alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.9 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4
Lapor Hansip
25-11-2017 17:25
Pajero Sport Lovers @KASKUS
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 476
25-11-2017 17:25
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51eea...12430576000005 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
1
25-11-2017 17:25
Proud to be a mitsubishi Pajero Sport Lovers
Gunakan CRTL/Coammand F untuk mencari user(siapa tahu ke list)

Quote:
Ayo PS Lovers Upload Photo Bantengnya


verified member
1
25-11-2017 17:25
Solid , Mini Gath, Kopdar, yang penting heppy.... :)

GATHERING

Mini kopdar 6 april 2013 @wtc serpong (6pajero)

Minggu 28 April 2013, KopDar di BINTARO (21++ pajero) kek apa aja 21++ emoticon-Malu

Minggu , 2 Juni 2013 Kopdar di SENTUL :wowcantik

Rabu 19 Juni 2013, Private kopdar @Surabaya :genit

Minggu 30 Juni 2013 , @ShukuFuku CIBUBUR, kebersamaan

Senin 15 JULY 2013 ,Mini Kopdar Pajero Sport Lovers Kaskus Sby Chapter

Rabu 17 July 2013 , Mini Gath PSL Sby chapter

SABTU,KOPDAR BUKBER 27 JULY , bengkel CAMS - Warkop dekat BHALIBOEL

AREK SUROBOYO!! Sabtu 27 JULY , rumah agan desmond

17 agustus @alamsutera , ngopi ngopi mini....

4-5 september mini kopdar @gn.putri-jagorawi

14 SEPTEMBER 2013 "BEACH" LOKASI PANTAI MERAK "private" om noto

KOPDAR Minggu 3 November 2013 , Sentul...

22 November 2013 , MEDAN unjuk senyum dan tawa :wowcantik :D :wowcantik


23 November 2013 , BSD The Breeze - PEMATANGAN BAKSOS

7 Desember 2013 Medan 2nd - ^^^Man in The Darkness^^^

7 Desember 2013 YPI DARUL AL MU'MININ , Baksos Pajero Sport Lovers . Tanjung Pasir , Teluk Naga - Tanggerang

3 Januari 2014 , Dr Coffe Sparman MEDAN Mini Kopdar

5 januari 2014 , Rapat Pematangan 11-12 Fam Gath Ciwidey BANDUNG @Plaza Senayan

11-12 jan 2014 fam gath ,pajero sport lovers@kaskus , ciwidey part1
11-12 jan 2014 fam gath ,pajero sport lovers@kaskus , ciwidey part2

Kopdar PSL Lhoksumawe
5 Maret 2014


13 - 15 Jun 2014 UK trip bersama PSL

Mini Touring Kuningan Cirebon 23-24 Agustus 2014 bersama PSL

Mini Kopdar menyambut kedatangan PSL ACEH 2 September

PSL goes to green canyon - intip intip aja... 11-13 OKT 2014

19 DESEMBER 2014 - 03 JANUARI 2015 THE ULTIMATE TOURING OF THE YEAR PSL GOES TO KM 0 JAKARTA - SABANG

Turing Bromo Lintas Komunitas 24-27 Desember 2015

Kopdar Perdana Tahun 2016 dan Test Drive All New Pajero Sport - Mitsubishi Pluit 31 Januari 2016

Touring Anyer Pajero Sport Lovers Bersama Teman-teman Open Community, 12-13 Maret 2016

1
25-11-2017 17:25
TIPS & TRICK Pajero Sport Lovers



TRIK MEMBUAT LAMPU SPEDOMETER MENYALA

Quote:Original Posted By BisoIsd

Sebelum mencoba pastikan kunci kontak posisi terlepas alias mati total emoticon-Smilie atau bila ragu copot kabel aki..emoticon-Big Grin

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Socket power 12vdc kontak ON ada di sebelah blok sekring di bawah steer..pastiin semua terkoneksi dengan baik, baru kemudian boleh di coba di nyalakan..emoticon-Cool

Thx om ihkwan dah ngerapihin..mudah2an kebaca..emoticon-Big Grin
Selamat mencoba..

**********
My SUV


Quote:Original Posted By Shirosaki
ane nyumbang index dari rumah lama ..


INDEX DO IT YOURSELF


silahkan ditambahkan
dan semoga bermanfaat emoticon-shakehand





INFO - Part yang beredar pada umumnya emoticon-Smilie
isi-buka


Masalah pada kaki kaki - speedfreak?? , coba perhatikan ini
buka



===============================

EGR SUSPENDER barang wajib Pajero Sport Lovers@KASKUS

harga 225RB nego langsung lapaknya

http://www.kaskus.co.id/thread/512f6...t-dan-triton/1[/QUOTE]


Quote:Original Posted By BisoIsd

















Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Dilihat dari kontruksi atau anatomi atau apalah...emoticon-Wink filter solar model baru PS terdapat dua sensor untuk mendeteksi kondisi fuel yg akan masuk ke mesin..
Satu sensor untuk mendeteksi flowrate solar yg di sedot fuelpump, sensor ini aktif jika elemen filter nya sudah kotor sehingga flowrate jauh menurun, cara menanganinya hanya bisa dengan mengganti element filter nya..
Dan satu lagi sensor untuk mendektesi volume air yg tertrap, sensor ini aktif jika akumulasi air yg ke trap sudah melebihi batas sensor, jika sensor aktif kita bisa membuka saluran pembuangan (drain) yg ada di bawah casing fuel filter, hingga air terbuang semua...
Indikasi CE yg muncul kedua sensor ini sama, sehingga kadang daripada mekanik kerja dua kali biasanya mereka langsung mengganti element filter dan membersihkan air dengan cara di bongkar casing filternya..
Solar yg bagus karena cetane numbernya tinggi dan particulate nya sedikit, blm tentu memiliki kandungan air yg sedikit, karena banyak faktor yg bisa menjadikan kandungan air di solar tinggi, bisa karena dalam pengiriman atau saat penyimpanan atau yg lainya..
Additif solar hanya bisa memperbaiki material propertis dari fuelnya sperti misal kemampuan melumasi, menambah cetane number atau untuk pembersih (cleaner)..additif tidak bisa mengurangi kandungan particulate (kotoran) dan kandungan sulfur di solar serta kandungan airnya (baca2 sekarang ada additif yg bisa mengurangi kandungan air..cuma ane ga tau apaan emoticon-Wink)
Jadi sekalipun kita menambahkan additif di solar yg kita pake blm tentu akan bisa menambah lifetime element filter nya...cmiiw

**********
My SUV



Quote:Original Posted By pulungse
Just Share,

Bulan lalu ane minta tolong sopir buat bawa PS ke tukang Spooring umum soale terasa narik kiri dikit.
Pas disana baut adjusternya udah mentok dipaksa terus akhirnya patah n terpaksa ganti baru. . .nah beberapa hari ini steer ane kl belok kanan ada bunyi gluk. . .kenceng banget, sempat ane check ngolong beberapa kali ga ketemu sumber bunyinya. . .(dah kepikiran rack steer rusak tuh)
akhirnya tadi ke Beres minta di cek ternyata baut-baut sayap kanan kendor....emoticon-Matabelo
trus dikencengin deh ama Beres n gratis. . .

Hati2 kl mobil hbs di spooring nih, pelajaran lg, harus di cek kekencangan bautnya. . .masih untung ketauan, kl copot dijalan gimana tuh. . .



EGR SUSPENDER VS EGR DELETE


Quote:Original Posted By pjs.lovers
special thx bro bam yang telah mengadakan egr suspender
serta bro chris beberapa waktu lalu sempat memosting egr


berikut link egr yang telah di buka
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...-egr-suspender

bila menurut pendapat LOGIKA ane yang hanya sekedarnya saja(dimohon untuk dikoreksi bila salah)


EGR SUSPENDER lebih bekerja bersih dibandingkan EGR DELET


[img]Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4[/img]

kita memasang egr suspender disini
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
mengakibatkan PER pada motor valve EGR (bagian atas dekat dengan soket)
tidak akan menyentuh dasar karena ke suspen.

jadi tidak akan celah/bocornya kebawah tidak kotor lagi dibagian bawah - egr box dan kembali ke mesin. (sama kerjanya dengan egr delet)
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

pada EGR suspender kotoran akan menumpuk disini
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
karena kotoran tidak dibuang kebawah dan ke mesin kembali,
justru ini baik, kotoran kumpul disana, tidak menyebar kemana mana.

kalau egr delet?
kotoran ada di sana, di tongkat , di egr box, mala kotoran MUNGKIN semua berkumpul di EGR BOX.

cmiiw

tulisan berantakan ane yang alakadarnya, semoga mengerti , masih ngantuk\



kerja block dan pemasangan EGR delet pada lingkar merah
kerja block EGR suspender ada pada lingkar biru

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

kalau dilihat, kotoran tetap akan masuk dan terhenti pada box EGR, di karenakan egr delet hanya bekerja dibagian sana.

kalau egr suspender dari AWAL nya saja sudah tidak ada udara masuk lagi, dari batang , tongkatnya, sampai egr box tidak akan kotor

cmiiw


1
25-11-2017 17:25

4N15 8 speed AT

Quote:Original Posted By BisoIsd
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Rasio kompresi mesin 4D56 non VGT yg di pake ANPS type exceed (18:1) ternyata berbeda dengan type exceed lama (17:1) (dari brosur)
Di lain sisi mesin baru Dakar ANPS (4N15) dengan rasio lompresi 15,5:1 dengan kontruksi design over-stroke perbandingan antara bore x stroke 86 x 105,1 (91,1 x 95 untuk 4D56) menjadikan kenaikan torsi yg signifikan meski dengan volume mesin 2,4L hingga 430Nm

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Biosolar vs torque... Variation of engine torque with compression ratio for all blends at 1500 rpm and full load conditions. **


**Alexandria Engineering Journal
**********
My SUV



Quote:Original Posted By BisoIsd


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Aplikasi mesin dengan mebandingkan Stroke vs Bore
Stroke > Bore = Torsi
Stroke < Bore = Power

Di mesin 4N15 Mitsubishi bisa menaikan Power (meski sedikit) dan Torsi yg signifikan di gabungkan dengan transmisi rapat 8 speed (Transmisi Aisin 8-speed AT) yg juga dipakai di D-cab VW Amarok...menjadikan distribusi torsi merata di setiap putaran mesin.
Jadi jangan heran kalau towing capacity bisa hingga 3,1 ton bahkan dibanding dengan SUV 4x4 diesel 2,8L (170Hp 450Nm) brand tetangga hanya 2,8 ton, masih lebih tinggi kombinasi 4N15 dan Aisin 8 speed ATemoticon-army


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
High Torque Capacity RWD 8 Speed AT (Aisin)


**********
My SUV

1
25-11-2017 17:25
TIPS & TRICK Pajero Sport Lovers
DIY FILTER SOLAR

isi-buka


POWER OUTLET
isi-buka

2
25-11-2017 17:25
CRC 1 Tank Power Renew??
ada yg bisa jelasin fungsi+kegunaan?
maaf ya..ane masih newbie di PJS emoticon-Malu (S)
0
25-11-2017 17:25
congratz buat rumah baru PS lovers emoticon-shakehand
1
25-11-2017 17:25
INDONESIAN PAJERO SPORT LOVERS
1
25-11-2017 17:25
kepalawortel
Pajero Sport DAKAR 4x4
"You can go fast, so do I....I can go anywhere but you can't...."
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

M-Max + Unichip
Throttle Control E-Shop
Hi Beam HB3 PIAA arrow white 55~110Watss 4250K
Foglamp H11 PIAA plasma ion yellow 55~110Watss 2500K
Oil Catch Tank MISHIMOTO
Big Intercooler
EGR Suspender BisoIsd
Hood Damper
Turbo Timer Portman
ATF Flex-a-lite 4190
DP + FP kansai
EGT Innovate
Brakeline GOODRIDGE
Sharp Plasma Cluster ION + Turbo
Cruise Control
Towing mopal
AT Dunlop Grandtrek
Stoplamp White housing - Clear Lens - White LED Bar
Bumper Lamp LED - SMOKE LENS - CLEAR LENS
CSII ceramic coating
CSII rust protection
PPF stiker 4handel
Talang Air OTO model EGR
Brakepad depan KEVLAR extreme
Minya Rem AT SL DOT 4



cairan:
Gardan Belakang Royal Purple MAX-GEAR 75W-90
Gardan Depan + Transfer Kendall special LS GEAR LUBE 80W-90
Mesin Q8 5W-40


menyusul
SCV control



*kalau ada yang ga disebut berarti pakai/ikut BERES dengan syarat dan ketentuan berlaku
EX;
Oli Transmisi Mitsubish
1
25-11-2017 17:25

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
1
25-11-2017 17:25
Quote:Original Posted By BisoIsd
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4



**********
My SUV

1
25-11-2017 17:25
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

My Pajero Sport
1
25-11-2017 17:25
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4


Dakar

Standar abis brooo

Putih


0-100kmh

____________________
dakar 4x2 white pearl, eibach pro-kit sportline, 2 din avt CNE-6923-A, avt oem tpms, cruise control, egr suspender ( Disini ), auto up power window, obd2 elm 327 mini, sharp plasma cluster, 12 vdc socket (console box), 4x4 emblem emoticon-Cool engine hood damper, oem extra fan, arc dsp-8 + sub pioneer TS-WH500A, deflecta egr, kagumat 3d, portman turbo timer, hb3 piaa arrow white 4250k, rig icom IC2200H, oem drl, flex-a-lite 4190 atf cooler, vpv egt gauge, intercooler w/ fan
0
25-11-2017 17:25
selamat untuk rumah baru bro2 sekalian..mohon ijin nubie ingin bergabung..calon pemilik last unit dakar 4x2 putih 2013..barangnya masih d showroom, mgkn 1-2 minggu barang baru sampai, maklum ane nubie daerah..hehe
1
25-11-2017 17:25
Jiah cepet amat udah halaman dua...

meninggalkan jejak dulu
Pajero sport exceed putih
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
1
25-11-2017 17:25
Waw..rumah baru...
Nama saya belum terpajang di depan..hehehe..
Domisili di bintaro nih Gan..

Salam PSL..
1
25-11-2017 17:25
Quote:Original Posted By f1r3b0l7
selamat untuk rumah baru bro2 sekalian..mohon ijin nubie ingin bergabung..calon pemilik last unit dakar 4x2 putih 2013..barangnya masih d showroom, mgkn 1-2 minggu barang baru sampai, maklum ane nubie daerah..hehe


Selamat bergabung gan...jangan sungkan2 post dimari.
Jangab lupa foto2 pajeronya klo udah masuk garasi yah hehehe...

Klo boleh tau domisili dimana gan?
1
25-11-2017 17:25
Rumah baruuuuu...emoticon-I Love Kaskus (S)

**********
My SUV
0
25-11-2017 17:26
Absen dulu di rumah baru, sambil nunggu unit datang Akhir Bulan ini, semoga tambah ramai pemakai Pajero Sport emoticon-Smilie
1
Halaman 1 dari 476
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.