Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ) ====================================================================================================== Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk
Lapor Hansip
06-11-2017 12:37

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ)

======================================================================================================
Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk dibaca diketahui bersama :
"Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli dan hati hati bila bertanya dimari, jika ada pihak yang menghubungi mengatasnamakan TS atau moderator atau siapapun, tolong jangan mudah percaya begitu saja karena banyak percobaan penipuan, silakan konfirmasi di thread untuk lebih jelas bila diperlukan, jadilah smart user, jika perlu tambahkan ini di dalam tag dan ingatkan satu sama lain, terimakasih"


======================================================================================================


PERHATIAN (READ ME) ==> Untuk Mencegah Hal-hal Buruk ada baiknya membaca juga pada poin 5 Pada Bagian "Rules" di halaman ini sebelum bertanya, karena cukup penting, ditambah karena kesibukan di Real, TS udah jarang update monitor lagi maupun update review, jika ingin update monitor yg diincar, diharapkan survey lebih dahulu, dan bisa langsung saja menanyakan seputar tipe yg diincar, nanti akan dicoba dijawab oleh saya sendiri atau yang lain selama masih bisa dijawab tentunya, diskusi dengan bijak dan sopan, saling share info bila perlu, itu saja, terimakasih, semoga thread ini membantu banyak.




INFO GUNA UPDATE KASKUSER 2019
=> KUMPULAN INFO GUNA KASKUSER 2019


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
950 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 15 lainnya memberi reputasi
16
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 406
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
20-05-2020 15:07

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: [Display Guide] PC Monitor Today - Part 3
profile-picture
danydedemit memberi reputasi
1 0
1
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
20-05-2020 13:39
mntaa rekomendasi dong layar

27 inch
ips , 2k , 144 hz
selain LG 27gl850

makasih temen2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
19-05-2020 09:45
Galau antara HP 24MH atau ViewSonic VX2476
nyari monitor yg udh ada speaker built in + IPS
slisih lumayan 500rb an, tolong rekomen nya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
18-05-2020 22:32
Permisi gan..

Saya lg butuh monitor buat photo editing 24" IPS panel, dan refresh rate antara 60-120. Kira2 yg recommended / best budget di sekitaran spek semacam itu monitor yang mana ya?

Makasih gan..
profile-picture
hattori hanzo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
18-05-2020 11:47
gan citizen, sorry nanya lagi emoticon-Big Grin

kemarin saya pengen upgrade monitor ke 144hz WQHD,
tapi saya cek cek lagi kayanya jadi pengen coba ganti ke ultrawide emoticon-Big Grin (3440 x 1440) karena game yg saya mainin ternyata semua udah support aspect ratio 21:9 emoticon-Ngakak (S)

terus kemarin sudah riset pilihannya, paling oke ada di AOC AGON AG352UCG di harga 11jt (harga toko ijo) cuman kendalanya refresh ratenya cuman di 100hz (saya incernya 144hz) kira kira selisih 44hz refresh rate se signifikan itu ga ya? karena rencana mungkin 4-5 taon lagi baru ganti lagi kalo ga rusak emoticon-Ngakak (S)

ato kira kira ada recommend lain? kriteria saya kurang lebih kaya gini:
ultrawide, WQHD (3440 x 1440p), ukuran 34" minimal 35" gapapa, G-Sync, refresh rate 144hz emoticon-Big Grin

budget menyesuaikan bisa emoticon-Big Grin tapi kayanya mentok di 17jt, karena kalo 17jt ada MSI Optix MPG341CQR, ini spek masuk semua sih kecuali dia masih free sync emoticon-Malu (S)

maaf mintanya banyak emoticon-Big Grin kalo sempat boleh ditolong masukannya gan citizen emoticon-Big Grin

thanks before emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
18-05-2020 08:38
Gan saran nya dong monitor 24 budget 1.9 buat gaming dan design 3d
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
18-05-2020 05:39
Om semua tanya dong.
Galau antara 1080p atau 1440p (144hz)
Kalo beli 1440p di downscale ke 1080p bakal terlihat jelek ga sih ?
2560x1080 (144hz - ips/oled) masih oke ga sih ?

Kemarin lagi liat2 LG 27GL850 dan 27GL83a-b
Itu monitor yg sama cuman beda di USB port aja tapi harga beda jauh ?
Lumayan kan beda 1-2 juta.. (setelah baca2 reddit dan google)
Tapi cek di e-commerce indo ga ada yg jual 27GL83a-b

Kebutuhan utama full gaming sih.
Galaunya sih antara resol 1080p , 2560x1080, 1440p
Vga 5700xt
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
17-05-2020 18:17
om mau tanya bedanya asus vg259q sama vg249q jauh gak ya?
koq yang vg259q ane cari2 di toko onlen gak ada yg jual?
apa memang blum masuk indo?
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-05-2020 18:46
Quote:Original Posted By shinjooo
Msii agan suhu semuanya,.bener2 butuh bimbingan nih.. emoticon-Frown


Singkat cerita monitor seblumnya, LG 24MP68VQ kliatan yellow, greyish apalah itu, intinya keabu2an lah, warnanya pudaar, akhirnya ane jual. nah yg bikin bingung itu gan, monitor yg dikantor itu Lenovo E2054 IPS 19Inch, herannya tuh monitor bsa tajem bgt ngalahin monitor sebelumnya, tulisannya detail bgt, di monitor LG sblumnya kliatan agak blur. Pas ta cek monitor lenovo itu ternyta dia cuman 72% NTSC tpi punya DCR (Dynamic Contrast Ratio) yg tinggi. Tpi stelah ane googling ternyta DCR itu gak nagruh bgt. Smpek2 mau pindah ke VA demi ngejar warna yg tajam dan contras yg bagus.

Jadii, baut dapetin experience warna, ketajaman, no yellow, gak pudar dll, sbanrnya itu yg diliat sRGB atau DCR atau apa sih..sumpah bingung skrng mau beli monitor yg mana..mau ambil dell U2419H demi ngejar sRGb nya tpi kok mahal bgt, di harga sgtu dah dapat IPS yang 144HZ,.mau ambil yg biasa2 takut trauma IPS yg keabu2an yellow..apa ambil VA aja gan? please kasih pencerahan gan..


untuk kebutuhan :
- kebuthan agmign AAA
- Work Station (btuh yg clear bgt karena lama d dpan PC
- FPS 60-75Hz
- Warna yg hidup, hitam yg bner2 hitam tapi gak pudar
- 1080P, diatasnya bonus

tq ya gan ..msih pnsran ama kasus lenovo itu tpi


Gan monitor itu gak bisa baca spek, spek tertentu cenderung gak bisa jadi indikator, sRGB atau apalah itu jangan dijadiin patokan, ada harga ada kualitas itu aja, lebih baik audisi aja sayang lagi corona

Quote:Original Posted By BackFromDeath
Ask: gan ane pake monitor LG 25um58-p, kemarin pas dinyalain gak bisa. monitornya black screen, gak keluar tulisan no signal atau apapun. tapi kondisi power sih tetep "on", udah coba gonta ganti kabel hdmi tetep gak nampil layarnya. kira-kira kenapa ya? ada yang bisa bantu?

LG service centernya dimana ya? emoticon-Frown


ya tinggal googling aja "service center LG"

Quote:Original Posted By sayabobby
wah...forumnya gada yang jawab

padahal mau nanya monitor qhd, ips, 144hz, 1ms selain asus tuf vg278aq apa lagi ya??

sama saya juga mau jual benq zowie rl2455 kira2 toko di jakarta yang mau tuker tambah dimana ya?


BUkan gak ada yg jawab, pertanyaannya memang diskip karena berulang, ane juga masih mantau, itu dah dijawab di halaman2 sebelumnya

Mana ada monitor bekas bisa tukar tambah, keep in mind 5 taon mesti ganti emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By arbyz
Gan mau tanya ini jadi merah kenapa ya? Rusak?
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2


ya ganti panel sudah berumur

Quote:Original Posted By dvanio
bisa rekomen monitor curve max 25inch, FHD, for gaming,movie. sebenarnya enakan curve apa flat ya gan, belum pernah pake monitor curve. sampe skrg masih make Dell U2321hm, masih ok bgt sih, cuma kepengen upgrade..



Gak usah upgrade lah perkembangan monitor banyakan gimmicknya, upgrade itu ke ukuran yg 27 atau 32 klo ke 25 mah perubahan minimal, buang2 duit, mending ke reso lebih tinggi sklian, klo ke 25 dengan asumsi bujet yg kurang lebih sama kayak dell mu itu ya jadinya sidegrade emoticon-Ngacir l
Diubah oleh citizen88
profile-picture
sayabobby memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
16-05-2020 16:26
Suhu mau tny rekomen monitor yang 2K 1440p, 27 inc, refresh 60/75 , bs naik turunin dan hrg dibwh 4jt an, apakah ada? Thanks
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
15-05-2020 22:39
bisa rekomen monitor curve max 25inch, FHD, for gaming,movie. sebenarnya enakan curve apa flat ya gan, belum pernah pake monitor curve. sampe skrg masih make Dell U2321hm, masih ok bgt sih, cuma kepengen upgrade..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
15-05-2020 12:17
Gan mau tanya ini jadi merah kenapa ya? Rusak?
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
Diubah oleh arbyz
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
15-05-2020 11:01
wah...forumnya gada yang jawab

padahal mau nanya monitor qhd, ips, 144hz, 1ms selain asus tuf vg278aq apa lagi ya??

sama saya juga mau jual benq zowie rl2455 kira2 toko di jakarta yang mau tuker tambah dimana ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
14-05-2020 21:17
Ada saran monitor 27" harga 2.5
Yg Uda ada HDMI sama DP
Ke depan mau ganti VGA rtx 2070
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
14-05-2020 17:37
Ask: gan ane pake monitor LG 25um58-p, kemarin pas dinyalain gak bisa. monitornya black screen, gak keluar tulisan no signal atau apapun. tapi kondisi power sih tetep "on", udah coba gonta ganti kabel hdmi tetep gak nampil layarnya. kira-kira kenapa ya? ada yang bisa bantu?

LG service centernya dimana ya? emoticon-Frown
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
14-05-2020 12:16
Msii agan suhu semuanya,.bener2 butuh bimbingan nih.. emoticon-Frown


Singkat cerita monitor seblumnya, LG 24MP68VQ kliatan yellow, greyish apalah itu, intinya keabu2an lah, warnanya pudaar, akhirnya ane jual. nah yg bikin bingung itu gan, monitor yg dikantor itu Lenovo E2054 IPS 19Inch, herannya tuh monitor bsa tajem bgt ngalahin monitor sebelumnya, tulisannya detail bgt, di monitor LG sblumnya kliatan agak blur. Pas ta cek monitor lenovo itu ternyta dia cuman 72% NTSC tpi punya DCR (Dynamic Contrast Ratio) yg tinggi. Tpi stelah ane googling ternyta DCR itu gak nagruh bgt. Smpek2 mau pindah ke VA demi ngejar warna yg tajam dan contras yg bagus.

Jadii, baut dapetin experience warna, ketajaman, no yellow, gak pudar dll, sbanrnya itu yg diliat sRGB atau DCR atau apa sih..sumpah bingung skrng mau beli monitor yg mana..mau ambil dell U2419H demi ngejar sRGb nya tpi kok mahal bgt, di harga sgtu dah dapat IPS yang 144HZ,.mau ambil yg biasa2 takut trauma IPS yg keabu2an yellow..apa ambil VA aja gan? please kasih pencerahan gan..


untuk kebutuhan :
- kebuthan agmign AAA
- Work Station (btuh yg clear bgt karena lama d dpan PC
- FPS 60-75Hz
- Warna yg hidup, hitam yg bner2 hitam tapi gak pudar
- 1080P, diatasnya bonus

tq ya gan ..msih pnsran ama kasus lenovo itu tpi
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
14-05-2020 05:12

no display

mohon maaf apabila ini sering di bahas dan salah kamar bisa d hapus
sebelumnya saya pake kabel hdmi lancar trus vga card saya lepas.
nah ini mau gunain pc lagi dengan vga onboard yg tersedia hanya port display port, saya pasang kabel dsplay port monitor. ke pc kok ga nampil ya? udah saya reset bios jg
setingany dmana ya?
atau hanya dengan membeli converter hdmi to display port masalah teratasi?
mohon masukanya
spek i5 8400 + msi b360 artic + viewsonic 24 in
ada saran kabel display port untuk mengoptimalkan tampilan layar?merek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
12-05-2020 10:20
Gan lebih pilih mana antara Dell U2719D dengan benQ PD2700q untuk keperluan profesional editing (photosop,premiere pro,after effect)
Sebagai catatan rencana monitor Itu untuk di jadikan monitor kedua ane,monitor utama ane untuk gaming dell S2716D?
Atau kira kira ada saran lain lagi di bujet di bawah 6 jutaan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-05-2020 23:07
Selamat malam, Gan. Mau numpang nanya.
emoticon-Smilie

Saya mau beli monitor budget maks. 1,25 jt dengan ukuran maks. 22 inch. Karena belakangan adalah PSSB, kebutuhan saya paling utama untuk kerja (sekitar 8-10 jam per hari) dan casual gaming (sekitar 2-4 jam per hari). Setelah semua kembali normal, kemungkinan akan digunakan untuk weekend gaming sekitar 4 - 6 jam sehari. Monitor yang saya cari sebisa mungkin telah mengakomodir VESA dan sudah HDMI.

Saya riset online dan katanya kalo untuk gambar lebih bagus pake panel IPS jadi sementara ini saya mungkin akan fokus di panel IPS. Saya cek beberapa marketplace dan menemukan beberapa pilihan monitor berikut:
  1. LG20MP38H
  2. AOC 22B1HS

Terkait kedua pilihan tersebut, mana yang lebih dipilih oleh Agan semua secara spesifikasi, build quality dan aftersales?

Sebagai tambahan informasi, GPU pake Radeon 7770 dan jarak mata saya ke monitor sekitar maks. 1,2 meter. Silakan kalo Agan disini ada rekomendasi lain yang sesuai dengan budget dan kebutuhan saya, termasuk kalo ada dari panel TN.

Terima kasih banyak.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-05-2020 17:54
Gan mau minta rekomendasi monitor dong, kira2 yg saya pengen seperti

1. Minimal 2k, 4k bonus
2. Hdr
3. 60hz gpp utk neken budget

Kebutuhan utk multimedia sih sedikit2 gaming triple A makanya gabutuh refresh rate tinggi. Kira2 dgn hal yg saya pgn di atas, harga yg paling murah dapet monitor apa ya?

Thx
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia