alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 140 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a040a4c60e24b61358b456a/hypnophobia--kisah-cintaku
Lapor Hansip
09-11-2017 14:57
Hypnophobia & Kisah Cintaku
Past Hot Thread
Hypnophobia & Kisah Cintaku

Thanks to agan kkaze22untuk cover-nya



HYPNOPHOBIA & KISAH CINTAKU



Gak nyangka ini tulisan ane bisa masuk rekomendasi Deretan Cerita Penuh Cinta (MADING SFTH)di hari Valentine 2019

Thanks untuk para kaskus officers dan pembaca setia yang selalu meramaikan trit ane


NB: Buat yang minat baca-baca di ponsel android, bisa donlot app-nya gratis di link ini.



Assalamualaikum para rekan penggemar, penghuni dan silent reader di SF SFTH ini. Sudi kiranya semua untuk membaca kisah hidup sahabat baik ane, yang kini orangnya masih hidup, sudah menikah dengan salah satu wanita yang nanti akan ane share satu-satu disini.

Hidupnya memang unik karena penyakit yang dia derita, Hypnophobia. Yaitu suatu gangguan psikologis, yang menyebabkan penderita akan kesulitan untuk tidur dengan enak, nyaman dan tenang jika tidak ada yang menemaninya. Dalam kasusnya, dia kesulitan tidur jika malam saja. Agak berbeda dengan Insomnia yang memang susah tidur saja.

Bagaimana ane bisa mengenal dia? Dia adalah teman sejak SMP. Masuk SMU dan kuliah bareng, kos juga berdekatan. Bedanya, dia lebih tampan dibanding ane dan wanita yang berdekatan dengannya biasanya punya daya tarik diatas rata-rata wanita umumnya. Jadi, para wanita yang nanti ane share disini, ya memang menarik seperti apa adanya. Bahkan, saat ini rumah kami pun hanya kisaran 4-5 km saja bedanya. Keluarga ane kenal dengan keluarganya, bahkan istri ane dan istrinya pun berteman baik. Bisa ane bilang, istrinya cantik banget gan.. kadang suka ngiri juga sih ngeliatnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Bagaimana ane bisa tahu banyak mengenai detail kata-kata, kalimat perbincangan dan lainnya? Ane sahabat baiknya, gan. Tempat dia menceritakan keluh kesahnya, tangisnya kala galau, tawanya kala senang dan berbagi rejekinya kala dia ketimpa durian runtuh. Walau ane dan dia sangat dekat, kami bukan gay ya gan hahaha... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Jadi persentase kebenaran dan fiksi dalam cerita ini bagaimana? Bisa ane katakan 60-70% jalan cerita adalah seperti adanya, mengenai percakapan antara teman ane dengan para pelaku lain disini adalah yang benar TS dan ane ingat serta "bumbu" untuk membuat bacaan jadi menarik.

Jadi tolong ane minta perhatian rekan semua, untuk tidak kepo - membocorkan nama tempat kerja - identitas temen ane - identitas pelaku lainnya dalam cerita ini - dan sejenisnya. Mari kita nikmati saja apa yang akan ane share, jika mau tanya-tanya atau mencocokkan informasi bisa PM ane dan kalau tidak mencurigakan ane akan bantu jawab dengan sopan. Sesekali ane akan muncul di dalam cerita sebagai cameo sahabatnya tokoh utama.

Ane juga membuka diri untuk kritik, saran, cara penyampaian tulisan, apa yang perlu di-edit dan lainnya agar membuat tulisan jadi semakin enak dibaca. Patut diingat, ane gak ngincer apa-apa dengan sharing ini. Cuma mau share aja, bahwa penyakit aneh itu ada dan siapapun bisa mengidapnya. Syukurilah hidup kita yang sehat baik fisik atau mental. Tapi ane gak nolak kalau ini mau di-rate bintang dan dikirim cendol.

NB: Ilustrasi penampakan dari para wanita yang pernah mengisi hatinya dan memberi dampak berarti dalam hidupnya, tapi dalam keadaan di edit secukupnya ada di post index bawah. Yang bisa nebak benar minimal 5 dari 6 penampakan, akan dapat PM dari ane dan Insya Allah ada hadiahnya 1 (satu) unit mechanical keyboard. Ane gak akan publish nama-namanya di-trit (misal: penampakan pertama si A, penampakan kedua si B dan seterusnya). Silakan para pembaca menebak sepuasnya, boleh by PM atau sebut aja di post masing-masing. Hadiah akan diundi ketika cerita berakhir.

Daftar calon Pemenang hadiah undian





Sedikit legend untuk range waktu:

Misal disebut "Early/Awal - Januari", maka rentang waktu antara 1-10 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Mid - Januari", maka rentang waktu antara 11-20 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Late/Akhir - Januari", maka rentang waktu antara 21-31 Januari pada bulan dimaksud.

Karena sepertinya TS sulit mengingat tanggal pasti dari banyak kejadian dalam kisah ini.




Cast (Up to Part 131):

Agung ....................................... Teman Ibey di kantor barunya
Akbar ........................................ Pacar dari Anna
Aldi ........................................... Teman Ibey di kantor barunya
Anggi ....................................... Woman of Interest
Alfian ........................................ Teman kuliah Anna & Anggi
Anna ......................................... Woman of Interest
Avia .......................................... Kakak dari Anggi
Benny ....................................... Kakak dari Anna
Bila ........................................... Sahabat dari Anggi
Bu Ani ...................................... Asisten Rumah Tangga Ibey
Bu Diah .................................... Atasan Ibey di Kantor
Cici ........................................... Pacar Rully
Dila .......................................... Pacar Victor di Bandung
Daud ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
David ......................................... Kakak Ipar Anggi
Diana ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Dokter Arifin ............................. Ahli Terapi Hipnotis
Elan ......................................... Kakak Angkat dari Anggi
Erik ........................................... Mantan Pacar Anggi
Fahri ......................................... Teman Kantor Ibey
Farah ........................................ Istri Benny
Fauzan ..................................... Teman Anggi
Febri ........................................ Woman of Interest
Ferdi ........................................ Teman Kantor Ibey
Hafizah .................................... Sahabat dari Anggi
Hardi ........................................ Adik Laki-laki dari Ibey
Ibey ......................................... Tokoh Utama
Kang Deden ............................ Tetangga Rumah dari Ibey
Krisna ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Lani .......................................... Adik Dila di Bandung
Layla ....................................... Anak dari Kak Avia dan Kak David
Lisa ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Izza ......................................... Woman of Interest
Marissa ................................... Teman Ibey di kantor barunya
Manda ..……............................. Woman of Interest
Mas Noval ............................... Tetangga Rumah dari Ibey
Nana ....................................... Woman of Interest
Nini .......................................... Teman Kantor Ibey
Nyimas .................................... Teman Kantor Ibey
Pak Achyat .............................. Ayah Manda
Pak Danu ................................ Ayah Ibey
Pak Darno ............................... Supir Anggi di Surabaya
Pak Gondo ............................. Ayah Anna
Pak Rajo ................................. Ayah Anggi
Pak Tisno ................................ Security rumah Anggi di Surabaya
Rahman .................................. Sepupu Anna di Jakarta
Raja ........................................ Anak dari Kak Avia dan Kak David
Rama ...................................... Teman Kantor Ibey
Rani ........................................ Teman Kantor Ibey
Ria .......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Rifki ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Rully ....................................... Ane
Sasha ..................................... Sahabat dari Anggi
Tante Ratna ............................ Tantenya Anggi
Teo ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Vera ........................................ Teman Kantor Ibey
Victor ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Viva ........................................ Adik Perempuan Ibey
Wilma ..................................... Teman Ibey di kantor barunya










Quote:Intro:

(Selatan) Jakarta Mid-Desember 2005,

Aku terbangun sebelum adzan memanggil, karena memang jam biologisku jika tidur ditemani sudah bekerja seperti itu. Tidurku hanya bertahan hingga antara pukul 0400-0415 pagi kecuali jika memang lelah tak terperi. Seperti biasanya sejak beberapa bulan terakhir ini, aku tidur dengan ditemani oleh Febri. Gadis manis teman kantorku.

Hujan yang lebat semalam, membuat AC di kamarku semakin dingin. Namun hangatnya selimut dan tubuh Febri tidak dapat membuatku kembali tertidur. Sambil menatapnya, aku bersyukur bahwa tidurku masih ada yang menemani. Walau dia tidak dapat selalu hadir tiap malam. Tapi masih jauh lebih baik daripada aku tidur sendiri.



AKU:

Aku biasa dipanggil Ibey, lahir di Ibukota ini dengan asal usul ayah asli Jawa Timur dan Ibuku blasteran Jawa-Manado-Belanda. Tinggiku sekitar 172cm dengan berat badan 63kg, sekedar langsing tapi tidak kekar. Karena aku hanya gemar berolahraga bulutangkis seminggu sekali, hobi utamaku adalah di depan PC. Keluarga dan teman menilai perawakanku seperti Ronny Setiawan (almarhum vokalis Element Band).

Namun bukan itu yang jadi perhatian kerabat dan temanku. Yang paling mereka ingat dari aku adalah, penyakit Hypnophobia. Yaitu kesulitan untuk tidur sendiri, namun kasusku belum terlalu parah dan baru aku idap sejak tahun 1990an. Jika tidak ada kawan tidur, maka aku perlu menghidupkan televisi atau musik dan lampu. Yang penting ramai, baik di kamar tidur atau di ruang santai rumahku. Suatu hal yang melelahkan, karena biasanya aku baru terlelap dengan sendirinya menjelang adzan subuh.

Aku tidak merokok, tidak suka minuman keras, menghindari kehidupan malam dan sejenisnya. Karena aku khawatir jika kelelahan dan sulit beristirahat, nantinya akan menyusahkan fisikku yang memang sukar diajak kerjasama kalau malam.

Pada tahun 2005 ini aku sudah bekerja di sebuah perusahaan ekspedisi pengiriman barang asal Amerika Serikat dengan penghasilan yang cukup bagus bagi fresh graduate. Kegiatan pulang pergi dan operasional, aku menggunakan mobil buatan jerman seri A140. Dan karena sejak kuliah sudah tidak tinggal di rumah, aku pun meminjam uang pada ayahku untukmembeli sebuah rumah kecil di sekitar Bintaro. Dan setiap hari, aku percayakan kebersihan dan keteraturan rumahku pada Bu Ani, istri seorang security kompleks yang datang setiap hari pukul 08 pagi dan pulang pukul 14. Pekerjaannya tidak banyak karena aku tinggal seorang diri (dan mungkin 2-4 kali seminggu ditemani oleh Febri).

Hingga saat ini aku memang belum pernah mempunyai pendamping yang serius. Wanita seperti Febri yang menemani tidurku, bukanlah pacarku. Dia hanyalah teman, seperti segelintir wanita lain yang juga pernah mengisi waktu-waktu malamku untuk menemaniku tidur. Itu pun sifatnya sementara, namun entah dengan Febri saat ini.


-- to be continued .. soon --
Polling

Poll ini sudah ditutup - 205 Suara

Siapakah yang akan menjadi istri Ibey? 
3.41%
Febri
44.39%
Anna
4.88%
Nana
17.56%
Manda
29.76%
Anggi
Diubah oleh rullyrullzzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donny065 dan 166 lainnya memberi reputasi
161
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 377
09-11-2017 14:57
NB: Buat yang minat baca-baca di ponsel android, bisa donlot app-nya gratis di link ini.

***

Index Part 2 - Part 100
Diubah oleh rullyrullzzz
profile-picture
alhudaya memberi reputasi
68
09-11-2017 14:58
NB: Buat yang minat baca-baca di ponsel android, bisa donlot app-nya gratis di link ini.

***

Index Part 101 - Part ---



Penampakan


Quote:

Penampakan 1


Penampakan 2


Penampakan 3


Penampakan 4


Penampakan 5


Penampakan 6


Penampakan Figuran 1


Penampakan Figuran 2


NB: Jika ada yang keberatan dengan penampakan-penampakan ini, mohon pm ya. Plus, tolong jangan di quote penampakan ini. Cukup lihat di page ini saja. Terima kasih.

Diubah oleh rullyrullzzz
42
Lihat 13 balasan
09-11-2017 15:36
Amanin pejwan dulu bre.
Lanjut nungguin part 2
2
09-11-2017 15:50
Part 2:

Quote:
Saat aku memandangnya, Febri seperti tersadar tapi masih agak memejamkan matanya.

"Kamu mau sholat ya, Bey?"
"Aku gak dulu ya, males mandi...." begitu si Febri berucap ketika aku duduk di tepi tempat tidur.
"Hmmm.. kebiasaan deh kamu, kan aku udah bilang semalam," gerutuku sambil meliriknya. Ternyata dia sudah kembali tertidur. Karena tak kudengar jawabnya atau suaranya lagi.

Belum setahun kami kenalan di kantor, namun gadis yang berumur 26 tahun ini telah menemani hari-hariku hingga banyak teman kantor mengira kami pacaran. Padahal tidak, Febri membutuhkanku sebagai pengalih kesehariannya yang sepi karena jadi istri siri seorang perwira tentara di luar Jakarta. Dan aku butuh teman agar bisa tidur dengan enak. Tidak ada cinta, baper, atau cemburu diantara kami berdua. No-strings-attached... paling tidak untuk sementara ini.

Jam menunjukkan pukul 0500, dan seperti biasa aku sudah tidak bisa lagi menikmati tidur selepas Subuh. Kadang, aku dan Febri melampiaskan "hasrat" saat pagi menjelang. Tapi karena semalam hujan, ditambah dengan suasana dan kondisi yang mendukung jadilah kami melakukannya semalam. Pagi ini aku putuskan untuk berjalan-jalan saja sekeliling rumah hingga nanti kembali bersiap untuk berangkat kantor. Patut diingat, bahwa tidak setiap Febri menginap kami melampiaskan "hasrat" itu.

Pukul 0600 aku sudah kembali, dan melihat Febri masih terlelap dengan wajah menghadap ke atas, namun tubuhnya ditutupi selimut

"Febri, ayo bangun. Lekas mandi dan bersiap berangkaaaat..." bisikku di telinganya sambil mengelus-ngelus alis lebat dan kumis halus di atas bibirnya.
"Hmmmm... agak siangan dikit gak bisa ya? Pak Jafar hari ini gak ada, masa aku mesti berangkat pagi juga?" pungkas Febri.
"Kamu enak Pak Jafar gak ada, aku kan gak ada urusan sama dia." kataku sambil memainkan rambut halus di kepala Febri.

(Pak Jafar adalah salah satu direktur di kantor kami, tipikal orang yang sangat tegas dan katanya punya istri 4)

"Jam berapa sih sekarang? Biarin ah kamu nungguin aku sekali-kali, aku masih ngantuk.." Katanya manja sambil membuka
sebelah matanya dan tersenyum nakal.

Tapi bukan aku kalau gak iseng, tiba-tiba aku berdiri dan menarik selimutnya sambil tertawa dan berlari ke luar kamar.
Diikuti oleh teriakan Febri, karena dia tidur tanpa busana...


-- to be continued soon --
Diubah oleh rullyrullzzz
19
09-11-2017 16:19
emoticon-Leh Uga numpang lapak dulu gan dimari...
1
09-11-2017 16:27
Era SFTH zaman dulu itu...
Ada embel - embel BB++ lah.... 18+++ lah

Oke lupakan saja om...

Yg penting semangat omm...

Supaya dpt due sitingeh jeti...

Wkwkwk
profile-picture
fjnote8 memberi reputasi
2
09-11-2017 16:44
Keren tu gan Pak Jafar emoticon-Cool
1
09-11-2017 20:09
salken gan...
liku2 dunia kerja dan embel2 nya patut disimak..
yoo lanjut gan...emoticon-2 Jempol:
2
10-11-2017 08:55
Quote:Original Posted By gezka
Era SFTH zaman dulu itu...
Ada embel - embel BB++ lah.... 18+++ lah

Oke lupakan saja om...

Yg penting semangat omm...

Supaya dpt due sitingeh jeti...

Wkwkwk


Ane emang pemain lama di kaskus gan... ini ID yang sering ane pake sekarang. ID asli joined sejak 2003.

Btw, ada apa dengan 2.5 jeti? Ane telat info kayanya..

Quote:Original Posted By elnyu
salken gan...
liku2 dunia kerja dan embel2 nya patut disimak..
yoo lanjut gan...emoticon-2 Jempol:


Emang dunia kerja banyak "nikmat" nya gan. hahaha...
5
10-11-2017 18:40
Ibey? Febri? emoticon-Bingung
Bikin janggut gatel nih Hypnophobia & Kisah Cintaku
1
12-11-2017 12:40
Mejeng di pejwan dulu
3
12-11-2017 14:00
woh manteb ini. pesen kursi #13 mbak
profile-picture
lawanl95 memberi reputasi
2
13-11-2017 05:15
Part 3

Quote:

Sore itu, Febri tiba-tiba menelpon meja kerjaku.

"Bey, kamu mau dengar kabar baik atau buruk duluan" tanya Febri sebelum kami pulang kantor hari ini.
"Entahlah, Feb. Yang mana aja menurutmu baik deh.. ." ujarku
"Maaf ya, tadi aku ditelpon Mas Didik yang tiba-tiba dinas kesini. Katanya dia sebulan disini. Itu kabar baik untukku" Ujar Febri sambil terkekeh.
"Buruknya berarti kamu beberapa waktu gak aku temani bobo malam ya.." Lanjutnya.

Sebenarnya aku kesal, karena tadi sebelum makan siang Febri minta dijemput di tempat kosnya karena mau menginap lagi. Ternyata sekarang dia mengabari kalau suami siri-nya itu datang karena ada panggilan dinas mendadak ke Jakarta. Sepertinya aku merasa sudah ada ketergantungan dengan si manis beralis tebal ini.

"Hahaha... belum tentu sebulan sih Bey. Aku becanda aja, seneng denger suara desperate kamu." Terdengar tawa Febri di seberang sana.

Aku tutup saja telepon itu, aku terus terang lagi bingung karena nanti pun ternyata harus inspeksi ke Bandara. Rencanaku, pulang saat cape inspeksi dan lanjut tidur ditemani (baik dengan sex atau tidak) akan menghilangkan lelah. Namun dengan adanya revisi jadwal Febri otomatis aku nanti pulang ke rumah pun sendirian.

Gak lama, Febri pun menelpon lagi.

"Ih .. kok marah sih? Aku kan cuma bercanda. Maafin ya Bebey" ujar Febri sambil memelas. Pahadal aku tau, diseberang sana pasti dia lagi senyum-senyum nakal.
"..... Aku mana bisa marah sama kamu. Kamu ibaratnya udah jadi kakak. Kakak yang mesum hahahaha..." Canda aku.
"Heh... dasar adik gak tau diri. Udah gede tidurnya masih minta dikelonin, mana dikeloninnya gak boleh pakai baju pula"
Terdengar suara tawa Febri di seberang sana.
"Serius deh Feb, berapa lama Mas mu itu dinas disini? Jadi aku bisa atur strategi, untuk waktu istirahatku juga" tanyaku pada Febri.
"Nanti malam aku tanyakan padanya ya, terus terang aku masih belum tau. Kalau aku tiba-tiba nanya begitu, khawatir dia curiga. Pokoknya nanti aku sms kamu aja ya biar aman hehehe.." siasat Febri padaku.
"Oke deh Feb, btw kan kamu lagi gak banyak kerjaan. Tolong dong traktir beliin somay atau bakwan dibawah ya. Itung-itung sebagai menebus kesalahan kakak pada adiknya... hahaha.." Kataku pada Febri.
"Murah banget menebus kesalahannya? Ya udah nanti aku bawain ke lantai kamu ya. Lagi rame disitu?" Tanya Febri.
"Yang gak ada cuma Nyimas sama Bu Diah. Lainnya ada, mereka berdua lagi di Bandara. Makanya nanti sore aku kesana" balasku pada Febri.
"Oke... ditunggu ya adikku sayang. Muaach..." ditutuplah telepon itu oleh Febri.



-- to be continued soon --
Diubah oleh rullyrullzzz
profile-picture
secretos memberi reputasi
16
13-11-2017 08:23
Menarik nih ceritanya.. Subscribe dulu aahhhh~~

Semangat yeee
2
13-11-2017 08:49
Untuk penulisan jam nya di kasih titik gan contoh 16.00 jangan langsung 1600
-1
13-11-2017 10:21
ijin gelar yang bisa digelar gan
1
15-11-2017 08:12
Intermezzo

Quote:
Tempatku bekerja:

Tempat ku bekerja ini adalah sebuah perusahaan jasa pengiriman yang terkenal berasal dari Amerika Serikat. Memiliki pesawat sendiri, serta jadwal inbound - outbound paket yang detail serta punctual dan karyawan-karyawan yang hebat. "Lulusan" dari kantorku ini biasa dibajak oleh para kompetitor dengan ditawari benefit lebih baik.

Gedung tempatku bekerja ada 15 lantai. Posisiku ada di lantai 7, tempat para Quality Controller, System & Procedure Engineer serta job-desk sejenis berkumpul. Atasanku bernama Bu Diah, beliau membawahi semua orang di lantai 7 itu. Dan report langsung beliau adalah ke Pak Jafar.

Teman seruangan yang berhubungan langsung denganku ada Nyimas, cewe nyentrik berhijab seorang engineer lulusan Teknik Industri dari kampus Depok. Lalu ada Rama, lulusan jurusan yang sama dengan Nyimas tapi dari sebuah kampus di Bandung. Fahri, cowo keren yang doyan main bola lulusan kampus di daerah Joglo tapi kuat sekali merokoknya. Juga ada Rani (berhijab), cewe super yang kerja sambil jadi dosen kampusnya di daerah Joglo. Vera (berhijab), staf senior paling cantik di lantai 7 dan salah satu karyawati paling cantik di Gedung ini yang sayangnya sudah menikah dan punya 1 orang anak. Serta ada Mba Nini, admin berbadan subur di lantai 7 yang doyan banget ngemil dan makan tapi termasuk karyawan yang paling lama bekerja di perusahaan ini.

Ruangan direksi ada 2 lantai di lantai 13-14, ada yang 3 direksi di satu lantai (13) dan ada pula 1 CEO, 1 CFO dan 1 COO di satu lantai lainnya (14). Nah CEO, CFO dan COO ini punya 2 sekretaris yang mereka share bersama pekerjaannya serta security sendiri. Untuk masing-masing direktur punya satu sekretaris. Jadi, kalau pak atau bu Direktur gak ada maka si sekretaris jadi sendirian di ruangan mereka masing-masing. Itulah mengapa Febri bisa dengan seenaknya berbicara macam-macam jika sedang sendirian.

Lantai basement digunakan untuk warehouse, staff operasional, kurir, mesin sorting dan juga ada mushola serta slot parkir untuk para karyawan yang membawa mobil serta motor. Disini kami parkir gak bayar alias gratis.

Di lantai paling atas, ada berbagai macam fasilitas seperti cafe, Resto, fitness center, ruang serba guna dan large meeting room yang mewah dan eksklusif. Dari lantai paling atas ini, kita bisa memandang seantero Jakarta Selatan hingga kadang bisa melihat Gunung Salak di kejauhan.

15
Lihat 1 balasan
15-11-2017 08:23
Uda apdet aja nih...
Kurang banyak gan apdetnya. emoticon-Big Grin

Semangat yoo!!
1
15-11-2017 08:25
banyakin sis updatenya..

salam kenal ya.. emoticon-Shakehand2
1
15-11-2017 10:49
ceritanya bagus dan gaya penulisannya juga enak... tapi kayaknya ane tau deh ini perusahaan... perusahaan tempat ane kerja pake jasanya sampe sekarang...
0
Halaman 1 dari 377
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
aku-harus-jahat
Stories from the Heart
kotak-waktu
Stories from the Heart
youre-beautiful-tamat
Stories from the Heart
im-drowning
Stories from the Heart
let-me-tell-you-a-story
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.