Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
295
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a31de47620881683e8b4572/mari-tenggelam-dalam-kenikmatan-quotblack-forestquot
Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya,
Lapor Hansip
14-12-2017 09:13

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
sumber gambar : koleksi pribadi

Apa yang ada dipikiran kamu ketika menyebut Black Forest? Hutan yang gelap gulita dengan pepohonan yang rimbun? Atau hutan ajaib seperti dalam film Narnia? Nyatanya, Black Forest disini adalah sebuah kue yang paling terkenal di dunia.

Black forest adalah sebuah jenis kue bolu yang berasal dari Jerman. Kue ini terdiri dari lapisan kue bolu coklat, kemudian ditambah dengan lapisan selai, potongan cery yang dicampur brandy cery dan dihiasi dengan lengkungan coklat.

Rasanya? Percampuran kue coklat dan potongan cery menjadi kombinasi yang ciamik dan membuat ketagihan. Belum lagi potongan coklat yang pahit namun manis.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : Pixabay

Hingga saat ini belum diketahui pasti siapa yang menemukan resep kue enak ini. Bahkan penamaan nama Black Forest pun masih kontroversi.
Di Jerman, Black Forest disebut dengan Schwarzwälder Kirschtorte. Schwarzwälder dalam bahasa Inggris berarti "Black Forest". Di negara Jerman terdapat sebuah hutan yang diberi nama "Black Forest". Hutan ini berada di Baden-Wurttemberg, bagian barat daya Jerman. Dibalik namanya yang mencekam, ternyata hutan ini menghasilkan buah cery terbaik di Jerman. Hutan inilah yang dianggap sebagai inspirasi membuat Black Forest. Sedangkan Kirschtorte berasal dari kata Kirschwasser yaitu ceri brandy. Cery brandy yaitu minuman tradisional masyarakat Jerman yang terbuat dari cery yang difermentasi. Jadi, dalam bahasa Indonesia kue ini berarti kue cherry hutan hitam.
Selain itu, pada tahun 1930 ada seorang koki bernama Erwin Hilderbrand mengklaim bahwa ialah yang menciptakan resep ini. Koki tersebut sendiri tinggal di samping hutan blackforest. Namun kebenarannya belum dapat dipastikan.

Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
Sumber gambar : pixabay

Disamping asal-usul black forest yang masih kontroversi tersebut, Black Forest telah menarik minat penikmat kue. Kue ini dinobatkan sebagai kue paling terkenal di dunia. Pemerintah daerah Schwarzwald (Black Forest), sejak tahun 2006 telah mengadakan festival black forest setiap dua tahun sekali, tepatnya di daerah Todtnau. Dalam festival ini, diadakan lomba membuat kue blackforest lezat dengan hiasan secantik mungkin.

Cery brandy, berarti haram dong?
Ya, umat muslim memang dilarang untuk menikmati kue Black Forest dengan resep asli. Tapi tenang, di Indonesia sendiri para hobby backer telah memodifikasi agar kue blackforest ini dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Siap berpetualang di Black Forest? Kunjungi toko kue terdekat ya.
Diubah oleh mjia09
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 15
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
22-12-2017 00:10
bikin laper aja
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
20-12-2017 02:52
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
19-12-2017 14:06
Quote:Original Posted By g4zza
Aduh emang ini yang ditunggu2 kalo ultah emoticon-Genit


Buruan ultah Gan..
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
19-12-2017 12:02
Aduh emang ini yang ditunggu2 kalo ultah emoticon-Genit
Diubah oleh g4zza
0 1
-1
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 23:35
black forestemoticon-Kiss (S)
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 21:58
Quote:Original Posted By mjia09
Makan bree.. Nyari yang lagi ulang tahun. Kali aja kuenya black forest. emoticon-Big Grin


wah bener gan
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 18:21
Quote:Original Posted By famouss
ane cuma bilang anjay!
bikin sndiri mah enak kalau bisa bikinnya kan emoticon-Big Grin

ya udh salam blackforest, gan emoticon-Blue Guy Peace


Sampe puas Gan makannya..
Salam kue-kue enak Gan.. 😅
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 18:20
Quote:Original Posted By oranganehhh
Black forest emoticon-Matabelo dah lama ga makan gituan emoticon-Mewek


Makan bree.. Nyari yang lagi ulang tahun. Kali aja kuenya black forest. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 16:01
Black forest emoticon-Matabelo dah lama ga makan gituan emoticon-Mewek
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 15:07
Quote:Original Posted By mjia09


Untung ane masih muda gan. Masih bisa nyobain macem2. emoticon-Big Grin
Plus plus nya itu jadi bikin penasaran gan. emoticon-Ngakak
Iya gan, brownies 40 rebu juga dapet. Black forest harus rogoh kantong lebih dalem. Makanya ane sukanya bikin, lebih irit. Apalagi kalo sekalian dijual. emoticon-Big Grin


ane cuma bilang anjay!
bikin sndiri mah enak kalau bisa bikinnya kan emoticon-Big Grin

ya udh salam blackforest, gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 14:21
Quote:Original Posted By famouss
nah itu.
ya pokoknya mau makan enak2 ya mengimbangi aja lah.
soalnya skrng udh 25++ mikir makan apapun mah enak aja.
lupa daratan ya udh terbang2 bai bai.

black forest mahal. lebih mahal dari brownies emoticon-Big Grin
blackforest mah enak.
lembut creamy..


Untung ane masih muda gan. Masih bisa nyobain macem2. emoticon-Big Grin
Plus plus nya itu jadi bikin penasaran gan. emoticon-Ngakak
Iya gan, brownies 40 rebu juga dapet. Black forest harus rogoh kantong lebih dalem. Makanya ane sukanya bikin, lebih irit. Apalagi kalo sekalian dijual. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 14:13
Quote:Original Posted By mjia09


Bisa disiasati ko Gan, telurnya dikit aja. Kalau temen2 bilang, blackforest irit. 😅.
Tapi y emang ngaruh ke rasa dan tekstur juga.


nah itu.
ya pokoknya mau makan enak2 ya mengimbangi aja lah.
soalnya skrng udh 25++ mikir makan apapun mah enak aja.
lupa daratan ya udh terbang2 bai bai.

black forest mahal. lebih mahal dari brownies emoticon-Big Grin
blackforest mah enak.
lembut creamy..
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 14:13
Quote:Original Posted By mjia09
Tidurnya minta ditemenin agan tuh. emoticon-Big Grin


waduh gan gak bole gan
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 14:12
Quote:Original Posted By dhede23
tidur gan klo laper mah


Tidurnya minta ditemenin agan tuh. emoticon-Big Grin
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 14:11
Quote:Original Posted By famouss
yes.
sependapat.
brownies bikin padat full di mulut.
blackforest creamy lembut mirip kapas.
enak? ya enak smua tapi lebih enak blackforest. tapi ane skrng takut makan blackforest.
telur nya banyak. lemak bokkkk..
emoticon-Shutup


Bisa disiasati ko Gan, telurnya dikit aja. Kalau temen2 bilang, blackforest irit. 😅.
Tapi y emang ngaruh ke rasa dan tekstur juga.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 14:09
Quote:Original Posted By mjia09


Iya gan, beda. Brownies cake juga tapi cake yang tanpa pengembang. Teksturnya chewy. Sedangkan untuk blackforest pake base cake yg empuk dan lebut.


yes.
sependapat.
brownies bikin padat full di mulut.
blackforest creamy lembut mirip kapas.
enak? ya enak smua tapi lebih enak blackforest. tapi ane skrng takut makan blackforest.
telur nya banyak. lemak bokkkk..
emoticon-Shutup
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 13:04
Quote:Original Posted By sarfaraaz
jadi laper gan


tidur gan klo laper mah
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 12:02
Quote:Original Posted By trangganu
duhh ngilerrrr


Awas, banjir Gan.
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 11:53
duhh ngilerrrr
0 0
0
Mari Tenggelam dalam Kenikmatan "Black Forest"
17-12-2017 09:10
Quote:Original Posted By ahmadfajar234
Oh nice info gan emoticon-Big Grin tapi kalo tape itu gimana ya


Kata MUI, tape tidak termasuk khamr Gan.
0 0
0
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bola-bola-singkong-kekinian
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia