Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
25-11-2017 17:25

Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
25-09-2019 11:26
Kalian yg sering iklan mbok ya bantu2 dikit klo ada member yg nanya2, jangan cari untung mulu gt lho.. Ini kan forum tanya jawab pajero, iklan gpp tapi ya tolong bantu2 temen2 disini klo ada masalah dgn pajero nya. After all ini kan bukan forum jual beli pajero
Diubah oleh VJ08
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B8099OK dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 22:08
Vote for Bebonk...

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
01-07-2019 15:13
selama ini cuman jadi silent reader doang, sudah baca halaman halaman sebelumnya mengenai remap. saya orang yang jarang buka pun sudah tahu, mana yang benar dan mana yang tidak benar.

tolong abang adamleo, disertakan bukti bukti yang jelas bukan hanya dari perkataan saja. kalau perlu ketemuan saja, dan buktikan. jangan semena mena menghina seakan akan sudah paling pintar. INGAT! di atas awan masih ada langit. jangan seakan akan anda yang paling benar sendiri. tolong hormati orang orang disini juga.

kalau anda tidak terima, silahkan ketemu dengan tuner tuner lainnya yang sudah anda hina. sebagai sesama tuner harus saling menghargai, baru kali ini aku ketemu orang model macam ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luqfee dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
08-12-2018 12:41
Quote:Original Posted By pasport2016
halo agan. maaf baru gabung lagi. Ane yg dulu sahre malsah mesin ANPS yg bunyi tek2.

ane mau info perihal masalah bunyi tek2 di mesin Anps saya ketika diam maupun jalan.
Dealer melakukam rubbing 4 injector anps ane dengan unit test drive. seketika bunyi hilang.
alhasil masalah solved.
Anps ane pake dengan kondisi pake injector unit test drive sambil nunggu part datang bunyi sudah tidak muncul.
1 bulanan part yg ditunggu datang...dan dipasang ke ANPS aneh...
dan...setelah itu bunyinya??????🤔


ini setelah ganti injector baru, bunyi tek tek timbul lagi om?
6 0
6
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 06:23
Vote for Bebonk...IG “satria_wr”

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 13:12
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Remap ma yang pasti pasti aja dee 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamoer28 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 12:51
@adamleo879

Biasanya para tuners gk menjelekan tuner2 lain. Mrk milih no comment drpd nyela tuner lain. Karena bagi mrk bukti akan berbicara tanpa hrs menjelek2an yg lainnya. Kita tau ada beberapa tuner yg namanya udh terkenal disini, apakah mrk saling menjatuhkan satu sama lain? Setau saya malah mereka suka berdiskusi satu sama lain.

Kalo tuning om adamleo879 memang lebih bagus drpd remap ya tinggal sebutkan aja kelebihannya apa dan buktinya tanpa hrs menjatuhkan para tuner remap. Bagi semua pemilik kendaraan kan dikasih pilihan. Mau remap atau tuning di om. Bedanya yah silahkan dilihat dan dipelajari. Apakah remap atau tuning om tidak baik? Menurut saya 22nya bagus2 aja. Tapi ya hati2 milih tunernya, cari yg ngerti dan berpengalaman spy mobilnya gk bermasalah. Dengan anda menjelekan remap maka gk cuma ahli remap yg kesal tp customernya jg kesal. Krn byk dr mereka yg merasa mobilnya gk bermasalah dan puas.

Menurut saya, mrk yg nyari remap ya krn menginginkan power yg lebih besar agar mobil makin kencang. Soal warranty kembali menjadi konsekuensi masing2. Di sisi om adamleo879 mungkin stylenya beda dengan cara tuning yg berbeda. Jd yg mau nyari power besar ya silahkan remap atau piggyback krn terbukti kan dr video dan dynonya bahwa itu yg menghasilkan power besar. Kl ada yg mungkin nyarinya ke arah yg lain ya silahkan aja cari tuner yg mengarahnya sesuai hati.

Disaat ada tuner baru yg muncul pasti dipertanyakan dulu awalnya. Om claim berbagai macam awalnya. Sampai akhirnya terjadi pembuktian melalui drag race dan hasilnya semua bs liat. Kemudian anda claim bs bikin mobil lbh stabil dan tidak limbung dan mengajak pembuktian di tol. Menurut saya ini gk perlu di tol tp di circuit aja biar lebih aman krn bukan nyari korban kecelakaan. Atau om lakukan aja sendiri dengan bbrp camera utk memperlihatkan kemampuan mobil pas std dan stlh dituning om. Lalu mengenai claim anda jd AWD. Pembuktiannya bukan di medan light offroad yg dimana sebagian besar mobil 2WD jg bs lewat asalkan ground clearance nya memadai. Cara lebih mudah buat aja video komparasi sebelum dan sesudah tuning dgn mobil melayang alias ban gk ada yg nyentuh jalan. Kalo 4 ban berputar ya artinya jadi AWD.

Kalo memang tuningan om mampu melakukan itu semua dan terbukti, saya yakin semua jg mau dituning ke tempat om. Mungkin bukan nyari powernya tp utk bs mendapatkan kestabilan dan AWD nya. Jadi jgn lah saling mencela. Kita ini sudah dewasa. Gunakan data dan fakta utk menjelaskan dan jangan gunakan opini dr customer aja. Itulah kenapa tuner2 banyak menggunakan dyno sbg tolak ukur biarpun gk setiap dyno hasilnya sama krn perbedaan kalibrasinya. Tp setidaknya bs dibuktikan before and afternya secara jelas.

Saya perhatikan selama ini pembuktian om hanya dgn video tanpa pembuktian before dan after. Lalu ditopang dgn testimonial customer. Lebih baik pembuktiannya diperjelas dgn before dan after menggunakan metode yg netral dan kompetitif.

Utk power gunakan dyno atau racelogic. Utk kestabilan gunakan circuit atau slalom di area yg aman menggunakan cone. Utk AWD gunakan metode mobil ngambang.

Ini tujuannya spy gk ricuh begini om. Saya yakin om kl buktinya jelas gk akan ada yg menentang.

Semoga saran saya ini bisa diterima dgn lapang dada. Kalo merasa saya kepinteran dan ngajarin om yah monggo. Saya cmn ngebantu utk bs meleraikan dan agar kita semua bs menjadi sahabat. Amin ya. 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
14-04-2019 22:37
Iya benar gan, jenis BBM itu pilihan, ane sih belum berani coba yg gocengan karena ini mobil usianya usur dan jarang make kecuali lagi bosen pake gerobak sendiri dan pergi rame2. By the way, OPS ane dengan kondisi begini selalu dapat 1:16 luar kota, dalam kota bisa 1:12

Kondisi FC ini yg membikin ane tdk berani ganti jenis BBM

Quote:Original Posted By tiobiennyo
Nyonyah ane harian pakai anps, isi selalu solar busuk, tar sampai rumah ane yg tambahin psdk/redline..

Masalah penggantian filsol, dan perawatan lain tar ane yg jabanin.....

Kalau ane sih, selama pakai solar goceng ga kena pidana dan bermasalah di mesin tetep ane jabanin.....


5 0
5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
14-04-2019 18:15
Saya selalu pake minimal Pertadex tdk pernah solar busuk, bini selalu pake Shell. Bukan karena nggaya, tapi takut fisol cepat kena karena mobil ini yg make harian bini bukan ane

Yg saya denger sih solar dan dexlite yg kurang bersahabat sama driver emak2 karena jarang mau periksa mesin emoticon-sad

Quote:Original Posted By SiauwMing
Gan sekalian, bener ga ya post disini. Mungkin ada yg ngerti masalah bahan bakar solar ini kan sering denger istilah basi. Dulu saya taunya basi disebabkan oleh karena ada bakteri atau apalah yg buat bahan bakar itu energi jadi berkurang. Masalahnya saya berpikir itu hanya terjadi di biosolar karena mungkin tdk bersih. Tapi apakah hal ini terjadi di dex jg?
Trs basi sebenarnya itu pengertiannya apakah bahan bakarnya diem brp lama akan terjadi basi, kira2 kita kalau ngisi bbm kan kondisi selalu pas setengah ngisi lagi. Artinya tuh BBM yg ada dalam tangki apa ga bakalan basi karena usianya sudah lama. Mksh


5 0
5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
16-02-2019 22:05

PASANG EXTRA FAN

Infonya semoga bermanfaat... buat yang ingin masang extra fan sendiri

Merek extra fan “Valeo” original thailand, beli di tokped, harga 770rb

Ane aplikasikan di ANPS dakar

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Salam banteng ...🕺🏻
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia