alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranat
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43

Dukun Juga Manusia :(

Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2
Gak Penting #23: Manusia Paling Hebat Se-Galaksi Bimasakti<== update 10 - 11 - 2019

Diubah oleh superdukun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nderek.langkung dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Halaman 1 dari 126
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 22:57
mengamankan pertamax
1 2
-1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 23:03
Kalo update malem2 yg horor gan, usul sy bgtu emoticon-Smilie
Kalo jam berangkat and pulker yg lucu, kalo prime time yg bingung, dll
Hehehe, please jgn nanem kentang gan emoticon-Frown
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 23:08
Dan gue berharap ini cerita tentang perjalanan dukun cabul emoticon-Betty

btw itu photo tsnya emoticon-EEK!
Diubah oleh andryan067
3 0
3
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 23:09
Lucu aja dulu gan emoticon-Request
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 23:30
Mejeng pejwan yg ada bb nya dlu aja bre wkwk
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 23:34
Pagemex
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 23:40
wuddds
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
10-11-2017 23:54
nongkrong disini
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 00:24
di combo horor plus lucu bray,,,,,:tepuktangan
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 00:41
ijin mamtengin kisanak. saya juga dukun


dukun pemburu trit horor
2 0
2
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 08:43
Quote:Original Posted By masnuno
Kalo update malem2 yg horor gan, usul sy bgtu emoticon-Smilie
Kalo jam berangkat and pulker yg lucu, kalo prime time yg bingung, dll
Hehehe, please jgn nanem kentang gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sayabaik46
Lucu aja dulu gan emoticon-Request
Quote:Original Posted By keplex99
di combo horor plus lucu bray,,,,,:tepuktangan

siap gan, ane tampung sarannya tks ya emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By andryan067
Dan gue berharap ini cerita tentang perjalanan dukun cabul emoticon-Betty

btw itu photo tsnya emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By raichan1
Mejeng pejwan yg ada bb nya dlu aja bre wkwk

wahahaha yg cabul + bb sayangnya gk ada gan emoticon-norose
awakwakwk bukan gan itu bukan foto ane, ane lbih tamvan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By ijoroyo22
ijin mamtengin kisanak. saya juga dukun


dukun pemburu trit horor
silahkan kisanak, salam dari ane dukun pemburu janda emoticon-2 Jempol

Diubah oleh superdukun
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 09:58
ngikutin alur aja ceritanya,, gak usah pilih"
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 10:20
Unik nih.. Jarang2 dukunnya sendiri yg bikin cerita disini emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kamikaze118
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 11:53
Quote:
Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....

Hari itu adalah hari sabtu di tahun 2014 kalo gak salah, dan gw juga lupa tepatnya tanggal berapa dan bulan apa hahaha. Karena hari ini adalah hari libur kerja, jadi bisa ngerjain hobi yang kalo hari biasa alias hari kerja enggak bisa di lakuin yaitu bangun siang. Abis shalat subuh langsung naik lagi ke kasur mau lanjut tidur. Baru sekitar 10 menitan (sebenernya enggak gak tau juga 10 menit ato berapa lama, kerasanya sih baru tidur bentar emoticon-Wakaka ) tiba-tiba temen sebelah kamar kosan masuk ke kamar karena pintu kamar lupa di kunci (lagi)

"bro bangun bro, gawat ni bantuin dong"
"hmm...apa?"
jawab gw datar masih dalam posisi tidur membelakangi dia + meluk guling
'itu sendal jepit gw ilang, tadi beli nasi uduk masih ada...masuk kamar bentar makan nasi uduk 10 menit terus mau keluar beli air galon barusan udah gak ada, tolong terawang dong kayanya yang ngambil masih ada deket-deket sini"
"....."
"bro bantu dong please bangun"
kata dia memelas
"di dalem laci kecil, ke 2 dari atas ambil aja"
"hah lu udah nemuin sendalnya? sakti banget lu bro bisa sambil tiduran gini"
kata dia sambil ngecek lemari d ujung kamar
"....."
"kok gak ada sendal bro? cuman ada minyak angin sama dompet lu" kata dia heran
"iy lu ambil 20 rebu dari dompet itu, terus lu keluar dari kamar gw beli sendal jepit baru" kata gw masih menghadap belakangin dia
"ah elah kirain beneran sendalnya udah ada di dalem sini wakakaka"
"pegi lu sono, gw mau tdur"
"iye iye wakakakaka"


"ilustrasi"
Diubah oleh superdukun
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 12:07
wah, kocak nih ts nya,, ijin mantengin trit nya ya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 12:17
Ijin ndeprok dilapak mbah dukun....siapa tau kecipratan seketihnya....
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 12:25
bakal rame neh thread..ikut nenda om.
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 12:26
Wah keren nih, jarang2 bisa dapet slice of life seorang dukun haha. Updatenya moga jalan terus ya gan emoticon-Jempol
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 13:00
Dukun jg manusia, bentar lg bnyk yg curhat nih
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
11-11-2017 13:53
Semoga threadnya lancar.....
Jangan ada kentang diantara kita......
0 0
0
Halaman 1 dari 126
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-dalam-penyesalan
Stories from the Heart
madu-yang-beracun
Stories from the Heart
one-more-hour
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.