alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e9cddedac13ea9318b456a/viral-serba-serbi-tentang-hp-batam-yang-menggoda-dam-murahkok-bisa
Lapor Hansip
20-10-2017 17:20
VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????
Past Hot Thread
emoticon-Kiss (S)SERBA SERBI HP BATAM,SPEK TINGGI NAN MENGGODA emoticon-Kiss (S)


VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????
Berhubung perbincangan soal "HP BATAM" ini lagi hangat-hangatnya di masyarakat,jadi ane coba sedikit mengulasnya...
Ya! Handphone 2nd ex inter atau yang lebih dikenal dengan istilah HP BATAM memang lagi booming gan,
bayangin aja dengan spek yang cukup tinggi,dan dibandrol dengan harga yang sangat murah siapa juga yang ga bakal tertarik... emoticon-Smilie

Pertanyaannya adalah,APA ITU HP BATAM?KOK BISA MURAH BANGET????
Nah,disini ane coba sedikit membahasnya soal apa itu HP EX INTER ATAU HP BATAM..... emoticon-Peluk
VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

1.HP BATAM adalah handphone bekas TRADE IN

Di negara2 maju masyarakatnya sangat menyukai TRADE IN,biasanya trade in ini di lakukan ketika ada varian smartphone keluaran terbaru gan,jadi mereka2 yang punya rencana ganti hape bekasnya dengan hape keluaran terbaru selalu antusias untuk mengikuti program2 trade in ini...
nah,hape2 bekas trade in akhirnya dijual ke batam,tentu dengan harga yang murah...
VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

2.HP BATAM adalah handphone bekas EX DISPLAY

Di gerai2 penjual handphone seluruh dunia biasanya ada beberapa handphone yang dijadikan display atau sebagai contoh produk untuk pajangan ke calon pembeli..
dan begitu muncul produk terbaru maka hp ex display yang lama tersebut akhirnya diganti,dan kemudian sebagian akhirnya dijual ke batam dengan harga murah...
jadi ga aneh kalo banyak penjual hp batam yang menjual produk2 smartphone layar amoled yang terdapat shadow,karena hp tersebut dinyalakan setiap hari untuk keperluan display emoticon-Smilie

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

3.HP BATAM adalah handphone bekas yang CACAT PRODUKSI

Kadang ketika proses produksi suatu handphone itu terdapat kecacatan baik yang tidak terlalu parah maupun yang cukup parah
jika kecacatan dirasa tidak terlalu parah,biasanya masih bisa di perbaiki atau istilahnya refurbished,tapi ada juga yang dijual dengan kondisi tetap dengan kecacatannya,semisal cacat di layar yang berkedip,ada tompel,shadow,garis dll

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

Nah,itulah alasan kenapa handphone2 batam atau EX inter ini bisa dijual dengan harga yang sangat murah...
Jadi jika tertarik,sebaiknya jangan asal membeli gan,karena ini hape bekas yang kita tidak tahu pasti kondisinya seperti apa...
ane kasih sedikit tips supaya kita tidak salah membeli produk emoticon-Smilie

TIPS AMAN MEMBELI HP BATAM!

Pertama,pilih toko penjual hp2 batam yang terpercaya
tokonya besar,dan stoknya lengkap
Kedua,utamakan transaksinya langsung di toko si penjual,jadi kita bisa memilih sendiri kondisi barang dan spek yang kita inginkan
kalo beli online kan kita ga tau gimana kondisi barang yang dikirim ke kita,terkecuali kita memang siap untuk bergambling emoticon-Smilie
ketiga,pastikan pihak penjual memberikan garansi (3 hari ga masalah) yang penting buat jaga2 kalo barang yang kita beli ga bermasalah
keempat buat yang terpaksa harus beli melalui sistem ONLINE,cari dari situs jual beli yang terpercaya,
cek review dari pembeli yang lain dtoko itu,dan kepastian garansi serta kecepatan respon si penjual...

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

Selebihnya ya siapkan aja mental kita,namanya juga kita membeli handphone bekas gan,kadang ya tidak sesuai dengan ekspetasi,
yang penting jangan sampai kita dapat barang ZONK alias ga bisa dipake emoticon-Smilie

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Berbijaklah dalam membeli sesuatu gan
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Pic : google
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan icuk77 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 70
20-10-2017 20:26
belinya hati2 bre
0
20-10-2017 20:36
Kalao yg docomo/komodo itu gimana bray apa palsu apa ori bray
0
20-10-2017 20:43
Yang jual ngampar didaerah Tangerang juga murah2. Jual hp kayak jual sayur
-1
Lihat 1 balasan
20-10-2017 21:18
Tetenya gede emoticon-Ngakak (S)
0
20-10-2017 21:23
Quote:Original Posted By buuya
Kalao yg docomo/komodo itu gimana bray apa palsu apa ori bray


ya itu hp batam gan,produk sikomo itu kan operator seluler asli jepang
tapi karena orang kita kreatif akhirnya bisa di unlock pake kartu indo emoticon-Big Grin
0
20-10-2017 22:22
Quote:Original Posted By enggew
Yang jual ngampar didaerah Tangerang juga murah2. Jual hp kayak jual sayur


itu mah terkenal dari jaman dulu gan,kadang ane juga suka berburu hp jadul disana emoticon-Big Grin
0
20-10-2017 22:30
Jangan deh beli yang aneh2 kek begini, coba aja buka dalemannya rata2 refurbishan/rakitan.
Masih mending beli 2nd ex garansi resmi yang blm pernah dioprek.
Bandingin aja, sama2 juga harganya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh g4zza
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan roybgr memberi reputasi
-2
20-10-2017 23:43
Ngak suka yang murah gan
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan roybgr memberi reputasi
-2
20-10-2017 23:55
belum pernah beli hp batam
0
20-10-2017 23:58
pernah juga dulu beli, eh battre nya matot baru 2 minggu dipake untung masalh hanya di battre saja
0
21-10-2017 00:04
banyak kecewa nya emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan roybgr memberi reputasi
-2
21-10-2017 00:05
Nah kalo yg htc kek gimana gan kira"?
Banyak eks garansi usa.Apa juga dari batam??
0
21-10-2017 00:09
Quote:Original Posted By jakatra
o bejitu :sudahkuduga
hp tiger sama esia hidayah di batam brp bray emoticon-Cool


anjir masih inget aja lu tong VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????
0
21-10-2017 00:10
wah ane demen banget beli hp di batam ..

cuman ada beberapa kali kecewa sih ..
ada aja hal yang Ga sempurna ..

contoh touchscreen eror .dan lain lain
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan roybgr memberi reputasi
-2
21-10-2017 00:41
Quote:Original Posted By 303.red.303
wah ane demen banget beli hp di batam ..

cuman ada beberapa kali kecewa sih ..
ada aja hal yang Ga sempurna ..

contoh touchscreen eror .dan lain lain


kecewanya gimana om?
ane minat pengen beli merk fujitsu arrow,dari speknya menurut ane udah cukup buat sehari2,harganya juga murah cuma 600ribu,cuman kalo murah begitu apa ada masalah ya?
kalo hp batam kaya samsung atau sony ane ga berani,katanya kalo yang itu udah di pilih dari awal untuk kondisi yang bener2 bagusnya
0
21-10-2017 00:42
waduh padahal lgi ngincer sony xz premium nh
0
21-10-2017 00:49
Quote:Original Posted By vali9999
waduh padahal lgi ngincer sony xz premium nh


anjaayyy xz premium beli di batam mah udah pasti dapet yang zonk
mendingan beli baru aja sekalian,ane aja beli xz dual mineral black dapet nyicil baru lunas bulan kemaren emoticon-Malu
0
21-10-2017 01:03
ane pake fujitsu arrows udh sebulan so far so good aja sih.. ikutan beli gegara lg trend di yutub emoticon-Big Grin
0
21-10-2017 01:05
Quote:Original Posted By SCChimaera
ane pake fujitsu arrows udh sebulan so far so good aja sih.. ikutan beli gegara lg trend di yutub emoticon-Big Grin


enak ga gan pakenya?sinyal 4g bagus?
0
21-10-2017 01:08
Cau kacau
0
Halaman 2 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.