Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a337fcb60e24b0f678b456e/kaskus-jkt48---part-47
RULES. 1. Dilarang menghina/menjelek-jelekkan User, JKT48, para penghuni lainnya dalam thread ini. * Jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum. 2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk. * Junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan. * Junk post adalah setiap post
Lapor Hansip
15-12-2017 14:54

Kaskus jkt48

 Kaskus jkt48 - Part 47


Quote:
RULES.


1. Dilarang menghina/menjelek-jelekkan User, JKT48, para penghuni lainnya dalam thread ini.
* Jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.

2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk.
* Junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan.
* Junk post adalah setiap post yang hanya terdiri dari 1-3 kata atau hanya berupa emoticon saja.

3. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang mengandung unsur pornografi.

4. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat SARA.

5. Dilarang menggunakan signature / siggy di b-log ini.
Spoilerfor Penjelasan lebih jelas:


6. Untuk sharing gambar :
* Wajib menggunakan spoiler dan quote apabila ingin memposting gambar-gambar.

7. Dilarang berjualan di thread ini, dalam bentuk apapun.
contoh : berjualan dengan menitip lapak, iklan, apalagi modus

tambahan dari ane :

8. Silahkan mengobrol tentang apapun yang masih ada hubungannya dengan JKT48 dengan bebas disini, asal tetap tau aturan. this place is belong to everyone. have fun emoticon-Big Grin
untuk melihat obrolan terbaru langsung saja ke page paling belakang.

Quote:
Kaskus JKT48's social group :
KASKUS JKT48
Follow our twitter for the latest news et cetera :
@Kaskus_JKT48

Quote:
untuk info update dan obrolan yang lebih ke music-related sialhkan menuju link dibawah (no chit-chat allowed)


Quote:
untuk obrolan OOO48 selain JKT48 silahkan klik gambar dibawah
 Kaskus jkt48 - Part 47

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

et cetera


 Kaskus jkt48 - Part 47
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 360 dari 501
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 18:22


Quote:Original Posted By hastosa
Tanpa sosenkyo2an Melody pernah jd double centre d new ship bareng Jurina. Daripada fans JKT sibuk hina jot ga ikut sosenkyo2an mending vote Rena deh

Nah, cara vote Rena-nya gimana bang untuk kita yang ada di Indonesia ??
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 18:52
Quote:Original Posted By bat73702



Nah, cara vote Rena-nya gimana bang untuk kita yang ada di Indonesia ??


Beli dvdnya akb di amazon nanti dpt buat votenya
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 19:12
Ini sinka mau nyaingi kakak ketiganya emoticon-Belo
Quote: Kaskus jkt48 - Part 47
Diubah oleh beerussama
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 19:35
Quote:Original Posted By beerussama
Julieee emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Istimewa emoticon-Genit
-- -- --
Rena mau di support VVots indonesia, sebuah keinginan seperti penghuni dimari pengen dimention BU GM emoticon-Malu (S) pan doi bukan member lagi emoticon-Ngakak (S)
urusan yang beginian abdi nunggu postingan Jkt Processing emoticon-Hammer (S) yang suka lucu campur ngeselin emoticon-Peace
emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 20:21
yupi...

ipuy
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 20:30
Baru nyadar di FB official cuma MC theater team J yang di upload, team KIII & T mana nih emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 21:00
Quote:Original Posted By seven.guardians
Baru nyadar di FB official cuma MC theater team J yang di upload, team KIII & T mana nih emoticon-Bingung (S)


Kan team J mau jdi ratu MC makanya yg di upload team J doang
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 21:37
Nandain emoticon-raining
Quote:Frieska
 Kaskus jkt48 - Part 47
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 21:53
Quote:Original Posted By andrylino25


Kan team J mau jdi ratu MC makanya yg di upload team J doang

Iya tau kok gan, itu salah satu targetnya team J & emang sesi MCnya lucu
Baca-baca LR aja udah lucu apalagi pas liat videonya, kocak emang emoticon-Ngakak (S)

Tapi itu kan FB official JKT48, bukan per team jadi ya harusnya yg team KIII & T di upload juga
Trus itu yg sesi MC cuma di upload di FB, kenapa di youtube ga sekalian di upload juga dah emoticon-Hammer
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 22:09
Quote:Original Posted By daichi007

Yang pas Ipuy di Bangkok gak open mic kok gan, gak tau kenapa kemarin berani open. Tapi emang suaranya kurang kenceng, cuman Ayen yang vokalnya lumayan jelas.
Btw Sonia apa gak keselek bolak balik makan teri tapi gak minum? :tepar


ah masa sih di bangkok gak open mic? di bangkok open mic semua kok...

coba diperhatiin lebih teliti lagi deh emoticon-Smilie

makan ikan teri nanti darah tinggi gan tensian emoticon-Ngakak

baru kmaren nonton K3 lemes kebanyakan ketawa. dan MCnya cukup menghibur emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By daichi007

Dari segi apa nih gan? Kemampuan keseluruhan atau dikerucutkan ke yang berhubungan dengan akustik? Kalau dikerucutkan sih pendapat ane gini:
a

Overall, IMHO akustik merupakan sub-unit terbaik untuk saat ini. Ane harap mereka terus dikembangkan dan harus ada saingannya agar bisa semakin berkembang.
Teater juga harus makin sering open mic, gak usah tiap hari, kasih aja jadwal khusus di mana show akan open mic, karena ane juga paham bahwa member merupakan anak muda biasa yang pola makan dan minumnya susah diatur sehingga gak bisa selalu fit. Kalo semua lagu open mic, member yang suaranya jelek mau gak mau berusaha 200% biar minimal gak keliatan malu2in, ekhm, Ipuy emoticon-Shakehand2
Beby pas dakishimeraretara kemarin secara mengejutkan cukup bisa mengimbangi dua member lain yang notabene anak akustik


ikutan ah berkomentar...

1. ayen ; ayen banyak yang bilang suaranya gak cocok di akustik. tapi kalo yg ogut denger, ayen itu kalo nyanyi selalu tepat nadanya. ya kadang pitchnya suka lari sih gak bisa boong, tapi yg bikin banyak orang bilang gak cocok cuma gara-gara karakter suaranya aja kok. kalo cara nyanyinya udah baik dan cukup.

2. sisca ; dia yang paling baik dari segi olah suaranya. improvisasinya gak terlalu over di akustik, tapi bisa dilantunkan dengan baik dan enak.

3. nadila ; nadila karakter suaranya sengau tapi merdu. dia juga main gitar kan? kalo ngikutin perkembangannya dari jaman G+, dia udah improve banyak banget dari segi main gitarnya. dan masih bisa berkembang lebih baik lagi dari sekarang seiring berjalannya jam terbang JKT48 akustik.

4. aurel ; aurel suaranya bagus, lebut mendayu-dayu. kalo dia lagi nyanyi di porsinya dia gw suka merem sendiri buat nikmatin suaranya yg lembut gitu emoticon-Embarrassment

skill gitarnya lebih unggul dibanding nadila. tapi gak ada tania jkt48 akustik kurang soalnya dia kan rhythm, aurel lead guitar.

perpaduan dari 4 anggota member akustik bikin sub unitnya berwarna banget.

tapi gara-gara karakter suara satu sama lainnya bervariasi, nyari kunci lagu yang bisa dinyanyiin tiap member rada tricky.

kalo di 3 orang(nadila, aurel, sisca) kunci dasarnya pas, di rona pasti terlalu rendah. ditambah karakter suaranya rona yg berat, jadi kesannya maksa. padahal enggak. tetep nyanyi sesuai nada yang digenjreng.

keliatan banget pas di event lazada, rona kalo gak dibantu sisca, harmonisasinya kurang. tapi gak jelek. cuma kurang komplit aja.


*IMHO*
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 22:28
Quote:Original Posted By seven.guardians
Iya tau kok gan, itu salah satu targetnya team J & emang sesi MCnya lucu
Baca-baca LR aja udah lucu apalagi pas liat videonya, kocak emang emoticon-Ngakak (S)

Tapi itu kan FB official JKT48, bukan per team jadi ya harusnya yg team KIII & T di upload juga
Trus itu yg sesi MC cuma di upload di FB, kenapa di youtube ga sekalian di upload juga dah emoticon-Hammer


Iya, saya paham gan, itu juga harapan aku, di team k3 juga ada yg lucu kok, desy, acha juga lucu, oshi ane lucu dan alay juga hahaha
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 22:51
versi fancam udh diupload fans thailand,
lgsg tkp aja gan,

0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 23:03
Quote:Original Posted By andrylino25


Iya, saya paham gan, itu juga harapan aku, di team k3 juga ada yg lucu kok, desy, acha juga lucu, oshi ane lucu dan alay juga hahaha

Makanya saya ngarep di upload juga tuh yang team lain emoticon-Embarrassment

Setuju deh untuk si alay, saya suka juga kok sama si alay itu emoticon-Big Grin
Tapi suka heran aja sama selera fashionnya, bikin speechless liatnya emoticon-Hammer (S)
Warna baju sama celana suka ngejreng banget apalagi yang terakhir di share sama Desy & Sisca tuh yang pake ungu dari atas sampe bawah emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh seven.guardians
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 23:14
Quote:Original Posted By seven.guardians
Makanya saya ngarep di upload juga tuh yang team lain emoticon-Embarrassment

Setuju deh untuk si alay, saya suka juga kok sama si alay itu emoticon-Big Grin
Tapi suka heran aja sama selera fashionnya, bikin speechless liatnya emoticon-Hammer (S)
Warna baju sama celana suka ngejreng banget apalagi yang terakhir di share sama Desy & Sisca tuh yang pake ungu dari atas sama bawah emoticon-Ngakak (S)


Iya, si alay mah beda, haha, menurut aku dia itu pintar ambil peran, dia lekatkan sifat alay ke dia supaya jdi ciri khas,
Gak papa deh alay, tetep dukung, semoga senbatsu terus deh, haha
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 23:35
Sonia makan ikan teri
Makannya sambil nonton
Beruntung jeketi punya yupi
Simungil yang limited edition

Quote: Kaskus jkt48 - Part 47
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
07-05-2018 23:40
Quote:Original Posted By beerussama
Kayaknya bani LS kena bingo bala, sedangkan bani HP pada ada di row depan emoticon-Big Grin


itu bani LS sering nyamar jadi bani KAMERA gan emoticon-Entahlah

Quote:Original Posted By daichi007
Begitu dikasih tau boleh ngerekam, yang bawa LS banyak yang masukin LS terus ngeluarin HP emoticon-Wow


ini ibarat demo boikot mamarika tapi tetep pake produk mereka2 juga, inconsistent emoticon-Betty
tapi ini sering gw liat di bani LS gan, abis ngechant kadang2 (sambil) ngerekam2 juga emoticon-Najis

Quote:Original Posted By joeyfatone
Ada yang mau komen ga ? Kelebihan dan kekurangan masing-masing personil JKT48 Akustik
1. Ayen
2. Sisca
3. Nadila
4. Aurel


mau komen nomor 1 aja, setiap nyanyi bareng suara rona sering bgt tinggi rendah tinggi, gak masuk nadanya jadi paling beda sendiri, klo kualitas vokal sih terbaik dari yg lain, tapi klo teknik nyanyi pas bareng2 nol besar, kemaren pas event lazada rona itu paling menonjol dan yang paling ngerusak harmonisasi grup emoticon-Cape d...




0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
08-05-2018 00:00
Quote:Original Posted By andrylino25


Iya, si alay mah beda, haha, menurut aku dia itu pintar ambil peran, dia lekatkan sifat alay ke dia supaya jdi ciri khas,
Gak papa deh alay, tetep dukung, semoga senbatsu terus deh, haha

Dia emang pinter, setau saya sebelumnya ga ada yang mau bikin image alay, pas dia milih begitu yaudah pada taunya alay itu gracia
Tapi itu yang bikin dia menarik, lagian kalo kata Shani "untung cantik" emoticon-Ngakak (S)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lupa mau komen untuk team akustik emoticon-Hammer (S)

Suaranya Rona itu susah nyatu sama yang lain, mungkin bagusnya sih nyanyi solo aja.
Suaranya berat banget, makanya bagus ada Sisca yang masih bisa memperbagus harmonisasi team akustik.

Waktu perform di Bangkok aja, beberapa kali dia ngambil nadanya ketinggian, jadi kurang enak dengernya.
Saya juga tegang sendiri nontonnya, takut banyak komen negatif dari fans luar tapi keknya ketutupan sama yang pada gesrek liat Yupi emoticon-Peace
Diubah oleh seven.guardians
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
08-05-2018 01:42
Quote:Original Posted By ketoprak.pedes
ah masa sih di bangkok gak open mic? di bangkok open mic semua kok...

coba diperhatiin lebih teliti lagi deh emoticon-Smilie

makan ikan teri nanti darah tinggi gan tensian emoticon-Ngakak

baru kmaren nonton K3 lemes kebanyakan ketawa. dan MCnya cukup menghibur emoticon-Ngakak (S)

Maksud ane kan dakeshime pas Ipuy di Bangkok gak open mic, jadi saat kemarin open mic alesannya bukan cuman karena lagi gak ada Ipuy. Coba diperhatikan lagi konteks bahasannya emoticon-Big Kiss

Iya nih enak banget kemarin, hari Sabtunya ane nonton J gak sampe gini ngakaknya, MC J, IMHO, gak ngalir saat devil's attack gak nimbrung

Quote:Original Posted By Jesters

ini ibarat demo boikot mamarika tapi tetep pake produk mereka2 juga, inconsistent emoticon-Betty
tapi ini sering gw liat di bani LS gan, abis ngechant kadang2 (sambil) ngerekam2 juga emoticon-Najis

Bahasan ini lagi rame di twitter, sayangnya yang ngangkat justru salah satu fans sepuh.
IMHO, sbg bani LS ane gak setuju kalo cara nonton harus diatur. Namanya hobi yang penting sama2 enjoy, sama2 menghargai. Lagian wotagrapher cuman ambil gambar saat diizinkan kok.

Di teater banyak cara orang menikmati pertunjukan. Ane menikmati dengan nge chant sambil ngayunin LS, ada yang menikmati dengan fokus ngeliat member, ada yang menikmati sambil push rank ML (rada ngeselin sih yang ini), dan adek ane menikmati sambil tidur di teater emoticon-Hammer (S)

Tapi emang gak bisa dipungkiri bahwa lautan LS emang bikin merinding.
Liat aja pas konser Melody, fans pada dapet LS gratis, hasilnya lautan LS tanpa ada aturan wajib angkat LS. Di sini ada yang dari fan base Melody? Berapa sih harga 1 LS nya? Kayaknya boleh juga kalo itu dikasih setiap teater sbg opsi untuk fans yang pengen angkat LS tapi lagi gak bawa LS atau emang gak punya, yang ori mahal cuy emoticon-Takut
Diubah oleh daichi007
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
08-05-2018 07:16
Quote:Original Posted By daichi007

Dari segi apa nih gan? Kemampuan keseluruhan atau dikerucutkan ke yang berhubungan dengan akustik? Kalau dikerucutkan sih pendapat ane gini:
1. Ayen. Vokalis + Kecrekis. Dari segi suara bagus, tapi kadang gak sinkron dengan suara duo gitaris kesayangan kita. Ane gak paham istilah vokal, tapi kalo boleh pake istilah sendiri, Ayen & Sisca itu suaranya berat, sedangkan Paw & Aurel suaranya tipis manis

2. Sisca. Vokalis. IMHO dia adalah member akustik dengan suara terbaik, serangga balado versi Sisca bener2 bikin merinding, apalagi pas nada tinggi, secara vokal ane rasa dia cuman butuh jam terbang yang lebih karena kalo diperhatikan serangga balado pas shonichi dan yang sekarang sudah sangat jauh perbedaannya, yang sekarang jauh lebih bagus. Suaranya Sisca lebih mudah menyatu dengan member lain walaupun suara dia juga berat.

3. Nadila. Gitaris kidal kesayangan kita. Dari segi suara dia di atas rata2 member lain, makin ke sini dia makin berani improv saat di panggung. Dari segi kemampuan bergitar ane gak bisa komen karena ane bener2 gak bisa main gitar.

4. Aurel. IMHO saat tampil dengan akustik, auranya bisa sebanding dengan 3 member lain walaupun bisa dibilang Aurel merupakan member yang paling tidak dikenal di akustik. Secara suara ane lebih suka suara Aurel daripada Paw, entah, menurut ane lebih manis aja.

Overall, IMHO akustik merupakan sub-unit terbaik untuk saat ini. Ane harap mereka terus dikembangkan dan harus ada saingannya agar bisa semakin berkembang.
Teater juga harus makin sering open mic, gak usah tiap hari, kasih aja jadwal khusus di mana show akan open mic, karena ane juga paham bahwa member merupakan anak muda biasa yang pola makan dan minumnya susah diatur sehingga gak bisa selalu fit. Kalo semua lagu open mic, member yang suaranya jelek mau gak mau berusaha 200% biar minimal gak keliatan malu2in, ekhm, Ipuy emoticon-Shakehand2
Beby pas dakishimeraretara kemarin secara mengejutkan cukup bisa mengimbangi dua member lain yang notabene anak akustik


jd pengen komen ttg akustik jg nh

Rona:
karakter suaranya unik dia kyk rock 90an, kyk Nike Ardilla gt sh suaranya
range Vocal dia kykny d suara tinggi makanya agak susah dia buat harmonisasi sm yg lain apalagi sama Sisca yg range Vocal ya rendah
nentuin kunci nada supaya semua enak itu yg agak tricky banget
pas kmaren d lazada dia kan pake kecrekan tuh, kykny perlu dilatih lagi deh soalnya off beat banget g sinkron sama Gitar
akustik perlu adaptasi lagi mau ketukan dari gitar atau kecrekan

Sisca
g perlu diragukan lah kualitas Vocalnya
Vocalnya unik n lantang
tapi lantang ini jg yg jd blunder dia soalnya suka nutupin suara yang lain, pas jd backing vokal suara dia malah nutupin Vocal utama
kacaunya Sisca suka g sadar ngelakuin itu
kalau rona ngerusak harmonisasi secara nada Sisca ngerusak secara volume suara
settingan volume mic Sisca kykny perlu direndahin deh

Aurel
karakter Vocal dia tuh berbanding terbalik sama Sisca, kalau Sisca cenderung berat dan lantang kalau Aurel lembut dan tipis
saking tipisnya sering banget g kedengaran kalau nyanyi apalagi pas nyanyi bareng bakal ketutupan sama Sisca rona ituu
volume mic nya perlu dinaekin biar suaranya makin jelas

Nadila
diantara anak akustik lain karakter vokal dia justru paling biasa
tapi g tau kenapa dia justru malah bisa nyeimbangin semua
keunikan dia justru d kidalnya
jadi visual akustik keliatan enak
duo gitarnya kaya dua sisi cermin
jadi kyk kurung buka dan kurung tutup
Diubah oleh wirudan
0 0
0
Kaskus jkt48 - Part 47
08-05-2018 10:05

Entah kenapa paling suka suaranya nadila, berasa nyantai nggak kebanyakan improve.
0 0
0
Halaman 360 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
irasional-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
Stories from the Heart
jodoh-untuk-mantan
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia