Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
295
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a31de47620881683e8b4572/mari-tenggelam-dalam-kenikmatan-quotblack-forestquot
Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya,
Lapor Hansip
14-12-2017 09:13

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
sumber gambar : koleksi pribadi

Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya, Black Forest disini adalah sebuah kue yang paling terkenal di dunia.

Black forest adalah sebuah jenis kue bolu yang berasal dari Jerman. Kue ini terdiri dari lapisan kue bolu coklat, kemudian ditambah dengan lapisan selai, potongan cery yang dicampur brandy cery dan dihiasi dengan lengkungan coklat.

Rasanya? Percampuran kue coklat dan potongan cery menjadi kombinasi yang ciamik dan membuat ketagihan. Belum lagi potongan coklat yang pahit namun manis.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : Pixabay

Hingga saat ini belum diketahui pasti siapa yang menemukan resep kue enak ini. Bahkan penamaan nama Black Forest pun masih kontroversi.
Di Jerman, Black Forest disebut dengan Schwarzwälder Kirschtorte. Schwarzwälder dalam bahasa Inggris berarti "Black Forest". Di negara Jerman terdapat sebuah hutan yang diberi nama "Black Forest". Hutan ini berada di Baden-Wurttemberg, bagian barat daya Jerman. Dibalik namanya yang mencekam, ternyata hutan ini menghasilkan buah cery terbaik di Jerman. Hutan inilah yang dianggap sebagai inspirasi membuat Black Forest. Sedangkan Kirschtorte berasal dari kata Kirschwasser yaitu ceri brandy. Cery brandy yaitu minuman tradisional masyarakat Jerman yang terbuat dari cery yang difermentasi. Jadi, dalam bahasa Indonesia kue ini berarti kue cherry hutan hitam.
Selain itu, pada tahun 1930 ada seorang koki bernama Erwin Hilderbrand mengklaim bahwa ialah yang menciptakan resep ini. Koki tersebut sendiri tinggal di samping hutan blackforest. Namun kebenarannya belum dapat dipastikan.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : pixabay

Disamping asal-usul black forest yang masih kontroversi tersebut, Black Forest telah menarik minat penikmat kue. Kue ini dinobatkan sebagai kue paling terkenal di dunia. Pemerintah daerah Schwarzwald (Black Forest), sejak tahun 2006 telah mengadakan festival black forest setiap dua tahun sekali, tepatnya di daerah Todtnau. Dalam festival ini, diadakan lomba membuat kue blackforest lezat dengan hiasan secantik mungkin.

Cery brandy, berarti haram dong?
Ya, umat muslim memang dilarang untuk menikmati kue Black Forest dengan resep asli. Tapi tenang, di Indonesia sendiri para hobby backer telah memodifikasi agar kue blackforest ini dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Siap berpetualang di Black Forest? Kunjungi toko kue terdekat ya.
Diubah oleh mjia09
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 15
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:35
Klo di kampung ane,, brownis,,kue coklat biasa,,jga klo jadi base cake kue ultah di sebut ny ttp black forest..padahal beda katanya..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:37
Fuck dude, black forest is delicious as hell...


Cendol-ed
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:38
HaTe macam apa iniemoticon-Leh Uga
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:48
Tiramisu gan emoticon-Toast
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:54
bikin ngiler aja gan
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:55
klo kebanyakan makan juga yang ada Giung gan, klo kata urg sunda'mah.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:56
Ane ga begitu demen. Bahkan blackforest yang mahal aja kue nya kasar dan ga suka pake jam nya itu.

Lebih suka kue yang empuk
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 08:58
Manis emoticon-Cool
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:01
enak sih enak.
tapi ya jangan lupa daratan.
kolestrolnya gede, bray..
horror makanan nikmat2 itu..
0 1
-1
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:01
paling juga gt2 aja rasanya...
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:08
Mulusnya kurang banyak

emoticon-Big Grin

Gak bikin laper
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:15
Teman nyokap dulu kerja di holla*d bakery, posisinya general manager jadi sering bawa pulang kue atau roti yang tidak habis terjual saking banyaknya sampai dibagikan ke tetangga dan teman2nya, apalagi ketika momen idul fitri dan natal banyak kue kering, brownies dan cake yang sering tersisa, ibaratnya pesta makanan penutup makan sepuasnya gratis lagi dan sering banget sisanya disimpan di lemari es s.d sebulan lebih gak habis, belum habis sudah dapat lagi

Jaman itu sampai enek kalau lihat black forest

emoticon-Ngakak
Diubah oleh limwilliam
1 0
1
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:18
Quote:Original Posted By limwilliam
Teman nyokap dulu kerja di holla*d bakery, posisinya general manager jadi sering bawa pulang kue atau roti yang tidak habis terjual saking banyaknya sampai dibagikan ke tetangga dan teman2nya, apalagi ketika momen idul fitri dan natal banyak kue kering, brownies dan cake yang sering tersisa, ibaratnya pesta makanan penutup makan sepuasnya gratis lagi dan sering banget sisanya disimpan di lemari es s.d sebulan lebih gak habis, belum habis sudah dapat lagi

Jaman itu sampai enek kalau lihat black forest

emoticon-Ngakak


Mau gan ane dibagi. emoticon-Wow
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:18
Wuihhh blackforest m kopi... Hrrrrrrr
emoticon-Big Kiss
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:19
Quote:Original Posted By bumbuenak
Klo di kampung ane,, brownis,,kue coklat biasa,,jga klo jadi base cake kue ultah di sebut ny ttp black forest..padahal beda katanya..emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By famouss
enak sih enak.
tapi ya jangan lupa daratan.
kolestrolnya gede, bray..
horror makanan nikmat2 itu..


Sudah umum Gan. Semua kue coklat disebut brownies. 😅
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:20
Quote:Original Posted By steguh39
Jadi pengen beli ane gan..


Beli aja gan, mumpung belum tutup tuh tokonya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:20
Quote:Original Posted By schrodinger.cat
Fuck dude, black forest is delicious as hell...


Cendol-ed


Thanks Gan
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:21
Quote:Original Posted By niup.niup.kamer
kok sepi sih?


Ramein Yuk Gan
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:21
Quote:Original Posted By gabutbgt
Pagi2 disuguhin beginian emoticon-Shutup (S)
Yg penting mejeng dulu di pejwan dah


Lumayan kan brew, bikin nambah laper
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
16-12-2017 09:22
ane sih bukan pecinta blackforest gan tp klo ada kue di meja ya ane sikat
0 0
0
Halaman 2 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cerita Pejalan Domestik
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jajanan-ciri-khas-sunda-asli-gansist-harus-coba
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia