alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e0381131e2e689058b456c/laporan-pertanyaan-kritik-dan-saran-kaskus-kreator-lounge
Lapor Hansip
13-10-2017 10:50
Laporan, Pertanyaan, Kritik dan Saran Kaskus Creator Lounge

Assalamualaikum Wr Wb,


Di sini agan dan sista bisa melaporkan threads, posts, dan users yang melanggar rules. GanSis juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar Kaskus Kreator khususnya dan seputar KASKUS pada umumnya.


Quote:
Quote:
FOLLOW THE RULES

Quote:
  1. Untuk melaporkan thread/post/user yang dianggap melanggar Rules Forum Kaskus Creator Lounge silahkan posting disini dengan format:

    Link Thread/Post:
    Alasan:


  2. Gunakan bahasa yang baik dan sopan. Kaskus Support tidak akan menanggapi laporan, saran, dan pertanyaan yang diutarakan dengan bahasa kasar/sumpah serapah.

  3. Mohon bersabar jika belum ditanggapi, mohon dimengerti jika Kaskus Support tidak 24 jam online.

  4. Kaskus Support tidak berkewajiban untuk mengabulkan semua laporan, saran, dan pertanyaan yang diajukan.

  5. Dilarang keras chit chat dan OOT disini.

  6. Dilarang berdebat dengan Kaskus Support atau sesama user

  7. Dilarang komplain berlebihan dan mengganggu kinerja Kaskus Support.


Laporan, Pertanyaan, Kritik dan Saran Kaskus Kreator Lounge

Kaskus Kreator butuh kalian semua, threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Thank You For Your Attention And Your Cooperation.




KREATOR.KASKUS.CO.ID





Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan djrahayu memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 58
13-10-2017 10:55
Request revisi judul yach?
Saya lupa nulis [COC CREATOR].

Yang terjadi [COC] MENULIS SEBAGAI AJANG PELAMPIASAN
Diubah oleh skydavee
0
13-10-2017 11:15
Quote:Original Posted By skydavee
Request revisi judul yach?
Saya lupa nulis [COC CREATOR].

Yang terjadi [COC] MENULIS SEBAGAI AJANG PELAMPIASAN

silahkan di cek kembali ya gan, requestnya sudah di proses.

0
Lihat 1 balasan
14-10-2017 14:43
[COC CREATOR] Mewangilah Kampung PELANGI "SEMARANG"
https://kask.us/isYGn
#ForumKaskus via @KASKUS

request yang di atas silahkan di delete tinggal menunggu approve trit yg baru tadi di buat..makasih kaskus emoticon-Smilie
0
14-10-2017 21:56
Quote:Original Posted By pianzie
[COC CREATOR] Mewangilah Kampung PELANGI "SEMARANG"
https://kask.us/isYGn
#ForumKaskus via @KASKUS

request yang di atas silahkan di delete tinggal menunggu approve trit yg baru tadi di buat..makasih kaskus emoticon-Smilie


Done gan, silahkan di cek lagi ya
emoticon-Toast
0
14-10-2017 21:59
Quote:Original Posted By Kaskus Support 04
Done gan, silahkan di cek lagi ya
emoticon-Toast


Terima kasih gan..tinggal menanti di approve brrti trit yang td sorean di approve..terima kasih om kaskus emoticon-kisssing
0
15-10-2017 22:55
Nyasar dimari..

Mod maap... numpang nyender dulu dimari yak sambil nyari ide yg lewat emoticon-Big Grin


Btw. Badge Creator yg pernah dijanjikan sejak versi Beta gmn kabarnya..kok belum ada penampakkannya yah.. emoticon-cystg
Diubah oleh iskrim
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-10-2017 23:42
saya mau kritik aja deh tentang kaskus creator emoticon-Malu


menurut saya sih terlalu murah jika 50rb views untuk 50 rb rupiah. mengingat sepi nya yg mengunjungi kaskus sekarang2 ini .

saran saya. kalo bisa yaa dinaikkan gitu loh. sehingga dapat memperlancar ide ide yang mandek


dah itu aja cuyyy . emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Obet9718 dan adnanami memberi reputasi
3
16-10-2017 00:39
Quote:Original Posted By diamjalan
saya mau kritik aja deh tentang kaskus creator emoticon-Malu


menurut saya sih terlalu murah jika 50rb views untuk 50 rb rupiah. mengingat sepi nya yg mengunjungi kaskus sekarang2 ini .

saran saya. kalo bisa yaa dinaikkan gitu loh. sehingga dapat memperlancar ide ide yang mandek


dah itu aja cuyyy . emoticon-Cool


ente apanya si jalandiam? emoticon-Wakaka
0
16-10-2017 10:53
Waktu Review Thread
Mohon maaf, kalau boleh tau, kurang lebih berapa lama waktu review kaskus creator hingga di acc? Pertama kali ane bikin thread set jam langsung di acc. Namun thread yang bertikutnya masih menunggu review. Just want to know hehe thanks emoticon-Big Grin
0
16-10-2017 13:48
Quote:Original Posted By kertas.kindew
Mohon maaf, kalau boleh tau, kurang lebih berapa lama waktu review kaskus creator hingga di acc? Pertama kali ane bikin thread set jam langsung di acc. Namun thread yang bertikutnya masih menunggu review. Just want to know hehe thanks emoticon-Big Grin


Halo Agan,

Untuk waktu review dan verifikasi thread yang sudah dibuat dalam waktu maksimal 3 hari kerja. Bisa dicek disini, pada point berikut dijelaskan :
Quote:
  • Thread yang sudah Agan buat akan melalui proses verifikasi terlebih dahulu selama maksimal 3 hari kerja untuk mengecek orisinalitas dan kualitas konten. Selama proses verifikasi, Thread Agan akan tayang seperti biasa di situs KASKUS.


Terima kasih
0
16-10-2017 15:12
Quote:Original Posted By Kaskus Support 12


Halo Agan,

Untuk waktu review dan verifikasi thread yang sudah dibuat dalam waktu maksimal 3 hari kerja. Bisa dicek disini, pada point berikut dijelaskan :


Terima kasih


Wooooohhh iya terima kasih banyak atas infonya...maaf FAQ nya ga kebaca heheemoticon-Blue Guy Peace. Maju terus kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)
0
16-10-2017 22:30
Quote:Original Posted By Kaskus Support 12
Halo Agan,

Untuk waktu review dan verifikasi thread yang sudah dibuat dalam waktu maksimal 3 hari kerja. Bisa dicek disini, pada point berikut dijelaskan :


Terima kasih


Min, kalo di tolak, bisa di revisi trit nya terus di approve lagi gak yah sama kaskus ?

Ane perdana bikin trit tapi ga cukup 2000 kata , viewer seh dah seribuan emoticon-Hammer2

Apa setelah ditolak ga bakal di review lg sama kaskus ?

Padahal ane bikin tadi pagi dan sore nya sudah di tolak. Pan belum 3hari min... boleh ane revisi apa wajib bikin trit baru lagi yah ?


Thanks
Diubah oleh budhie
0
17-10-2017 17:35
Quote:Original Posted By budhie


Min, kalo di tolak, bisa di revisi trit nya terus di approve lagi gak yah sama kaskus ?

Ane perdana bikin trit tapi ga cukup 2000 kata , viewer seh dah seribuan emoticon-Hammer2

Apa setelah ditolak ga bakal di review lg sama kaskus ?

Padahal ane bikin tadi pagi dan sore nya sudah di tolak. Pan belum 3hari min... boleh ane revisi apa wajib bikin trit baru lagi yah ?


Thanks


Kami sarankan untuk membuat thread baru kembali, untuk selanjutnya saran kami sebelumnya bisa melakukan chitchat dahulu dengan kaskuser lainnya untuk menambah informasi dalam membuat thread agar dapat lolos review dan verifikasi. Silakan diskusi di [Creator Lounge] Tempat Diskusi, Share & Chit-Chat Kaskus Creator.

Terima kasih
0
17-10-2017 19:06
Quote:Original Posted By Kaskus Support 12
Kami sarankan untuk membuat thread baru kembali, untuk selanjutnya saran kami sebelumnya bisa melakukan chitchat dahulu dengan kaskuser lainnya untuk menambah informasi dalam membuat thread agar dapat lolos review dan verifikasi. Silakan diskusi di [Creator Lounge] Tempat Diskusi, Share & Chit-Chat Kaskus Creator.

Terima kasih


Ok semalam sudah diskusi dengan mod heanne disebelah, thanks emoticon-Angkat Beer
0
19-10-2017 09:22
Rekues ganti judul ya mod.

Judul lama : [COC CREATOR] MENULIS SEBAGAI AJANG PELAMPIASAN

Link : https://kask.us/isZy0

Judul baru : [COC CREATOR] Teruslah Menulis, Karena Dengan Menulis, Kita Sedang Belajar!
0
20-10-2017 13:14
Mod ane udah nyoba bikin thread [COC Creator]Lika Liku Menggores Pena di sub forum ini, tapi kok ga muncul ya? kalau misalkan thread ane di tampung dulu, kayanya ane ngirim 2 kali deh, yang satu bisa diabaikan saja ya mod
thanks
0
20-10-2017 15:49
Quote:Original Posted By r1vaz
Mod ane udah nyoba bikin thread [COC Creator] Lika Liku Menggores Pena di sub forum ini, tapi kok ga muncul ya? kalau misalkan thread ane di tampung dulu, kayanya ane ngirim 2 kali deh, yang satu bisa diabaikan saja ya mod
thanks


SF Creator Lounge pake sistem approval, jadi thread yang dibikin nunggu di approve dulu.

Done yah, yang ini yang masuk lomba: Lika Liku Menggores Pena
0
28-10-2017 21:51
Mod, ane dah post thread untuk KISMIS dari hari kamis tapi sampai sabtu ini belum di approve2...kenapa lama ya mod? sama apakah boleh melanjutkan cerita di post 2 karena kepanjangan?
0
29-10-2017 19:33
Quote:Original Posted By shippuuden
Mod, ane dah post thread untuk KISMIS dari hari kamis tapi sampai sabtu ini belum di approve2...kenapa lama ya mod? sama apakah boleh melanjutkan cerita di post 2 karena kepanjangan?


SF creator nggak ada momodnya, jadi mesti nunggu Kaskus Support yang kerja.

Udah di approve ya True Story: Villa Berhantu di Ujung Cisarua, boleh dilanjutkan di post 2 dan seterusanya.
Diubah oleh vitawulandari
0
30-10-2017 01:38
Malam/Pagi KS yg incharge di SF ini. Semoga gak salah kamar.

Saya tau bahwa SF ini benar-benar jadi andalan utk saat ini, utk menaikkan traffic Kaskus. Karena di sini berkumpul para penulis" thread handal yg emang udah terbiasa menulis thread berkualitas tanpa dibayar. Apalagi skrg diimingi dg reward Kaspay. Makin excited lah. Meski sebenarnya agak telat, saat Kaskuser high quality macam davinof pensiun ngaskus. Semoga akan lahir next davinof dari SF ini.

Namun saya ngerasa, waktu yg diperlukan utk approval 3 hari adalah sangat lama! Sedetik setelah tulisan publish, seorang penulis bisa saja menemukan ide baru utk memperkaya tulisannya. Ide liar lain bisa datang beberapa menit kemudian. Namun 3 hari? Keburu ilang momentumnya.

Ada beberapa solusi yg mungkin bisa diambil, kalau lamanya hari ini karena jumlah KS yg incharge tdk sebanding dg jumlah thread yg harus dimoderate:

  1. Angkat Mod lama utk incharge di sini. Tentu saja pilih yg berkompeten. Ga perlu mod penjilat yg suka cari muka, tapi mod yang tau bener dunia penulisan. Jika perlu angkat juga beberapa Enthusiast.

  2. Angkat Mod dan/atau Enthu baru di sini. Kalau-kalau Mod lama mungkin ga ada yg qualified.

    Kenapa sih harus ada Mod dan/atau Enthu di SF ini? Like or dislike, selama ini Mod dan/atau Enthu lah yg mau beres" di Kaskus atas nama loyalitas, jam kerja flexible tanpa dibayar!

    Menulis mayoritas di luar jam kerja. Seorang penulis sekalipun. Tapi utk edit saja nunggu KS ngantor? Gregetan penulisnya.

  3. Script soft publish, dimana saat thread dipublish o/ TS, thread tsb bisa dilihat, dibaca dan diedit hanya oleh TS saja (dan Ks serta Mod tentunya). Dg begitu TS tidak akan kehilangan momentum kalau mau edit, menyisipkan, menambah atau malah mengganti kata-kata dalam thread. Saya percaya programer Kaskus mampu lah utk bikin fitur sederhana seperti ini.

  4. Berikan reward kepada Kaskus Creator bukan hanya Kaspay tapi juga tag khusus. Ini utk menumbuhkan rasa bangga dan kecintaannya pada Kaskus pada umumnya dan Kaskus Creator pada khususnya.


Semoga Kaskus bisa serame dulu lagi.

emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh eghy
0
Halaman 1 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.