Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6377
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 320
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 15:43
Quote:Original Posted By heintz
mau nanya ini seriusan loh, kenapa yang naik n max rata rata kaya gak punya adab ya dijalan? gak pas saya bawa mobil gak bawa motor pasti ada aja tingkah lakunya, dan ini saya bicarain sama temen temen saya juga ngerasa hal yang sama...

apalagi kalo lagi konvoi serasa yang naik motor mahal aja gitu.. padahal kami yang bawa motor jauh lebih mahal atau mobil yang jauh lebih mahal gak norak kaya gitu? tolong lah buat temen temen yang bawa nmax lebih ngehargain pengguna jalan yang lain, jalan raya bukan punya kalian doang.. dan terlebih lagi inget diatas langit masih ada langit..


saya pernah ketemu di bandung, nmax street apalah namanya kayanya komunitas, pas minggu pagi mungkin mau niru sunmori motor besar tapi norak minta lampu merah di terobos, lampu merah motor lain pada berhenti ini malah pada klakson klakson terus nerobos, hampir mau ditabrak dari arah yang lain...

saya tau buat ekonomi yang pas pasan hiburanya gak banyak,mungkin jalan jalan bareng temen temen bisa jadi hiburan murah meriah..

tapi tolong lebih ngehargain pengguna jalan yang lain

giliran si pembawa nmax saya tegor malah bales "emang masalah" saya jawab masalah ini bukan jalanan elu doang, kalo gak terima minggir malah lanjut gas terus ngintil temen temenya yang lain...


NORAK BRO


kalo masalah gitu kayanya bukan cuma yang naik nmax aja kok.. gak pandang tipe motor tapi masalah ke pribadi orangnya aja.. kalo ente pas ketemu & gak suka, silahkan ditegor aja langsung, ditegor masih nyolot, balikin nyolot lagi aja.. siapa tau bisa dapet lawan tanding gratis dijalanan.. mungkin bisa jadi hiburan juga buat ente gan, berantem dijalanan.. masalah hukum kan enteng buat kalian yang punya motor & mobil mahal2.. atau kalo takut gak punya nyali buat nyolot2an dijalan catet aja nomor polisinya, rekam pake video laporin kepolisi mungkin bisa ditinda, kecil lah uang buat kaum kalian yang uangnya lebih banyak kan tinggal bayar orang aja beres masalah
daripada cuma didumelin sendiri, curhat gak jelas sasarannya..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 16:05
Quote:Original Posted By redemption878



Nubi bantu jawab ya

1. Fungsional maksudnya aerodinamis ?
2. Tergantung kualitas gembok yg agan beli.Kalo kualitas bagus piringan cakram agan jadi korban kalo lupa lepas.
3. Ganti oli shock yg lebih kental,merk bebas.
4. Pernah denger di bengkel ada yg di gigitin,caranya kasih kamper gantung kamar mandi.Kalo ane pribadi belom aplikasiin.


1. iya gan aerodinamis gitu tp ngga tetep sporty tampilannya
2. misal bagus ngerusak piringan rem kaya gimana ya? apa baiknya gausah pasang gembok dipiringan cakram?
3. oli shock gitu bisa minta ganti di beres gan? punya saran oli rekomen buat suspensi?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 16:19
Drpd nanggapin bocah marah2 ga jelas ditrit mending lanjutin topic pembahasan nmax yg positif.. semakin diquote reply makin basi isi trit ini emoticon-Malu (S)

Btw, ada yg pernah full sticker oracle di gondrong sticker (tebet jkt) ga ya?? Plan ane mau nutup full body bening/motif carbon nmax ane nih.. ada yg tau DC nya utk sticker fullbody and bisa bantu share plus minusnya? Thx
Diubah oleh gowesman
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 16:30
300-500,minus nya dateng lebih pagi kl dateng siang gak jamin bs di layanin
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 16:36
Quote:Original Posted By heintz


jadi elu pikir gw mobil / motor kredit? maaf gw gak kredit, udah gw tekan kan gw punya motor lebih mahal dari itu pun gw gak norak, biasa aja.. bukanya mau sok punya atau gimana, barang yang ngelekat di badan gw aja bisa kebeli itu motor.. bukan yang sok sokan arogan padahal motor nya yang dibawa enggak seberapa...

berarti elu yang salah satunya gw bilangin nih, buktinya tersinggung.. yang lain quote gw cuma bilang itu oknum dan meraka bilang emang ada oranh yang bawa nmax kaya gitu, elu contohnya...

jangan kelojotan ya


Ya sudah mas broo, gw yakin disini hanya salah paham saja, di forum ini pure ngebahas soal nmax, dan gw percaya + yakin di forum ini jauh dari oknum2 yang berbuat arogan seperti yang mas broo ceritain..

Coba deh baca postingan kita dari di page awal, apakah ada cerita anak maxus yang ugal2an di jalanan, yg ada gimana caranya biar bensin bisa irit..

So don't take it personally, ok.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 16:44
Quote:Original Posted By zekken


1. iya gan aerodinamis gitu tp ngga tetep sporty tampilannya
2. misal bagus ngerusak piringan rem kaya gimana ya? apa baiknya gausah pasang gembok dipiringan cakram?
3. oli shock gitu bisa minta ganti di beres gan? punya saran oli rekomen buat suspensi?


1. Sepengetahuan ane ya gan.Nmax bukan motor untuk balap jadi pake winshield selama gak tinggi" dan lebar" amat gak ganggu
aerodinamis.Kalo masalah desain balik lagi ke diri sendiri.
2. Pas masih di gembok di disc n agan lupa langsung jalanin tuh motor.ada 2 kemungkinan : 1. Gembok ancur 2. disc dan pala babi rusak.Sangat di sarankan pasang alarm atau mau yg gak ribet pake remote bisa lirik merek BRT
3. Bisa minta ganti di beres kok.Di sini udah ada yg pake oli shock merk ohlins,vroom,motul,dll intinya oli shock bawaan nmax itu encer.


Ada yg pernah ganti piston pake all new R15 ? cuma beda di bentuk doang sama naikin kompresi sih
Diubah oleh redemption878
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 17:10
Quote:Original Posted By zekken
nanya gan beberapa pertanyaan,
1. khusus windshield, lebih funsional yg bentuknya ngelancip kesamping kaya huruf V gitu atau yg ngelancip ketengah ya?
ane liat sectbill ada 2 model jadi bingung, haha

2. perlu ngga gembok tambahan yg biasanya dipasang di cakram? mudah rusak kah klo semisalnya lupa lepas gemboknya kita ngga sengaja geser maju mundurin itu motor? punya saran kunci tambahan yg lain? terjangkau jg harganya

3. berasa jeduk suspensi depan klo agak kencang di polisi tidur atau jalan ngga rata itu normal? ada rekomen suspensi depan lain?

4. bagian kolong bawah katanya rentan dimasukin tikus buat digigitin kabel kabelnya emang bener? punya solusinya kah?

itu dulu maaf klo pertanyaannya kebanyakan emoticon-Malu (S)



Coba bantu jawab sebisanya yaa mas broo..

1. itu sih sesuai selera, kalo mau referensi coba liat windshieldnya Tmax deh.. emoticon-Wow

2. pake merk schone, udah ada yg pernah selamet motornya gara2 maling ga bisa jebol nih barang.. emoticon-2 Jempol

3. mungkin yg lain bisa bantu jawab.. emoticon-Bingung

4. mendingan tikusnya yang dibasmi sekalian, itu biasanya tikus kecil (nying2), coba ente pake lem tikus yg model papan (di alfamart / indomart), terus dibuka, di tengahnya taro kelapa tua dipotong kecil2 terus dibakar sampe item bau wangi, dijamin nying2 pasti kena..emoticon-Jempol
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 20:12
Misi gan numpang nanya dong,
Knalpot nmax yg recomend under 3jt apa ya ?

Sekalian mau nanya kalau mau sedikit upgrade tarikan di area cvt yg perlu di ganti apa ya?
Apakah cukup diganti rollernya pake xeon & per old pcx?

Thanks ya mau bantu jawab emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 20:25
Quote:Original Posted By NyereD
Misi gan numpang nanya dong,
Knalpot nmax yg recomend under 3jt apa ya ?

Sekalian mau nanya kalau mau sedikit upgrade tarikan di area cvt yg perlu di ganti apa ya?
Apakah cukup diganti rollernya pake xeon & per old pcx?

Thanks ya mau bantu jawab emoticon-Embarrassment


Remus RSC lagi diskon tuh gan di duniamotorcom,pas banget budget agan.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 22:04
dopos angcadd
Diubah oleh indra_sembarang
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
12-03-2018 22:06
Quote:Original Posted By heintz
mau nanya ini seriusan loh, kenapa yang naik n max rata rata kaya gak punya adab ya dijalan? gak pas saya bawa mobil gak bawa motor pasti ada aja tingkah lakunya, dan ini saya bicarain sama temen temen saya juga ngerasa hal yang sama...

apalagi kalo lagi konvoi serasa yang naik motor mahal aja gitu.. padahal kami yang bawa motor jauh lebih mahal atau mobil yang jauh lebih mahal gak norak kaya gitu? tolong lah buat temen temen yang bawa nmax lebih ngehargain pengguna jalan yang lain, jalan raya bukan punya kalian doang.. dan terlebih lagi inget diatas langit masih ada langit..


saya pernah ketemu di bandung, nmax street apalah namanya kayanya komunitas, pas minggu pagi mungkin mau niru sunmori motor besar tapi norak minta lampu merah di terobos, lampu merah motor lain pada berhenti ini malah pada klakson klakson terus nerobos, hampir mau ditabrak dari arah yang lain...

saya tau buat ekonomi yang pas pasan hiburanya gak banyak,mungkin jalan jalan bareng temen temen bisa jadi hiburan murah meriah..

tapi tolong lebih ngehargain pengguna jalan yang lain

giliran si pembawa nmax saya tegor malah bales "emang masalah" saya jawab masalah ini bukan jalanan elu doang, kalo gak terima minggir malah lanjut gas terus ngintil temen temenya yang lain...


NORAK BRO



bro sori.. maxus di bandung gk banyak manusianya. ente mau ngeluh sama salah 1 club apa gimana... dimaxus gk ada gitu2an.. gk ada arogan2nya... lu jngn serang membabi buta gitu... klo lu nulis dimarih... lu kudu taat ama peraturan dimarih... udh dibaca belom..?


cari grup2 yg lbh luas jangkauannya.. kaya di fb Yamaha nmax indonesia... posting deh disana.. krn lu udh bawa nama klub gt (walopun cuma hampir inget) gw rasa keluhan lu lbh tepat disana.. krn disana nampung siapa aja.. gk cuma anak maxus... disini klo lu komen mcm gitu krng tepat.... coba lu balik aja 10 halaman kebelakang.. isinya bahasan kita apa..? ujuk2 lu nongol.. bahas org laen.. di tempat gw...? trus lu digas malah ngotot.. udh salah alamat.. ngotot pula... sana posting di yamaha nmax indonesia... pake akun asli dehh
Diubah oleh indra_sembarang
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 06:29
Itu SI Heinz kocak ajah...
Bro kalo lu liat Hal negative dijalan baik pengendara motor / Mobil tegur langsung ke oknumnya, jgn beraninya di internet doang nyela nyela guk guk kesana kemari.... Ketauan banget ente ga punya nyali
Diubah oleh gienkz
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 06:41
Mendingan bahas si poohan dengan motor kpj lucunya dah daripada nanggepin mahluk yg diciptakan hidup cuma buat nyela
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 06:50
Misi gan
Mw nanya kalau service nmax diberes throttle body di copot nga ya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 07:14
bungkus


Udah bungkus nmax belom?

Bungkus napah bungkus
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 07:19
Quote:Original Posted By heintz
mau nanya ini seriusan loh, kenapa yang naik n max rata rata kaya gak punya adab ya dijalan? gak pas saya bawa mobil gak bawa motor pasti ada aja tingkah lakunya, dan ini saya bicarain sama temen temen saya juga ngerasa hal yang sama...

apalagi kalo lagi konvoi serasa yang naik motor mahal aja gitu.. padahal kami yang bawa motor jauh lebih mahal atau mobil yang jauh lebih mahal gak norak kaya gitu? tolong lah buat temen temen yang bawa nmax lebih ngehargain pengguna jalan yang lain, jalan raya bukan punya kalian doang.. dan terlebih lagi inget diatas langit masih ada langit..


saya pernah ketemu di bandung, nmax street apalah namanya kayanya komunitas, pas minggu pagi mungkin mau niru sunmori motor besar tapi norak minta lampu merah di terobos, lampu merah motor lain pada berhenti ini malah pada klakson klakson terus nerobos, hampir mau ditabrak dari arah yang lain...

saya tau buat ekonomi yang pas pasan hiburanya gak banyak,mungkin jalan jalan bareng temen temen bisa jadi hiburan murah meriah..

tapi tolong lebih ngehargain pengguna jalan yang lain

giliran si pembawa nmax saya tegor malah bales "emang masalah" saya jawab masalah ini bukan jalanan elu doang, kalo gak terima minggir malah lanjut gas terus ngintil temen temenya yang lain...


NORAK BRO


Ada foto2 atau rekaman videonya?
Biar enak jadi ga dibilang asal nuduh. Karena ane belum pernah liat ada komunitas motor nmax yg maksa nerobos lampu merah.
Satu lagi, jalan2 bareng temen itu bukan karena ekonomi pas2an ya, banyak yang pake motor cc gede (ane ga bilang motor mahal ya, kesannya sombong) mereka juga jalan2 bareng. Jangan pernah mencela hobby orang lain lah.

Soal ga pake adab, bisa jadi ente ketemu geng motor kali itu ya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 08:31
maxus depok di mana sih om? kapan2 ane pengen gabung (ngga sekarang soalnya lagi sibuk di kantor).
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 09:00
Quote:Original Posted By Lynfield
maxus depok di mana sih om? kapan2 ane pengen gabung (ngga sekarang soalnya lagi sibuk di kantor).


Coba gabung grup telegram, sodaraku emoticon-Smilie

Caranya ada di page 1 ya emoticon-shakehand
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 09:32
Quote:Original Posted By aretralala
Misi gan
Mw nanya kalau service nmax diberes throttle body di copot nga ya?


dulu di beres harus request untuk lepas TB nya. dan ada beberapa beres yang masukin kedalam paket service. kayak di deta lbk bulus.

Quote:Original Posted By Lynfield
maxus depok di mana sih om? kapan2 ane pengen gabung (ngga sekarang soalnya lagi sibuk di kantor).


depok hadiiiiiiiiiiremoticon-Salam Kenal
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
13-03-2018 11:21
Kayaknya postingan heintz ga usah diquote, malah bikin rusuh, toh ga semua pengendara Nmax kayak gitu.


maxus bandung siapa aja ya? pengen gabung emoticon-Embarrassment
tapi di bandung weekend doang sih, weekday di bogor emoticon-Bingung
Diubah oleh Redsoap
0 0
0
Halaman 76 dari 320
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia