alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26a9e1ddd7705a038b4568/misteri-pembunuhan-di-kamar-1046

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046Past Hot Thread

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Pada hari rabu tanggal 2 Januari 1935 sekitar jam 1.20 siang, seorang laki-laki yang mengaku bernama Roland T. Owen menginap di hotel President, Kansas City, di kamar 1046.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Dia dideskripsikan sebagai laki-laki yang berumur 20-35 tahun, berambut coklat, ada bekas luka diatas kupingnya, dan berpakaian rapi dengan jas berwarna hitam.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Kemudian seorang bellboy, Randolph Propst mengantar Owen ke kamarnya. Dan menurut Propst, sepertinya Owen hanya membawa barang berupa sikat gigi, pasta gigi, dan sisir.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Seorang petugas kebersihan bernama Mary Soptic pernah mengatakan bahwa, Owen mengijinkannya membersihkan kamar saat Owen berada di dalam kamar, tapi Owen memintanya untuk tidak mengunci pintu setelah dia selesai karena sebentar lagi temannya akan datang. Soptic juga mengatakan bahwa Owen hanya menyalakan satu table lamp.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Staf hotel lain juga mengatakan hal yang sama ketika mereka memasuki kamar Owen.

Berdasarkan pernyataan Soptic pada polisi, Owen terlihat khawatir atau takut akan sesuatu. Dan dia juga selalu meminta kamarnya berada dalam keadaan gelap.

Pada jam 4 sore, Soptic kembali dengan membawa handuk bersih. Ketika dia memasuki kamar, dia melihat Owen sedang duduk didalam gelap, berpakaian lengkap dan saat itu pintu dalam keadaan tidak dikunci. Dan lagi-lagi dengan lampu yang tidak dinyalakan.

Soptic juga sempat melihat sebuah catatan,

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Keesokan harinya yaitu tanggal 3 Januari sekitar jam 10.30 pagi, Soptic kembali lagi untuk membersihkan kamar Owen. Soptic mengetahui bahwa pintu sudah dikunci dari luar, dia berpikir mungkin Owen menguncinya ketika dia keluar. Ternyata, Owen sedang duduk didalam kamar. Itu berarti ada seseorang yang yang sudah menguncinya dari luar.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Ketika Soptic sedang berada di kamar, dia sempat mendengar Owen berbicara dengan seseorang ditelepon.

"Tidak, Don. Aku tidak mau makan. Aku tidak lapar. Aku baru saja sarapan".

Owen mengulang kalimat yang sama.

"Tidak. Aku tidak lapar".

Soptic kembali lagi sekitar jam 4 sore untuk mengantarkan handuk bersih. Dia mendengar suara dari dua orang laki-laki sedang berbicara didalam kamar. Ketika dia mengetuk pintu, dia mendengar ada suara yang menjawab dengan kasar.

"Siapa itu?"

Soptic menjelaskan bahwa dia membawakan handuk bersih. Suara laki-laki itu kembali menjawab,

"Kami tidak butuh".

Padahal Soptic tau bahwa tidak ada satupun handuk yang ada dikamar itu.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Pada malam harinya, seorang wanita menginap dikamar 1048. Dia melaporkan bahwa dia sempat mendengar suara keras antara seorang laki-laki dan wanita yang sedang bertengkar dilantai yang sama. Selain itu juga, nampaknya ada beberapa orang sedang mengadakan pesta dikamar 1055.


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Berikutnya, yaitu tanggal 4 Januari sekitar jam 7 pagi. Seorang petugas operator telepon hotel menyadari bahwa gagang telepon dikamar Owen tidak diletakkan dengan benar.

Kemudian Propst dikirim untuk mengecek. Meskipun kamar Owen dikunci tanpa dipasangi tanda "Jangan Diganggu", Propst mengetuk pintu beberapa kali dan mendengar suara.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Tapi bagaimana pun, pintu kamar dikunci dan tidak ada orang yang membukakan untuknya. Jadi Propst mengetuk pintu lagi dan berkata,

"Letakkan gagang telepon kembali ditempatnya".

Propst mengira mungkin saat itu Owen sedang mabuk.

Sekitar jam 8.30, satu setengah jam kemudian, sepertinya gagang telepon masih juga tidak diletakkan pada tempatnya. Dan kali ini bellboy Harold Pike datang untuk mengecek lagi.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Pike memasuki kamar Owen dengan menggunakan kunci cadangan dan penerangan seadanya dari lampu lorong hotel. Dia menemukan Owen sedang berbaring diatas ranjang, tidak mengenakan pakaian dan kelihatan sedang mabuk. Dia juga melihat bagian kasur disekitar tubuh Owen tampak berwarna lebih gelap.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Lalu Pike membetulkan posisi telepon yang sepertinya terjatuh ke lantai.

Sekitar jam 10.30-10.45 pagi, telepon dikamar Owen masih berada diluar jangkauan. Propst kembali menuju ke kamar Owen untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Dan ketika dia memasuki kamar, dia melihat pemandangan yang mengerikan. Owen sedang duduk bersujud sambil memegang kepalanya yang penuh darah. Dia berjarak dua kaki dari pintu kamar.

Kemudian Propst menyalakan lampu dan melihat bercak darah di dinding, diatas ranjang dan dikamar mandi. Dia kemudian segera berlari keluar dan turun kebawah.


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Owen ditemukan dengan luka yang parah. Leher, pergelangan tangan, dan lututnya telah diikat dengan kabel telepon. Sepertinya dia juga disiksa karena darah terpercik hingga ke dinding dan langit-langit diatas ranjang.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Berdasarkan hasil otopsi, Owen dipukul berkali-kali dibagian kepala hingga tulang tengkoraknya mengalami keretakan. Dia juga ditusuk beberapa kali dibagian dada dan bagian paru-paru juga sempat tertusuk. Memar dibagian leher menunjukkan bahwa dia juga dicekik. Hebatnya, Owen masih mampu bertahan hidup.

Salah satu detektif yang berada di tempat kejadian bertanya pada Owen tentang orang lain yang kemungkinan berada dikamarnya. Dan Owen menjawab,

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Dan walopun Owen kesulitan untuk berbicara dan tidak sepenuhnya sadar, Owen menjelaskan bahwa dia terjatuh di kamar mandi dan kepalanya membentur bathtub.

Setelah interogasi ringan tersebut, kemudian Owen tidak sadarkan diri dan dibawa ke rumah sakit. Menurut dokter yang memeriksanya, luka yang diderita Owen membutuhkan waktu 6-7 jam sebelum kematian.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Detektif tidak menemukan senjata apapun atau barang milik Owen. Namun empat sidik jari ditemukan digagang telepon yang sepertinya berasal dari seorang wanita.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Akhirnya Owen dikabarkan meninggal pada tanggal 5 Januari tengah malam di rumah sakit.

Ketika Owen menginap di hotel President, dia mengaku bahwa dia berasal dari Los Angeles. Namun pihak kepolisian Los Angeles tidak menemukan catatan tentang Roland T. Owen. Hal tersebut menjadi pertanyaan apakah Roland T. Owen adalah nama asli dari korban pembunuhan.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Jenazah Owen ditempatkan di Melody McGilley Funeral Home, berharap ada orang-orang yang mengakui Owen sebagai anggota keluarganya yang hilang setelah berita mengenai pembunuhan dirinya tersebar luas. Namun hasilnya nihil.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Selanjutnya polisi terfokus pada seorang laki-laki yang bernama Don, nama yang beberapa kali dimaksud oleh Owen ketika dia masih hidup. Don juga diduga adalah laki-laki yang suaranya pernah terdengar oleh petugas kebersihan hotel, Mary Soptic. Namun pencarian polisi tidak membuahkan hasil.

Pemakaman Owen diumumkan oleh sebuah harian Kansas City Journal-Post pada tanggal 3 Maret. Dan dia akan dimakamkan dipemakaman khusus untuk orang miskin.

Namun, Melody McGilley Funeral Home menerima telepon dari seseorang yang tidak diketahui identitasnya. Dia berkata bahwa dia akan mengirim uang secepatnya untuk membiayai pemakaman agar Owen bisa mendapatkan pemakaman yang layak.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Pada tanggal 23 Maret, uang yang dijanjikan akhirnya dikirim ke rumah pemakaman, dibungkus dengan gulungan koran dan dikirim oleh seseorang yang tidak diketahui.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Karangan bunga juga dikirim dari The Rock Flower Company, disertai dengan kartu yang bertuliskan,

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Sekitar satu setengah tahun kemudian yaitu tahun 1936, teman dari seorang wanita bernama Ruby Ogletree menemukan artikel tentang kasus Owen di American Weekly. Dan ketika melihat sebuah gambar, Ruby Ogletree langsung mengenali bahwa Roland T. Owen adalah anaknya yang meninggalkan Birmingham pada tahun 1934.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Nama Owen yang sebenarnya adalah Artemus Ogletree, dan dia berumur 17 tahun. Dan Ruby Ogletree pernah menerima tiga surat dari Owen pada musim semi tahun 1935. Namun, ketiga surat tersebut dikirim setelah kematian Owen dan ditulis dengan cara diketik. Padahal Artemus Ogletree tidak tau bagaimana caranya mengetik. Artikel tersebut juga menyebutkan bahwa surat yang dikirim nampak begitu asing bagi Ruby Ogletree.

Setelah beberapa lama, ditemukan fakta bahwa Artemus Ogletree pernah menginap di hotel St. Regis bersama seorang laki-laki yang diduga adalah Don.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Quote:
Pada awal tahun 2000, seorang penulis bernama John Horner menerima telepon dari seseorang yang membicarakan tentang Artemus Ogletree. Penelepon tersebut mengklaim menemukan kotak yang berisi artikel koran tentang pembunuhan Artemus Ogletree yang dimiliki oleh seseorang yang sudah meninggal.

Dan menurut penelepon tersebut, ada sesuatu hal yang lain yang ada dikotak itu, sesuatu yang dimaksud didalam artikel koran. Namun, penelepon tersebut tidak menyebutkan apa barang itu.

Setelah itu, kasus Owen tidak menemukan petunjuk lebih jauh dan berakhir dalam ketidakjelasan.



Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Kemudian beberapa teori yang berhubungan dengan kasus Owen ini bermunculan.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Laki-laki yang selalu dimaksud oleh Owen, Don, dia beraksi sendirian dan memukul Owen hingga tewas dikamar 1046. Dan sebelumnya sempat disebutkan bahwa Owen sempat tinggal di hotel lain bersama seorang laki-laki yang diduga adalah Don. Don juga diduga adalah laki-laki yang suaranya pernah terdengar oleh petugas kebersihan hotel, Mary Soptic.

Walopun teori ini benar, tetap saja polisi tidak akan pernah bisa menemukan siapa Don sebenarnya.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Don tidak beraksi sendirian. Pernyataan ini disampaikan oleh Charles Blocher, operator lift yang bekerja pada malam Owen dibunuh. Blocher sempat melihat seorang wanita naik ke lantai 10. Wanita tersebut diperkirakan beratnya 135 pon dan tingginya sekitar 5,6 kaki. Berambut hitam dan memakai mantel hitam berlabel Hudson atau imitasinya.

Blocher juga mengaku bahwa wanita tersebut mencari kamar 1026 untuk bertemu dengan seseorang yang sulit untuk dia temukan. Ada kemungkinan, laki-laki yang dicari oleh wanita tersebut adalah Artemus Ogletree dan salah memasuki kamar 1046 yang seharusnya adalah kamar 1026.

Wanita ini juga sempat terlihat bersama dengan seorang laki-laki dari lantai 9. Dan Blocher mengatakan bahwa laki-laki dan wanita tersebut memiliki tinggi yang sama. Beberapa spekulasi menyatakan mungkin laki-laki tersebut adalah Don.

Sebelumnya sempat disebutkan bahwa pada gagang telepon yang berada dikamar Owen, terdapat sidik jari yang dimiliki oleh seorang wanita. Dan tamu hotel yang menginap dikamar 1048 yang mengaku mendengar suara keras dari seorang laki-laki dan wanita yang sedang bertengkar.

Jadi sangat masuk akal untuk mencurigai bahwa wanita dan laki-laki yang turun dari lantai 9, adalah orang-orang yang bertanggung jawab atas pembunuhan Artemus Ogletree.

Misteri Pembunuhan di Kamar 1046

Teori ketiga muncul dari berbagai artikel yang diterbitkan pada tahun-tahun saat itu, menyebutkan bahwa Artemus Ogletree dibunuh karena tidak setia pada tunangannya.

Sebelumnya, ketika sebuah koran mengumumkan bahwa Owen akan dimakamkan dipemakaman khusus untuk orang miskin, seseorang yang tidak diketahui identitasnya menelepon untuk membicarakan dana pemakaman Owen.

Sebuah artikel dikoran Newcastle Sun juga menyatakan bahwa seorang wanita menelepon kantor harian tersebut dan mengatakan bahwa,

"Cerita yang kalian tulis adalah salah. Roland T. Owen tidak akan dimakamkan dipemakaman khusus untuk orang miskin. Dia akan dimakamkan secara layak".

Ketika wanita tersebut dimintai keterangan tentang identitasnya dan apa yang sebenarnya terjadi pada Owen, wanita tersebut menjawab,

"Tidak apa-apa. Aku tau apa yang sedang aku bicarakan. Akhirnya dia mendapatkan masalah".

Diwaktu yang bersamaan, seorang laki-laki menghubungi pihak pengurus pemakaman dan mengatakan bahwa,

"Jangan kubur Owen dipemakaman orang miskin. Aku ingin kalian menguburnya di Memorial Park Cemetery. Dan dia akan berdekatan dengan saudara perempuanku. Aku akan mengirimkan dana untuk membiayai pemakamannya".

Sepertinya Owen menolak cinta dari wanita yang menjadi tunangannya. Dan dikamar 1046 itu, Owen, wanita yang ditolak cintanya, dan laki-laki yang sering dimaksud oleh Owen, melakukan "pertemuan" kecil.

Dan sebelum menutup teleponnya, laki-laki itu berkata,

"Seorang penipu biasanya akan mendapatkan apa yang akan terjadi pada mereka".

Tidak lama dari itu, The Rock Flower Company menerima pesanan 13 bunga mawar untuk dikirim ke pemakaman Roland T. Owen.

Laki-laki itu juga menambahkan,

"Aku melakukan ini untuk saudara perempuanku".


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Kematian misterius Artemus Ogletree tidak menemukan petunjuk yang pasti.

Sampai saat ini, tidak diketahui apa yang sebenarnya terjadi pada Artemus Ogletree dikamar 1046. Apakah Artemus Ogletree adalah seorang tahanan? Atau apakah Artemus Ogletree dihukum karena berselingkuh dari tunangannya?

Dan kasus Artemus Ogletree ini belum bisa terpecahkan.


Misteri Pembunuhan di Kamar 1046
Sekian thread dari ane, dan terimakasih.

emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih

Rekomendasi HT



Sumber 1

youtube-thumbnail
Reserved
Hasrat Di Sebuah Klinik emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By uir
Hasrat Di Sebuah Klinik emoticon-Betty (S)


Ga nyambung woi! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Maho lu
ane lebih ke theory 3 sih, tapi ada kemungkinan berhubungan sama mafia ga sih emoticon-Toast
Quote:Original Posted By abdirhm9
ane lebih ke theory 3 sih, tapi ada kemungkinan berhubungan sama mafia ga sih emoticon-Toast


Alasannya kenapa?
Nitip sandal dulu ya emoticon-Embarrassment
Ane juga belum bisa memecahkan perkara ini bray.. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kruingputih2
Nitip sandal dulu ya emoticon-Embarrassment


Awas ilang
Quote:Original Posted By doxa13
Ane juga belum bisa memecahkan perkara ini bray.. emoticon-Sorry


Apalagi ane emoticon-Nohope
Nih trit panjang bgt Bray mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Gwe Bru baca setengah nih mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Itu teori satu awal nya diduga mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Kok kalimat berikut nya sebagai Don mamen ? Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Gwe jadi bingung sendiri nih mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Gwe balik dulu dah mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Nanti di rumah gwe coba baca ulang mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Gwe suka yg gini gini mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Kalo di kartun gwe suka Conan mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Kalo ada film nya lebih manteb nih mamen Misteri Pembunuhan di Kamar 1046


Kenapa nggak ditelusuri siapa "don" yang tersambung telepon sama owen yah, jaman segitu telpon masih langka makin mudah juga ngelacaknya cmiiw emoticon-cystg
Quote:Original Posted By eviliannomercy
Kenapa nggak ditelusuri siapa "don" yang tersambung telepon sama owen yah, jaman segitu telpon masih langka makin mudah juga ngelacaknya cmiiw emoticon-cystg


Pake tombol redial ya
Quote:Original Posted By marywiguna13
Pake tombol redial ya

Ane nggak tau udah ditelusuri apa belum tapi seharusnya polisi mencari tau siapa yang berhubungan dengan dia menjelang kejadian tersebut. Tak terkecuali si "don" yang tersambung telepon dgn owen berdasarkan dari kesaksian soptic. Malah ane kira tahun segitu telepon masih belum dikomersialkan loh, baru sekedar buat keperluan alat bantu perang aja. Jadi asumsi ane kepolkisian mudah melacaknya karna hanya orang-orang tertentu yang punya telepon pada saat itu. caranya gimana? dunno, mungkin kerjasama dgn perusahaan penyedia jaringan teleponnya.
Quote:Original Posted By eviliannomercy
Ane nggak tau udah ditelusuri apa belum tapi seharusnya polisi mencari tau siapa yang berhubungan dengan dia menjelang kejadian tersebut. Tak terkecuali si "don" yang tersambung telepon dgn owen berdasarkan dari kesaksian soptic. Malah ane kira tahun segitu telepon masih belum dikomersialkan loh, baru sekedar buat keperluan alat bantu perang aja. Jadi asumsi ane kepolkisian mudah melacaknya karna hanya orang-orang tertentu yang punya telepon pada saat itu. caranya gimana? i dunno, mungkin kerjasama dgn perusahaan penyedia jaringan teleponnya.


Tapi polisi bilang kalo si Don ini ga bakalan pernah bisa ditemukan.

Apa memang sengaja untuk tidak ditemukan ya? Dan ada hubungannya dengan mafia mungkin.

emoticon-Entahlah
Quote:Original Posted By marywiguna13
Reserved


Nonton:
- American horror story: hotel

Novel by Stephen King:
- 1408
- The Shining
Quote:Original Posted By marywiguna13
Alasannya kenapa?


rumit banget sih sebenernya theory 3 pun cuma kaya cerita yang dibuat-buat tapi ga menutup kemungkinan juga.
tapi ya taun taun segitu boss mafia emang lagi ngejamur ga sih? dan panggilan "don" udah hampir pasti berhubungan sama mafia. apalagi bener bener ga ke track sama sekali si don itu.
satu lagi dari Mayora...eh maksudnya satu lagi thread pembunuhan dari agan Marywiguna emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By uir
Hasrat Di Sebuah Klinik emoticon-Betty (S)


apaan gan? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By abdirhm9


rumit banget sih sebenernya theory 3 pun cuma kaya cerita yang dibuat-buat tapi ga menutup kemungkinan juga.
tapi ya taun taun segitu boss mafia emang lagi ngejamur ga sih? dan panggilan "don" udah hampir pasti berhubungan sama mafia. apalagi bener bener ga ke track sama sekali si don itu.


mungkin memang begitu gan....

Quote:Original Posted By doxa13
Ane juga belum bisa memecahkan perkara ini bray.. emoticon-Sorry


Ente siapa gan?Sinichi Kudo? emoticon-Ngakak

Quote:Mau baca blog ane?emoticon-Traveller
Taman Rusa UNDIP, Hayy bin Yaqdzon, dan Filsafat Illuminasonis
BAHASA ARIN: es?ga itelamä
Menara Hanoi dan Dunia yang Akan Berakhir Dalam 584,5 Miliar Tahun
Coba panggil detektif conan edogawa paling lama dua jam beres
Quote:Original Posted By eviliannomercy
Kenapa nggak ditelusuri siapa "don" yang tersambung telepon sama owen yah, jaman segitu telpon masih langka makin mudah juga ngelacaknya cmiiw emoticon-cystg


telpon emng masih jarang tpi gimana kalau yg nelpon gunain telpon umum ? dan tahun segitu ngelacak panggilan terakhir gk sebentar butuh waktu yg lama itupun harus terus ttp terhubung tlp pemanggil dan yg dipanggil.
*ane pernah nonton film ttng murder di tahun 1970an dan terjadi panggilan setidaknya butuh 15 mnt buat ngelacak panggilan dan itu harus ttp "on" selama 15 mnt apalagi ditahun 1930an