alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d16981854f769118b456c/dilematis-seorang-working-mom
Lapor Hansip
28-11-2017 14:56
Dilematis Seorang Working Mom
Past Hot Thread
Dilematis Seorang Working Mom


Jadi seorang ibu itu asyik,seru bisa jadi ladang pahala,bisa juga jadi tempat belajar..
Pernah gak sih para sista ngerasain dilemanya ibu pekerja/working mom??klo TS sih Alhamdulillah masih bisa berkarya dirumah belum pernah ngerasain masa2 sulitnya seorang working mom.
Kadang ane suka kasian kalo liat anak-anak yang masih kecil udah ditinggal mamanya bekerja,tapi ane juga ga menghakimi sang mama yang rela ninggalin anak demi pekerjaan.Dibalik semua itu pasti ada sebab akibat sang mama harus rela ninggalin sang anak buat kerja.
Ibu pekerja juga pasti merasa dilema,dimana mereka harus memilih mana yang harus mereka prioritaskan.Ketika mereka memprioritaskan anak otomatis pekerjaan mereka tersingkirkan begitupun sebaliknya.
Tapi tak sedikit juga para mama yang berhasil menjalani keduanya,jadi wanita karir+ibu yang baik..

Berikut beberapa contoh dilematis sang working mom

Quote:ketika anak masih terlalu kecil ditinggal bekerja
Dilematis Seorang Working Mom

Ane punya teman seorang working mom yang bekerja dibidang marketing,pas ane tanya enak ga jadi working mom?doi cuma jawab sedih...
Waktu teman ane baru kelar masa cuti melahirkan dan harus masuk kerja berat banget njalaninnya,dimana dia harus melewati masa2 memberi ASI langsung dan harus jadi mamaperah di sela-sela waktu bekerja,disitu dia merasa kehilangan banyak waktu bermesraan bareng anak.Dimana anak masih terlalu kecil,masih sangat butuh dekapan sang ibu tapi sang ibu mau tidak mau harus meninggalkannya bersama pengasuh/keluarganya.


Quote:ketika anak sakit tapi kerjaan numpuk
Dilematis Seorang Working Mom

Duuhh si adek demam nih,kerjaanku mendesak.Aku kudu piyeee???emoticon-Frown
Seorang working mom pasti pernah diposisi seperti ini.Sulit pasti untuk memilih mana yang lebih prioritas.
Tentu anak,walau resikonya pekerjaan terbengkalai.
Tetapi ada juga yang masih bisa terurus keduanya,misal bekerja sama dengan pengasuh/suami/orangtua,ketika anak sakit dan pekerjaan sedang mendesak mintalah bantuan kepada pengasuh/suami/orang tua untuk menggantikan mama sebentar sampai pekerjaan sedikit melonggar dan bisa untuk ditinggal,tetapi kalau memang sudah gawat kondisi si anak tinggalkanlah pekerjaan itu walau beresiko.


Quote:ketika anak mulai menunjukkan tumbuh kembangnya
Dilematis Seorang Working Mom

Dapet kiriman gambar dari mbak pengasuh si adek udah mulai bisa berdiriemoticon-Belo pasti senang bukan kepalang donk para mama,tapi sedikit sedih juga buat working mom yang ga bisa mendampingi langsung ketika si adek mulai menunjukkan perkembangannya.
Tapi jaman sudah canggih,para mama bisa video call ketika adek mulai menunjukkan tiap perkembangannya walau tak secara langsung.Working mom bisa sedikit terobati dengan melihat tindak tanduk si anak dengan video call.


Quote:ketika anak jatuh dan kesakitan

Dilematis Seorang Working Mom

Dapat kabar dari rumah kalau adek jatuh dan kakinya lukaemoticon-Frown sebagai seorang ibu pasti sedih dan ikut merasakan sakitnya.Ibu mana yang ga sedih kalau lihat anak luka,apalagi ketika kita ga ada disampingnya,ga bisa merawat luka kecilnya,ga bisa meredakan tangisnya secara langsung.
Waktu melihat anak jatuh dan terluka otomatis sang ibu pasti khawatir,begitupun seorang working mom,apabila dikabarkan anak terjatuh dan terluka otomatis pasti khawatir,cemas takut terjadi apa-apa karna tak ada disampingnya,dan buru-buru menghubungi kerumah,menanyakan keadaannya,lukanya besar atau tidak nangisnya lama atau tidak dan sebagainya.


Jadi seorang ibu adalah anugrah bagi para wanita,baik buruknya seorang anak tergantung bagaimana orang tua mendidik dan membekalinya.Menjadi full time mommy atau working mom itu kembali kepada kebutuhan dan niatan para mama.

Itulah sekelumit dilematis working mom yang bisa ane rangkum.Kurang lebihnya mohon maaf.

Wassalamualaikum

Quote:
sumur

~gambar dari google
~isi berdasarkan sharing antar makemak


Quote:kata sahabat TS yang jadi working mom
Dilematis Seorang Working Mom

Dilematis Seorang Working Mom


TS si kakah gemay

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 21
28-11-2017 14:57
Tamax cuma punya TS

Quote:Original Posted By kome2
working mom? why not

coba di tanya sama para suami yg nyuruh istrinya gak kerja, kalau ada apa2 sama suami misal sakit, phk atau berpindah ke lain alam, apa yg udah di tinggalin buat istri n anaknya?
rumah, deposito, premi asuransi?
ada berapa? apa cukup buat sehari2

tetangga gw ada yg kayak gini
pas suaminya sakit, istrinya berhenti kerja. anak lom ada
ternyata suaminya gak survived, jadilah si istri di tinggal sendirian. mana udah lama gak kerja n ortu udah gak ada.

akhirnya tinggal di rumah mertua karna gak ada duit buat kontrakan. sampe sekarang juga lom dapet kerja. karena mungkin udah umurnya juga

buat para suami, kalau anak sakit atau musti imunisasi, gak musti kerjaan istri
tipe suami egois kalau urusan anak semua2 di kerjain istri
bikinnya aja berdua, masa yg urus cuma binik aja

peki wan noh kalu berani ts emoticon-Cool
Diubah oleh tyaitugue
0
28-11-2017 15:01
anggap ajah resiko nya emoticon-Kiss
0
28-11-2017 15:01
Gak dapat tamax.. Pertalite juga boleh

Sama seperti yg dijabarin diatas dilematisnya menjadi wanita karir adalah ketika harus mengesampingkan anaknya demi sebuah pekerjaan
Kalau misal lagi capek masalah kerjaan pasti imbasnya ke anak kita.. Trus kalau misalnya si anak sakit tapi kita ada kerjaan yg gak bisa ditinggalkan
. Ya gitu deh.. Mikir2 juga kalau dah punya anak tapi harus kerja
Diubah oleh fafakons
0
28-11-2017 15:08
Quote:Original Posted By wanimatihh
anggap ajah resiko nya emoticon-Kiss


Ya itulah hidup..harus memilih apa yg harus diprioritaskan

Quote:Original Posted By fafakons
Gak dapat tamax.. Pertalite juga boleh

Sama seperti yg dijabarin diatas dilematisnya menjadi wanita karir adalah ketika harus mengesampingkan anaknya demi sebuah pekerjaan
Kalau misal lagi capek masalah kerjaan pasti imbasnya ke anak kita.. Trus kalau misalnya si anak sakit tapi kita ada kerjaan yg gak bisa ditinggalkan
. Ya gitu deh.. Mikir2 juga kalau dah punya anak tapi harus kerja


Naaahhh..ga cuma wanita karir kok..makemak dirumah juga klo capek pasti imbasnya ke anakemoticon-Hammer
0
28-11-2017 15:10
saat ini berkerja keras dan harus memilih jalan yang sempit dan sulit adalah pilihan yang terbaik
karena saya ga mau kelak nanti istri, anak dan orang tua saya susah di masa depan dan hari tuanya emoticon-Baby Girl
0
28-11-2017 15:28
hadeuhhh tapi pengorbanan ibu itu memang tak terhingga ya bre
emoticon-Wow
Quote:Original Posted By wanimatihh
anggap ajah resiko nya emoticon-Kiss
Dilematis Seorang Working Mom



0
28-11-2017 15:41
Gpp bre emak gw juga seorang working mom emoticon-Jempol
0
28-11-2017 15:48
asal ga nyusahin orangtuanya aja
0
28-11-2017 15:52
yaudah urus tuh anak berenti kerja susah bener emoticon-Cape d... capedeeeeeeee TS
0
28-11-2017 15:53
Jadi inget lagu nya clean bandit - rockabye bre

0
28-11-2017 16:04
Share pengalman aja, sebenarnya bukan pengalamn ane, tapi pengalaman kakak ane, nah kakak ane perempuan. Dia ini sekarang dah punya 2 buah hati, yang pertama udah kelas 3 SD dan terakhir masih berjalan 8 bulan. Nah kakak ane nie working mom, musti bangun pagi jam 5 pagi pulang bisa jam 7 atau jam 8 atau jam 9 malam. Naik kereta lagi. emoticon-Hammer (S)

Kalau anaknya sakit, kakak ane lihat perkembangan anaknya dulu, jika besoaknya masih sakit dia pun cuti untuk membawa anaknya ke dokter. Jika sakitnya gak terlalu parah masih bisa di tinggalkan (karena yang jaga nakanya tuh orang tua ane). Dan biasanya kakak ane juga kalau pulang dia tanya ke anak yang pertama, sekolah gimana? dah belajar belum, sini mama tanyain, atau dah makan belum, dah mandi bleum. Walapun nyokap dan bokap ane dah nyuruh tuh anak untuk mandi atau apapun. kalau nanya papanya kemana?? Papanya itu kerja di luar kota kadang-kadang dateng (bisanya akir bulan pas hari libur), dan biasanya kaka ipar ane (papanya) nelpon ke anak (video call) nanya anak-anaknya.
Nah cuman kadang-kadang kakak ane tuh suka stress sendiri, jika anakanya (yang anak pertamanya) bandel ia bisa ngamuk-ngamuk, bisa mukul tuh anak sekenceng-kencengnya (krena sifat kami turun dari boakp ane emoticon-Hammer (S)). Dan biasanya nyokap ane yang biasanya ngebelain anak pertamanya. (pasti banyak deh yang punya certia kaya gini). Yah emank banyak suka duka kalau jadi wokring mom.
Diubah oleh wolfzmus
0
28-11-2017 16:05
Pasti BT tuh kesehariannya ya gan emoticon-Betty
Butuh tatih tayang emoticon-Betty
0
28-11-2017 16:13
Quote:Original Posted By peter0203
saat ini berkerja keras dan harus memilih jalan yang sempit dan sulit adalah pilihan yang terbaik
karena saya ga mau kelak nanti istri, anak dan orang tua saya susah di masa depan dan hari tuanya emoticon-Baby Girl


Mantep breehh

Quote:Original Posted By dadang9111
hadeuhhh tapi pengorbanan ibu itu memang tak terhingga ya bre
emoticon-Wow


Yaaa itulah ibu..sesusah apapun tetep anak jadi prioritas..begitupun working mom..pastilah mereka tetep mementingkan anak

Quote:Original Posted By autistic.dog
Gpp bre emak gw juga seorang working mom emoticon-Jempol


Hebat loh working mom emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By miralem.pjanic5
asal ga nyusahin orangtuanya aja


Nahh itu yg mesti jadi perhatian

Quote:Original Posted By blezzernet
yaudah urus tuh anak berenti kerja susah bener emoticon-Cape d... capedeeeeeeee TS


Ga semudah itu breh bagi mereka yg memutuskan jadi working mom

Quote:Original Posted By renauxthd
Jadi inget lagu nya clean bandit - rockabye bre



Lagu apa itu breh??

Quote:Original Posted By wolfzmus
Share pengalman aja, sebenarnya bukan pengalamn ane, tapi pengalaman kakak ane, nah kakak ane perempuan. Dia ini sekarang dah punya 2 buah hati, yang pertama udah kelas 3 SD dan terakhir masih berjalan 8 bulan. Nah kakak ane nie working mom, musti bangun pagi jam 5 pagi pulang bisa jam 7 atau jam 8 atau jam 9 malam. Naik kereta lagi. emoticon-Hammer (S)

Kalau anaknya sakit, kakak ane lihat perkembangan anaknya dulu, jika besoaknya masih sakit dia pun cuti untuk membawa anaknya ke dokter. Jika sakitnya gak terlalu parah masih bisa di tinggalkan (karena yang jaga nakanya tuh orang tua ane). Dan biasanya kakak ane juga kalau pulang dia tanya ke anak yang pertama, sekolah gimana? dah belajar belum, sini mama tanyain, atau dah makan belum, dah mandi bleum. Walapun nyokap dan bokap ane dah nyuruh tuh anak untuk mandi atau apapun. kalau nanya papanya kemana?? Papanya itu kerja di luar kota kadang-kadang dateng (bisanya akir bulan pas hari libur), dan biasanya kaka ipar ane (papanya) nelpon ke anak (video call) nanya anak-anaknya.
Nah cuman kadang-kadang kakak ane tuh suka stress sendiri, jika anakanya (yang anak pertamanya) bandel ia bisa ngamuk-ngamuk, bisa mukul tuh anak sekenceng-kencengnya (krena sifat kami turun dari boakp ane emoticon-Hammer (S)). Dan biasanya nyokap ane yang biasanya ngebelain anak pertamanya. (pasti banyak deh yang punya certia kaya gini). Yah emank banyak suka duka kalau jadi wokring mom.


Itulah breh dilemanya jadi emakemakemoticon-Frown

Quote:Original Posted By Joe.One.Choke
Pasti BT tuh kesehariannya ya gan emoticon-Betty
Butuh tatih tayang emoticon-Betty


BT ngapain breh??emoticon-Belo
0
28-11-2017 16:17
Quote:Original Posted By tyaitugue



Lagu apa itu breh??





Lagu tentang single mom bre, ntapz dah arti lirik nya bre emoticon-Recommended Seller
0
28-11-2017 16:19
Quote:Original Posted By renauxthd
Lagu tentang single mom bre, ntapz dah arti lirik nya bre emoticon-Recommended Seller


Woohh masa brehh..oke dehh siapemoticon-Belo
0
28-11-2017 16:34


ketika pulang kerja dan capek
sementara suami pengin dimanjain
emoticon-Embarrassment






감사합니다
阿帝哥
0
28-11-2017 16:35
Quote:Original Posted By djoeragancendol


ketika pulang kerja dan capek
sementara suami pengin dimanjain
emoticon-Embarrassment






감사합니다
阿帝哥


Dan itu harus dilakukan biar suami ga meleng diluaremoticon-Stick Out Tongue
0
28-11-2017 16:38
Quote:Original Posted By tyaitugue


Naaahhh..ga cuma wanita karir kok..makemak dirumah juga klo capek pasti imbasnya ke anakemoticon-Hammer


Nah makanya.. Pada akhirnya si anak bakalan jadi korban emosi kita kan yak emoticon-Hammer (S)
0
28-11-2017 16:38
GEMBOK sekalian
0
28-11-2017 16:38
Dapet waliks kagak yak emoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 1 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.