Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1584
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ec047b5a51639c628b4582/wayah-surup
Tumbuh dewasa di pedesaan yang tak jauh dari lalu lalang kendaraan ruas pantura enggan membuatku nyaman. Walau dekat dengan hiruk pikuk perbatasan antar kabupaten namun nyatanya desa ini jauh dari kata "ramai" bagiku. Kepercayaan akan tahayul dan perlombaan untuk memperkaya diri semakin memperburuk citra masyarakat disini.
Lapor Hansip
22-10-2017 09:37

WAYAH SURUP

Past Hot Thread
icon-verified-thread
WAYAH SURUP

Bismillahirrahmanirrahim
Pindah lapak gan karena kemaren ada Kesalahan yang tidak bisa diganti. Setelah dua thread sebelumnya stuck di beberapa post akhirnya ane memberanikan diri untuk membuka thread baru lagi. Semoga agan dan sist semuanya menyukai thread ini.
Happy reading gan sist dan jangan lupa senyum untuk hari ini.


Quote:Dilarang mengcopas post tanpa seizin creator, silahkan berkarya dengan kemampuan anda sendiri


Quote:Refrensi gambar : Google images
Refrensi cerita : pengalaman sendiri dengan sedikit perubahan


Index :
1. Tumbal (I)
2. Tumbal (II)
3. Tumbal (III)
4. Tumbal (IV)
5. Tumbal (V)
6. selingan
7. Tumbal (VI)
8. tentang translate bahasa
9. Tumbal (VII)
10. Tumbal (viii) (TAMAT)
11. KISMIS (kisah Misteri)
12. Kembang Desa (I)
13. Kembang Desa (II)
14. Kembang Desa (III)
15. Kembang Desa (IV)
16. Kembang Desa (V) TAMAT
17. Herlina (I)
18. Herlina (II) (Tamat)
19. ....
20. Susuk (I)
21. Susuk (II)
22. Susuk (III)
23. Susuk (IV)
24. Susuk (V)
25. Susuk (VI)
26. Susuk (VII) (Tamat)
27. cinta dua dunia (I)
28. Cinta Dua Dunia (II)
29. Cinta Dua Dunia (III)
30. Cinta Dua Dunia (IV)
31. Ucapan Terimakasih
32. Cinta Dua Dunia (V)
33. Cinta Dua Dunia (VI) (TAMAT)
34. wajib dibaca
35. Si Pemakan Tanah (I)
36. Si Pemakan Tanah (II)
37. Si Pemakan Tanah (III)
38. Si Pemakan Tanah (IV)
39. Si Pemakan Tanah (V) (Tamat)
40. Keluarlah Gadis Kecil (I)
41. Keluarlah Gadis Kecil (II)
42. Keluarlah Gadis Kecil (III)
43. Keluarlah Gadis Kecil (IV) (TAMAT)
44. Gerbang Dunia Lain (I)
45. Gerbang Dunia Lain (II)
46. Gerbang Dunia Lain (III)
47. Gerbang Dunia Lain (IV)
48. Gerbang Dunia Lain (V)
49. Gerbang Dunia Lain (VI) (TAMAT)
50. Mbok Lasmi (I)
51. Mbok Lasmi (II)
52. Mbok Lasmi (III)
53. Mbok Lasmi (IV)
54. Mbok Lasmi (V)
55. KUMIS HORAS
56. Mbok Lasmi (VI)
57. Karena saran dari anda sangat berarti bagi saya
58. Mbok Lasmi (VII) (Tamat)
59. ucapan terimakasih
60. Dua Kisah (I)
61. Dua Kisah (II)
62. Dua Kisah (III)
63. Dua Kisah (IV)
64. Dua Kisah (V)
65. Dua Kisah (VI)
66. Dua kisah (VII)
67. Dua kisah (VIII)
68. Dua kisah (IX)
69. Dua Kisah (X)
70. Dua kisah (XI)
71. Dua Kisah (XII)
72. Bukan Salah Takdir (I)
73. Bukan Salah Takdir (II)
74. Bukan Salah Takdir (III)
75. [#SFTH CHALLENGE] Ayah Selalu yang Terbaik
76. Bukan Salah Takdir (IV)
77. Bukan salah takdir (V)
78. Bukan salah takdir (VI)
79. bukan salah takdir (VII)
80. Bukan salah takdir (VIII)
81. Bukan Salah Takdir (IX) (TAMAT)
82. Pemuja jin (I)
83. Pemuja jin (II)
84. Pemuja jin (III)
85. Pemuja jin (IV)
86. Pemuja jin (V)
87. Pemuja jin (VI)
88. Pemuja Jin (VII)
89. Pemuja Jin (VIII) (Tamat)
90. Karma (I)
91. Karma (II)
92. Karma (III)
93. Karma (iv)
94. karma (v)
95. karma (vi)
96. karma (vii)
97. (#cerpenreligi) bukan salah takdir
98. Karma (viii)
99. Gadis Indigo (I)
100. Gadis Indigo (ii)
101. Gadis Indigo (iii)
102. Gadis Indigo (iv)
103. Gadis Indigo (v)
104. Gadis Indigo (vi)
105. TELUH
106. TELUH (II)
Diubah oleh finahdy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 79
WAYAH SURUP
22-10-2017 09:41

TUMBAL (I)

WAYAH SURUP


Tumbuh dewasa di pedesaan yang tak jauh dari lalu lalang kendaraan ruas pantura enggan membuatku nyaman. Walau dekat dengan hiruk pikuk perbatasan antar kabupaten namun nyatanya desa ini jauh dari kata "ramai" bagiku.
Kepercayaan akan tahayul dan perlombaan untuk memperkaya diri semakin memperburuk citra masyarakat disini.
"andai saja bapak tidak terima tawaran menjadi mudin pasti aku tidak akan terjebak disini" mungkin hanya itulah angan yang selalu ada dalam benakku.
Bagaimana tidak aku sangat takut berada disini, jika selama kanak-kanak aku selalu merasakan keramaian ibukota.
"nduk, nanti kalau pulamg dari masjid sampean mampir dulu ke rumah budhe ainun nggeh minta jaitan baju ibuk yang sudah jadi. Duitnya sudah ibuk kasih kemarin" ucap ibu yang membuyarkan lamunan keresahaanku selama ini.
"enggeh buk" jawabku diiringi senyum tipis tak mengembang.
Alarm di ponselku berbunyi, aku harus bergegas mengantarkan berkas ke karang taruna desa sebelah untuk mengadakan rapat kartar antar desa, namun aku tak mungkin menaiki kuda besi sendirian karena kedua orangtuaku paham betul bagaimana hambatan yang ada di sepanjang jalan raya itu.
"buk, mau pamit dulu kerumah mbak pipit mau nganter berkas" izinku yang hanya dijawab dengan do'a keselamatan untukku.
Di sepanjang perjalanan ke desa sebelah hanya doa yang terucap di mulutku.
"dek zahrin, nanti sampean nunggu di sepeda saja ya. Aku aja yang masuk" kata mbak pipit
"oalah iya mbak kalau gitu" jawabku.
Sesampainya di rumah ketua karang taruna desa sebelah aku hanya menunggu mbak pipit dari luar sambil membalas chat yang masuk di ponselku. Dari kejauhan nampak sosok yang tak asing bagiku "pak shodiq" sapaku pada lelaki paruh baya yang masih semangat mendorong gerobak tahu tek yang mulai sama rentanya dengannya.
"eh mbak zahrin, sampean ada perlu apa kok kesini?" tanyanya saat kudekati
"iniloh pak nganter mbak pipit ke rumah mas yoga buat ngasih berkas" jawabku sambil menyunggingkan senyum sementara pak shodiq sibuk membuat beberapa porsi tahu tek dengan tangan keriputnya itu.
"pak, anak sampean kan banyak yang udah kerja enak. Sampean kok masih jualan tahu tek, mbokyo lebih enak istirahat saja dirumah pak" kataku mencoba menasehati pak shodiq
"tidak perlu mbak, lebih baik bapak ngasi makanan istri bapak dari uang halal daripada dari uang yang tidak tahu asal-usulnya darimana" jawaban pak shodiq ini membuatku kaget dan penasaran apa maksudnya tetapi aku hanya diam saja tanpa bertanya arti dari perkataan pak shodiq itu.
Tiba-tiba saja pak shodiq memberiku dua bungkus tahu tek yang baru saja dibuatnya itu "ini mbak buat keluarga sampean"
" loh pak , tapi aku nggak bawa uang" kataku bingung
"gakpapa. mbak. Kemarin mas fadil nolongin bapak jatuh di depan kantor kecamatan. Ini tanda terimakasih bapak" jawabnya dengan lembut
"gak usah pak, bapak jual saja biar bapak gak rugi" tolakku halus agar tidak menyinggung hatinya
"enggak mbak, bapak ikhlas kok. Rezeki sudah ada yang mengatur. Sampean doakan saja semoga dagangan bapak laris" jawabnya yang membuatku tidak tega untuk menolak pemberiannya itu dan akhirnya aku pun menerimanya.
Diubah oleh finahdy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
redrices dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
WAYAH SURUP
22-10-2017 09:50
Mudin itu apa sih gan emoticon-Bingung
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 09:53
Ijin nenda gan
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 09:55
Quote:Original Posted By zafid.m
Mudin itu apa sih gan emoticon-Bingung


Org yg mengurusi jenazah klau ada yg meninggal
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 10:07
Quote:Original Posted By zafid.m
Mudin itu apa sih gan emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By eotara8016
Org yg mengurusi jenazah klau ada yg meninggal


mudin itu kayak ustadz gan jadj gak cuma ngurusin jenazah aja, kalau di kampungku juga yg mengurus pernikahan seseorang bila diminta. biasanya juga yang jadi imam waktu sholat di masjid. Kalau menurut ane sih gitu gan
profile-picture
dipaamik16 memberi reputasi
1 0
1
WAYAH SURUP
22-10-2017 10:14
Quote:Original Posted By finahdy




mudin itu kayak ustadz gan jadj gak cuma ngurusin jenazah aja, kalau di kampungku juga yg mengurus pernikahan seseorang bila diminta. biasanya juga yang jadi imam waktu sholat di masjid. Kalau menurut ane sih gitu gan


Oalah jadi beda tempat beda nama ya gan, kalo di tempat ane orang yang ngurusi jenazah atau pernikahan nama nya pak lebei
profile-picture
rampratamadhan memberi reputasi
1 0
1
WAYAH SURUP
22-10-2017 10:21
Monggo dilanjut...anake mbah modin

0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 11:06
Quote:Original Posted By zafid.m
Oalah jadi beda tempat beda nama ya gan, kalo di tempat ane orang yang ngurusi jenazah atau pernikahan nama nya pak lebei


beda daerah beda bahasa yang penting artinya tetap satu jua hehehehe
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 11:08
Quote:Original Posted By eotara8016
Ijin nenda gan
monggo gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By exxotto484
Monggo dilanjut...anake mbah modin

Sehari satu post aja gan, biar banyak yang kangen hehehehe emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 11:21
Quote:Original Posted By finahdy
monggo gan emoticon-Malu


Sehari satu post aja gan, biar banyak yang kangen hehehehe emoticon-Blue Guy Peace


Malah kangen tenanan piye engko??
Opo kangen ts e.....WAYAH SURUP
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 12:56
Pantura tapi masih daerah jawa tengahan berarti
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 13:14
Quote:Original Posted By exxotto484
Malah kangen tenanan piye engko??
Opo kangen ts e.....WAYAH SURUP

Kangen yang memberi umur panjang saja gan, lebih afdhol

Quote:Original Posted By festsea
Pantura tapi masih daerah jawa tengahan berarti

Bukan gan, tapi jawa timur.
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1 0
1
WAYAH SURUP
22-10-2017 13:37
Quote:Original Posted By zafid.m
Mudin itu apa sih gan emoticon-Bingung

Mudin itu pejabat masyarakat yg bertugas di pelayanan sosial, tugas nya mulai dari kegiatan fisik sampai spiritual, inti nya pak mudin ini seperti superhero, kerja nya nolongin orang yg berhubungan dengan hal hal sosial.
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 14:48



maap, gan...
itu spasinya ditambahi lagi, biar enak dibaca...
kesannya itu ngruntel semua...


emoticon-Kaskus Radio

0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 15:05
Quote:Original Posted By nuzlal
Mudin itu pejabat masyarakat yg bertugas di pelayanan sosial, tugas nya mulai dari kegiatan fisik sampai spiritual, inti nya pak mudin ini seperti superhero, kerja nya nolongin orang yg berhubungan dengan hal hal sosial.
lah betul gan

Quote:Original Posted By kucing.loncat
maap, gan...
itu spasinya ditambahi lagi, biar enak dibaca...
kesannya itu ngruntel semua...


emoticon-Kaskus Radio
makasih gan sarannya, maklum ngetik di hp jadi ya gitu hehehe
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 16:51
Teman saya pamannya seorang mudin, beliau sangat terkenal, bahkan udah termasuk legend
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 17:30
ikut nyimak d trit baru
Moga lancar2 terus apdetnya ampe kelar, btw post pertamanya belum nyambung isi ma judul. Lanjutin lagi gan
Diubah oleh takusahtanya
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 18:14
Tahu tek ? Daerah jatim ya ?
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 18:18
Quote:Original Posted By nuzlal
Teman saya pamannya seorang mudin, beliau sangat terkenal, bahkan udah termasuk legend
keren dong gan udah jadi lejen, bapak ane masih baru beberapa tahun aja.

Quote:Original Posted By takusahtanya
ikut nyimak d trit baru
Moga lancar2 terus apdetnya ampe kelar, btw post pertamanya belum nyambung isi ma judul. Lanjutin lagi gan

Jadi gini gan, aslinya mau apdet tiap habis maghrib sesuai judul wayah surup tpi karena ada kendala Jadi tadi apdetnya pagi. Kalau judul tumbal itu masih nyambung kok sama postnya tapi dibikin ber part aja krn males ngetiknya gan
0 0
0
WAYAH SURUP
22-10-2017 18:19
Quote:Original Posted By juliejumper2
Tahu tek ? Daerah jatim ya ?


iya gan daerah jatim
0 0
0
Halaman 1 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-gunung-kemukus
Stories from the Heart
sakti-wirajati
Stories from the Heart
elang-mataram
Stories from the Heart
si-anak-yang-kebingungan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
cinta-putri-khodam-mirah-delima
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia