Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5657
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macman123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 265 dari 283
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
09-10-2019 22:29
Quote:Original Posted By ShintoGendheng
Halo gan salam knal suhu2 semua,, ane mau minta saran,, ada budget 17jtan .. mending ambil x100f atau xt30 ya??? Ane pemula sih blum pernah pnya kamera fujifilm,, sebelumnya cm pake lumix gx7..mohon share ilmunya

Agan sering foto apa dengan GX7?

X100F bisa dilihat kan kamera compact yang ngga bisa ganti lensa sedangkan XT30 bisa gonta ganti. Kalo saran sih ambil XT30 dan kombinasi dengan 35mm f/1.4.

Sedikit sample dengan generasi pertama X100.

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-10-2019 00:16


Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi
Agan sering foto apa dengan GX7?

X100F bisa dilihat kan kamera compact yang ngga bisa ganti lensa sedangkan XT30 bisa gonta ganti. Kalo saran sih ambil XT30 dan kombinasi dengan 35mm f/1.4.

Sedikit sample dengan generasi pertama X100.


Gx7 ane pke lensa kit 20mm sih itu masuknya foto apa ya hehe.. klo xt30 lens 35mm brpaan sekarang ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
10-10-2019 10:27
Balasan post ShintoGendheng
Quote:Original Posted By ShintoGendheng



Gx7 ane pke lensa kit 20mm sih itu masuknya foto apa ya hehe.. klo xt30 lens 35mm brpaan sekarang ya gan?



20mm di gx7 sama kaya 40mm di fullframe.. jadi kalo di fuji cocok nya 23mm atau 27mm..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-10-2019 19:24


Quote:Original Posted By manairfan
20mm di gx7 sama kaya 40mm di fullframe.. jadi kalo di fuji cocok nya 23mm atau 27mm..


Kek nya pngn coba yg 35mm deh gan,, 20mm ny berasa kurang gmn gt ..
Rekomendasi toko kamera area jakarta yg oke dmn ya gan?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
13-10-2019 21:50
misi gan newbie ijin bertanya
ane barusan ambil xt100 + kit
kira2 kalo mau cari lensa yg rekomended apaan yah?
budget max 5jt
buat latihan aja sih sama ngasah skill yg masih cupu ini hehe
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
13-10-2019 21:52


Quote:Original Posted By ravineawali
misi gan newbie ijin bertanya
ane barusan ambil xt100 + kit
kira2 kalo mau cari lensa yg rekomended apaan yah?
budget max 5jt
buat latihan aja sih sama ngasah skill yg masih cupu ini hehe


35mm F2/1.4 gan udah maknyuss emoticon-Motret
profile-picture
ravineawali memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
14-10-2019 08:20
selamat pagi kavling.

masih dengan body fujifilm X-A2 dan Smc pentax m 50mm f1.7 emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Embarrassment

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sushiramen dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
14-10-2019 10:14
Balasan post alicesorin
Quote:Original Posted By alicesorin




35mm F2/1.4 gan udah maknyuss emoticon-Motret


Siap gann
Untuk merknya sendiri apakah ada rekomendasi juga gan? Hehe
Thx
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
14-10-2019 10:17


Quote:Original Posted By ravineawali
Siap gann
Untuk merknya sendiri apakah ada rekomendasi juga gan? Hehe
Thx


Ya udh psti fujinon dong gan , merk fuji itu sendiri emoticon-Hammer (S)
profile-picture
ravineawali memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
14-10-2019 17:45
Balasan post alicesorin
oalah wkwk maap gan namanya juga newbie hehe emoticon-Malu
kalo misal lensa merk macam 7artisan, meike, dll itu apa bagus juga ya gan? kok ane liat murah juga emoticon-Bingung
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
14-10-2019 18:17
Quote:Original Posted By ravineawali
oalah wkwk maap gan namanya juga newbie hehe emoticon-Malu
kalo misal lensa merk macam 7artisan, meike, dll itu apa bagus juga ya gan? kok ane liat murah juga emoticon-Bingung

Sudah berapa lama & sering foto?
Sering foto apa dengan kamera agan?
Lebih suka foto apa agan?

Pake lensa kit dulu aja, kalo belum butuh jangan beli. . . . emoticon-Ngacir
profile-picture
macman123 memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
15-10-2019 16:38
Balasan post ravineawali
Quote:Original Posted By ravineawali
oalah wkwk maap gan namanya juga newbie hehe emoticon-Malu
kalo misal lensa merk macam 7artisan, meike, dll itu apa bagus juga ya gan? kok ane liat murah juga emoticon-Bingung


@ravineawali
bagus sih bagus, tergantung kebutuhan
lensa lensa itu manual fokus loh, jadi ga ada AF nya ya gan

paling enak sebelom beli itu, dateng ke toko terus tes dulu.. cocok ga, enak ga dipakenya, hasilnya sesuai dengan ekspektasi gak..
kalo ok, tebus.. kalo engga, coba yg lainnyaa (atau kayak kata agan ryouhei.hoshi... pake aja lenskit) emoticon-Big Grin
profile-picture
macman123 memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-10-2019 21:57


Quote:Original Posted By ShintoGendheng
Kek nya pngn coba yg 35mm deh gan,, 20mm ny berasa kurang gmn gt ..
Rekomendasi toko kamera area jakarta yg oke dmn ya gan?


Jakarta banyak gan, bisa di doss, focus nusantara, jpc kemang.
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-10-2019 22:00
Kalo mau belajar sih, bisa ikut hunting bareng di IG TemanFuji kita sering foto hunting street photography bareng gan...
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
16-10-2019 22:20
Permisi suhu fuji,
izin setor photo ya.



Diubah oleh Elendiil
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-10-2019 06:14
Bantu upp trit Fuji

XT2+Helios

"Sea Gull"
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-10-2019 08:06
Setor pagi
Lempar
profile-picture
profile-picture
macman123 dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
01-11-2019 08:02
Lah sepi~
nempel selembar dah . . . emoticon-Ngacir

profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-11-2019 10:57
Ikut ngeramein aja..

Iceland
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-11-2019 08:27
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Halaman 265 dari 283
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia