesanderz
kirain dlc patch reso, liat review belom ada official patch padahal uda setaun lewat


Ga ada, ada unofficial doang, itu misi tambahan doang
0
Lapor Hansip
01-10-2018 12:35
Balasan post joesanderz
Quote:Original Posted By joesanderz
disini ada yang uda beli dlc nier? harga 90rb emoticon-Leh Uga


kirain nier beneran 90k

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
01-10-2018 12:53
Quote:Original Posted By kaskus.sajalah
kirain nier beneran 90k

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


wah kl 90rb bisa2 ane beli lgemoticon-Leh Uga
0
01-10-2018 20:26

udah di confirm sama R* ya emoticon-Big Grin
dari awal sampe akhir, Gameplay perspectivenya bisa di ganti2 ke First Person emoticon-Big Grin

jadi masih bingung sama CDProjekt Red buat Cyberpunk 2077 kenapa ngga ada opsi buat nge-ganti perspektif emoticon-Big Grin
kecuali alasannya emang ngga mampu nge-developnya, atau design gameplaynya dari awal hanya untuk FPS, boleh aja sih emoticon-Ngakak (S)
0
01-10-2018 20:27
Mungkin resource nya ga cukup? Atau kalah jumlah resource sama Rockstar
Diubah oleh yuginta
0
01-10-2018 20:48
https://www.pcgamer.com/uk/over-170-...-recent-weeks/

Yak yang suka koleksi game di steam pada berkurang berapa? emoticon-Leh Uga
0
Halaman 427 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.