alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59df8a1ee05227d2228b45ab/coc-creator-5w1h-rasanya-bergabung-bareng-kaskus-thread-creator
Selamat Datang di Panggung GEAL - GEOL :goyang:goyang :nulisah:nulisah:nulisah Berbagi pengalaman adalah hal yang cukup mengesankan, apalagi berbagi ilmu. Memberikan ilmu adalah memberikan pelajaran untuk banyak orang, apalagi memberikan segala informasi yang bisa dirasakan oleh mereka yang belum mengetahuinya. Sama dengan 'KASKUS THREAD CREATOR' sebuah mahakarya dari KASKUS yang mewadahi para pen
Lapor Hansip
12-10-2017 22:28

[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator


[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
Selamat Datang di Panggung
GEAL - GEOL
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
emoticon-Goyang[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creatoremoticon-Goyang

[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
emoticon-nulisahemoticon-nulisahemoticon-nulisah
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator

Quote:

[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
Berbagi pengalaman adalah hal yang cukup mengesankan, apalagi berbagi ilmu. Memberikan ilmu adalah memberikan pelajaran untuk banyak orang, apalagi memberikan segala informasi yang bisa dirasakan oleh mereka yang belum mengetahuinya. Sama dengan 'KASKUS THREAD CREATOR' sebuah mahakarya dari KASKUS yang mewadahi para penulis untuk berbagi informasi. Sebuah program baru dari KASKUS dalam mendukung para generasi muda untuk mengasah bakat serta karya menulisnya.

Bukan cuma itu saja 'KASKUS THREAD CREATOR' juga sebuah ajang perkumpulan para member KASKUS untuk saling berbagi ilmu dalam membuat sebuah THREAD yang menarik serta positif dan berguna untuk khalayak.

Itulah yang membuat o.best ingin bergabung bersama 'KASKUS THREAD CREATOR'.

Quote:

Untuk menghasilkan Thread yang berisi hal-hal yang baik harus menggunakan rumus loh. bukan cuma rumus gajian semata. Rumus ini sangat penting untuk para penulis dalam membuat sebuah berita/artikel.

emang rumusnya apa sih? Menulis aja ko pakai rumus?

Dengan menggunakan rumus 5 W+ 1 H

Apaan itu 5 W + 1 H gan?

what, who, when, why, where, dan how

bahasa indonesianya adalah

apa, siapa, kapan, mengapa, dimana dan bagaimana

Rumus ini memang sering dipakai oleh banyak orang dalam segala aktifitas. Entah dalam pekerjaan, penyelesaian masalah, atau lainnya. Rumus yang simpel untuk mengetahui segala sesuatu.

Rumus ini akan ane pakai untuk memberikan pesan dan kesan bergabung bersama 'KASKUS THREAD CREATOR'.


Quote:

Yang pertama adalah what?

what


Ane ingin menjadi bagian dari KASKUS sebuah forum terbesar di indonesia ini, ane juga ingin memberikan informasi yang baik serta positif yang dapat di terima oleh masyarakat luas. Dan masyarakat juga mendapatkan apa yang mereka rasakan itu adalah sesuatu yang menambah wawasan serta ide mereka.

Yang kedua adalah who?

who


Menurut ane yang di untungkan adalah dari berbagai pihak.

ko berbagai pihak gan?

Ya karena dari segala sisi entah dari KASKUS, Thread Maker, serta masyarakat yang membaca informasi semuanya di untungkan. Mereka sama-sama mendapatkan nilai positif dari semua itu. Bahkan masyarakat juga bisa bergabung bersama 'KASKUS THREAD CREATOR' untuk berbagi informasi pada daerah mereka masing-masing agar masyarakat INDONESIA juga mengetahui apa saja yang ada pada daerah mereka, Entah wisata, kuliner, event, gathering, atau berita.

Yang ketiga adalah when

when


Ya kapan saja bisa bergabung bersama KTC yang penting punya id serta pernah membuat thread.

Yang keempat adalah why

why


Dengan bergabung bersama 'KASKUS THREAD CREATOR' kita akan berada pada sebuah komunitas pembuat artikel/berita pada forum KASKUS. Dimana kita sering berbagi pengalaman, ilmu serta cara membuat sebuah artikel yang baik serta memiliki kesan positif yang dapat diterima oleh masyarakat luas. Bukan cuma itu KTC juga diberikan kesempatan kopdar yang di adakan oleh pihak KASKUS dimana nanti kita akan bertatap muka secara langsung dengan para anggota KTC lainnya. Bukan cuma kenal secara online saja tapi kita juga kenal secara fisik.

Yang kelima adalah how

how


Pesan dan kesan ane selama bergabung bersama KTC adalah menyenangkan. Ya seperti 5 W diatas, dengan bergabungnya bersama KTC yang diwadahi oleh KASKUS kita bisa saling kenal dengan para penulis di KASKUS yang sering membuat THREAD, ituloh thread yang selalu memenuhi forum kaskus. Thread yang berisi informasi menarik, dengan ini kita bisa juga belajar menjadi penulis loh. Oiya jika bergabung dengan KTC nanti thread kita dibayar loh sama KASKUS, caranya daftar dulu jadi member 'KASKUS THREAD CREATOR'.


Nah itulah yang membuat ane merasakan kehangatan kebersamaan ketika bergabung bersama 'KASKUS THREAD CREATOR' semoga komunitas yang di wadahi oleh KASKUS ini dapat memberikan informasi yang baik untuk masyarakat luas.

Oiya rumus 5 W + 1 H ini bisa dipakai saat kalian membuat sebuah THREAD ya.

TERIMA KASIH telah mampir di thread ane ini.

sekian.

[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator

Diubah oleh o.best
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 06:29
SENSORtamax
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 06:31
berasa jadi wartawan kalau pakai rumus 5W + 1H emoticon-Leh Uga
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 06:32
boleh juga rumusnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 06:32
Quote:Original Posted By djoeragancendol
berasa jadi wartawan kalau pakai rumus 5W + 1H emoticon-Leh Uga

Lehuga mbah emoticon-Leh Uga
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 06:52
Quote:Original Posted By kucingkuncung
SENSORtamax

Monggo mbah
Quote:Original Posted By djoeragancendol
berasa jadi wartawan kalau pakai rumus 5W + 1H emoticon-Leh Uga

Ya itulah rumus yg sering dipakai wartawan om emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By haqqits
boleh juga rumusnya emoticon-Big Grin

Yoi om boleh dicoba ko
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 06:54
Quote:Original Posted By o.best
Monggo mbah

Ya itulah rumus yg sering dipakai wartawan om emoticon-Ngakak

Yoi om boleh dicoba ko


Moga menang gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 06:56
Quote:Original Posted By haqqits
Moga menang gan emoticon-thumbsup


ammiin om....
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 08:15
Ikutan joget dimari ya gan.
:goyang:semangat:goyang
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 08:17
Quote:Original Posted By o.best
Monggo mbah

Ya itulah rumus yg sering dipakai wartawan om emoticon-Ngakak

Yoi om boleh dicoba ko


emoticon-Siap Gan lanjut dulu emoticon-Ngacir2
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-10-2017 09:57
rumus yang ga pernah aku pikirin tapi ya suka ga nyadar pake juga emoticon-Hammer (S)
jadi inget pelajaran bahasa emoticon-Leh Uga
Diubah oleh non.artemisia
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
16-10-2017 23:26
menyimak dolo bree
0 0
0
[COC CREATOR] 5W+1H Rasanya Bergabung Bareng Kaskus Thread Creator
13-11-2018 21:41
hebat.. ilmu tambahan bagi say
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.