alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a09a493d675d433058b456f/sisi-positif-dari-membenci

Sisi Positif dari “Membenci”Past Hot Thread

Sisi Positif dari “Membenci”
Sisi Positif dari “Membenci”
Membenci yang artinya menurut saya hampir sama dengan “tidak suka” tapi tidak selalu sama dengan kata itu. Membenci adalah hal yang manusia wajar dilakukan, tetapi banyak orang yang menganggap membenci itu adalah hal yang buruk. Disini ane akan membahas sisi positif dari membenci menurut ane.

1. Tanda bahwa kita masih peduli dengan orang lain
Quote:Sisi Positif dari “Membenci”
Disaat kita membenci, secara tidak sadar kita akan terus terbayang-bayang tentang orang yang kita benci. Kita mungkin akan selalu memperhatikan perbuatan orang yang kita benci tersebut. Entah perbuatan yang kecil maupun besar.

2. Kita ingin orang lain berbuat baik kepada kita
Quote:Sisi Positif dari “Membenci”
Membenci orang yang berbuat tidak baik kepada kita, secara tidak langsung kita berharap agar orang itu dapat berbuat baik kepada kita maupun orang lain selain kita. Dan kita juga ingin orang itu dapat berubah menuju ke arah yang lebuh baik lagi.

3. Agar kita termotivasi
Quote:Sisi Positif dari “Membenci”
Selain ke-2 hal diatas, membenci dapat meningkatkan motivasi kita agar bisa lebih baik lagi. Misalnya kamu benci dengan orang-orang yang memamerkan kelebihanya, secara tidak langsung kamu akan termotivasi untuk melakukan sesuatu yang lebih dari orang yang kamu benci itu.

4. Supaya kita bisa memahami orang lain
Quote:Sisi Positif dari “Membenci”
Karena sifat dan karakter orang lain itu berbeda-beda, maka cara untuk memahami juga berbeda pula. Membenci juga bisa membuat kita paham akan sifat dan karakter orang lain.

5. Membuat hidup lebih kaya akan warna
Quote:Sisi Positif dari “Membenci”
Warna hidup tidak hanya bisa didapat dari perasaan senang, tetapi juga bisa didapat dari benci juga. Dengan begitu benci juga bisa memberikan warna hidup seseorang. Walaupun rasanya pahit, namun bisa memberi makna pada hidup ini.


Quote dari TS Quote:“ Jika aku bisa membencimu, maka sudah kulakukan dari dulu. Tapi sayangnya, rasa benciku mengatakan untuk terus mencintaimu.”

Sekian thread "sisi positif dari membenci" menurut ane.
Jika ada kesalahan dalam penulisan, saya mohon maaf.
TS menerima kritik dan saran.
aku benci kamu emoticon-Ngakak
Benci untuk mencinta emoticon-Kaskus Radio
mejeng emoticon-Cool
Jangan ada kebencian walaupun badai fitnah dihadapanmu emoticon-Big Grin
numpang lewat aja emoticon-Ngacir
Doble post adalah nikmat berforum emoticon-I Love Indonesia
banci
Sisi Positif dari “Membenci”
Klo udh membenci, kbnykan yg nongol sisi negatifnya dr ngebenci.
Jarang2 sisi positf dr ngebenci yg nongol.
Quote:Original Posted By cilok07
Klo udh membenci, kbnykan yg nongol sisi negatifnya dr ngebenci.
Jarang2 sisi positf dr ngebenci yg nongol.


Setuju emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Gatel_banget
Jangan ada kebencian walaupun badai fitnah dihadapanmu emoticon-Big Grin


Manteb bgt ini gan. emoticon-thumbsup
emoticon-Cool
wah baru tau gua boy, okelah ntar gua mau tebar kebencian dimana-mana
Jangan kebanyakan membenci gan, nanti cepet mati emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
mejeng dulu,baca belakangan emoticon-Cool
pejwan dulu di trit hate.

gak ada positip nya bray. yang ada malah bikin penyakit hati.
emoticon-Traveller
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
wishfull thingking apa super positive thingking nih ya gan? emoticon-Thinking
nih ide trit berangkat dari intropeksi diri saat membenci ya gan?
emoticon-linux2
membenci bikin sakit hati sendiri gan emoticon-Embarrassment

ane sih kalo bisa jangan membenci dah emoticon-Takut (S) cukup orang yang membenci ane emoticon-Ngacir
Hallo para pembenci...
emoticon-Hai

>>>>>>> batas suci <<<<<<<
1.075 KASKUSer udah milih Adek jadi yg Paling Beken...
emoticon-Ultah

Sisi Positif dari “Membenci”
Ciapa ceyanjutnia??? emoticon-Malu (S)

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...75d48f3d8b456e
membuat hidup berwarna? emoticon-Leh Uga
Jangan suka membenci emoticon-Mad