Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-10-2017 08:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 15:16

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/5aa7...c06e2e738b4574
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 15:16
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 15:16
misi gan numpang nanya,
ane mau rakit pc spesifikasi :

ryzen 2200g
team ddr4 2400 2x4gb
vga rx560 2gb

ane ada monitor benq gw2270 (60hz), udah cukup gak gan monitornya dengan spesifikasi pc diatas? apakah akan screen tearing / stuttering?

trims gan



Diubah oleh yosemite.id
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 15:13
halo agan-agan!
ane mau tanya dong, laptop dengan ram 8gb dan vga 2gb yg value for money ada ngga ya yg range di harga 7 - 8jt an (kalo bisa/ada di bawah 7jt sih lebih baik yah hahaha)?
sempet ngelirik lenovo ip 320 sih, menurut agan-agan disini itu gimana? apa ada yg lebih baik?

ane butuh untuk keperluan grafis sih seperti edit foto, illustrating, edit video, bikin animasi gitu2.

Thank you!
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 15:09
Tanya spek bust computer design grafis render di AutoCAD budget sekitar 6an..lengkap CPU monitor keyboard mouse..mohon rekomendasinya..nuhun..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 15:00
Quote:Original Posted By syn666
permisi gan, ane ada budget 5 jutaan mau beli laptop. kebutuhannya untuk office, browsing, ngedit foto, ngedit video pake adobe premiere, sama game2 medium. saat ini ada pilihan asus X441UV sama asus X555BP. kira2 yg paling cocok yg mana ya gan? atau ada pilihan dari brand lain?

Bisa liat di notebookcheck, Core i3 Skylake (6100U) apalagi yang Kabylake (7100U) lebih unggul.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 14:49
permisi gan, ane ada budget 5 jutaan mau beli laptop. kebutuhannya untuk office, browsing, ngedit foto, ngedit video pake adobe premiere, sama game2 medium. saat ini ada pilihan asus X441UV sama asus X555BP. kira2 yg paling cocok yg mana ya gan? atau ada pilihan dari brand lain?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 14:34
Gan mau upgrade pc nih
Bujet 2.8-3 jt an
Cuma butuh psu, ram dan vga aja sih
Ram nya ddr3 punya ya, mohon bantuannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 14:25
Quote:Original Posted By ariafebb


rencana ane mau beli yg HP 14-BW015AU gan kebutuaqhn sih buat nugas gansama paling game dota. itu masih lanjay kan gan?
kalo masih DOS gtu harus install manual semua nya ya gan buat yg kaya windowsnya sama Ms Office nya ?
thx gan


Menurut pengalaman ane kisaran 28-30 Fps low 720P gan..
DOS artinya ga ada OS gan..
minta orangnya aja gan..
menurut pengalaman di tmpat ane
install Windows bserta aplikasi chrome office dll kisaran 50-70rb gan emoticon-Malu
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 14:20
Quote:Original Posted By caken


TP203NAH (N4200) @5.8jt, bajet segitu untuk 11" kayaknya paling kenceng yang pake N4200 gan.
Tapi batre biasa aja, kalo HDD diganti SSD bisa lebih lama lagi uptime nya macem Latitude 3189.
RA.


Mending n4200 itu atau dell inspiron 11 3168 atau inspiron i3179 ya gan kira2?

Terima kasih loh gan atas responnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 13:53
Quote:Original Posted By amskal
iya, klo beli online memang lebih murah, tp ane prefer offline :-). ini abis cek, tokonya juga punya MSI 7rex. 1050Ti 14jt (minus win 10).

Nah itu ada.

emoticon-Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 13:48
iya, klo beli online memang lebih murah, tp ane prefer offline :-). ini abis cek, tokonya juga punya MSI 7rex. 1050Ti 14jt (minus win 10).
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 13:38
Quote:Original Posted By 922
gan minta saran dong
1. Laptop buat kuliah bikin laporan dll. multitasking gitu sama sekalian kuat maen game kyk csgo dota2 dll.
2. cpu komputer kebutuhan sama kyk diatas tapi mungkin buat ngegame doang emoticon-Malu (S)
budget max 6jt masing2 mastah

X441UA yang pake Core i3-7100U, smaa namah RAM 4GB lagi.
Quote:Original Posted By 922
sorry dopost emoticon-Ngacir Tubrukan

emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By amskal
Permisi agan2 sekalian, mau tanya soal lenovo Y520. rencana mau beli tapi bingung yang 1050 atau 1050Ti. klo di kota saya (jogja), harganya beda 1.5jt. untuk casual gaming, kira2 beda harga 1.5jt sebanding ngga ya?
info harga Y520 1050 (14jt) & 1050Ti (15.5jt).
oiya satu lagi, klo ada alternatif lebih bagus yg rentang harganya segitu pilihan terbuka, saya ngga fanatik merk hehehe...

terima kasih masukannya..

Kencengin kartu grafis dulu, jadi menurut saya worth it aja ambil GTX 1050Ti.
Pilihannya di toko sana cuma itu? Kayaknya kalo beli online @14jtan merk lain ada yang udah pake GTX 1050Ti
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 13:05
^Ok

emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 13:03
Quote:Original Posted By vandesky


AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF Rp. 5,280,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,090,000
Samsung SSD 960 EVO M.2 250GB MZ-V6E250BW - Grs 5th Rp. 1,975,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 620,000
Kingston HyperX Fury Black DDR4 2400 MHz (PC 19200) 16GB (2x8GB) - HX424C15FB2K2/16 Rp. 2,655,000
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Single Fan Rp. 3,065,000
BitFenix Comrade Window Black (By Alfa AAA) Rp. 585,000
Antec True Power 550W - 80+ Gold Certified TP-550C - 5 Years Warranty Replacement Rp. 1,100,000
AMD Wraith Max With RGB LED Control (RGB LED Control Work AM4 Only)(AM4,AM3+,FM2+) Rp. 799,000
Total: Rp. 17,169,000



Kebutuhan apa Gan


Quote:Original Posted By caken

Sudah dijawab di atas emoticon-Big Grin

Liat di tab SPD, bagian bawah ntar ada voltasenya.
Beli yang 1600MHz alias PC12800.

Bagus.
Cuma yang nanya kan mintanya yang pake Radeon/Vega.

emoticon-Jempol


Terima kasih banyak agan-agan sekalian...emoticon-Toast (untuk om caken, udah ane lempar cendol. om vandesky menyusul besok yah.. masih ane masakain dulu cendolnya.)
Diubah oleh cyannedy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 13:00
Halo Gan dan Sesepuh sekalian,

Minta saran dan masukannya dong untuk spec rakit pc emoticon-Smilie

- Untuk Gaming (PUBG & DOTA 2 "Low Set") & Multimedia ( Autocad & Arcgis) apakah bisa dengan modal 3Jt - 4 Jt Tidak Termasuk Layar Hanya PC. Kira2 spec seperti apa.

- Trus Untuk Gaming (PUBG & DOTA 2 "Medium Set" dan Multimedia ( Autocad, Arcgis, Render/Edit Video) Budget 5Jt, jikalau bisa. emoticon-Big Grin dan...... Kasih saran Sesepuh seperti apa yang bagus walaupun budget melewati 5jt setidaknya bisa untuk saya upgrade secara bertahap

Mohon Rekomendasinya Sesepuh emoticon-Smilie
Trims
Diubah oleh LookLikeMe.
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 12:58
Quote:Original Posted By riqindt402
Maaf ya agan2 saya up lg, mohon bantu sarannya.

Yang Thunderblot 3 ga ngerti gan.
Di bawah 10jt rada ringan Swift 3 Ryzen 5 udah ok, apalagi bundle SSD ya? Alternatif ada Ideapad 520S-0VID.
Quote:Original Posted By lilasan
ASK
budget maks 6 juta btuh laptop. kebutuhan office, nnton film, edit2 foto.
kebutuhan utama office sama browsing sih. sama kalo bisa baterai tahan lama >4 jam
ada kandidat Asus Pro P2440 yg i3 7100u. menurut mastah2 gimana?

Berapaan itu? Ambil aja kalo harga cocok.
Quote:Original Posted By bleedblueeg
gan ... laptop gaming budget 20 juta pas apa yaa ?? sekalian buat video editing

GP62MVR 7RFX
GLM62VR 7RFX
profile-picture
empritkitiw memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 12:44
Quote:Original Posted By kribojing
Kemarin saya main PC, tiba2 PSU meledak, apakah ini bisa merusak hardware lain? Ini speknya

1. Intel Pentium G4600 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series 1,030,000 1 Rp 1,030,000 Ready Stock
2. ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) 815,000 1 Rp 815,000 Ready Stock
3. WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th
4. Gskill DDR4 AEGIS PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel F4-2400C17D-8GIS
5. LG 20" LED 20M39H (HDMI) 1,020,000 1 Rp 1,020,000 Ready Stock
6. FSP Hexa + II 400W
7. UPS APC 415watt

Saya gak pakai VGA, saya belum tes ke tukang servis, tapi kira2 apakah akan aman?

Tergantung meledugnya di area mana gan.
Kalo di sekitaran primary kemungkinan ga masalah part PC ente.
Kalo udah di area secondary, kemungkinan merembet ke parts lain.
Quote:Original Posted By aLkisaH
gan rencana mau ambil laptop i5 8th gen,
tadinya mau ambil asus A442UR karena temen udah beli dan katanya mantap dgn harga 7,5jt an.. tapi ternyata masih pake GPU lama 930/940M

setelah browsing sana-sini, skrg mantab ke acer E5-476G dengan price/performance yg paling bagus so far..
karena variannya banyak, jadinya ngincer yg standart aja 8jt, yang dapet vga 150mx dan akan tambah ram 4gb biar jadi 8gb.. kalo nambah ssd masih rada galau.. baru sebatas pengen aja belum tentu kepakai maksimal..

sebenernya budget ada 10,
dengan beberapa varian i5 8th gen yg uda keluar, kira2 seri apa ya yg paling mantab dr segi price/performance, mungkin saya ada yg kelewat

sempet liat ada acer yg i7 8th gen juga dan budget masih masuk, tp ternyata gpu nya juga seri lama..
ato ada juga seri E5-476G yang dapet SSD tp GPU juga seri lama..

intinya saya ingin memaksimalkan budget dengan spek yg paling bener, jika sisa banyak lebih bagus, hehehe
kebutuhan daily browsing, game online, sama gak terlalu sering grafis..

Kalo RAM dan SSD kan bisa diupgrade gan.
Jadi ambil CPU & GPU yang kenceng dulu, E5-476G udah bagus itu.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 12:37
Quote:Original Posted By devamultimedia


ambil yang A9 9420
udah paling oke di budget 4juta...


Wah makasih yah saran nya mbah.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
13-03-2018 12:02
Quote:Original Posted By vandesky


Bisa aja Gan
UPS minimal dua kali daya PSU 800VA gak heran meledak emoticon-Ngacir


Bisa tolong kasih sumbernya Gan?

Kok ane belum pernah baca yang itu. Ane hanya pernah liat formula ini: 1.6 * PSU Watt = Minimum VA. Nah UPS ane memang 415 Watt tapi itu juga berarti UPS ane 800VA.
Jadi PSU ane butuh minimal 1.6 * 400W = 640VA, berarti UPS ane yang 800VA lebih dari cukup buat PSU ane yang minimal butuh 640VA.


Edit: Sumbernya = https://www.howtogeek.com/161479/how-to-select-a-battery-backup-for-your-computer/
Diubah oleh kribojing
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia