alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0990ffa2c06e29768b4567/kebiasaan-dan-kelakukan-bodoh-netizen-indonesia-di-media-sosial

Kebiasaan dan Kelakukan Bodoh Netizen Indonesia Di Media SosialPast Hot Thread

Assalamualaikum Wr WB

Quote:
Quote:PEMBUKAAN
Quote:Kebiasaan dan Kelakukan Bodoh Netizen Indonesia Di Media Sosial
Quote:Tahu gak sih bray kalau minat baca orang Indonesia hanya 0,001% dan Indonesia berada di urutan ke-2 dari bawah dalam hal keliterasian dunia, di bawah Botswana emoticon-Hammer tapi meski kagak demen baca buku (kurang pengetahuan) tapi netizen indonesia bisa dibilang paling cerewet di media sosial.. bahkan pernah ada data yang nyebuin kalau kecerewetan netizen indo di sosial media berada di urutan ke-5 di dunia emoticon-Big Grin

hal ini sering ngingetin ane sama peribahasa "Banyak Bicara Tanda Sedikit Ilmu".. yap memang faktanya bray.. netizen indo tuh kebanyakan cocot tapi ilmu nya kurang dan bahkan sering melakukan hal "bodoh" yang bikin ane geleng-geleng kepala (walaupuun gak semuanya).. nah inilah beberapa bukti kalau netizen indo punya kelakuan lugu dan polos nya bukan main.. cekidotttt emoticon-Ngacir Tubrukan


Quote:Quote:1. Terlalu Overproud
Quote:Kebiasaan dan Kelakukan Bodoh Netizen Indonesia Di Media Sosial
Quote:Ini nih yang paling ane benci bray.. Netizen indo tuh terlalu OVERPROUD atau bangga berlebihan jika ada sesuatu hal yang berasal dari daerah asalnya diakui sama orang luar.. sebenernya bangga sih boleh bray tapi jangan terlalu berlebihan emoticon-Nohope

salah satunya kaya screen shoot yang ane pajang diatas bray.. Orang orang overproud tersebut ane temui dalam kolom komentar salah satu channel youtube orang bule .. jadi ntuh bule bikin video berjudul "I Speak Indonesia, Having fun" yang ngerekam dirinya lagi ngomong bahasa indonesia bray.. pas ane lihat komen-komennya, waduhhh isinya hampir 90% orang indonesia yg lagi ngebangga-banggain negara asalnya dan memuji si bule tersebut, padahal youtubernya orang entah berantah dan juga kagak terkenal-kenal amat lohh emoticon-Big Grin



Quote:Quote:2. Mudah Tertipu Sama Potingan Pembodohan
Quote:Kebiasaan dan Kelakukan Bodoh Netizen Indonesia Di Media Sosial
Quote:"Komen angka 9 dan lihat apa yang terjadi" dan ente pun ngetik angka 9 di kolom komentar... dan apa yang terjadi? selamat anda teripuuuu..Hayoo siapa yang masih suka ketipu sama postingan kaya begitu emoticon-Big Grin


Quote:Quote:3. Percaya Sama Postingan Pengemis Like
Quote:Kebiasaan dan Kelakukan Bodoh Netizen Indonesia Di Media Sosial
Quote:Ini nih yang paling banyak menjamur dipostingan media sosial terutama facebook bray.. Biasanya disetiap postinga tsb diberi kisah kisah menyedihkan supaya sang pembaca bersedia ngetik Amin sama Like.. dan bahkan gak sungkan-sungkan buat share ke sana-sini padahal belom tentu kisah/berita tersebut benar apa adanya emoticon-Nohope


Quote:Quote:4. Percaya Hoax Yang Gak Masuk Akal
Quote:Kebiasaan dan Kelakukan Bodoh Netizen Indonesia Di Media Sosial
Quote:Mungkin dasarnya emang orang indonesia tuh gampang percayaan kali bray emoticon-Big Grin Emang faktanya.. banyak netizen indo yg asal sebar berita hoax.. Mau berita bener ataupun bohong, langsung aja asal share.. bahkan hoax yg emang gak masuk akal pun mereka share apalagi yg menyangkut isu rasis atau sara emoticon-Nohope


Quote:
Quote:PENUTUPAN
Quote:Nah itulah bray kelakuan netizen indo yang bikin gemes ngeliatnya.. ente jangan ikut-ikutan kaya begitu ye apalagi demen nyebarin berita hoax.. ya udah deh bray.. segitu aja dari ane, semoga thread ini bisa menambah wawasan agan/sista sekalian.. akhir kata, ane ucapkan sekian dan wassalam.....
Apalagi bawa bawa agama.
Paling laku di sosmed
selalu bawa2 agama bray,

video tentang badai matahari pada komen kiamat udah dekat, udah tobat

video sulap dibilang pakai jin dajjal, musyrik, dll

anjing2 dunguemoticon-anjing yang kayak gini yang bikin malu negara kita emoticon-Angkat Beer
Dah gak maen cosmed, ngegym tengah malem aja bareng pasangan emoticon-Embarrassment
Di maklumi aja mblo....nama nya juga netizen...asal ente gak ikut2 an jg.... emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kamujahat21
Apalagi bawa bawa agama.
Paling laku di sosmed


masah sih bre ? emoticon-Betty
Quote:Original Posted By kamublangsak21


masah sih bre ? emoticon-Betty


Lo juga pasti tauemoticon-Cool
Setuju gan, heran kadang ane kalo tau pade begitu emoticon-Cape deeehh

Ane kasih rate emoticon-Rate 5 Star
netijen jaman now ganemoticon-Ngakak
Sama, yg paling ane benci itu yg overproud.. dongok emang.. pasar empuk buat orang2 luar negeri.. ada itu ane liat orang korea, bikin konten tentang indonesia, views nya banyak.. TOLOL KELEN NETIJEN2 !!!
yg berbau agama lagi laku keras di sosmed emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sinyu.dunia
Sama, yg paling ane benci itu yg overproud.. dongok emang.. pasar empuk buat orang2 luar negeri.. ada itu ane liat orang korea, bikin konten tentang indonesia, views nya banyak.. TOLOL KELEN NETIJEN2 !!!


Ohh channel orang korea yang suka nge react video tentang indonesia itu ye bray emoticon-Wink padahal apa uniknya coba.. apa bedanya sama orang indonesia yang nge react video luar emoticon-Ngakak
seperti itulah... emoticon-Traveller
kalo ga goblok ga seru bre
miris banget ,
hanya demi jempol doang
betuls sekali anda emoticon-Wakaka
yaah begitulah
Ga punya medsosemoticon-Traveller

Bawah gw termasukemoticon-Traveller
Overproud netijen goblok jadi pasar buat youtuber luar biasanyemoticon-Leh Uga
Netizen = kumpulan dongok2 pengangguran emoticon-Shakehand2